Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Правота или истина.

Вот пришел первый отзыв от Дмитрия Опритова, после игры на Дальнем Востоке (на острове Попова).

На мой взгляд, тема очень и очень важная. Ю.

Юра, привет!

Я под впечатлением.

Ехали мы с Инной на игру без четко поставленной цели, было просто ощущение, что это обязательно нужно. Цель я пытался сформулировать, но результаты не удовлетворяли, при этом чувство, что туда надо ехать только крепло, и я решил ему, так сказать, отдаться.

Причем вот уже сейчас, вспоминая это ощущение, я могу сказать, что где то там внутри точно знал, что узнаю и пойму там нечто важное, но не знал что и как.

И на третий день встал вопрос о поиске истины, точнее вопрос был поставлен истину найти, самим же выбрав худший доклад. Страсти накалялись, это было самое бурное обсуждение - мы выбирали худшего при этом отстаивая свой доклад.

И тут Юра сказал - вы не ищете истину, вы отстаиваете свою правоту. Для меня это было как укус пчелы, ну укололо там что то, а потом начало болеть и пухнуть все больше и больше - зачем мне своя правота, которая совсем не обладает правом называться истиной (не доказана) и как я могу развиваться, если отстаиваю то, что МОЕ, я уже такой и это для меня дорого.

И это МОЕ во время споров всегда хочется отстоять, правда наедине с собой удовлетворения не вызывает и на вопрос почему, опять же отвечать не хочется. Просто, но как глубоко, глубже только понимание КАК решить эту проблему ПРАВОТА или ИСТИНА. Почему мы когда то выбрали правоту?

Дмитрий Опритов

Аудио галерея "МУЗЫКА" http://www.muzic.vl.ru/ mailto:info@muzic.vl.ru

И еще на эту тему. Меня тут пару раз спросили, по поводу выпуска Виталия Мануковского, на тему НАДО и ХОЧУ. Я отвечу всем так: Виталий доказывает свою правоту, а не ищет истину в этом выпуске рассылке и потому его слова ничего не значат. Тем более, что то лишь слова и никакого отношения к реальности они не имеют.

Реальность в том, что Виталий Мануковский, там в Крыму, поссорился с Вадимом Бодяем и потому уехал в Воронеж. А все остальные рассуждения насчет хочу и надо это лишь красивое прикрытие этого простого факта. Вот собственно и все.

И пока Виталий не начнет искать истину, не начнет разбираться что произошло в его жизни и почему, все его слова не имеют НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Это лишь вязь слов для самообмана и для оправдания перед другими. И потому все это не стоит обсуждения. Тут нет поиска истины. И нет связи с реальностью.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное