Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Последняя АДИ в Крыму – песня и отзывы

Здравствуйте! Это Виталий Мануковский. У меня долго не получалось сказать про последнюю АДИ в Крыму так, как она того заслуживает. Потому я просто переписал сюда песню, которую участники подарили мне на день рождения - на третий день игры. Песня хоть и про меня, но дух этой АДИ отражает очень точно. Поется на мотив детской песенки "Учат в школе..." 

Буквы разные писать
Толстым  маркером в плакат

Учит нас гуру Виталий Мануковский.

Что-то в жизни понимать

И друг другу помогать,

И пугает баритоном нас московским.
 

Только мы как дважды два
Говорим ему слова,

В книжках много умных мыслей написали.

Знаем где что поискать,

Виноватыми не стать,

И избавить от тоски всех и печали.
 

Корень зла нашли в себе,
Интуицию в борьбе,

Своих карликов по веткам рассадили.

И узнали от других,

Где проблемы есть у них,

А свои опять поглубже задавили.
 

Но Виталий не дремал,
По мозгам нам всем давал,

Называя все своими именами.

Посылал опять в кусты,

Чтобы выдумать посыл,

И столкнуть на рефлексии всех нас лбами.
 

Очень добрый человек,
Борода растет из щек,

Вроде все уже на свете парень знает.

Только минус один есть,

Может это для нас месть,

Он проблемы наши вовсе не решает.
 

Мы к нему и так, и так,
Посылаем ему знак,

И рисуем ему схемы на плакате.

Объясняем счастье где,

Рьяно роемся в беде,

И не можем с ним расстаться на закате.
 

Песни вечером поем
И вино на АДИ пьем,

И надеемся, что все это поможет.

Нас Виталий тормошит,

Не дает спокойно жить,

Душу словом до кишечника тревожит.
 

Разбивает в пух и прах
Все заумные слова

И лежит себе спокойно так на травке.

Мы же вновь из кожи вон,

Снова лезем на рожон.

Достаем наружу все свои козявки.
 

Мы ему желаем здесь
Поудобнее присесть

И расслабиться по нашим умным схемам.

Заниматься чем "ХОЧУ",

Не мечтать о "ПОЛУЧУ",
И не станет АДИ для него проблемой. 

Полюбили мы его
От ушей до пят - всего,

Вместе с тем, о чем сказать здесь не пристало.

Мир творит себе он свой,

И не ждет его застой,
Только чтоб тебе такого стало МАЛО!

Это один из самых ценных подарков, которые я получал. Автор песни - Татьяна Кандалова. С ней на игре произошла радостная перемена. Она приехала искать свое дело, а в конце второго дня поняла, что хочет не дела, а мужа и ребенка, причем как можно быстрее. Хотя, с другой стороны, муж и ребенок - это тоже дело, причем серьезное, так что можно считать, что свое дело она нашла. :)

Первый день игры был нетипично веселый. Участники, как положено, выдавали стандартные ответы, но у них хватило сил не относится к ним серьезно. Самый нудный пленар - первого дня - прошел у нас в постоянном хохоте. Зато уже на второй день стало не до шуток. Группа, решившая быть "самими собими", почти распалась, потому что проблемы у всех были разные и никто не хотел решать проблему другого. Правда, на третий день вдруг оказалось, что у ВСЕХ в группе всего одна проблема, и они поняли какая, и даже начали ее решать.

Другая группа, наоборот, слилась в любовном порыве - все полюбили друг друга и не переставали любить до конца игры. :) Они так же придумали схему счастья и старались ее придерживаться. :) Была еще супер-группа из трех мужчин, которые поначалу восхищали нас безупречным изложением махровых банальностей. :) Например, такой - проблема всегда в тебе. Позже выяснилось, что для многих это - совсем не банальность. :)

На этой игре меня поразили люди. Они были какие-то отборные - зрелые и цельные. И еще изначальная ориентация игры. Планировалась лечебная АДИ, но когда я попросил поднять руки тех, кто приехал разобраться со здоровьем, поднялась одно рука. Оказалось, что почти все приехали по проблемам бизнеса или дела. И почти все в конце концов обнаружили корень этих проблем.

После любой игры расставаться не хочется, но с этими людьми прощаться было очень грустно. Настолько, что мы договорились встретиться всеми в августе. Причем они придумали повод. Ты приедешь, сказали участники, и мы все будем решать ТВОЮ проблему. Такие дела. :)

А теперь - три отзыва об игре. Первый – от Дениса, который вместе с Викой прилетел на АДИ из Алма-Аты:

Вот мой отзыв по АДИ.

Сначала было слово "Лечебная", и прибавка, что болезни все из головы. Я с этим был очень сильно согласен и даже делал шаги в этом направлении. Поэтому идея поездки в Крым на АДИ была реализована.

В ходе АДИ мне очень быстро стало ясно, что проблема здоровья для меня неглавная и работать нужно не с ней, а с настоящей причиной, которая довольно быстро и нашлась. Для меня это стала проблема взаимоотношений. В моем случае именно неразрешенные вопросы в этой области дают основной поток негативных последствий.

Вскрылась и причина того, что мешает решать вопросы сразу по мере возникновения. Это элементарный страх того, что станет ещё хуже. И хотя есть богатый опыт положительного решения...

Мои результаты АДИ такие:
Наконец понял, что причины моих проблем находятся во мне.
Понял что взаимоотношения для меня основной источник, как силы, так и слабости (когда они не в порядке).
Вышел из конкретного семейного кризиса.
Для меня откровением стало высказывание Виталия о том, что у мужчины долг убивает желание, и крылья превращаются в ярмо, которое хочется сбросить. Что-то подобное я чувствовал, но не удавалось понять причины.
Перестал прикрываться тем, что у меня есть любимая работа и значит можно больше особо не напрягаться.
Вика сказала мне, что АДИ на меня хорошо влияет (правда прошлого заряда хватило на 3 месяца).

С уважением,
Щепин Денис

А это - два отзыва от семейной пары. Паша, муж Саши:

Попытаюсь все-таки написать свой отзыв об АДИ, потому что после достаточно долгих размышлений понял, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ держать все происходящее при себе, а ХОЧЕТСЯ этим поделиться с другими. Надеюсь, что мой отзыв еще не слишком сильно запоздал. Я не могу однозначно описать свои ощущения после того, как побывал на АДИ, по одной простой причине - они неоднозначные. Ну, обо всем по порядку.

Обычно раньше, когда жена предлагала мне прочитать или посмотреть что-либо в Интернете, думая, что это может меня заинтересовать, я относился к этому с достаточной долей скептицизма. Да, читал, да, смотрел, но как-то не слишком увлекало. Точно также я поначалу относился и к ее идее поехать на АДИ. Согласие мое на нашу совместную поездку поначалу базировалось в основном на ее утверждении, что это надо ЕЙ. Знал бы я тогда, как, на самом деле, это надо МНЕ.

Еще до поездки я начал читать "Истину в тезисах". Да, я начал не с первой книги Мороза, а именно с "Истины...". Она увлекла меня настолько, что потом, после ее прочтения, я сразу взялся и за "Бизнес. Пособие для гениев", которую прочитал в одном ключе и на едином душевном подъеме с "Истиной..." Потом я осознал, что моя возможная поездка на АДИ, которая могла быть отменена из-за работы, проблем и т.д., теперь состоится абсолютно однозначно, потому что я ХОЧУ туда поехать, потому что мне это просто НЕОБХОДИМО.

Наверное, многие участники уже описывали и волшебство мест, в которых проводилась наша АДИ, и красоты видов, и метаморфозы погоды. Мне бы хотелось сказать о СИЛЕ. Да, это было МЕСТО СИЛЫ. Причем не какой-то отдельно стоящий камень, водопад либо конкретная вершина - нет, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ было местом СИЛЫ. НАШЕЙ СИЛЫ, с которой мы и приехали туда, чтобы уехать ДРУГИМИ. Не знаю, как ощущение СИЛЫ приходит к участникам других АДИ - на других я не был, надеюсь, пока, но ко мне ощущение СИЛЫ пришло сразу, как только моя нога сделала шаг на поляну, на которой наша группа определила место для стоянки. Это ощущение не покидает меня до сих пор и, очень надеюсь, не покинет уже никогда.

Очень странно было наблюдать за самим собой, за потоком своих мыслей, за прорывающимся интуитивным знанием, за ОТВЕТАМИ, в конце концов, на вопросы, которые я никогда напрямую не задавал даже самому себе. Ответы ПРИХОДИЛИ. ИЗ НИОТКУДА. Я назвал это "ОТВЕТАМИ ИЗ КОСМОСА".

Да, согласен, у меня и раньше бывали ситуации, когда, не имея решения проблемы в голове, я откладывал ее, как говориться, "до утра", полагая, что решение ПРИДЕТ САМО. Решения приходили и, обычно, оказывались самыми лучшими в данной ситуации. На АДИ же со мной произошло другое. СОВСЕМ другое. Решений было несколько. Все они пришли сами, сразу, полностью осмысленными, но каждое из них предваряло некоторое обдумывание или хотя бы постановка проблемы перед собой и другими участниками. ГЛАВНОЕ же решение было ЧИСТЫМ ПОТОКОМ ИСТИНЫ безо всякого предварительного обдумывания. Оно пришло внезапно и я сразу осознал изнутри, что так оно и есть. Вот оно: "СО МНОЙ РЯДОМ НАХОДИТСЯ САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ! БЛАГОДАРЯ ЕЙ Я МНОГИЕ ГОДЫ МОГУ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ САМИМ СОБОЙ."

Просто? Может быть. Но как сложно осознать это самому, сидя на диване после работы с пивом в руках, когда голова продолжает обдумывать "производственные вопросы". И как естественно это осознание пришло ко мне на АДИ после того, как мы несколько дней избавлялись от своих "мозговых тараканов". А самое главное - Я СЧАСТЛИВ осознанием этого...

На игре происходило многое, но ГЛАВНОЕ происходило В КАЖДОМ из нас. ВНУТРИ. Я полагаю, что ВСЕ мы добились ответов на свои вопросы и КАЖДЫЙ из нас раскопал в себе что-то, о чем никогда раньше и не подозревал. Нужны подтверждения? Достаточно посмотреть, как КАЖДЫЙ из нас меняет после игры свою жизнь.

Мне очень нравится то, что со мной сейчас происходит, то, как я на это ТЕПЕРЬ реагирую, то, как ко всему отношусь, то, что я, преодолев свои страхи и отбросив ложные препятствия, делаю для создания и развития СВОЕГО ДЕЛА. Особенно радостно то, что я отношусь практически ко всему, как К ИГРЕ, что помогает воспринимать все с положительным настроем, гораздо легче смотреть на препятствия и безо всяческих сложностей наблюдать ситуации со стороны, когда это необходимо.
"ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА..." (c)
АДИ не заканчивается никогда. Да будет так.

Удачи всем.
Чумаков Павел

А теперь Саша, жена Паши :):

Здравствуй, Виталий!

Это Саша из Харькова, которая вместе с Пашей. Сама вот только добралась до компьютера, была с детьми у их бабушки, Паша чуть раньше приехал домой в Харьков, у него тут АДИ продолжается:)) каждый день. В принципе, собиралась сразу по приезду написать отзыв, а тут еще твое письмо. Откладывать некуда, так что пишу:))

Начну с того, зачем я ехала на АДИ. В последнее время у меня довольно сильно ухудшились отношения в семье - с мужем и детками. Появилось ощущение, что мы с ним живем как-то не в семье, а каждый сам по себе, постоянные конфликты, дети страдали. Мы по очереди на них срывались. Конфликты возникали ни с чего, я не могла понять, в чем же дело, вроде мы оба их не хотим, оба страдаем, а они все равно постоянно происходят, взаимные претензии и взаимное непонимание...

Ну и всякие другие проблемы, например, почему я не довольна жизнью, чего я от нее хочу и все такое. Но главное - это проблемы в семье. А по отзывам людей, побывавших на АДИ, последняя действует, как любовный напиток №10, помнишь этот фильм? Та пара, которая его выпьет, либо будет жить в любви до гроба, если их любовь изначально настоящая, либо будут друг друга ненавидеть, если любовь оказалась не тем, чем казалась:) то есть либо пан, либо пропал.

Есть ли результат после АДИ? ДА!!! Еще и какой!!! Во-первых, я убедилась в том, что мой муж - самый лучший в мире, я в этом была уверена еще пару лет назад, а потом что-то случилось... Я опять это поняла, отношения у нас такие, как были еще в романтические времена свиданий, кроме того, я поняла, что же, собственно, случилось, из-за чего у меня все чуть не испортилось навсегда.

Привет супер-группе - ищи проблему В СЕБЕ! Проблему я нашла, поняла, осознала, почувствовала. Причем произошло это очень интересно: раньше много раз встречала в литературе, рассылках, слышала от людей, как им ПРИХОДЯТ ответы на их вопросы.

То есть люди не находят ответы логическим путем, не думают и придумывают, а ответы ПРИХОДЯТ сами. Со мной до АДИ такого никогда не случалось. А здесь после обсуждений в группе, во время перерыва перед пленаром я СКОНЦЕНТРИРОВАЛАСЬ на своем вопросе. То есть не обдумывала его, не искала ответ, а именно сконцентрировалась на вопросе. И тут меня как громом поразило: ответ пришел!!! Я его так ясно увидела, и произошло это так резко и неожиданно, что я не могла сдержать эмоций. Хорошо, что я была одна посреди озера и меня никто не видел и не слышал - можно было вволю порыдать:)))

Потом поняла, что если бы не моя группа, если бы не та ситуация, которая в ней сложилась, фиг бы я получила свой ответ:))) Таких ответов было штуки три. А кроме них еще были люди, которые видели меня со стороны и, не сговариваясь, сказали мне такие вещи, которые увидели со стороны в моих отношениях с ребенком, которые мне вообще показались невероятными, просто нонсенс какой-то, но когда тебе несколько человек, не сговариваясь, говорят одно и то же, это ведь что-то значит, правда? Поневоле задумаешься. До сих пор думаю, не все еще поняла, но отношения с детьми меняю. Вернее, свое к детям. Им вроде нравится:)) Люди, спасибо!

Не могу не сказать о природе - место замечательное, просто необыкновенное. Водопады, в которых так здорово купаться, такой душ по голове!!! И озеро, которое для многих стало местом открытий. Ко мне мои ответы пришли, когда я переплывала озеро, и многие чего-то поняли, плавая в озере. Или забираясь повыше на одну из гор, которые нас окружали. Красота такая - дух захватывает!

Резюмирую. Во-первых, поняла природу своего неудовольствия и конфликтов, больше их нет. Отношения с мужем.... слов нет, какие! Детям точно стало легче со мной:) Во-вторых, приняла несколько важных решений, которые зрели давно, но было так страшно их принять окончательно. А теперь не страшно совсем:) В-третьих, к жизни отношусь как-то по-другому, с задором, что ли, не знаю даже, как сказать. Проще и веселее:) В-четвертых, люди там были замечательные, и действительно хочется поехать в Умань, надеюсь, никто еще не передумал?
Саша.

И последнее – вы еще можете попасть на АДИ в Воронеж 15-17 июля. Пишите pisat@yandex.ru или звоните 8 915 589-23-00.

Виталий Мануковский

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное