Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Здравствуйте, друзья!

Давно мы с вами не разговаривали на страницах этой рассылки. Этот выпуск здесь появился благодаря Людмиле Луньковой (в первую очередь) и Юрию Морозу (мы с ним приблизились, наверное, уже вплотную J к Истине, так, что Юрий даже напоследок пригласил меня в гости в Ишанино).

Я расскажу, чем мы занимаемся в Санкт~ Петербурге в Питерском клубе своего Дела, что я понял из длительной вечерне~ночной встречи с Юрием Морозом в Москве и как я вижу дальнейшее развитие клубов.

Итак, Питерские новости, последний выпуск.

Развитие клубов своего Дела.

На прошедшей встрече клуба перед участниками стояла проблема нашего современного =Сикорского=, в образе энергичного дедушки с интересным именем Володар Иванович.

Володар Иванович лет пятнадцать назад изобрел малый летательный аппарат. Типа летающей тарелки.

Около 10 лет назад вместе с еще одним энтузиастом, Володар Иванович построил летающую модель в диаметре 1,5 м. Они сфотографировали ее полеты, тогда видеокамеры у него было_ _ _

Продолжаю рассылку, которую начал почти две недели назад. За это время произошел ряд событий, которые я вкратце изложу.

Итак, закончим о Володаре Ивановиче.

Проблема пробок в городе уже достигла такой величины, что многие мои знакомые пересели из машин в метро – быстрее.

Я уточнил у Володара Ивановича, что для себя построить такую =летающую тарелку= будет стоить 12 000$. Скорость полета 50 км/час. И никаких пробок!

Кому интересно попробовать себя в малой авиации, координаты Володара Ивановича есть у Линц Галины, адрес Галины master~a@bk.ru

Далее на той встрече мы обсуждали проблему Феликса. Феликс приехал к нам из Омска, (он нашел нас по интернету) еще в пятницу и специально до среды ждал встречи клуба!!!

Феликс, владелец рекламной фирмы (штат 25 человек), очень хорошо =стартанул=, но в последнее время сильно увлекся новыми технологиями в рекламе это по~моему пишется так стерео~варио. Начал тратить на это направление ресурсов и личных, и ресурсов фирмы слишком много, и естественно возникли проблемы. А с кем поделиться? Кто может, хотя бы выслушать сначала? Подсказать, помочь. Где найти единомышленников?

Сначала в интернете нашел сайт Школы своего Дела, почитал рассылки и по рассылкам узнал, что в Петербурге действует клуб, где решаются аналогичные предпринимательские проблемы. Поискал в Омске, Новосибирске, ничего похожего нет. Собрался и приехал в Питер.

На проблеме Феликса мы остановились очень детально, гость все~таки издалека J .

Следующий к нам на эту встречу приехал со своей проблемой предприниматель из Себежа, это граница Псковской области и Белоруссии. У него свой автосервис, при проверке представителями Псковэнерго, ему прозрачно намекнули, что неплохо было бы и поделиться. На, что он не согласился, тогда ему организовали проблему и попросту отключили рубильник. Ну а какой автосервис без электроэнергии? Он в суд.

Тут проблемы и покатились, как снежный ком. В общем, в данном случае больше была необходима психологическая поддержка.

После этой встречи я задумался. А правильно ли это, что предприниматели приезжают в Петербург на встречи Питерского клуба из соседних, а теперь уже даже и не близких регионов?

Почему в других городах нет таких клубов? То, что в них есть потребность подсказывает сама жизнь. Сейчас мы даже искусственно сдерживаем его развитие (не делаем публикаций о работе клуба), так как в помещении центра комфортно чувствуют себя не более 30 человек. На следующей неделе закачивается ремонт соседнего помещения, это уже на 50 человек. Тут еще момент, что когда много человек, то понижается эффективность встреч.

Мы готовы поделиться опытом, как организовать клуб своего Дела,

Всех заинтересованных в создании клубов приглашаю в Санкт~Петербург, на наши встречи, лучше со своими проблемами, тут же найдем пути их решенияJ .

Мои наблюдения.

Человек (или группа) организующие клуб не должны ставить своей целью извлечение прибыли, т.е. оптимально, когда клуб организуют действующие самодостаточные предприниматели. Потом у вас появиться масса возможностей, на базе клуба генерировать коммерческие проекты.

Что я имею ввиду?

Например, сегодня на базе Питерского клуба можно наряду с обычными =мозговыми штурмами= проводить и коммерческие.

=Мозговое ядро= у нас уже сформировалось. Потребители корпоративные клиенты.

Как это может выглядеть? Небольшая зарисовка.

За непрозрачным в одну сторону стеклом, сидит топ~менеджмент компании заказчика (чтобы своими эмоциями не мешать участникам). Сам штурм записывается на видео. Может быть, до трех этапов штурма, для более глубокого погружения, внесения дополнений и т.д. Пожалуйста, желающие раскрутить!!!

Далее, сейчас идут переговоры о проведении различных психологических тренингов (Татьяна Немтырева с коллегами).

И это только начало. Никто пока всерьез не думал над этим.

На базе клуба проводим встречи с интересными людьми. Как раз объявление.

 

Пятнадцатого декабря в 18.00 состоится очередная (четвертая) лекция Президента академии альтернативных технологий Рябчикова Льва Николаевича.

 

Тема лекции: обучение методике общения с растениями.

Растения сами отвечают на вопросы

когда и чем их поливать,

как лучше их использовать, и др.

Стоимость лекции 20 рублей.

 На третьей лекции были рассмотрены следующие вопросы:

способы повышения плодородия почвы, разведение дождевых червей в полевых условиях.

Система земледелия по Ушакову (не копая увеличение плодородия в 5 раз!!!).

Выращивание картофеля по методике Шермана (с 1 м. кв. 2 ведра картофеля).

Способ круглогодичного выращивания земляники.

 Видеозапись лекции можно купить, стоимость кассеты 200 рублей, или взять на прокат, стоимость проката 50 рублей.

  Адрес  места проведения встречи: Васильевский остров

(м. Василеостровская), 6~я линия, дом 59

В помещении Василеостровского центра поддержки предпринимательства.

aolsp@list.ru Александр Олейников.

Чем интересен Лев Николаевич, что~то, о чем он говорит, он либо проверил сам, либо участвовал в испытаниях, как он сам говорит, что не доверяет никому, даже Господу Богу. А то о чем он говорит, я многое слышу впервые. Области самые различные.

Например, о =всеядном= двигателе~гибриде карбюраторном с дизелем, проработавшем 17 лет на базе ГАЗовского легкового движка. Он помимо увеличения мощности в 1,5 раза и снижения расхода топлива может ездить на растительном масле!!! Лев Николаевич лично участвовал в стендовых испытаниях этого двигателя. Кстати, сын изобретателя (отец умер, но оставил после себя книгу с инструкциями) живет на Адмиралтейской набережной.

Или как очистить пруд любой степени загрязнения. Через три недели можно пить воду, не опасаясь последствий. Это с помощью эйхорнии (водяной гиацинт, сильнейший природный очиститель) и где ее можно приобрести в Петербурге.

Всего не расскажешь. Я описывал свои впечатления о первой лекции http://subscribe.ru/archive/job.education.sdpiter/200311/25210859.html

Следующая лекция как вы поняли о том, как в режиме диалога беседовать с растениями (животными) и это не сказки как мне пояснил Лев Николаевич (он физик) человек как структура обладающая биополем может взаимодействовать с любой полевой структурой, я уточнил, даже с камнем? Даже с камнем. Но это в очередной лекции в понедельник.

Для жителей других городов напоминаю, что делается видеозапись каждой лекции, заявки уже приходят Александру Олейникову, его адрес aolsp@list.ru

Продолжаю о клубе.

Мы ускоряемся (перешли на встречи 2 раза в неделю)J .

За это время совершенно неожиданно для меня, состоялась в Москве встреча с Юрием Морозом, основателем Школы своего Дела www.moroz.onego.ru .

Встреча смогла состояться благодаря ювелирно проведенной операции Людмилой ЛуньковойJ .

Юрий в Новостях ШСД кратко описал события того вечера и ночи.

 

Стоит еще отметить момент, что когда мы в ресторане разговаривали с Сергеем Сидоренко, к нам подошел Аркадий и с интересом наблюдал за разговором.

Со своего места ему было практически ничего не слышно. Аркадий отошел от нас недоверчиво качая головой. Не может быть! Не может быть! Если бы сам не видел, никогда не поверил бы, несколько раз повторил Аркадий.

Удивил его мирный тон нашей беседы, учитывая, что Аркадий читал рассылки, в который мы с Сергеем в четкой и бескомпромиссной манере излагали свои взгляды на тактику и стратегию ШСД, а также по широкому кругу вопросов интересующие стороны. :)

Затем в сауне был второй тур беседы, есть даже ее аудиозапись.

Третий тур нашей беседы с Сергеем Сидоренко состоялся уже возле метро около 9 часов утра. Как вы понимаете, общение было плотным и в режиме нон~стоп. :)

Кроме этого там же в сауне мы побеседовали с Александром Олейниковым и позволю себе подвести итоги беседы таким образом. Стороны пришли к практически полному взаимопониманию.

Детали разговора я не излагаю, в частности потому, что мы договорились с Сергеем Сидоренко, что он сам напишет обо всем для рассылки, и что я не буду предварять его письмо никакими своими соображениями на эту тему.

Описывать весь диалог не хватит никакой рассылки. Хочу остановиться на главном.

Первое. Когда я сказал, что не понимаю действий Юрия по отношению в недавнем прошлом к Питерскому клубу, как предпринимателя, т.е. отказываться от своей явной выгоды???

На что Юрий мне ответил, что он сейчас действует не как предприниматель, а как человек делающий свое Дело. И отличие от предпринимателя в том, что прибыль здесь не главное.

Второе. Почти дословно, задача Юрия в том чтобы на белом знамени ШСД не появилось ни одного пятнышка. Под пятнышком понимается отличное от Юриного трактование идей ШСД.

То, что идеи ШСД, лучше, чем Юрий объяснить никто не сможет, тут невозможно не согласиться.

Третье, Юрий доказал и в том числе своими действиями по отношению к Маше (сегодняшней его соседке), что на данном этапе ему соседи не нужны, но они будут. Тут видимо дискуссия еще впереди. Хоть Юрий в паре то с Володей Волосенковым, то с Егором утром перед входом в станцию метрополитена разыгрывали мини сцены взаимодействия Юрия с будущими соседями.

Это три главных и новых для меня момента, прояснивших позицию оппонента.

Для себя я сделал вывод такой, нужно будет Юрию знать мое мнение по ШСД, спросит, не нужно я не имею права его навязывать и трактовать.

Да еще из нового для себя, оказывается Юрий внимательно читает каждую мою рассылку, как он пояснил, чтобы найти слабое место J .

Я со своей стороны рассказал Юрию, что процесс образования клубов своего Дела в различных городах неизбежен, это вопрос времени. И есть смысл подумать о четком взаимодействии клубов с ШСД.

На примере Питерского клуба, я вижу, что клуб должен быть самодостаточный, если он будет просто =паразитировать= на наработках Мороза, это не интересно ни какой из сторон. Но и копирование Питерского опыта это тоже только первый этап, а дальше каждый клуб должен помимо общих наработок искать и что~то свое, в общую копилку.

Тогда процесс будет полноценный.

Что меня порадовало. Прошлую неделю я не принимал участие в общественной жизни, но тем не менее встреча состоялась по плану и была очень интересной. Т.е цель, чтобы жизнь клуба не зависела от моего участия в нем, начинает достигаться.

А вчера состоялась очередная встреча клуба, но об этом уже в следующей рассылке.

 

Помни о цели.

Сидоренко Сергей ssv21@fromru.com

П.С. Кому интересно, то что мы делаем можете подписаться на Новости Питерского клуба своего Дела http://subscribe.ru/catalog/job.education.sdpiter

В следующем выпуске о том, как сегодня заработать стартовый капитал с нуля.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное