Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Музыка


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"
Где прячется любовь?
 
Меня очень удивляет наличие у людей проблемы с любимым человеком. Точнее отсутствие такого - любимого и близкого. После отзыва Алексея выяснилось, что некоторые уже стали забывать это чувство - любовь. Забыли, какое оно на вкус, на цвет, на остроту переживания - и от этого стало казаться (некоторым), что любовь уходит из этого мира. Но это не так.
Любовь вокруг нас. И потребности в любви - огромное количество. Одному мне много будет, поэтому я и сообщаю всем - ЛЮБВИ требуется много и от каждого :)
Просто так легко пройти мимо любви, не узнав, испугавшись, поленившись сделать лишний шаг навстречу. Устав бороться за любовь с самим собой.
Вчерашний выпуск вызвал к жизни отклик.
 
 
"... Но что случилось с мужчинами, если женщина изо всех сил пытается овладеть "Преобразующей" энергией? Вы помните, что в одном из выпусков НШСД я объявлял набор в команду для создания телепередачи. Были заявки и от мужчин и от женщин. Для того, чтобы получше узнать команду, я дал задание - короткое эссе на тему "Зачем мне нужен этот проект?" Ответили в основном мужчины. ..."
 
То есть ты считаешь, что с женщинами у нас все в порядке и только мужики извелись? Может все вместе? Что то не так, не только с мужиками, но и с женщинами. Особенно не в порядке с теми женщинами, которые пытаются овладеть "Преобразующей" энергией. Чтобы стало очевидно, смотри твое выказывание выше, женщина изо всех сил "должна" пытаться овладеть "Восстанавливающей" или женской энергией.
 
Отсюда вытекает, с этой женщиной, что то не в порядке, это очевидно. И что с такой женщиной делать рядом мужчине, когда ему нужна будет "Восстанавливающая" энергия, а ее нет. Будет слабый мужчина, силы то он где восстанавливать будет? Очевидно это?
 
Вспоминаю свой рассказ о трех днях на АДИ опубликованный в НШСД в феврале и мысль о том, что когда девушка старалась выглядеть сильной, она мне не нравилась, а когда она стала слабой, она стала красивой. Сразу возникает куча ассоциаций с боевыми искусствами, когда мягкость побеждает грубую силу. В этом и есть сила женщины, в её слабости. И сколько они могут дать мужчине своей слабостью, как могут его вдохновить, что только стоит её улыбка, да ради этого можно горы сдвигать.
 
Но, здесь где то ловушка, которую уже не в первый раз читаю у тебя. Сильные мужчины извелись типа, а женщины пусть сидят и ждут когда приедет её принц и решит все проблемы. А при этом ещё они (женщины) и ждать то не хотят, поэтому попадается какой нибудь дядя, с которым в начале что то строиться, но конечно рано или поздно все разваливается. Ведь за женщиной окончательный выбор, это очевидно.
 
По этой теме мне нравиться вопрос, который подняли: "Как стать женщиной, рядом с которой мужчина будет делать большой бизнес?"
 
Этот вопрос я задал в общем то, там же в февральском отчете с АДИ. Ответила одна девушка, после не которой переписке, я у неё спросил ответ, она ответила: "Надо верить в своего мужчину". Если за что бы не брался мужик, рядом с ним будет женщина, которая будет его поддерживать во всем и тогда когда, остальные не верят. Да ради такой и живут. Конечно, после понимания такого, у нас возникли теплые чувства. Все шло к Счастью... а потом она перестала писать и все по тихонько заглохло. Почему? Она сказала: "...что не знает...".
 
А, я знаю, можно было конечно, что то делать еще больше с моей стороны, решать какие то её проблемы, к чему призывают многочисленные товарищи из рассылки НШСД. Но, все это фигня полная. Где та женщина, которая верит в своего мужчину? Ушла куда то. И все дела с моей стороны привели бы к этому же финалу - расставанию, пусть через год, но это тоже очевидно.
 
Или вот тоже, Полина пишет из НШСД:
"... И дело не в том, что женщины не способны организовать Большой Бизнес, если мужчины не смогут - женщины встанут на их место, а мужчины на женское, что сейчас и происходит. Но кому нужен такой мужчина? Мне нет..."
 
Но, в тоже время она тоже думает, над вопросом: "Как стать женщиной, рядом с которой мужчина будет делать большой бизнес?". И уже изначально говорит нет. Что ищет она, уже готового мужчину с большим бизнесом или мужчину рядом с который он станет таким?
 
А будет ли мужчина с такой женщиной, которая пришла на готовое? И зачем ему женщина? Нужна ли ему "Восстанавливающая" энергия, когда он уже сам всего достиг или она ему нужна, как ещё одно достижение в виде: жены, домработницы и т.п.

"...Но получается, что необходимо узнать себя больше, как мужчину. Тогда женщина становится моим зеркалом, открытой книгой, доверчивой и любящей. Получается, что понимая Главное, ты понимаешь Все. Как и с бизнесом, нет проблем в отношениях мужчин и женщин. В условиях доверия, любви, открытости - какие проблемы могут возникнуть?..."

Нет проблем, все легко, замечательно. Да?? Что действительно так? И, что с женщинами так легко. Где же ты их берешь, когда все спят. Какая открытость, замки какие то воздушные рисуешь. Как мужиков нет, ещё сложнее найти женщин, мужиков к стати проще найти, их по делам видно. А вот как где искать женщин?

"...И эту дорогу легче идти вдвоем..."

Это так и может дело не только в том, что легче. А в том, возвращаясь к началу письма: Инь-Ян = гармония.

Всего доброго.    Олег М.

Олег, извини, но твое письмо похоже на неуклюжую попытку оправдаться. Я привык к тому, что вся вина, если что-то идет не так как я хочу, моя. Или другими словами - виноват тот, кто хочет.

А женщины не спят. Со мной стали происходить интересные вещи - если раньше в метро я пробегал взглядами по девушкам, которые навстречу по экскалатору едут, и встретив взгляд интересной девушки - поспешно отворачивался, то теперь мы оба начинаем улыбаться друг другу. От этого весь день проходит приподнято, с настроением.

Возможно, слишком редко езжу в метро, а там столько красивых, симпатичных, просто красивых девушек, женщин, дам, что немного кружит голову. После поездок на машине, когда кругом техника и асфальт, но ведь раньше этого я не замечал. Только когда я стал немного другим - и такие простые и очевидные вещи бросаются в глаза. Если мои губы раздвигаются в улыбке, то и навстречу мне тоже улыбаются люди.

Если я взял ответственность за свою жизнь, я чувствую что и силы ко мне приливают, и возле меня начинают сплачиваться  люди. Почему так происходит - они объединяются вокруг лидера, но что они делают - ищут поддержки у меня или поддерживают меня в моих начинаниях? Кому от этого объединения больше пользы?

Возможно и в личной жизни - если я делаю шаг навстречу, то расстояние сокращается больше, чем на один шаг.

Кто первый отправляется на поиски любви - мужчина или женщина? Кто кого вдохновляет? На ком лежит ответственность за пространство любви? Ответ очевиден - на том, кто хочет. А если начинать искать виноватого - то он всегда найдется, и всегда это будет "НЕ Я!"

Вокруг меня горят только тогда, когда я сам горю.

 

Небольшое объявление: Рефлексия прошедшей АДИ и презентация АДИ 5-8 августа в субботу 16 июля будет проходить в Центре Финансовой Грамотности Игоря Купраса по адресу: м. Менделевская (Новослободская) , ул. Лесная, д.39 ком. 319. домофон - 319. НАЧАЛО в 12-30. Срочные вопросы тел.8-916-697-93-07 Алексей Музыка.

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное