Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Лирика о МАСТЕРЕ

Выпуск Чернявского Сергея

 Я два раза в жизни наблюдал картину: сигнал автомобиля поворачиваюсь и вижу как машина сбивает человека, который вышел на дорогу. Потом я этот момент анализировал и заметил одну особенность от сигнала, т.е. от момента, когда человек увидел, что ему угрожает опасность, до момента удара проходило 2-3 секунды. Но эти 2-3 секунды жертва застывала как вкопанная, все окружающие, кстати, тоже, это было оцепенение, после удар и все задвигались, кто-то закричал, кто телефон достал...

Я потом в спортзале проверял, что можно сделать за 2 секунды. Отпрыгнуть на 2 метра может любой, если не считать бабушек или дедушек, которые еле ноги передвигают. В чем же дело, почему мы в критической ситуации цепенеем?

Саныч назвал это «ОПЕРАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ». Увидел – сделал, почувствовал – сделал, блок-атака, потом разберешься.  Если промежуток между «увидел – сделал» большой, это может стоить тебе жизни или здоровья.

Сейчас я понимаю, что такое «оперативная реакция». Понимаю - это значит, что за период тренировок с Санычем  время моей реакции уменьшилось в разы.

Что еще получил благодаря тренировкам Саныча? Вот несколько важных моментов:

 Первое. В сентябре месяце Саныч задал мне вопрос: тренироваться будем? Я ответил да, как только перестану ездить по регионам проводить АДИ. Сейчас у меня одна игра в месяц и мы каждые субботу-воскресенье тренируемся в Матвеевой Сельге.

Кстати, за первые же выходные после новогодних праздников, я похудел на 2,5 кг, меня такой результат очень удивил. И хотя на неделе мы тренируемся у Вадима Карабинского в спортзале, выходных тренировок Саныча я жду с нетерпением.

На семинаре Лозовского «Бойцовский клуб» во время боя заметил, что на мгновение инстинктивно закрываю глаза, типа моргаю, и тут же отметил, что как раз в это время теряю контроль над ситуацией и могу пропустить удар.

Причина очевидна – это страх. Как от него избавиться? Можно пойти на бокс, можно пойти на улицу и пристать к кому-нибудь. Но как-то Саныч провел тренировку, направленную на избавление от страха, и я больше не моргаю:).

 Второе. Я занимался Айкидо четыре года и понял что для такого срока занятий результаты не очень. И благодарен Юрию Морозу за то, что он год назад  посоветовал мне заняться кроме Айкидо чем-нибудь еще, для того, чтобы в развитии Айкидо произошел рывок.

Это послужило толчком к тому, что я начал в Петрозаводске искать инструкторов других единоборств.  В результате нашел Саныча.

Для меня было откровением то, что вот здесь по соседству со мной, в городе в котором я живу, не где-нибудь за три девять земель есть МАСТЕР. Причем такого уровня, о котором читал только в книгах или видел в фильмах. В результате и в Айкидо произошел рывок, хотя на тренировках Саныча, в некоторые моменты я чувствовал, как у меня в голове начинает что-то скрипеть.

Своими тренировками он рвал мои Айкидошные шаблоны и таким образом делал меня гибче. Потом я стал замечать как китайская палка «гунь», которую давал Саныч, дополняет Айкидошную палку-«джо» и меч-«бокен», как его хлыстовая техника дополняет Айкидошную «кокью наге» и т.д.

 Еще один немаловажный момент: Саныч раскрывает физические возможности и осознание того, что я, оказывается, могу больше в разы, чем делал до этого, удивляет. Почему я этого не делал? Кто поставил этот барьер? В качестве примера: я никогда не думал, что могу качать пресс без перерыва 15 мин., а оказывается, могу.

 Я был на многих тренировках Саныча, но на каждой тренировке он дает что-то новое, это кладезь знания.

 Ниже анонс тренинга и отзывы учеников Саныча  о тренировках.

На ближайшем семинаре, 26-28 января – мастер ТайЦзы, Валерий Александрович Булдык.

 

Он занимается  особой  подготовкой сотрудников спецподразделений ФСБ и МВД. Крайне редко проводит семинары. Однако нам удалось договориться с ним о встрече и проведении эксклюзивных занятий в нашей тренинговой избе.

 

ТайЦзиЦюань - это древний метод совершенствования, воспитательная и боевая практика. В отличие от других "внутренних" боевых стилей - в начальной тренировке ТайЦзыЦюань использование физической силы сведено к минимуму. Это делает его доступным для всех возрастов.

 

В Китае ТайЦзы особенно известно как средство профилактики и даже лечения болезней желудка, легких, сердца, почек, гипертонии, артритов, душевных расстройств и многих других заболеваний.

 

У ТайЦзыЦуань есть несколько направлений:

  • спортивное (как гимнастика)
  • боевое
  • энергетическое
  • и оздоровительное.

Методика обучения Валерия Александровича прекрасна тем, что в достаточно короткий срок может научить человека, по крайней мере, защищаться. А ещё укрепить здоровье, выйти на новый уровень, вырваться из привычной суеты и посмотреть на себя со стороны.

 

Люди на семинар приезжают физически ослабленные. Такие «компьютерные гении», которые в руках не держали ничего, кроме ложки и вилки.

 

Валерий Александрович говорит: «Приезжая на семинар надо сразу ставить себе задачу:  я буду учиться. Я вакуум, я губка, куда будут всасываться все знания, все высказывания, вся информация, которую я должен впитать».

 

За три дня дается система из 8 блоков, основы защиты, основы правильного дыхания.

 

Для женщин задачи ставятся другие. Не надо биться. Но защитить себя и своего малыша женщина должна уметь. Для них все те же самые упражнения, но не такой напряженности.

 

«Надо приезжать на семинар и общаться со мной. На занятиях, я даю больше информации, чем можно прочитать 20 томах. Все концентрированно, все понятно, и все то, что человек может осознать  проглотить, и переварить».

 

Когда у человека возникает желание, то возникает масса соблазнов его не выполнить. Поэтому есть желание – есть действие. Сократи расстояние между желанием и действием. Без сомнений.  Ждем ТЕБЯ на уникальную встречу с МАСТЕРОМ, в Матвеевой Сельге! www.mselga.ru

 

 

Подробнее о семинарах мы пишем в нашей электронной газете по адресу:

http://shsd.ru/content/ig/#tren

 

Наши ближайшие семинары:

26-28 января

Активная защита. Цигун. Тайцзи цюань, ведущий Валерий Александрович Булдык

2-4 февраля

АДИ, ведущий Сергей Чернявский

16-18 февраля

МОЛЧАНИЕ, ведущие Вадим Карабинский и Ирина Лукашева.

23-25 февраля

Интенсивный Курс Подготовки к Свободе, ведущий Виталий Лозовский.

2-4 марта

АДИ, ведущий Сергей Чернявский

8-11 марта

Активная защита. Цигун. Тайцзи цюань. ведущий Валерий Александрович Булдык

16-18 марта

Cу Джок, ведущая Атма Хо

наш сайт: www.mselga.ru

пишите нам на mselga@mail.ru, звоните +79114107505

 

Ирина Перевертова

 

Еще отзывы хочется поместить, но они не влезают:(

Отзывы участников предыдущих семинаров:

Очень рекомендую "бывалым", чтобы увидеть, как новички на твоих глазах достигают, того же, а то и большего, чем "бывалые.

Никифоров Олег, ritet@mail.ru

…научился делать такие вещи, о которых раньше думал, что они достижимы как минимум после нескольких месяцев тренировок. Важный момент - Саныч не только показывал какие-то движения, но и помогал увидеть смысл этих движений. Когда понимаешь смысл - сразу больше сил и желания заниматься. Кто-то в последний день обронил, что у нас тут просто Шао-Линь какой-то. Огромное спасибо!

Кононенко Олег, konon@yandex.ru

Все болит.. Тренировка утром, тренировка днем, тренировка вечером.. Но

никакого сожаления о литрах пота и затраченных часах нет! Наоборот с

каждой тренировкой чувствуешь себя все бодрее и бодрее. Да и боль та

приятная, на самом деле. :)

 

Также  практика  доказала: нет предела количеству ударов и блоков, нет

предела  кол-ву  отжиманий,  приседаний, упражнений на пресс.. Человек

может все!

 

То ли будет через пару месяцев регулярных тренировок!

 

До встречи на семинаре!

Виктор Карабинский, karabinskiy@inbox.ru

 

В этот наш уикенд Саныч как всегда был на высоте. Несмотря на то, что

постоянно были пленары по КлубОЗ, по интернет-стройке, всегда можно

было увидеть отжимающиеся, бьющие ногами и руками тела.

 

В этот раз добавилось новое упражнение, "скорпионы в банке". Когда в

небольшой комнате много голых по пояс мужиков двигаются друг на друга,

прорываются сквозь толпу и самое главное им при этом надо отрабатывать

серию блоков. После этого все мокрые, но зато счастливые и довольные

участники отдыхают, отжимаясь на кулаках.

 

В конце семинара отработанные удары, блоки и падения применили в

съемках ролика про "Систему Саныча". Всем очень понравилось и стало

очевидно, что система рабочая - можно применять на улице :)

Павел Абрамов, dadj@list.ru

Вот такая лирика о МАСТЕРЕ.

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru,   руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta

 и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отчеты см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2308
::: д а т а        2007-01-19


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное