Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Хорошие Новости по поводу Большой Карельской игры.

Выпуск от Юрия Мороза.

Краткое содержание выпуска.

Цены снижаются.

Плюс песчаный берег Онежского озера.

Вторая часть АДИ (5-10 день) приобретает интригу.

Условия проживания и питания улучшаются.

Плюс к этом бонус. Несколько добрых слов от меня. :)

По порядку. Сейчас проходит уже третья в этом сезоне Петрозаводская АДИ (1-3 июля) и проходит она в бухте Брусно (берег Онежского озера), что по прямой от моего дома в двух с половиной километрах.

В бухте Брусно раньше располагался небольшой рыбколхоз, а сейчас оставшиеся от рыбколхоза деревянные срубы и домики переделаны (частично) под турбазу.

Кроме всего прочего, эта АДИ (1-3 июля) в бухте Брусно является тестовой для принятия решения, а не провести ли нам Большую Карельскую АДИ на берегу (причем песчаном!) Онежского озера.

А практика показывает, что 20-30 июля воды Онежского озера уже почти такие же теплые как воды Черного моря. Но отличаются от них чистотой, причем такой, что до сих пор в Онежском озере (чуть отплыв от берега) берут питьевую воду. И она проходит санконтроль.

Так как, я пишу этот выпуск уже 2-го июля, то тестирование практически завершено, и я решил даже сделать этот выпуск, чтобы сообщить вам приятные известия.

Инфраструктура в бухте Брусно ЕСТЬ (правда нет электричества, имейте ввиду и для мобильников (Мегафон берет) желательно иметь автомобильную зарядку) и это снижает расходы. Не нужно разбивать лагерь в чистом поле и это снимает массу оргвопросов.

Цифра, возможно, (я сказал, ВОЗМОЖНО!,) не окончательная, но я осмелюсь ее произнести. Все расходы (без стоимости, собственно, АДИ) на проживание и питание (за 10 дней) составят 3000 рублей.

Не все поместятся в помещениях турбазы, но по опыту известно, что многие приедут с палатками, ну интим там, :) десять дней все-таки, и вообще есть возможность побыть одному или в небольшой компании.

Так что думаю, все разместятся, как захотят. Кто в собственных палатках привезенных с собой, а кто в домиках и больших рыбацких амбарах (из необыкновенно приятного цвета и запаха толстенных золотистых бревен).

Сама собственно АДИ (кроме питания и проживания) стоит дополнительно, как я уже писал 5000 рублей для участников прошлой Большой Карельской АДИ и для организаторов АДИ (АДЖ) в регионах (причем главных организаторов, не помощников), и ведущих АДИ (АДЖ).

Под ведущими АДИ я понимаю только тех, кого знаю лично в этом качестве и только их. Есть уже люди НАЗЫВАЮЩИЕ себя ведущими АДИ, но являются ли они ведущими АДИ или чего-то другого, в некоторых случаях нужно прояснить.

Кого я имею ввиду, я думаю, эти люди легко догадаются, никаких хитрых намеков тут нет, все предельно ясно.

И 10 000 рублей стоит участие в АДИ (опять-таки без питания и проживания) ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ. Для чего ЭТА цифра?

Чтобы отсечь просто праздно любопытствующих, что же это за Большая Карельская Игра в июле. Которая будет проходит уже второй раз. Если человек заплатит 10 плюс 3, то это еще не гарантия, но все-таки заявка на серьезное отношение.

Сразу предупреждаю различные маргинальные элементы, что никаких вариантов вроде: я тут в палаточке проживу, питания мне не нужно, участвовать я буду не до конца и потому, вот у меня есть 3000 рублей, и вообще я внес большой вклад в дело ШСД и потому требую льгот, так вот никаких таких вариантов НЕ БУДЕТ.

Я не заинтересован, честно скажу, в людях, которые находятся в стесненных финансовых обстоятельствах, особенно учитывая, тему игры. А тема игры, точнее уже ее первой части (первых пяти дней) не маленький бизнесок, а БОЛЬШОЙ БИЗНЕС. И тот, кто не может заплатить суммы, указанные выше, просто не по адресу обращаются.

Почему я об этом пишу. По крайней мере, было уже два письма от людей претендующих на бесплатное участие. Чтобы не было недомолвок, я считаю, в частности, вносимую сумму символом того, что человек едет учиться у меня.

Если же он не хочет платить, то или он хочет изобразить встречу равных, ее в этот раз не будет, или же у него этих денег нет. Обе причины для меня неуважительные.

Итак, ВСЕГО 8 или 13 тысяч рублей, в зависимости от вашей категории. Не хотите у меня учиться, нет проблем, я не навязываюсь.

И последнее, вне зависимости от того, сколько дней вы будете участвовать, вы, в любом случае, вносите полную сумму. Это, в частности, для меня, не гарантия, но некий залог того, что вы постараетесь здесь пробыть все десять дней.

Плюс песчаный берег Онежского озера. Это ясно. Берег песчаный будет.

По поводу детей. Если вы их берете, то под вашу личную ответственность и только в собственных палатках (а если плохая погода, холодно вдруг и тому подобное), а не под мою. За детей плАтите только за проживание и питание.

Просто ваши друзья и родственники, подростки старше 14-ти, которые бы хотели бы потусоваться, но в АДИ участвовать не будут, таких не предусмотрено и всем таким отказано.

Программа АДИ. Еще не окончательная, я же продолжаю мыслить. :)

Первый день, он же день заезда. Начало АДИ официально около обеда 20-го числа. Первый день, я предполагаю сделать днем знакомства в форме презентации вами ваших проектов имеющих региональный масштаб.

В случае, если вы будете убедительны, вы можете получить несколько десятков представителей (я ожидаю около 100 участников АДИ), дилеров, руководителей филиалов, партнеров и тому подобное В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ СНГ и это сильно продвинет ваш бизнес или вообще проект.

Каждый желающий получит слово и затем сможет все подробно рассказать и объяснить, тем, кто заинтересовался вашим проектом. Так что можете уже продумывать основные тезисы вашего доклада (краткого) и брать уроки ораторского искусства.

Кстати, на этой Большой АДИ, а она, как я напоминаю вам, второй ступени, то есть для тех, кто уже участвовал хотя бы в одной АДИ (остальным даже и не стоит пытаться в этой АДИ участвовать) будет возможность очень сильно повысить ваше мастерство в донесении ваших мыслей (если они есть) до собеседников.

Следующие (после первого дня) четыре дня будут посвящены собственно теме – БОЛЬШОЙ БИЗНЕС.

По форме это будет сильнее и интересней чем обычная АДИ, плюс к этому будет внесен очень мощный конкурсный момент и очень важно будет ваше ораторское мастерство и умение говорить понятно и убедительно, при этом кратко. Основной формат выступлений будет – одна минута.

Еще раз напоминаю всем участникам, что вам (и это в ваших же интересах) нужно провести несколько переговоров (бесед) с крупными предпринимателями на тему чем отличается (сущностно) большой бизнес от маленького.

Далее, следующие пять дней АДИ с 6-го по 10-ый. Небольшая группа (примерно 30 процентов от всех участников) отделяется и переезжает на другое место, в глухой лес, рядом с лесным озером, на место проведения прошлой Карельской АДИ.

Они там 2 или 3 дня работают узкой группой, над особыми вопросами, а конкретно над стратегией и тактикой ШСД и решают проблемы взаимодействия между собой. Это уже некий элитарный слой, отбор буду этих людей делать я.

В число этих же участников попадут почти наверняка те семейные пары, которые познакомились на АДИ и которые хотят сыграть тут в лесу свадьбу. Вот там, в узком кругу, это и произойдет.

Эти два или три дня пройдут по походному, без полевых кухонь, навесов, и тому подобного. Сухой паек или обычный туристический вариант приготовления пищи на костре.

Таким образом, Большая карельская АДИ разделяется на две лиги, высшую и низшую. У низшей лиги будет свое задание и они будут его выполнять, и высшей свое.

Через 2 или 3 дня произойдет воссоединение частей и обмен полученными результатами и соответственно останется 1-2 дня на обсуждение конкретных вопросов взаимодействия, согласования вопросов по предложенным проектами и тому подобное.

Кто не попадет в высшую лигу надежно. Те, кто не читал книги Владимира Мегре или относится скептически к написанному там или же не собирается реализовывать ничего из этого на практике в ближайшее время.

Туда надежно не попадут те, у кого на мой взгляд (и не только на мой) есть серьезные проблемы с эго. Ну, например, те кто претендуют на бесплатное участие в АДИ, уже кандидаты на эту проблему.

Ну и я думаю, критерии отбора могут быть приняты и дополнены по месту.

Если кому-то что-то не нравится, то я сразу скажу, что я не являюсь сторонником демократии, власть большинства (типа власть большинства) для меня никогда не казалась хорошей идей и я за тоталитаризм. Тоталитаризм истины.

Разумеется, для некоторых слово истина - пустой звук, они готовы защищать свое право на заблуждения и готовы защищать свое право высказывать то, в чем сами не уверены, но это их проблемы. Еще раз скажу, что я не навязываюсь. Не нравится, - не ешь.

Условия проживания и питания улучшаются. Это действительно так. На берегу Онежского озера в бухте расположены две бани, одна по черному, другая по белому (они будут работать), некоторые домики с печками, есть газ в домиках, электричества, как я уже говорил - нет.

На машине до бухты Брусно (это поворот налево (и там 5 км до упора) не доезжая метров 150 до деревни Вехручей, Вепсской волости, что на самом юге Карелии) можно доехать.

Девятка туда проезжает. Несколько стройотрядовцев там самые большие рытвины заделают и, вообщем, на легковушке туда проехать будет можно, но это не асфальт, а лесная дорога по которой лес лесовозы возили, так что решайте сами.

2-3 дня в глухом лесу, для высшей лиги, это уже будет ближе к экстриму, но вообщем, обычный туристический вариант. Но туда пойдут (точнее поедут) только желающие.

Еще очень важный организационный момент. Если вы серьезно намерены приехать на Большую карельскую игру, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, сразу по прочтения этого письма отправьте коротенькое письмо Олегу Шумилову по адресу: SpbBusiness@mail.ru

В письме желательно: фамилия, имя, отчество, город, область, на какой и когда АДИ были. Относитесь к категории ведущие/организаторы АДИ или не относитесь.

Почему это важно. Нам нужно оценить число участников и без этого никак нельзя решать оргвопросы. Чтобы нам знать точно число участников, вам до десятого июля нужно будет прислать оргвзнос, по реквизитам, которые вам придут в ответ на ваше письмо.

Но, отнеситесь серьезно, по получении этого выпуска, если всерьез намерены приехать на большую карельскую игру, НЕМЕДЛЕННО и прямо сейчас, отправьте письмо об этом Олегу Шумилову по адресу SpbBusiness@mail.ru

В связи с резким уменьшением числа оргвопросов организатор (точнее даже администратор) будет один и это Олег Шумилов. Поэтому по всем оргвопросам связывайтесь именно с ним. Если есть проблемы и вы их не можете решить с Олегом – пишите мне.

По получению вами этого выпуска рассылки предыдущие выпуски на тему оргвопросов большой карельской АДИ являются недействительными и по всем вопросам обращайтесь к этому выпуску или же по указанному выше адресу Олега Шумилова.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Где и когда будут собираться прибывающие в Петрозаводск поездами и другими видами транспорта на большую карельскую АДИ участники будет сообщено дополнительно. До встречи в Карелии. Ю.

P.P.S. Некоторые почему-то сомневаются, буду ли я во Владивостоке 8-10 июля. Ответ. Буду. До встречи и во Владивостоке. Ю.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное