Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Банно-ресторанные настроения.

 

По следам моего прошлого выпуска пришел интересный отклик:

 

Здравствуй, Владимир.

Прочитал тут твой опус в рассылке и упоминание про воспроизводящих себя роботов, которые будут все делать для человека.

Ну разве не понятно, что уже есть такие роботы?!

Совершенные, биологические, саморазмножающиеся и самообучающиеся. Программируемые. Могут быть боевыми. Или выполняющими черновую работу. Или даже интеллектуальную. Любую, какую захочешь.

Это те люди, которые верят, что их предназначение - выполнять одни и те же трудовые операции каждый рабочий день, а на выходных восстанавливать свои силы для следующей трудовой недели.

И есть уже механизм, который делает из человека таких вот роботов. Это наша система образования.

Мы вроде пытаемся от этого уйти, а оказывается есть люди, которые наоборот, этот образ вожделеют.

Образ, когда за человека кто-то что-то будет делать - это вредный образ.

Нужно приходить к тому, что все будет делаться САМО. Без участия каких-то там роботов. Как шишки на кедрах в лесу - сами ведь растут.

--
Александр Журавлев
, source@tty.ru

 

А что, действительно. Очень выгодные роботы. Создал для них идеологию, внушил стимул развития - деньги или мировое господство, обложил налогами и делай с ними, чего хочешь. Можно их даже газом травануть или в электричке взорвать. А что, мамки еще нарожают.

Кстати, в день взрыва в электричке я был в Смоленске и смотрел вечером очередное предвыборное шоу с самыми дорогими актерами. На вопрос ведущего об отношении к взрыву все твердили примерно одно и то же. Надо мол усиливать спецслужбы, улучшать их финансирование, решительно осудить, прекратить и т.д.

Но ни один радетель трудового народа не задался вопросом, а почему эти взрывы вообще происходят?

Зато главный клоун Жирик с надрывом выдал прямым текстом, что никакие народы не получат свободы, чтобы они не делали, только через собственный труп.

После этого роботы идут дружными рядами голосовать за этот цирк и всерьез обсуждают, как изменился расклад сил в Думе.

Непонятно только, какое им до этого дело. Даже если расклад и меняется, то это означает лишь передел мест у кормушки. А с роботов все равно будут налоги брать, им все равно с утра на работу нужно идти, их все равно будут взрывать. Для них ВЫБОРА НЕТ. До тех пор, конечно, пока они сами себе его не придумают.

Ладно, чего это я тут банальностями рассыпаюсь. Все же и так все понимают наверно :)

 

Здравствуйте, Владимир.

Поздравляю, Вы первый и единственный, кто серьезно написал о семинаре Мороза.

Я конечно же не сомневалась, что там было за что платить деньги:), однако ж, изложение увиденного и услышанного почему-то ШСД-шникам дается с трудом. Все в основном запоминают ресторан и сауну:). Так что СПАСИБО ВАМ большое за умение думать и излагать.

П.С. Собственно это была эмоция на Ваш талант. Ну, в общем, хорошо это было, СПАСИБО!

--
С уважением,
Наташа mailto:natka_e22002@mail.ru

 

На здоровье, Наташа! Честно говоря, я тоже как-то смутно вспоминаю происходившее на семинаре. Видно Мороз вводит всех в гипнотическое состояние :)

Хотя у меня вообще мой склероз странным образом работает :) Так что ресторан и сауну я тоже не очень хорошо помню :) Но пришло время рассказать и про них:

 

Большое путешествие по российской глубинке и прочим столицам.

Откровение за нумером 2.

Перезагрузка.

 

Еще во время семинара Людмила сообщила мне, что есть два варианта: пойти в ресторан, который заказала Людмила, и в сауну, которую заказал Аркадий. И мне нужно проголосовать :)

Поскольку я собирался вечером уехать в Смоленск, то сообщил Людмиле, что мне удобнее перетусоваться в ресторане. Впоследствии странным образом оказалось, что я был чуть ли не единственным избирателем на этих выборах, что однако не помешало всему электорату после окончания семинара дружно поехать в венгерский ресторан "Эстерхази" :)

Там стоял длиннющий стол, за который усаживались постепенно приезжающие участники семинара. Всего получилось не меньше 20 человек. Посередине сидел бородатый дядька, и все старались скучковаться к этому месту, так как там были самые интересные дискуссии. Ресторан наверно такого еще не видел, потому что обслуживающий персонал впал в ступор, а бедный официант с застывшим ужасом в глазах принимал заказы. Как уже говорилось, Людмила своего мороженного так и не дождалась. Хорошо, что хоть пиво приносили более-менее исправно. Мороз в этот раз проявил изрядный аппетит к этому пенному напитку, так что я постоянно просил обновить два бокала :)

Из примечательных событий в ресторане нужно отметить, что там почти вдруг появились Сергей Сидоренко и Александр Олейников. Но там все было почти мирно, что и удивило Аркадия. А из Рязани за Морозом приехала Татьяна Савченко с предпринимателем Евгением. Но как показали следующие сутки, ей не удалось ни привезти Мороза в славный город Ново-Мичуринск, ни увезти его оттуда. Все это он проделал сам :)

Как я говорил, мы с Морозом успели в живой и афористичной форме обсудить национальный вопрос и вопрос веры в себя. А еще я успел похлебать вкусного супчика :)

Очень скоро выяснилось, что у чудо-организатора Аркадия на запасном пути под парами простаивает сауна, а у Мороза уже запарилось сидеть седалищное место :) Эти два фактора дали кумулятивный эффект, вселенская справедливость была восстановлена, и в 22:00 все засобирались, кто в баню, кто домой.

Мы с Людмилой и Димой Бридня выходили последними, и официант не упустил момента указать нам, что чаевых маловато. Даже странно, что Людмила тогда не вспомнила про мороженное, и мы ему добавили денег. Я уже успел почти со всеми попрощаться, чтобы отправиться на вокзал на смоленский поезд. И тут Мороз сразил меня предложением поехать в Рязань. Я уточнил у него, будет ли там интересно, и он меня заверил, что будет. Ну какие у меня еще могли быть варианты? :)

Поезд забыт, сумку в багажник джипа Аркадия, где уже призывно стоят ящики с пивом, и в сауну! Полная перезагрузка планов :)

В сауне нас тоже было много. Все располагало к долгому и спокойному отдыху. Мы и не торопились. Некоторые даже успели поспать. Провели мы там около 10 часов. Около 7 утра перед заходом в парилку я уже просил, чтобы меня оттуда вытащили, если вдруг усну. И засыпал. Но просыпался :)

Светлана-Начикетасса делала массаж Морозу, который он потом три дня чувствовал. Маша периодически танцевала под музыку. Кто-то играл в бильярд, кто-то пил пиво с аппетитными закусками.

Егор выдвинул интересную мысль, что если резко поднять стоимость курса Мороза, то к нему придут успешные предприниматели с большим опытом и серьезными возможностями по влиянию на ситуацию вокруг.

Тут же в сауне и произошли все разборки карельских с питерскими :) Олейников с Морозом как-то тихо переговорили и пришли к согласию по каким-то неизвестным 5 пунктам.

А вот Сергею пришлось тяжелее. Основной мыслью было то, что Мороз никогда не пойдет на более широкое распространение ШСД за счет ее искажения. Ну а определить, где и в чем искажения, может, конечно, только сам Мороз. Ругался он самым настоящим образом.

Впрочем, как показала практика, это была лишь разминка перед тем, что он устроил мне в Рязани. Приплющило меня тогда серьезно, еле отмахался. Так что беру назад свои слова, что Мороз в жизни мягче, чем в рассылках :)

Ранним воскресным утром (8 утра лично для меня просто дикая рань) все самые стойкие наконец-то вышли из сауны и двинулись к метро. Но еще часа полтора возле входа в метро москвичи могли наблюдать маленький спектакль. Мороз объяснял основы своих взаимоотношений с возможными соседями и наглядно это показывал. Для примера парочка диалогов.

Приезжают люди, чтобы поселиться рядом с Морозом:

- Здравствуйте!

- Ну привет. Чего надо?.

- Вот хотим поселиться рядом с вами.

- А мы тут причем?

- Ну вот соседями будем.

- Ну и что? Земля не наша, делайте тут, что хотите. Чего пристали?

 

Сосед предлагает насыпать гравийную дорогу, Мороз отвечает:

- Не, у меня джип, мне не надо.

Потом сосед однажды замечает Мороза с тачкой гравия, насыпающего дорогу:

- Чего это ты делаешь?

- Ну вот решил, что мне удобно будет. И вообще, земля тут ничейная, чего хочу, то и делаю.

 

Сосед приходит попросить спичек:

- Спички дома кончились, не дадите?

- Двух хватит?

- Кхмм... хватит...

- Ну на, потом вернешь.

 

Сергей придерживался мнения, что он будет с соседями совсем по-другому общаться. Для меня это тоже несколько экстремальный стиль. Хотя он позволяет снять кучу ненужных проблем, связанных со взаимными обидами, подразумеваемыми обязанностями, показным гостеприимством. То есть открывает путь к нормальному общению между свободными людьми, без всяких обязательств.

После этого мы с Морозом отправились на Казанский вокзал. Сделав по нему парочку кругов, мы наконец нашли кассы дальнего следования и расписание. Как раз через 10 минут отправлялся поезд на Рязань. Места в нем были сидячие и делились на классы. Мы попросились в кассу без очереди, чтобы успеть, и взяли себе первый класс, чтобы все было круто :) Этим фактом я выиграл у Мороза бутылку пива.

Отойдя пару шагов от кассы, Мороз прочитал в билетах, что поезд пребывает в Рязань гораздо позже, чем нам необходимо. И мы тут же сдали эти билеты в соседней кассе за полцены :) Тут я отказался от бутылки пива.

К этому времени я не спал уже сутки, а перед этим спал часа 4 в поезде. После сауны, а Мороз еще и после проведенного семинара, мы в каком-то трансе пошли искать такси до Рязани. С нас попросили в районе 100 долларов, что было как-то неправильно. И мы двинулись в сторону автобусов.

Прямо под носом автобуса на Рязань стоял таксист, который согласился отвезти нас за 20 долларов. Он приезжал таксовать в Москву из Рязани, и ему было по пути домой. Мужик простой, в прямом смысле рязанский :) Всю дорогу шутил и рассказывал анекдоты.

Я заскочил в магазин за продуктами, где успел сагитировать девушку с красивыми глазами, сидевшую на кассе, бросать работу. Хотя в тот момент сознание уже пробовало самопроизвольно отключиться, я уверен, что она поняла мои аргументы. Ну какой девушке не понятно, что с красивыми глазами сидеть на работе, за кассой, совершенно неправильно? :)

Мы перекусили, я немного поспал на заднем сиденье, а через два часа мы были в Рязани.

Ну а продолжение большого путешествия будет в третьей части с кодовым названием "Революция" :)

 

Владимир Волосенков uno@tut.by

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное