Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


 

 

   

Развитие проекта

Выпуск Чернявского Сергея

Я являюсь руководителем проекта газета ШСД, и этот выпуск о газете. Развивается газета в нескольких направлениях. Коротко эти направления:

  1. Редакция газеты.
  2. Техническая часть.
  3. Продвижение газеты.

По порядку. Редакция создает газету, которая будет непохожа на все остальные. В первую очередь тем, что наша газета не предназначена для того, чтобы отнимать время у читателей и загружать их ненужной информацией, как это делают другие СМИ.

Задача газеты ШСД состоит в том, чтобы читатели после прочтения газеты могли применить полученную информацию для изменения своей жизни к лучшему. Для этого мы размещаем в газете рекомендации профессионалов, примеры успеха людей и покажем стандартные ошибки, которые допускают те, кто начинает действовать при создании бизнеса и при его развитии.

 Работа, бизнес - это только часть нашей жизни, поэтому в нашей газете будут раскрыты и такие темы как взаимоотношения между мужчиной и женщиной, здоровье, воспитание детей, образование и т.д.

Для того, чтобы сделать наполнение газеты мощным, редакция пошла по двум направлениям.

Первое - это собрать все самое лучшее из того, что было в рассылке ШСД, с момента ее рождения и до сегодняшнего дня. Это семь лет жизни и многие мегабайты текста. В этом потоке текста есть жемчужины, которые редакция для своих читателей выбирает.

Второе - это статьи, которые пишет редколлегия и свободные журналисты. Мы предъявляем определенные требования для текстов, и одна из задач – это подготовка журналистов к тому, чтобы их тексты соответствовали этим требованиям. Для решения этой задачи открыт дискуссионный лист для журналистов и создана рассылка.

Очевидно, что чем больше будет журналистов, тем шире будут раскрываться темы в газете. Поэтому если у тебя есть, что рассказать людям и тем самым их усилить, пиши на smishsd@rambler.ru,  в теме укажите «Журналист».

    Следующее направление - это техническая деятельность по производству и продвижению газеты. В производстве газеты - это верстка и дизайн. Задача создать внешний вид газеты такой, чтобы он привлекал внимание и усиливал тексты.

То, что газета на порядок изменилась внешне, есть результат работы нашего верстальщика и дизайнера, но это не предел. Как и для журналистов, я предлагаю тем, кто видит в этом интерес и имеет навыки, присоединится к нам.  Пишите на smishsd@rambler.ru,  в теме укажите «Дизайн».

 Еще одной частью технической работы в продвижении газеты является работа с представителями газеты в регионах. До настоящего времени этим занимались два моих подмастерья. Алгоритм взаимодействия между редакцией и представителями был неправильным, и это создавало много проблем, как представителям, так и нам.

На сегодня все ошибки вскрыты, и взаимодействие между представителями и группой продвижения налажены. Немалую часть техники будет выполнять «Система управления проектами» (СУП), http://adj.znanium.ru,  сейчас она «затачивается» под решение существующих задач.

Главная задача «Системы управления проектами» - создание во всех регионах команд и их усиление.

 На сегодняшний день количество проектов, которые закладываются в СУП, восемь. Все они подбирались по двум принципам, первый – это стратегичность.  Каждый созданный проект решает несколько задач: денежная задача, кадровая задача, задача влияния на массы людей в своем регионе, что в результате изменит окружающую жизнь. Второй принцип – это все проекты создаются с нуля, а в перспективе будут приносить  доход в несколько тысяч долларов.  

На сегодня количество действующих представителей газеты 54 человека. В некоторых городах их несколько и они на практике создают команды.  

Коротко о последовательности, которая заложена в СУП: начинают представители с создания газеты, на определенном этапе в пошаговый курс газеты добавляется курс по созданию рекламного агентства, на следующем этапе информационно диспетчерский центр (ИДЦ), далее ТВС, ДОЗОР, радиопередача, телепередача и региональные Интернет – магазины. Подробнее обо всех проектах вы прочитаете в других выпусках. Присоединившись к проекту, представитель получает возможность создать стратегический бизнес в команде при одном условии: если будет действовать  пошагово как указанно в курсе. Поэтому, если вы решили создавать бизнес,  не откладывайте, создавайте стратегический бизнес в команде сейчас, пишите на smishsd@rambler.ru  в теме укажите «Представитель».

  Следующее направление в деятельности газеты - это продвижение ее на рынок. Продвижение включает  в себя три направления – это представители, вкладка и подписка.

Первое - это представители в этом направлении решается две задачи. Первая: увеличение количества представителей, в идеале, чтобы в каждом городе России были созданы команды. Вторая задача: повышение эффективности действий каждого и их взаимодействия в команде.

На сегодня, повторюсь, количество действующих представителей 54 человека. И порядка 500 человек заявились, но быть представителями решение не приняли. В этом наша ошибка: так как мы не сделали предложение, от которого они не смогли бы отказаться:). Или бизнес им не нужен. 

Повышение эффективности представителей происходит за счет регулярного усиления пошагового курса, на пятом шаге курса решено представителям отправлять диск «Переговоры», так как эта тема актуальна в этот момент. Идея создания фильма о газете еще не реализована, все, что было снято, меня не устраивает, так как не решает задачи поставленной перед фильмом.

  Следующее направление продвижения - это «вкладка».  «Вкладка» - это усеченная версия газеты ШСД размером в четыре полосы, она вставляется в существующие газеты и с их помощью доходит до потенциальных читателей.

 В результате газета, в которую вкладывается наша «вкладка», получает интересный материал и тем самым повышает свой рейтинг среди читателей. Газета ШСД используя ресурсы существующей газеты, доносит до читателей свою информацию.

Задача договориться о «вкладке» стоит перед представителями, но в России есть межрегиональные газеты, в которых вопросы решаются централизованно.  Проводить переговоры с ними будем мы, т.е., один из участников стройотряда в Матвеевой Сельге Юрий Хомицкий.

Сейчас Юрий готовится к переговорам и к концу недели он проведет 100 переговоров. Цель – тираж вкладок 1 млн. экз. и как следствие создание рекламного агентства, задача которого – поиск рекламодателей во вкладки. 

 Следующее направление – подписка.  До сегодняшнего дня подписка осуществлялась двумя путями: через Роспечать и редакционная подписка через витрину ШСД. Кстати, вы можете подписаться через витрину и сейчас http://vitrina.shsd.ru/shop/index.php?c=202 , и вам пришлют первый и второй номер вместе.

  Подписка - один из главных пунктов в продвижении, так как подписчики - это гарантированные:) читатели нашей газеты. Сейчас решение этой задачи взял на себя один из участников стройотряда Андрей Волконский.

Первый этап, который Андрей пройдет, это разведка, т.е., выяснение, как это делают другие газеты и поиск сильных ходов. Задача, которую принял на себя Андрей, это создание стратегии по увеличению количества подписчиков до 1 млн. экз. И, как следствие, добавление в пошаговый курс предложения для представителей - мы готовы покупать подписчиков.

  Вот так коротко о направлениях, в которых развивается газета. Присоединяйтесь к всероссийскому проекту, и мы сделаем его вместе.

  Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru,   руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta

 и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отчеты см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

 

   

 

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2303
::: д а т а        2007-01-16


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное