Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Для меня они подобны Богу, но ведь я ТОЖЕ ПРЫГНУЛА С ПАРАШЮТОМ!

 

Уважаемый Юрий,

Закончен 1-ый месяц обучения в ШСД.

Дался он мне ровно в пол года и не все поставленные задачи достигнуты. По степени значимости для меня этот период очень важен лично для моего роста. Начну по порядку.

Кратко о себе. Жила-была девочка-отличница, которая хотела оправдать надежды своих родителей и порой ловила себя на мысли, что гоняется за оценками, но учеба в школе давалась хорошо – понимание, иногда зубрежка плюс умение создать себе имидж умной и вдумчивой особы. Школа тем самым закончена с одной четверкой.

Потом оправдывая надежды папы, по блату, поступила в Технический ВУЗ, где сразу поняла, что где-то внутри обманываю себя и “не мое это” и через год сама, не по блату, поступила в Медицинскую Академию. Признаюсь – хотела спасти весь мир, всех людей, лечь на рельсы безденежья и тяжелой работы! Признаюсь – я получила красный диплом в итоге, но всегда переживала по поводу его ликвидности и обоснованности.

Имея красный диплом и поступив в Школу Мороза, я поняла, что мне надо радоваться, а не переживать. Я никогда не знала ответы и не любила ожидания самого экзамена (это просто сводит с ума), подход был: проблему нужно решать по мере ее возникновения. Каждый экзамен – нестандартная ситуация и нужно нестандартное решение.

В ходу, конечно, и шпоры были – куда без этого, но самое главное мое преимущество – это игра, виртуозная игра – тут и индивидуальный подход к экзаменатору, и умны вдумчивый взгляд, и нестандартные решения вопроса (на который не знала ответ), и шокирующее: “Спросите меня еще! Я знаю, что знаю!” В итоге лавры, уважение преподавателей и зависть одногруппников (это вообще отдельная статья). Потом.

Конечно, на финишной прямой появился страх и пошла работа на диплом, за оценку, хотя всегда понимала, что оценки и цвет диплома не показатель и в жизни ничего не изменит к лучшему.

Мое отношение к учебе: очень долго, нудно, об одном и том же на протяжении 6 лет. Я мучилась без деятельности, но на практике никому не были нужны, один сплошной формализм, в общем к 4 курсу Великая Миссия сошла на нет. И реальность…и страшные вопросы появились в голове: а хочу ли я так всю жизнь с больными людьми, 99% которых не хотят выздоравливать, имея свои выгоды? А наукой заниматься – это вообще смешно: спросила у подруги, которая учится в общей сложности 20 лет и поступает еще на 4 года в аспирантуру, где будет защищать тему что-то вроде нейтрофилы при инфаркте миокарда (очень сложное, очень тонкое, очень преочень) один простой вопрос: ЗАЧЕМ? ЧТО ЭТО ДАСТ ЛЮДЯМ? А в ответ тишина и прорывающаяся обида.

Само отношение к человеку в институте – нет слов. Наше виртуальное распределение прошло под эгидой: вы никому не нужны и будьте рады всему, что вам предлагается. Ректор просто кинул высокомерным тоном зав. Кафедрой: Можешь возмешь ее к себе? Тот приценился и сказал: Нееее-а, не возму (без “ь” специально пишу). Как на рынке рабов. Как я потом сказала, что “Единственно, что я могла сделать это гордо войти и гордо выйти.”

И тут стал выбор: как жить дальше. Выпадать из системы очень непросто – я чуть с ума не сошла, делая выбор. Решение уйти было принято. И тут открылось поистине новое: Я ПОНЯЛА, ЧТО МЕНЯ НИГДЕ НЕ ЖДУТ. Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ. КРАСНЫЙ ДИПЛОМ – ЭТО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЭГО и все.

В полном смысле слова увидела свою инвалидность и ни к чему неприспособленность. Было тяжело для моего эго, просто удар по голове. Могу точно сказать, что прошла через стадию: спасибо люди добрые, что приняли без образования и не по специальности. Только недавно поняла, почему сердце рвалось назад в медицину – потому что ТАМ я чувствовала свою нужность и значимость. А потом как озарение: А ПОЧЕМУ МЕНЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДИПЛОМ, А НЕ Я САМА? – НЕ ПОРЯДОК! Потом пришло понимание, что и деньги меня не определяют, но это уже после поступления в ШСД.

Да самое главное: поступление в ШСД.

Сидела я на тепленьком месте (и сейчас сижу), в юридическом управлении, круг обязанностей имела и исправно выполняла, а в душе: НЕ ТО. ДРУГОГО ХОЧУ. А ЧЕГО ХОЧУ? НЕ ЗНАЮ. Трудности со СВОИМИ желаниями – определить было сложно, потому что они катком были закатаны по системе всеобщего образования и воспитания. И вот он КРИЗИС! Грянула БУРЯ1 Не могу, не могу…. И тут совершенно Неслучайно подписалась на рассылку, как желать и получать большее, про свое Дело. С первого выпуска поняла, что это ТО, что МНЕ надо.

Жаба душила конкретная по поводу денег на поступление, но грозило повышение цен, а во-первых, в главных, как только я сказала себе, если появятся деньги, то поступлю и….. в этот же день нежданно, раньше времени дали зарплату. Учитывая то, что просто так ничего не бывает и что от данных себе слов никогда не отказываюсь, я пошла и перевела деньги.

После получения материалов 1-го месяца и прочтения я поняла: “Это не реально.” (Очень активная жизненная позиция не правда ли?:) Мне стало дурно, что нужно ДЕЛАТЬ. ДЕЛАТЬ ШАГИ В РЕАЛЕ, А НЕ В ВИРТУАЛЕ.

Могу сказать, что я читала книги Ошо и много думала, и на тренинги я ходила для осознания своих подсознательных моделей. Но чувство, что стою на месте появилось и не проходило. А тут в рассылке прошло крупным шрифтом: ЕСЛИ В РЕАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ТО О ВНУТРЕННЕМ РАЗВИТИИ ВООБЩЕ ЗАИКАТЬСЯ НЕ СТОИТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ. Все – в глазах трезвость, в голове – ясность! А тут БАЦ! Я поняла, что не люблю ставить цели. Потому что их надо выполнять, т.е. конкретно предпринимать что-то по их достижению. Вывод: в жизни меня определяют обстоятельства, дождь, ветер, что и кто угодно только не я. Ты хочешь этого? – НЕТ. Что надо делать? Действовать.

Могу признаться, что в течение 4 месяцев после поступление я пыталась отодвинуть, забыть и жить как все. Парадокс: НЕ СМОГЛА. На своем опыте поняла, что тут ИЛИ ВПЕРЕД, ИЛИ ВЕЧНОЕ ЧУВСТВО УПУСКАНИЯ ЧЕГО-ТО ВАЖНОГО В ЖИЗНИ.

Третьего не дано.

И важное в ШСД: есть конкретные рассказы людей, которые стартуют с тех же позиций, что и я, и у них получается. А я что козел?J

Что сделала конкретно:

  1. Я бросила курить не силой воли, а, осознав, что мне это не надо и курила я больше для общества – способ потусоваться и отвлечься на работе. Мне это просто стало не нужно. Курение не определяет мое общение. Мое общение определяю я сама.
  2. Я прыгнула с парашютом. Учитывая мои страхи и возвеличивание до Богов людей, кто это делал в своей жизни, я тоже решила стать Богом. Я прыгнула в полном сознании и с открытыми глазами и еще кричала: УраААА! Теперь знаю, что это я могу.
  3. важное мое достижение – вы не поверите- я научилась нырять вниз головой. Для кого-то это пустяк! Для меня это большой шаг. Потому что на протяжении 8 лет я стойко зимой давала себе клятву, что летом прыгну, но наступало лето и, подходя к воде, я понимала, что не смогу. Я жила с ощущением труса внутри. И вот в это лето, на даче я читала материалы Школы и … “Все! Пойду и прыгну!” пошла одна, разбежалась – не смогла…разбежалась – кулем упала в воду ногами….разбежалась- ногами прыгнула….с четвертого раза – разбежалась и прыгнула ГОЛОВОЙ! Триумфу и счастью не было предела. Такая радость после всего, что удается самой сделать согласно своему намерению.
    Теперь вот в бассейне ласточку оттачиваю.
  4. Важное я отказалась от финансовой помощи родителей вообще и веду учетно-доходную документация с расчетом своего бюджета :(J . Считаю, что деньги любят порядок и если я научусь управлять своими деньгами, то большими деньгами управлять не составит труда. Все начинается с малого. На попытки папы помочь мне деньгами говорю: Если у меня нет чего-то, значит мне это не нужно, вот, когда мне надоест такое положение вещей, начну быстрее думать и обязательно найду возможность и куплю. Хотя искушение очень сильное – ведь хочется многого, а выбирать нужно главное из-за ограниченности возможности купить – ПОКА! Вот были деньги на Новый год в дом отдыха с фуршетом, а поехала на тренинг в Москву 29 ноября и не жалею. Потому что знаю, что главнее.
  5. После предложенного микрошага повысить себе зарплату, я подумала: “Неееет, форменный наглеж, не пойду с этим, пойду с другим.” Набралась смелости (сердце в горле стучало), пошла к начальнику и сказала: “Я хочу большего, я способна на большее, расширьте мне круг обязанностей, вот у нас реестров акционеров нет – давайте я это возьму на себя.” Он дал добро. Я по наивности предполагала, что за этим последует повышение зарплаты, но за этим последовало только увеличение заморочек. Глупость сделала! Но с другой стороны – шаг сделала – сходила. Подождала немного, месяца 3, потом думаю: нет, надо напрямую просить. Пошла и, глядя, в глаза сказала: “Я хочу больше получать денег, я на этом месте уже 1 год, а зарплата на месте, теперь я и реестрами занимаюсь, поэтому я хочу больше денег. Вы считаете, что я недостойна?” Для меня это был ШАГ – я не умела просить для себя, тем более денег. Растерялся он от наглости, конечно и вот ответ: “Аня, я тебя услышал, я поговорю, но ничего не обещаю, я в жестких ограниченных рамках.” Он врал мне в лицо, я прекрасно знаю, что деньги есть, но есть только для своих. (у нас фирма в фирме). Сначала, конечно, обида, потом самобичевание за свою наглость. Взгляд со стороны помог – ведь есть же другое решение. И оно нашлось!
  6. Я знала, что в нашей большой компании нет человека, кто занимался бы рекламой, а мне это самой было интересно. И прямая выгода для себя: ПЕРЕГОВОРЫ! Могу сказать, что работа с компьютером отрывает от людей и я поняла, что я их вообще боюсь, а уж договариваться, а еще выгоду получать – вообще страх-ужас. Я готовила себя морально без привязки к определенной дате и поняла еще одно важное – решение не будет осуществлено пока нет четкого ТОГДА-ТО. Определила – вторник. Готовилась, писала тезисы (главное для меня, для фирмы, условия), настраивала себя и переживала жутко. Сердце стучало как обычно в горле. Но я пошла к генеральному директору. Он предприниматель и очень проницательный, юлить нет смысла, поэтому, когда он попросил начать с второстепенного и придти к главному, я ему сказала, что хочу заниматься рекламой – мне важны практика переговоров для главного: я хочу придти к своему Делу. Голос дрожал, я боялась смеха, непонимания и неверия в меня и мой замысел (чего скрывать я и сама еще пока на 100% не уверена в реальность: Я могу все!). Но по ходу дела я поняла, что он серьезно ко мне относится и к моему предложению, к моему стремлению и даже спросил: зачем мне нужно свое дело? И как заинтересовать перспективных сотрудников фирмы, чтобы они не уходили. Мы говорили о многих вещах и я даже призналась ему, что думала, что будет страшнее, чем оказалось на самом деле. Он посвятил мне час времени, хотя очень занятой человек. Я сама была инициатором окончания беседы, потому что боялась вопроса: а если все станут предпринимателями и создадут свое дело, кто же будет осуществлять проекты, где нужно много людей? На 3-ем семинаре, Юрий, я поняла, что просто будут разные люди объединяться вместе для достижения конкретной цели, вносить свой вклад и получать часть прибыли. Вот пока такой вот ответ на этот вопрос у меня.

После разговора я чувствовала себя очень хорошо и радостно. Сейчас я на этапе завершения дел в своем отделе. Завтра пойду на встречу к Генеральному директору говорить, что я приняла решение. Хочу взять неделю отпуска и заняться самообразованием: нужно знать закон по рекламе, продумать с документооборотом, прочитать книги –( мне посоветовал Виталий Мануковский на тренинге и он обещал выпускать рассылку) – в общем окинуть общим взглядом. Да, забыла сказать, что мне дали не только поиск и переговоры, а вообще всю рекламу – от и до. Я рада. Как я сказала директору: “Это много и это прекрасно, потому что я многому научусь и расширю круг своего могу.”

Я понимаю, что можно сказать, что слабоумно достигать чужих целей, но среди чужих целей есть мои важные цели. Зная себя, я уверенна, что это большой шаг для меня. И я рада, что я его сделала. Каждый раз вспоминаю прекрасную мудрую притчу Ошо про улитку и вишни и всегда повторяю: я дойду!

Получился очень длинный отчет и может в рассылку попадет не все, сегодня пишу и для себя – как оконченный этап и переход на другой уровень. Могу сказать, что есть сомнения в своих силах, что предстоит сделать многое – и самое главное, научить себя действовать изнутри – и это нужно делать каждый день. И каждый день нужно будет менять свое отношение к себе и своим способностям, и вырабатывать позитивное отношение к Жизни, и брать ответственность на себя, и понимать и признавать свои ошибки и исправлять, а не впадать в кому, и усмирять свое ЭГО (я тот еще грибник!) .Но твердое намерение дойти к чему хочу есть!

А иначе - вечное ощущение упускания чего-то важного в своей жизни.

В общем жду 2 месяц, может там будет ответ на мое ограничение, которое мучает меня: меня выставят вон за дверь предприниматели. Кто я такая? Откуда во мне эта тупая недостойность общения с людьми бизнеса. Для меня они подобны Богу, но ведь я ТОЖЕ ПРЫГНУЛА С ПАРАШЮТОМ!

Всем желаю удачи и веры в себя,

Анна Латушкина

Санкт-Петербург

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное