Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Мученики жизни

Выпуск Чернявского Сергея

Одна из постоянных спутниц моей жизни – депрессия. И порой накатывала так, что ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Утром вставать не хочется, даже в солнечный день все в мрачных, серых тонах, иногда хотелось выть как белуга.

Помню момент, когда Юрий Мороз увидел меня в таком состоянии, спросил у своего брата Андрея: «Андрей как ты думаешь, сломается Серега или нет?». ОНИ ПРИКАЛЫВАЛИСЬ, а мне было не до приколов, у меня было одно желание - убежать в глухую деревню, где меня никто не знает, и не будет трогать:).  Сейчас я вспоминаю это с улыбкой.

Когда я был наемным работником, депрессия меня посещала, но я ее не замечал. ЭТО БЫЛО НИЧТО по сравнению с теми погружениями, которые были в процессе создания бизнеса: как только я стал предпринимателем, у меня начались страшные депрессии. Я видел много людей, которые НЕ ВЫДЕРЖИВАЛИ НАГРУЗКИ и ломались. Может быть, ломались ГРОМКО СКАЗАНО, но как назвать то, что происходило? Человек решил создать бизнес, напрягался месяц, два, три. Потом ВОЗВРАЩАЛСЯ НА РАБОТУ и старался забыть это время как кошмарный сон.

Те, кто выдерживали эти погружения, справлялись с ними, добивались цели и СТАНОВИЛИСЬ СИЛЬНЕЕ. Это своего рода закалка или проверка на прочность.

 Прямо противоположна депрессии эйфория. Где-то я прочитал, что когда мозг уже не выдерживает этого депрессивного стресса, у нас сгорают предохранители. В этот момент в кровь поступает природный наркотик, который ОРГАНИЗМ ВЫРАБАТЫВАЕТ для таких случаев - и ЭЙФОРИЯ. Т.е., если мы сами с этим не справляемся, нам помогает природа.

Можно подумать, что эйфория - это хорошо, но все не так. Эйфория - это измененное состояние, и оно, как депрессия, тоже отнимает кучу сил и искажает наше восприятие действительности.

Вот так какую-то часть своей жизни мы и живем, то вниз то вверх. Сейчас для меня очевидно, что ни внизу, ни вверху мы НЕ МОЖЕМ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ, в которой находимся. Соответственно,  принимать правильные решения нам сложно. Состояние, в котором мы находимся, является призмой, которая ПОСТУПАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИСКАЖАЕТ.  

 Еще один минус эйфории или депрессии в том, что и то и другое состояние ОТБИРАЕТ СИЛЫ. В любом из этих состояний вы напряженны.  Иногда напряжение доходит до предела, а это беспрерывный расход энергии. Вы представьте картину: приходит предприниматель на переговоры, а у него глаза потухшие и голос пустой. Или наоборот, возбужденный, и все картины у него в розовых тонах.  Какой будет результат переговоров - понятно. И так в каждом действии.

В состоянии депрессии мы видим только негатив и, что еще хуже, НАЧИНАЕМ ЕГО ИСКАТЬ ВО ВСЕМ. И это нарастает в снежный ком, который превращает нашу жизнь в мучение.

  В чем же причина, и как от нее избавиться?

Я очень долго с этим пытался разобраться и на одной из АДИ я понял, что моим внутренним состоянием УПРАВЛЯЕТ ЭГО.  И еще понял, что нужно ОТСЛЕЖИВАТЬ эти перепады,  далее - их КОНТРОЛИРОВАТЬ. Третий этап - управлять своим состоянием, т.е., стремиться к равновесию. Для этого нужно видеть МАЛЕЙШИЕ КОЛЕБАНИЯ вашего состояния.  А начинать мне нужно с того, чтобы чувствовать зарождения этих состояний.

ЭГО и чувствительность – лишь некоторые факторы, влияющие на результат. Уверен, что большинство из нас стремится развиваться. Постоянно и эффективно. Я тоже над этим работаю.

С помощью каких внутренних качеств я смогу достигать ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ эффективней? Как их осознать? Как их усилить?

На эти вопросы я отвечаю на каждой АДИ, и не имеет значения, я участник игры или ведущий. Многие из этих качеств я уже ОСОЗНАЛ и РАЗВИВАЮ их, но не все - это точно. Если вы приедете, на какую-нибудь из моих игр, то я смогу вам показать, как осознать те качества, с которыми я уже разобрался. Или мы вместе будем искать и разбираться в новом.

  Сейчас у меня депрессий нет:)

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru,   руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta

 и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отчеты см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

P.S. Смотрите расписание моих АДИ в регионах http://www.adi-kz.narod.ru и в Матвеевой Сельге www.mselga.ru. Ближайшая игра будет в Сельге на следующих выходных.  

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2322
::: д а т а        2007-01-29


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное