Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Музыка


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"
Отзыв и фотографии АДИ в Москве 8-10 июля.
 
Тема игры была "Как с помощью бизнеса изменить свою жизнь к лучшему".
 
Поскольку я знаю, что для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему необходимо знать, какое оно, лучшее, а для этого необходимо помочь игрокам задуматься о своей жизни, что они собираются менять и к чему они хотят прийти, то и темы для обсуждения были даны соответсвующие.
И, как ни странно, первый отзыв получил уже сегодня, да еще какой - иллюстрированный.
По поводу фотографий могу сказать, что они мне понравились, ну а те, кто покупает вино из-за бутылки - можете не смотреть - обертка вам не понравится, а вкуса вы все равно не почувствуете. Хотя Алексей Карягин попытался передать в своем отзыве вкус того, что же это он попробовал. Назвал он свое письмо "Псевдо отзыв об АДИ".
 
Привет, Алексей!
Посылаю тебе свои ощущения, отзывом это не назовешь, скорее дневник о прошедших днях. Если не трудно, дай ссылку на фотки в рассылку, остальное по желанию.

Как оказалось к бизнесу это не имеет столь прямого, как казалось, отношения, хотя "школа своего дела" и все такое... Но, обовсем по порядку.

День 0, он же заезд, он же знакомство

Точнее вечер. Ведущие проводят допрос с пристрастием насчет того, за чем приехали. Себе врать конечно не стоит, а вот расписаться в собственной тупости перед большой группой эго не позволяет. Вытягивают клещами. Спать пошел в 3 часа ночи разбитый и отупленный.

День 1

На данной игре темой первого дня стала "Зачем я себя уважаю?". Разбились мы на группы, я пошел в "Ищущие", в которой сгруппировалась вся молодежь, и пошли думать. И вот тут началось. Вернее "начался", он - умственно-словесный ПОНОС. Говорили все одновременно и поочереди. Начали разбирать что же такое уважение и зачем оно вообще нужно. Что такое "Я" и зачем ему уважение. Часа через 2 балоболство кончилось. И наступил ступор, плавно переходящий в обед. После обеда мы снова собрались, особо болтать не хотелось, надо готовить ответ. Начали копаться в себе - искать зачем же мне это самое уважение. Ответ нарисовали, по моему мнению отвечающий внутреннему состоянию группы. Объяснить, так чтобы дошло остальным стало непосильной задачей, но как-то выкрутились. Было особое мнение группы, но скорее оно подтверждало общую концепцию, чем опровергало.

Дальше пошла рефлексия - думать о том как мы думали. Выпили пива, нарефлексировались в полную силу. Нарисовали 2 яйца, на большее не хватило. Кое как ответили...

Вечером мнения разделились. Большая часть людей пошла в баню, остальные остались в "пленарном зале". Но, тем кто остался легче не было. Мозги плавились от вопросов - зачем, зачем, зачем, что дальше и для чего? И получилось, что никакой бизнес мне не нужен, потому что мне не для кого его делать, а денег мне и без того хватает, если отбросить дорогие и вместе с тем бесполезные игрушки. Любить я не умею, потому что не знаю что это и как это. И вообще, меня нет!

Итак, первый день стал своего рода "умственной клизмой", вылившейся в однодневный непрекращающийся словесный понос. Вспоминалась фраза - и дольше века длится бред.
Результатом первого дня стал своеобразный отжим собственного эго, когда вода отжимается и остается сухой остаток, которого не так много как казалось. Пошел спать с вопросом, что такое любить??????? Отрубился в состоянии полного опустошения.

День 2

Тема пленара "Как осознать в себе Бога!".
Вышли мы на природу и возник вопрос - а зачем? Думать мы были не в силах, в нашем обычном понимании. Какое-то время вообще молчали. Потом пошли разговоры на отвлеченные темы. Я в этой болтавне в какой-то момент не выдержал и ушел. Как показала Австралия - один я думаю гораздо быстрее. Нарисовал свою картинку, с которой потом и вышли отвечать всей группой. У каждого были свои дополнения, но все же с идеей все были согласны.

Релексия прошла в сауне. По ходу этого понял, что результат думания у меня приходит в момент, когда после интенсивного напряжения я вдруг отключаюсь, например, при справлении малой нужды . Вот тут то и рождаются идеи. Сейчас я понимаю уже, что эти самые идеи рождаются сразу(!) после постановки вопроса. Это называют интуиция, озарение и т.д., но они тут же тонут в умствовании и извлечь их от туда задача не из легких.

Вечером давал людям костный массаж. Тем, кто участвовал он понравился без исключения. Те, кто наблюдали, как мне показалось, не оценили, хотя это надо спросить у них самих.

Так и не понял, что же такое любовь? Отжим эго продолжается.

День 3

Тема дня - "Зачем человеку бессмертие". На сей раз нас разбили на тройки, хотя в моей подгруппе нас оказалось четверо.
Обсуждая тему мы пришли к выводу, что бессмертие - это страшно и бесполезно.
Пошли докладывать. Вопрос "А может быть чтобы вечно дарить любовь?" сразу же вызвал ступор. А зачем, а как?..

Когда все доложили и обсуждения закончились - пошли жечь плакаты, как консервированные мысли, чтобы пользоваться новыми. Ну вот и закончилась игра.


Пока ехал домой, пересматривал проведенное время, решения которые принимал, слова, которые говорил... И в какой-то момент я вдруг осознал, как дарить ЛЮБОВЬ. После отжима эго я почувствовал, что
вот это очаровательное создание просто излучает ту самую ЛЮБОВЬ, от которой просто крышу сносит.

Когда приехал домой, то просто плакал от переполняющих меня эмоций(а может осознания собственной неполноценности) и даже когда еще не приехал... 
Резонно встает вопрос - что делать дальше? Для начала подумать - "Что главное?", разложить по полочкам и действовать! Да, что главное я пока не понял, видимо совсем плохой. Вот такие пирожки с котятками.

Все фото с игры по адресу
http://karyagin-alexey.narod.ru/adi/page_01.htm
Алексей Карягин.
 
Алексей недавно съездил в Австралию. http://www.sunpeople.ru/additional/au/Australia.htm
 
 
Меня очень многие спрашивали - поеду ли я на Карельскую АДИ. Тайный смыл этих вопросов для меня так и не открылся. Конечно поеду. Ведь АДИ продолжается. И что я увезу с собой оттуда - если после первой моей встречи с Юрием Морозом на семинаре в Москве в августе прошлого года я сказал: Я пришел за подарком, а получил наследство, с которым можно жить, то что мне откроется на этой встрече - одному богу известно. Ну а по приезду у меня по расписанию следующая АДИ в Москве 5-7 августа. Основная тема будет: Как получать от жизни радость и удовольствие, не отягащая свою совесть. Здесь и бизнес, и - самое главное: отношения между женщинами и мужчинами. Почему главное - потому что меня спрашивают, сколько денег я получают от своего бизнеса, но не спрашивают о том, что для меня означает - быть лидером, как мне удается понимать людей, что такое ответственность за свою жизнь, как стали ко мне относится женщины - и многое другое, например что получает сильный, уверенный в себе человек, что он может себе позволить, а что не станет себе позволять. Т.е. все то, что нельзя получить за деньги. Например - уважение детей.
Пишите: muzika_a@mail.ru 
 
АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное