Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Музыка


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что такое "бизнес"?

Очень многие хотят бизнес, а на вопрос: Что такое бизнес? Недоуменно пожимают плечами. А вопрос: Зачем тебе бизнес? вообще загоняет в тупик.

Начинаешь расспрашивать – говорит, что денег хочет больше. Все. На этом представления о бизнесе заканчиваются. Но хочет.

Да, бизнес должен приносить деньги его владельцу. Зарплата работника  - это всегда прожиточный минимум. Какую бы должность человек не занимал, уровень зарплат (по Москве) от 300 до 3000 долларов вмещают огромный спектр должностей и обязанностей. И чем выше должность, тем выше прожиточный минимум, но все равно – все деньги уходят на поддержание этого самого минимума. Чем выше зарплата – тем круче должны быть часы, машина, квартира, не говоря уже об одежде – другими словами идет навязывание социумом мнения человеку о том, как должен выглядеть человек.  Отсюда и поговорка – Расходы стремятся сравняться с доходами. Т.е. сколько бы ты не получал – всегда есть такие расходы, которые ты обязан совершить, но на которые тебе не хватает денег. 

Человек начинает чувствовать себя в загоне. С одной стороны – работодатель, который не понимает, почему он должен за ту же самую работу платить больше, а с другой стороны – семья, друзья, деловые знакомые, которые за тебя принимают решение о том, как ты должен выглядеть, что есть, где спать, где отдыхать и, самое смешное, что говорить.

Происходит распад личности.

Из последних сил человек начинает себе соображать, что вот он, свет в конце туннеля – пресловутый бизнес, который, как он надеется, позволит ему вести шикарную жизнь, сорить деньгами направо и налево, образ нового русского из головы не выходит. После нескольких неудачных попыток, разбазаривания денег, работы, которая больше напоминает латание тришкиного кафтана, потому что кругом не успеваешь, а надеяться ни на кого нельзя – ну ты же знаешь этих наемных работников, происходит то, что происходит. Наиболее трудолюбивые продолжают ковыряться в своем маленьком бизнесе, а тот у кого специальность позволяет устроиться на работу – возвращаются в свой уже привычный мирок, и вспоминают дни «бизнеса» с некоторым ужасом, потому что приходилось из кожи лезть вон, чтобы оставаться на плаву.

О бизнесе, как о средстве развития личности, мысли никому в голову не приходят. О том, что прибыль – это побочный продукт деятельности, которая приносит удовольствие – в учебниках не прочитаешь. Что деньги - это просто показатель того, что ты все правильно делаешь. О том, что жить нужно в свое удовольствие и в радости понимают все, но не получается.

Есть, конечно, такие, у которых это получается. Каждый знает, иногда даже лично, одного-двух знакомых, которые «как-то смогли, много работали, урвали куш, повезло» и теперь живут, как хотят. Но воспринимаются как исключение из правила, как раз это правило и подтверждающее. Что бизнесменом надо родиться.

В общем, отличный предлог, для того чтобы отвечать жене (или самому себе) - Ты же видишь, для нормального дохода надо быть ого-го каким, а у меня нет - дальше идет перечисление - денег, времени, связей и т.д.

Но на самом деле нет одного - желания быть мужчиной.

Обеспечить себе и своей семье достойный доход.

Но как? А так же как и все остальное в этой жизни. Чувствовать неудоволетворенность результатом и пробовать, пробовать, пробовать. Делать, делать, делать. Как раньше учились ходить, как читать и писать, как ухаживали за девушкой.

Просто понять, что это необходимо и продолжать действовать.

А если подумать, то и никаких секретов не остается, все можно придумать самому или спросить. Кого спросить? - Того, кто даст правильный ответ. А для этого нужно проявить настойчивость и спрашивать одного, другого, проверять ответы на практике.

Вот этому вопросу - настойчивости в достижении цели, я и буду уделять большое внимание  на предстоящей АДИ в Москве. Каким бы нибыло у нас умение ставить стратегические цели - поиск Своего Дела или построение Родового Поместья, умение достигать хоть небольших целей, но своих, ставит человека на другую ступень развития. От человека потребляющего к человеку творящему.

АДИ в Москве проводится через каждые четыре недели, а по субботам каждую неделю между играми проводятся встречи АДИшников и презентации предстоящих игр. Ближайшая Игра состоится 8-10 июля, следующая 5-7 августа. Презентации проводятся по адресу: Б.Серпуховская, д. 44, с 11 до 14 часов дня. Подробности на сайте http://www.adi.nm.ru/ и http://www.adi-msk.narod.ru/  Срочные вопросы можно задать по телефону: 8-916-697-93-07. Алексей Музыка.

 

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное