Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Нешутки Карабинского и последние Новости из Владивостока.

Во Владивостоке я буду 8-10 июля, что я буду там делать, читайте ниже. По поводу нешуток.

АДЖ в Петрозаводске продолжается и увеличение продолжительности АДИ дает свое плоды. Причем неожиданные. Все-таки коренная ломка (ломка, а не изменение) мировоззрения за месяц, это слишком быстро. А вот некоторые участники АДЖ уже приближаются к двухмесячному стажу и это уже много!

С участниками АДЖ я встречаюсь раз в неделю, а в последнее время и реже. И вот когда на АДИ в бухте Брусно я опять увидел АДЖоидов, я понял, они МЕНЯЮТСЯ! Причем неожиданно сильно даже для меня.

Представьте себе такую картину. Новая участница АДЖ (сейчас приехало еще десять участников АДЖ) Лена, говорит, я приехала на АДЖ, чтобы делать то, что хочу.

Все это происходит на улице, мы лежим и загораем. Рядом лежит Вадим Карабинский и спокойным, БУДНИЧНЫМ (!), совсем негромким голосом говорит: “Ты будешь делать то что НАДО, а не то что захочешь.” Мы с Жанной начинаем смеяться, я говорю Вадиму, веселая шутка, на что Вадим так же тихо и спокойно отвечает: “ЭТО НЕ ШУТКА”.

Тут я смеюсь второй раз, но уже задумчиво. Что у них там происходит? А происходит у них там эпоха безжалостности. И действительно, всякого рода хочу и не хочу, уже не к месту. Нужно делать то, что НАДО. В том смысле, что нужно делать ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, а не заниматься хочушками и нехочушками.

Подобных НЕШУТОК от Карабинского я услышал в этом день много и, хотя я Вадима знаю давно, ничего даже подобного у него никогда не было.

Когда человек тихим и спокойным голосом говорит очень жесткие вещи, причем для него очевидно, что это именно так и тут даже обсуждать нечего – это производит впечатление!

Ну и в продолжение темы безжалстности. В бухте Брусно расположен небольшой остров. Небольшой, это минимум гектар пять если не десять. Это настоящий НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ!

Жанна предложила, что людей, которые будут вести себя на карельской АДИ неправильно, ссылать на пару тройку дней на необитаемый остров. Она считает, что это очень плодотворно на них подействует и они вернутся тихими и почти просветленными. :)

Так что если вы согласны, то мы эту ссылку вводим в программу АДИ.

Кроме этого возникла еще одна идея. Сегодня у меня в гостях Андрей Бушуев (из Вологды) он сейчас организует АДЖ в Вологде, в частности как он мне рассказывал, уже крутится реклама по радио. Разумеется, он за это не платил. :)

Так вот, есть предложение провести семинар по обмену опытом, по организации и проведению АДЖ.

У нас напряженная программа. 15-17 июля последняя (перед большой карельской АДИ) АДИ в бухте Брусно. На эту АДИ приедут, как я понимаю, прежде всего те, кто еще ни разу не участвовал в АДИ, но хочет попасть на большую игру. Так сказать, успеть сесть на отходящий поезд. И остается два дня – 18 июля и 19 го. 20-го начинается большая карельская игра в Брусно.

Ну и появилась идея провести 18-го и 19 го июля семинар по обмену опытом, среди организаторов АДЖ. Будущих и настоящих.

Там будут АДЖоиды из Петрозаводска и они вам подробно расскажут какие процессы (в их головах и в их коллективе) происходили на протяжении этих уже на тот момент двух месяцах. И это поможет будущим организаторам сделать Адж эффективнее. Кроме этого, организаторы АДЖ расскажут, те кто приедут, но несколько человек будет, будет Андрей Бушуев (АДЖ в Вологде), Вадим Карабинский (АДЖ в Питере), возможно будет Алексей Шакиров (АДЖ в Москве), возможно будут организаторы АДЖ во Владивостоке, Николай Чигарев и Алексей Иванчихин, ну и думаю будет много организаторов АДИ, которые думают о организации АДЖ.

Опыт показывает, что если АДЖ сделать подольше, но точно не меньше двух месяцев, то она дает взрывной эффект по сравнению с одномесячной АДЖ. А АДЖ в Петрозаводске не закончится никогда. Сформировалась определенная субкультура, которую нужно сохранить и погружать в нее вновь прибывших.

Если вы читали “Педагогическую поэму” Макаренко, если не читали, прочитайте, то вы поймете в чем дело.

Итак, 18 и 19 го июля семинар по обмену опытом для желающих провести АДЖ и для тех, кто АДЖ уже провел. Проживание и питание 300 рублей в день, оргвзнос 1000 рублей. Совсем недорого.

И далее Новости из Владивостока. Привет Тихому океану, я там буду 8-10 июля.

Юрий Мороз

P.S. И просьба. Те, кто едут на АДИ и издалека особенно, напишите для Новостей, почему вы едете на большую Карельскую игру и что вы хотите от нее получить. А потом мы сравним это с вашими впечатлениями после АДИ. :)

 

Николая Чигарев, Владивосток.

АДИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Первая АДИ во Владивостоке прошла в ноябре прошлого года. Ехал я туда, примерно представляя закрепившийся в сознании шаблон тренинга – будет некая технология принятия сильных решений, ее прослушаем, отработаем на практике, затем пообнимаемся и, довольные собой, разъедемся. Хе, меня обманули J . Все было по-другому, причем не столько по форме, сколько по сути.

В действительности, для меня визит на очередной тренинг обошелся небольшим таким мировоззренческим ядерным взрывом. Изменились приоритеты, мысли и соответственно, действия в жизни. Хотя вообще я не изменчивый, не “лабильный” под влиянием обстоятельств человек. Но после АДИ. Во-первых, и самое главное, я изменил свою личную жизнь. Я нашел свою любимую. Во-вторых, открыл с компаньонами сначала одну компанию – производство стройматериалов, потом вторую – домашнюю пивоварню. Сейчас развиваю эти направления, и еще занимаюсь организацией АДИ/АДЖ во Владивостоке.

Кстати, организация АДИ – это не только возможность продвинуть правильное дело, но и прекрасная возможность открытия бизнеса с нуля. Оглядываясь назад, я уже вижу огромное количество собственных ошибочных предположений, неверных приоритетов и бездарно потраченного времени. Однако, это отличный опыт, заплатил за который я ровно столько, сколько стоит избавление от тупости :).

После АДИ я задумался, за счет чего она действует? Есть плоды, но кто и как их взрастил?

Результаты размышлений такие.

Первое. Качество мышления. На АДИ мы занимаемся повышением качества мышления. Зачем это надо и почему этому отдается такое значение, пусть каждый подумает сам :).

Класс решаемых на АДИ задач – не привычный со школы/вуза (сначала прочесть ответ, а потом дать ответ на вопрос), а новый – найти, придумать ответ на вопрос. В результате решения таких задач, по факту 99% выступлений оказываются логически несвязной банальщиной и скопищем непереваренных чужих мыслей. И это очевидно всем. А почему? А потому, что по жизни не думаем и думать не умеем.

Как рассказывала одна моя знакомая, когда она, впервые в жизни, кричала изо всех сил, она поразилась тому, как тих был ее голос. Так и на АДИ, когда я начал мыслить “изо всех сил”, я поразился, как по сути, слабы, невнятны и несвязны получились эти мысли.

Думаю, не так важны результаты поиска ответа, как осознание доказанного самим собой факта, что полученный ответ – хреновый, “НЕ ТО”. А раз “НЕ ТО”, значит, нужно меняться, РАЗВИВАТЬСЯ.

Кстати, вводимые на АДИ штрафы (типа штраф за “ОТВЕТ НЕ НА ТОТ ВОПРОС”) прямо пресекают увиливания от истины. И прямо связаны с повышением той самой внутренней культуры мышления. Но вот вопрос – кто же внутри меня уводит меня же в сторону от истины?

Второе. На границе тучи ходят хмуро. Уже на первой встрече, участник, пыжась изо всех сил, сам прямо демонстрирует свой текущий МАКСИМУМ. Свою границу осознания на текущий момент. Свои заморочки и внутренние проблемы. Остается только задать нужные вопросы, особенно те, которые ставят в тупик. Далее путь участника – путь нарушителя границы. Путь осознания собственных глупостей и героического их преодоления :).

Третье. Разрешить себе быть сильным.

На АДИ Мороз “заражал собой”. Свободный, сильный, дикий зверь перед зверьками, залезшими в клетки. Смотрите, мол, ведь можно и по-другому. Не зависеть от Тех, Кто Приносит Еду. А самому ее добывать. Свободно жить. Своим разумом. И не разменивать на мелочи свою самую дорогую монету – собственную жизнь.

Через некоторое время после АДИ мне приснился интересный сон. Я иду по пустой улице, хожу между домами, что-то ищу. Гляжу себе под ноги, вижу тротуар, плитку. Серые, коричневые дома. Плетеные трещинами тротуары. Плохо беленые бордюры… И почему-то взгляд мой все время тянет вниз, едва поднимаясь примерно на метр от земли. Я подумал, интересно, почему это я не могу поднять взгляд выше. С усилием, но поднял глаза на уровень груди, потом выше, и уже смотрел прямо перед собой. Потом, с еще бОльшим трудом, начал поднимать еще выше… И вдруг, когда я наконец поднял глаза ввысь, я вдруг увидел НЕБО. Чистое, синее, яркое, безудержно и бесконечно сильное. ИСТИННОЕ. Завороженный, я стоял и яркой вспышкой осознавал – пока только на уровне чувств, весь мир. И свое Я.

( * ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *)

ВНИМАНИЕ. ИЗМЕНЕНИЕ В ПРОГРАММЕ АДИ Ю. МОРОЗА 8,9,10 июля. АДИ состоится на острове Попова, на базе отдыха Аквалайн. Осталось 10 вакантных мест. Сбор 7го июля на 36 причале в 19.30.

Подробности по телефону +79025062794 ((4232) 912794).

Информация об АДИ и АДЖ во Владивостоке: www.vladivostok.shsd.ru.

Генеральный информационный спонсор АДИ/АДЖ – газета “Владивосток”. Информационные спонсоры АДИ/АДЖ – газета “Новости”, радио “Студия О’кей!”.

Читайте интервью с Ю.Л. Морозом в газете “Владивосток”, “Новости”.

Email: adj_vladivostok@pochta.ru.

РАСПИСАНИЕ ПРОЕКТОВ ШКОЛЫ СВОЕГО ДЕЛА

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Дата

Проект

Место проведения

Стоимость

4 июля

 

Презентация АДИ, АДЖ.

Круглый стол “Открытие своего бизнеса”.

Лицей №38 (пересечение ул.Алеутской и Торговой)

100 рублей

8, 9, 10 июля

АДИ. Ведущий Юрий Мороз

База отдыха “Восток”

10 000 рублей

с 11 июля по 20 августа

АДЖ – (проект “Бизнес-дом”, создание своего бизнеса с нуля)

Ведущие – Николай Чигарев, Алексей Иванчихин

Актовый зал Лицея №38

Бесплатно!

(только для участников АДИ 8-10 июля, 16-17 июля, 6-7 августа, 13-14 августа). Конкурсный отбор участников.

8-10 июля, 16-17 июля, 6-7 августа, 13-14 августа

АДИ. Ведущие – Николай Чигарев, Алексей Иванчихин

База отдыха на Шаморе “Привал”

2 500 рублей

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное