Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

АКЦЕНТ!

Юрий, день добрый.

Цитата из вашего "Интерьвью..."

- Как придумать свое Дело?

- Вопрос неправильный. Правильный вопрос, что я могу сделать прямо сейчас? Ответ знаете? Делайте. И так много раз подряд.

Как определить, какой вопрос "правильный", какой - нет?

Начну с парочки афоризмов на эту тему.

Самый главный человек в комнате тот, кто знает, что нужно делать сейчас.

Излюбленное выражение Джеймса Л. Уэбба, главного администратора NASA

Действие надо начинать с того, чего еще нет.

Лао-Цзы.

Неправильный вопрос тот, которые требует сбора информации. Ибо это даже и не вопрос - задача. Думать тут не о чем.

Неправильный вопросом также является тот, ответом на которым являются рассуждения.

Вопрос правильный о том, что делать сейчас и что делать потом. Если вопрос о том, что сделать потом, но не решено, что делать сейчас, вопрос неправильный.

Неправильным вопросом также является вопрос, обдумывание которого в течении более суток так и не приводит к никаким действиям.

Почему такой АКЦЕНТ на действиях? Потому, что только ваша неудача в действиях может привести вас к мысли, а может я неправильно понимаю то-то и то-то. Никакое количество логических аргументов, обычно, не убеждают ни в чем заблуждающегося. Ю.

Юрий, это то, что удалось выяснить по поводу поездки в Ново-Мичуринск - объявление для рассылки.

Я думаю, его имеет смысл дать вместе с информацией от Акцента по поводу стоимости ночевки и пр. организационных моментов.

Кстати, все же неудачный для семинара день - 12.01...

Будний день - плохая идея; наемные рабочие не смогут точно, предприниматели тоже многие не смогут...

Только такие бездельники как я и придут... И вот Аркадий еще... :))

ЛЛ.

Сразу по поводу семинара, а потом уже и по поводу НовоМичуринска. Давайте проверим гипотезу насчет буднего и выходного дня. Прошу голосовать письмами в мой адрес (moroz@onego.ru) , какой день вас больше устраивает в качестве дня проведения семинара.

11 января (воскресенье) или 12 января (понедельник)?

Напоминаю, что семинар мы будем проводить вместе с Жанной и Жанна просила прислать ей вопросы для семинара. Что же вас интересует?

От вашей активности зависит окончательное решение. Мне почему-то все-таки кажется, что Аркадий прав и будний день подходит больше, чем выходной.

Кстати, давайте это совместим с опросом по поводу того, почему ВЫ НЕ ПРИШЛИ на предыдущие семинары и в каком случае вы бы пришли.

Пишите moroz@onego.ru .

Тех, кто думает о поступлении в ШСД и не подписан на рассылку “Подготовительный курс”, подписывайтесь, я там проведу такой же опрос по поводу поступления в ШСД.

И теперь объявление от Людмилы по поводу Ново-Мичуринска Ю.

Небольшое объявление по поводу Ново-Мичуринска.

Там, если вы помните, планируется встреча ШСД 13 и 14 января.

Поскольку количество желающих поехать на встречу даже приблизительно не понятно, а автобус заказывать оказалось довольно дорого (порядка 900 руб. с человека при том, что автобус оба дня в полном нашем распоряжении), то мы решили остановиться на общественном транспорте – автобусе, который идет в Новомичуринск с Щелковского автовокзала раз в день.

Расписание и стоимость билетов можно посмотреть по ссылке: http://www.mostransavto.ru/index.php?page=avshelk

Стоимость билета в один конец – 196,30 руб.

Выезд из Москвы планируется 13.01 в 14.30.

Время прибытия в Новомичуринск 20.30.

Просим всех желающих участвовать во встрече, прислать заявку о своем участии по адресу Анатолия Белоусова: moroz-in-mos@narod.ru, и в заявке указать, надо ли вам покупать билет.

Теоретически билеты можно будет попробовать купить на месте. Но по своему опыту могу сказать, что может так случиться, и, скорее всего, именно так и случится J , что билетов уже не будет, и поэтому лучше приобрести их заранее.

Поэтому мы предлагаем желающим отправить деньги почтовым переводом на адрес Анатолия, который можно узнать у Анатолия, отправив ему письмо: moroz-in-mos@narod.ru.

Продажа билетов начинается за 10 дней, т.е. 03.01. Т.е. 03.01 мы возьмем все деньги, которые к тому времени поступят, и купим на всю сумму большой мешок билетов в Новомичуринск J .

Кто не успеет до 03.01 передать деньги – останется без билетов и, в крайнем случае, поедет в автобусе стоячим местом J . Стоячее место, кстати, стоит столько же, сколько и сидячее, только деньги будет собирать водитель.

Ехать туда примерно 6 часов. Так же ссылаясь на свой опыт, могу сказать, что 6 часов стоять очень надоедает, и совсем тяжело стоять, глядя, на тех, кто за ту же сумму сидит J , поэтому лучше приобрести сидячий билет.

Кроме того, случается, что и стоячие места все заняты J . И тогда остаются только висячие, а цена все та же… J .

Одним словом, мое дело предупредить J . А ваше выслать заявку на участие по адресу: moroz-in-mos@narod.ru, и сказать, какое место вас интересует:

Сидячее, стоячее или висячее.

За два последних места мы никакой ответственности не несем J .

ЛЛ

Насчет того, что ехать 6 часов, это странно, так как мне обещали, что мы ОТТУДА будем ехать часа четыре, а фактически мы приехали чуть ли не за два с половиной часа.

Но в любом случае Встреча (но еще не Нового года) начнется прямо в автобусе и скучно не будет. Как я думаю. :)

Те, кто приедут в НовоМичуринск смогут побывать в легендарном :) кафе Домино, где проводилась ночная :) презентация моей книги и, наверняка мы сможем послушать песни в исполнении Сергея Акцента (Акцент это не фамилия), в кафе Родничок или специально для нас.

Кстати, Сергей рассказал, почему его под именем Акцент знает весь город. Когда он только учился играть на барабанах, скажем так, его учитель все время ему напоминал, акцент, акцент, на третьем такте. Бум, Бум, БУМ!!!

Сергей все время забывал выделять третий такт. После чего его преподаватель взял палочки и показал ему ритм прямо на ноге. Бум, Бум, БУМ!!!! Крик Сергея на третьем такте было слышно далеко. :)

И все так узнали, как его зовут. :)

С Сергеем (Акцентом) я созвонился, он в понедельник узнает все подробности об условиях и позвонит мне. Я его также убеждал решить вопрос с е-мейлом. :) Ну через знакомого какого-нибудь.

Но по цене могу сказать, что там недорого. Цены не московские. С нас с Володей Волосенковым, когда мы там ночевали взяли кажется рублей по 300, если не меньше. Ю.

Приветствую!

Тут товарищи недавно спрашивали, business, мол, не катит, так как быть.

Хоть это и не моя проблема :), но меня того... осенило...

А никак не надо переводить.

Пусть так и будет - Delo, и всё.

Есть в английском языке слова русского происхождения, скажем, partizan, sputnik, soviet.

И слова-то какие!

И главное - какой эффектно это может выглядеть на первой полосе какой-нибудь NY Times - "Своё Дело - новая угроза из России!" Или - "Новая красная зараза!" Хотя нет, уже не актуально...

Ну там, "Президент объявил награду за..." Ой, куда это я :)

В общем, "Поймай Юрия Мороза и получи в подарок бейсболку и стильный рюкзак от Пентагона!"

О, ещё слова вспомнил - Glasnost и Perestroika.

На футболках хорошо будет смотреться - "Make your own Delo!"

В общем, кто специалист в английском - слоганы можно подкорректировать - и Запад у нас в кармане!

А там, глядишь и свои подтянутся :)

Всего доброго, Вячеслав Грисюк Чернигов Украина

Спасибо, светлый образ. :) Особенно за поймай его ... :)

И в продолжение к вирусам, которые мне тут присылали (вирус РАБОТЫ и СВОЕГО ДЕЛА) мантра собственного производства.

Харе Карьяла (Карелия по карельски так называется), Харе Онега!

Это мантра миллионы километров пересекла по планете Земля.

Она приносит удачу старым и больным, а также бедным и здоровым.

Люди разводятся с плохими женами и мужьями, и женятся и выходят замуж за хорошие. А у кого и так хорошие, те живут еще лучше.

Те, кто каждый день повторяет Харе Карьяла и Харе Онега, а также, думают о том, что нужно сделать сегодня, чтобы повысить свою зарплату, получают все больше и больше.

А те, кто не повторяют каждый день Харе Карьяла и так далее, те становятся все более старыми просто так.

Эту мантру читали люди разных национальностей и все они поняли, что сколько не работай, все равно не будешь зарабатывать больше хозяина. А если вы зарабатываете больше хозяина, то по ХАРЕ такому хозяину, по ХАРЕ, ибо он не достоин такого гордого звания.

Харе Карьяла, Харе Онега.

И да прибудет с тобой твое любимое Дело и да покинет тебя НЕлюбимая РАБота.

Аминь.

Впиши свое имя ниже и разошли своим десяти лучшим друзьям и да не дадут они тебе закиснуть на РАБоте.

Да будет так.

  1. Юрий Мороз

2 ......

Привет Юрий

К слову о дураках хоть и поздновато реально произошла такая история.

В сервисный центр сотовых телефонов приходит человек и заявляет я звоню сам себе и у меня все время занято, куда мне обратиться ?

Мастер спокойно ему адрес (условно) Мира 28 (там у нас психушка, все знают). Человек молча разворачивается и уходит. На следующий день он снова появляется с криками "Дайте мне директора вы что меня за дурака приняли"

Всё :))

Andrey mailto:djusha@rbcmail.ru

Ответ. Директор уехал на Мира 28. :) Ю.

 

Уважаемый Юрий,

У меня на жёстком диске откуда-то есть коллекция книг. Я решил её просмотреть, просто чтобы знать, что там, и наткнулся на Вашу книгу Школа Своего Дела.

Увидев заглавие, я насмешливо хмыкнул и хотел удалить. Я книжек на эту тему видел массу и терпеть их не могу. Всё же решил взглянуть, так просто.

В результате я, не отрываясь, взахлёб, прочёл её всю. Ваша книга если и о бизнесе, то лишь в том числе. Книга - о жизни.

Читал и становилось не "больно за бесцельно прожитые годы", а хорошо, легко, но и немного стыдновато. Просто неожиданно оказался перед зеркалом.

Это - одна из лучших книг последнего времени, которые мне довелось прочесть. Я - не бизнесмен. Никогда им не был и никогда не имел необходимых для этого способностей.

Мне почти 60, и начинать в бизнесе, скорее всего, поздновато в любом случае. Избавиться от моих стереотипов труднее, чем в 30. Я - переводчик, смею надеяться хороший, но при этом, сами понимаете, типичный наёмный работник.

Даже название "freelance", т.е. свободный художник, сути не меняет. Но я, действительно, не знаю, как я работаю и не умею никого этому научить. Именно по этой причине я оставил преподавательскую работу: было стыдно перед студентами. Что мне им сказать? "Это у вас либо есть, либо этого нет"?

Одно жаль: книга не побывала в руках профессионального редактора и внимательного корректора. Я, читая её второй раз (т.е. более спокойно и неторопливо), почти машинально редактирую и корректирую. Закончу, если хотите, пришлю взглянуть.

Для меня самого это цели никакой не имеет. Всё это - как косметика на лице и без того красивой девушки. Книга хороша и без этого. Разумеется, это никакой не "коммерческий ход" с моей стороны. Мне за это ничего не нужно и кроме Вас самого никто не может решить, нужно ли это вообще.

В общем, спасибо. Искренне Ваш,

Александр Немцев.

Деятельность писателя связана иногда с приятными моментами. :) Кстати, если кто давал знакомым “Ваше кредо вечно второй. Истина в тезисах”, то, расскажите какова реакция неподготовленного человека? Ю.

Юрий!

Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым 2004 годом!

Пусть твое дело набирает обороты с еще большим ускорением!!! Желаю постоянной положительной второй производной от темпов роста ШСД в следующем году! :)

С уважением, Петр Трофименко "Клуб Органического Земледелия"
mailto:trofym@ukr.net

Спасибо! Желаю высоких темпов роста, темпов роста клубу Органического Земледелия!

Ну и конечно, в первую очередь, поздравляю твою жену и твою семью в целом с Наступающим Новым Годом. Ю.

И еще один коан. Явно, кто-то из читателей просветлеет. :)

Я прозрел, уже :)

Жись - это коан.

Коан, который решает каждый, в том числе и я. И этот коан у каждого индивидуальный, при том что цель одна.

И ещё пользуясь трибуной, и в связи с удорожанием платного курса ШСД с первого января 2004 г. хочу спросить: Есть ли в этой рассылке люди хочущие, но сомневающиеся поступить на платный курс ШСД из Томска???

Какие Вас вопросы тяготят??? Приходите на Кирова 34, задавайте вопросы, я там с утра и до 15.00 часов.

Или по телефону в Томске 434-776.

Постараюсь Вам помочь, продемонстрирую личным примером.

Сергей Коноваленко г. Томск http://tomsk.shsd.ru konserva2000@mail.ru

И еще один коан с сайта Отлично Ру. О пользе образования.

Инженер

Сегодня пришла к нам устраиваться на работу девушка (примерно лет 25-27). Директор прочитав резюме спросил ее:

- Почему вы написали у себя в резюме "инжинер"?

Девушка с полной уверенностью и невозмутимым видом отвечает:

- Как же? Ведь есть правило "ЖИ-ШИ пиши через И"!!!

Всем инЖИнерам, или как в наше время называли, инжиНЕГРАМ, желаю В НОВОМ ГОДУ воспользовать своим образованием в полной мере и начать жить ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И несколько афоризмов в заключение рассылки.

Делай что можешь, с тем что имеешь, там, где ты есть.

Теодор Рузвельт.

Стоит делать лишь то, что считается невозможным.

Оскар Уйальд.

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего хочет.

Петр Капица.

Высшая цель образования - не знания, а действия.

Герберт Спенсер.

С хорошим дипломом вы будете жить безбедно, если женитесь на богатой вдове.

Э. Маккензи.

Тот, кто ничего не совершил, ничего не знает.

Томас Карлейль.

Единственный способ что-то узнать - это что-то делать.

Бернард Шоу

Я верю, что новичкам везет. Вот почему я так часто берусь за что-нибудь новое.

Петр Устинов.

Презираю тех, чьи мозги не могут наполнить желудка.

Бертольт Брехт.

Есть люди, которые не совершают ошибок. Это те, за кого думают другие.

Хенрик Ягодзиньский

 

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное