Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Поиск Истины.

И немного о Карельской АДИ.

Я вернулся из Владивостока. Из игры во Владивостоке стоит описать одну историю, или некую проблему, которой будет отдано должное на Большой Карельской АДИ, а эта игра вот уже на носу.

На второй день для обострения игры и ВЫЯВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО, я предложил такую вещь. Та группа, доклад которой будет ХУДШИМ на вечернем пленаре, оплачивает баню. А в баню, конечно, идут все желающие, а не только эта группа.

И вот тут и началось!

Выяснилась простая вещь. Каждая группа доказывала свою ПРАВОТУ, а совсем не занималась поиском истины. Хотя тема третьего дня была именная такова: поиск истины.

Еще более интересны были следующие высказывания, давайте как-нибудь быстрее решим вопрос с этой баней и ЗАТЕМ займемся делом, то есть будем работать по теме: поиск истины.

То есть истину мы искать не будем, мы хотим поговорить об поиске истины.

И что интересно, эта тема, поиск истины – так и не мог быть закрыт. То есть, как-нибудь его закрыли, но Дима Опритов (фамилию, надеюсь написал, правильно), после этого сказал: Я ЧУВСТВУЮ – это несправедливо. Он повторял только это – я чувствую …

И спорить с этим было трудно. Ну что можно было сказать, да не обращай ты внимания на свои чувства. Ну решили так, процедура решения была такая, смирись и согласись. Твои чувства не важны.

Не все участники отнеслись к этой ситуации с баней серьезно, но те, кто обратили внимание на нее, поняли простую вещь. Мы можем рассуждать много и красиво, например, о поиске истины, но искать ее реально, обычно никто не заинтересован. Больше интересует подавляющее большинство, лишь своя правота.

К концу истории докладчик одной из групп даже признал, что его доклад был худшим, так как это был ответ НЕ НА ТОТ вопрос, но при этом, сказал, что это не значит, что эта группа должна платить за баню.

При этом многие повторяли, деньги, это не важно, я сам могу за эту баню заплатить, не вопрос.

Деньги тут действительно были символом. Это был вопрос самолюбия, а не денег.

Так, вот поиску истины, причем в условиях дефицита времени мы много времени посвятим на Большой Карельской АДИ. Интересно будет посмотреть, кто будет искать истину, а кто будет доказывать свою правоту.

Причем интересно ( со стороны это видно хорошо), что практически можно говорить одни и те же слова, но при этом, собеседник или тоже начинает защищать свою правоту или включается в поиск истины.

И на игре во Владивостоке, стало ясно, НАСКОЛЬКО важен этот вопрос – поиск истины на деле – а не только на словах.

Кстати, игра проходила на острове Попова. И что меня удивило, море на Дальнем Востоке – ЯПОНСКОЕ! Есть Русский остров (мы проходили мимо него – привет тем, кто смотрел спектакль Гришковца), а море ЯПОНСКОЕ.

Обидно. :)

Совсем недавно я купался в Тихом океане, а вот вчера уже в Онежском озере. Тихий океан соленый, соленее, чем Черное море. На Черном море я тоже был недавно. :)

Погода была не очень, солнца было мало, особенно первых два дня, лил дождь, но в океане мы искупились после баньки неоднократно.

Ну и последнее. Далеко не все по-прежнему заплатили оргвзнос (который входит в стоимость).

Очень жаль. Причем не заплатили те, кого мы хорошо знаем и даже знаем, что они точно приедут. Ну хоть бы написали что, по этому поводу.

И приятная новость. Так как число участников пока, 75 и плюс 10 стройотрядовцев, еще есть вакантные места. Только СРОЧНО пишите Олегу Шумилову. Давайте будем все-таки посерьезнее и будем учитывать, что Олегу нужно спланировать автобусы, когда и где кого встречать и где и кого размещать. Не тяните с этим.

Адрес Олега Шумилова – которому нужно обязательно написать всем приезжающим на АДИ. - SpbBusiness@mail.ru

Приоритеты Олег хорошо расставил в одной из предыдущих рассылок. Тем, кто не оплатил оргвзнос, может случайно чего-нибудь не хватить. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное