Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Избранное публикуется в журнале "Результат"
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Кто лучший дизайнер и модельер Санкт-Петербурга?

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

Я думаю что есть смысл в том, чтобы со-ведущие рассылки "Новости ШСД" писали свои инициалы перед основным текстом, а не после. Либо использовали свой фирменный цвет текста, отличный от вашего. А то я всё время вас с В. Волосенковым путаю, уж очень умело он под вас "косит" стилистически :-), хорошо что пока еще собой подписывается... :-)

Дегтярев Роман

Я себя с Волосенковым не путаю. Читаю и думаю, кажется я такого не писал? :) Но мысль, правильная.

И еще. Призываю ведущих, которые пишут в рассылку Новости ШСД предварять свой текст (кроме имени ведущего) обозначением Главной мысли. Особенно это относится к любителям червей и летающих тарелок. Так и можно написать в самом начале. Главное для меня и для всех вас, читатели, это ЧЕРВИ. Будьте готовы. Всегда будьте готовы к разведению червей. Ю.

А теперь РЕКЛАМА!

Дизайн-студия ШЕРЛЕН предлагает:

  • готовую стильную одежду;
    индивидуальный дизайн и пошив одежды (по желанию клиента принимаем заказы на дому);
  • праздничные наряды на заказ; вечерние, концертные, карнавальные.
    Принимаем заказы на разработку моделей с полным комплектом лекал и предоставлением образца модели.

Подробная информация на сайте: www.sherlen.spb.ru e~mail: stuio@ sherlen.spb.ru

телефон: 8 901 300 40 67.

С наилучшими пожеланиями, Наталья.

mailto:natasha42@inbox.ru

Это та самая Наталья Гогишвили.

Позволю себе выразить гипотезу, что Наталья ЛУЧШИЙ дизайнер (модельер) Санкт-Петербурга.

А как проверить эту гипотезу? Я знаю, только один способ. Заказать что-либо у Натальи и потом описать в рассылке впечатления.

Итак, ждем проверки гипотезы.

И еще хороший человек из Санкт-Петербурга. Я его письмо с некоторой задержкой публикую, но зато, теперь в связи с повышением цен оно стало особенно актуально, особенно для тех, кто не любит заниматься рутинными действиями, типа заполнения бумажек в банке или на почте для оплачивания поступления в ШСД.

Здравствуйте Юрий.
Вот пишу письмо для рассылки. Кстати эту информацию можно поставить в письма которые с реквизитами и на сайте?

Для всех жителей С Петербурга.

Появилась самая простая возможность оплатить обучение в ШСД. Все что вам необходимо это решение учится в ШСД и набрать номер тел. 8 921 744 54 07 или 325 60 80 и спросить Орлова Сергея.

Мы с вами лично договоримся куда и в какое время подъедет наш курьер и примет у вас оплату за обучение. Все очень просто. Нет необходимости куда-то ехать или идти, что-то заполнять. Мы это сделаем за вас. Качество и быстроту наших действий ГАРАНТИРУЮ.

Более подробную информацию по тел. 8 921 744 54 07 Сергей Орлов.

По моему неплохо получилось.

Насчет других кошельков. Спрос будет, будут и предложения. Я озадачил себя этим.

Второй блок получил. Огромное спасибо. Пока не приступил, мутно все в голове. У Тимура я, курить бросаю. :о) Вроде как все получается, он молодчага. Все так по полочкам разложил, просто супер. Еще дня два по колбасит и отпустит.

Пока все.

Сергей СПб

Насчет Тимура Мамедова, который научит вас как легко и быстро, без применения силы воли бросить курить. Найти его легко. По запросу: Как бросить курить его сайт СтопСмоке, кажется называется, находится на втором или на третьем месте на Яндексе. Теперь вы Тимура всегда найдете.

Всех Питерцев приглашаю воспользоваться сервисом Сергея Орлова. И в Москве бы такой нужно. А так же для заказа книг, дисков с доставкой курьера.

Аркадий вот мне жаловался, что он давно отвык, если ему что-то нужно самому ездить и искать, все давно уже в Москве домой или в офис привозят.

Так что москвичам рекомендую срочно создать такой сервис, как раз будет много заявок до Нового года.

Да, информацию по оплате из Питере ( и скоро надеюсь и из Москвы) в информацию, которую получают поступающие в ШСД вставлю. Ю.

Про лохов. Было еще такое, но пока вот это письмо. Ю.

Я так понимаю в выражение “лохов разводить” вкладывается смысл “простых неопытных людей обманывать”. А человек который это спрашивает боится поверить, что может быть по честному и рассчитывает на гарантии, что если он че купил так он обязательно крутым станет потом.

Можно попробовать отвечать следующим образом:

Я лохов не развожу я их посылаю к таким как вы - разводящим. Ну нету в ШСД лохов.

Лохи халявы ищут, а у меня ее нет и не будет. К тому же кто не дурак и через рассылку может понять как свое дело создать.

Хорошего всего, Валера

По моему неплохо. Особенно хорошо, вот это объяснение, что лохи, это неопытные люди.

Остается только спросить у автора вопроса, ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я НЕОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЮ? А вы сами опытный? Ю.

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович!

Я ОТКРЫЛ СВОЁ ДЕЛО!!!

УРА!!!

Ну, правда, прибыли я ещё не получил, да и, собственно, начал-то я два дня

назад.

По-порядку:

1. У меня есть подруга, пару месяцев работавшая в агентстве недвижимости, соответственно, знающая, что к чему. Сама она быть индивидуальным предпринимателем не хочет, но не против быть моим компаньоном.

2. У предпринимателя (знакомого) выяснил, как себя вести и что говорить (практически дословно) (как хорошо!!!, что есть у кого спросить совета!!!) в случае контакта со всяким там криминальным элементом.

В Пензе много агентств недвижимости, но я посмотрел, ИП там всего 3 человека, остальными управляют исполнительные директора и т.д. Насколько я понимаю, это ведь не предприниматели? Я сходил к ИП, офис которого находится в самом престижном здании (к тому же до него было ближе всего идти), пару часов поёрзал у двери, прежде чем осмелился войти (блин, но я даже и не подозревал, сколько у меня, оказывается, ЭГО, ну и трусости заодно).

Вообще-то я от волнения забыл часть того, что собирался спросить, но неважно.

Предприниматель БОЯЛСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я! Спрашивал, почему я пришёл именно к нему, как на него вышел и т.д.

Ого, а я думал, что это я тут самый главный трус! (Кстати, собеседник выглядел уставшим, нерадостным, тянущим лямку.

Налицо отсутствие Великого Смысла Жизни, минимум амбиций (если честно, то я их вообще не заметил). Чем же он отличается от любого из серой массы работяг, возращающихся с завода домой, движимые единственным желанием - скорее добраться до дома, сварганить ужин (это для женщин), поесть и спать, а завтра всё по-новому. Колыхаться среди этой безжизненной толпы - ужас, разве жизнь дана для этого? А как же Великая Мечта?

Нет, я своё Любимое Дело сделаю ВЕСЕЛЫМ, СВЕТЛЫМ и РАДОСТНЫМ. Каждый шаг должен приносить счастье и приближать к Цели.). Постепенно разговор вышел в нужное русло, и я получил прекрасный совет: регистрируйся И ВПЕРЁД! Оказывается, он 2 года назад заплатил за регистрацию 100 р. Месяц назад я разговаривал с совладельцем

строительной фирмы (одна из ведущих контор в Пензе), она сказала, что регистрация стоит 2000 (две тысячи) рублей. Я как услышал цену, сразу обломался. Почему сам не пошёл в отдел регистрации и не проверил? Я думал, что девушка знает, о чём говорит, владелец фирмы, как-никак.

Реально я заплатил 236 (двести тридцать шесть) рублей, официально стал ИП (недвижимостью всё-таки заниматься буду, штраф в случае отсутствия регистрации - 10000 (десять тысяч) рублей. Много.)

3. В данный момент начинаю собирать информацию о жилье, сдающемся внаём. Это около 30 (тридцати) рублей (за ризографию). Ну и мелочь - придумать объявления и вообще чрезвычайно эффективную форму донесения и сбора необходимой мне информации. Есть некоторые идеи по объявлениям, компаньону кажутся идиотскими и детскими, а я думаю, это будет весело (надеюсь, и эффективно, но это начну проверять завтра-послезавтра). Во всяком, случае, аналогов ни разу не видел (неужели все такие взрослые?).

Кстати, всплыла ещё одна возможность Дело открыть (знакомый парень здорово разбирается в электронике, но Владельцем Своего Дела быть не хочет, работу ищет - интересно, здесь тоже можно кое-что придумать, но позже, после сессии). Я понимаю, что по большому счёту всё это, собственно, и не Мои Дела, но я сейчас пока что воспользуюсь той возможностью, которую вижу, а дальше, может, и Настоящее, Лично Своё Дело открою (как только что-нибудь уникальное придумаю (ну или откопаю, на худой конец, и усовершенствую)).

4. Хорошо, что обучение платное. Если бы я скачал материалы первого месяца из Сети бесплатно, я бы не сделал Первый шаг, не говорил бы с предпринимателями (сколько трудов мне стоило в первый раз перешагнуть порог офиса и ПОПРОСИТЬ СОВЕТА!

Топтался-топтался на своей гордыне, которая зовётся эгом, и если бы не элементарная жадность (за обучение ведь заплатил!) в совокупности с кое-какой решимостью (о которой, впрочем, я всегда забываю) развиваться и совершенствоваться, вряд-ли я зашёл бы). В связи с тем, что я заплатил достаточно большие (для меня на данный момент времени) деньги за обучение, у меня появляется дополнительный стимул развивать Дело, чтобы как можно скорее возместить затраты.

5. Разговор с человеком наизусть не помню, но сразу после окончания беседы записываю его дословно (это важные разговоры о Деле, их сейчас очень мало).

6. Быть Внимательным стараюсь. Получается, но просторы для дальнейшего развития ОГО-ГО какие! В смысле, стараться ещё и стараться. Много стараться.

7. Бизнес. Пособие для Гениев - Библия Предпринимателя. Когда я начал слегка шевелиться, я это начал понимать.

8. Вот ещё интересно: мой отец каждый день, уходя на работу, говорит "В борозду!", ну и мне заодно, когда я иду учиться. Когда я говорю "В борозде только лошади стоят, а я Человек (с большой буквы)", он говорит "Мы лошади. В борозду.". И так почти 15 лет (школа, университет).

Мать, в принципе, такого же мнения. Когда пробовал поговорить с родителями об открытии Дела, я выслушал стандартный набор причин, по которым это только пустые мечты (Вы их знаете). Отец, узнав, что я учусь у Вас, назвал меня лохом. Да ладно, мне всё равно развиваться и эволюционировать, я ведь и так слабоумный трус. Что

есть, то есть. Но я обязательно исправлюсь.

Кое-чего я уже достиг. Дело вот открыл, целый месяц ведь уже учусь (вообще-то, Дело пока что слишком громко звучит, ему всего 2 дня, прибыли пока что нет, так что лучше сказать "зарегистрировался"). Родители пока не знают, что я Предприниматель.

9. Я опоздал с письмом на 2 недели, так как (пишу объяснительную, Вам, конечно, это совершенно не интересно, развиваться-то мне, а не Вам, так что пишу её сам для себя) дней 20 без перерыва делал и сдавал курсовик. Сейчас не сдам - после Нового года буду вешаться, история-то знакомая. (Звучит, наверное, жалко, но хоть перед собой оправдаюсь.)

Надеюсь, что в Последнюю Сессию я смогу рассказать о своём жизненном плане, выполненном на 500000% самому строгому экзаменатору, то есть себе.

10. Сумбурно, конечно, получилось...

С уважением, Светоч.

Вот такое письмо. Большинство читателей наверняка умнее Светоча. И потому, уверен, и ни хрена не предпринимают. Ум мешает. :) Кстати, на эту тему, следом отправлю выпуск, которую я написал для рассылки “Подготовительный курс”. Ю.

Здравствуй,Юрий. Закончил 4месяц.В прошлый раз вы выслали мне 2 месяца(4 и 5).Как я работал по 4 месяцу. Читал материал за неделю. На основе прочитанного составлял упражнения, записывал их на карточку и тренировался, постоянно читая.

Заметил,что у меня выработалось стремление, слушая собеседника,задавать ему вопросы. Вначале это было непросто, хотелось говорить и умничать самому (самоутверждаться), сейчас вроде привык, хотя все равно иногда срываюсь. Когда я задавал вопросы это напоминало допрос и людям это не нравилось.

Я отрефлексировал ошибку и теперь действую по-другому. Между вопросами я рассказываю что-нибудь, затем задаю вопрос и начинаю внимательно слушать, уточнять, спрашивать. Эффект поразительный. Легко разговорить собеседника (правда, потом тяжело остановить) и понравиться ему. Экспериментирую дальше.

Из всего 4 месяца на меня наибольшее впечатление произвела неделя “Кураж”. Я давно замечал, как легко все идет если ты в кураже.Ни о чем не думаешь и все получается само. Но входить в это состояние непросто. Но если у тебя хорошее настроение, то все получиться.

Заметил интересную особенность. Начал постоянно возвращаться к прошлым месяцам и неделям. Причем действительно, обращаю внимание на то , на что раньше не обращал. Расту!

Недавно потерпел сокрушительное поражение. Так или иначе я занимаюсь бизнесом довольно давно, но как-то несамостоятельно. Тут у меня мелькает идея. Я все организовываю . И... результат нулевой. Хотя я думал , что будет наоборот. Так я еще не ошибался .Правда денег я не вкладывал. Проблема в другом .Я думал людям это нужно, а оказалось что нет. Ошибка моя вот в чем.

Мне лично эта вещь нужна и я подумал, что и людям тоже.

Кстати , вот еще что заметил. Подходить к предпринимателю, предлагать что-нибудь на условиях компаньонства значительно легче (для меня),чем самому с пустого места начинать что-нибудь. Какой-то непонятный страх присутствует(особенно после моей неудачи).

А с одним своим знакомым предпринимателем я договорился. Посидел, подумал, побегал и нашел серьезнейший заказ_.

В январе пойдет первая прибыль. А все равно хочется что-то свое, личное.

Евгений.

На сегодня все. Остальное завтра. Если у кого еще что есть по поводу семинара и того, было после него - пишите.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное