Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Все бизнесы ОДИНАКОВЫ!

 

Выпуск от Юрия Мороза.

Для новичков это мысль далеко не очевидна. Но на самом деле бизнес состоит из двух основных частей. Производство и сбыт. Услуга (например, консультанта) это тоже производство. Но нужно еще и продать эту услугу.

 

Специалисты же пытаются создать бизнес – занимаясь ЛИЧНО производством. А кто будет заниматься сбытом?

 

Причем очевидно, что производство проще сбыта. Вы легко можете найти организацию, которая ПОД КЛЮЧ поставит вам производство, обучит кадры, произведет запуск и потом будет обслуживать ваше производство.

 

Но вы не найдете тех, пока, :)  кто под ключ вам организует сбыт. Потому, прежде всего, нужно в создании бизнеса начинать со сбыта и это, практически всегда, основное слабое место в любом бизнесе.

 

Теперь зная это, читаем письмо ниже:

 

Здравствуйте Юрий!:)

Я врач-травматолог, работаю в глубинке в далеке от облентра, можно  сказать "рабочая лошадь".Ваше отношение к госмедицине мне известно. И как не странно я его  полностью  разделяю. Скажу больше - изнутри положение  ещё катастрофичнее. Далеко не  все врачи являются тупыми исполнителями приказов минздрава...

Вопросыбучаются ли в ШСД врачи? Если дао каковы результаты? в отчётах  по месяцам нашёл только одно упоминание вскольз врача-узиста, и то как  дополнительное занятие).
Ваш взгляд на возможность применения принципов ШСД к медицине?
C уважениемлексей.

Как вы думаете, нужно ли продавая медицинские услуги – уметь продавать? :)

 

Посмотрите вокруг, врачи, по образованию, продают трактора, или делают интернет-проекты, инженеры создают банки.

 

Умение предпринимателя в том, чтобы правильно отбирать и использовать специалистов, а не в том, чтобы самому работать внутри своего бизнеса.

 

Как говорит Андрей Новоженов, один из учредителей московского ШСД-клуба, самое большое зло – это индивидуальный предприниматель.

 

Конечно, не нужно НАЧИНАТЬ с того, чтобы кого-то нанимать. Но нужно, получив объем работы, – его тут же делегировать, чтобы искать новый объем заказов. Если вы погрузитесь в выполнение заказа или услуги, то кто будет действовать во внешнем мире?

Но тема, эта настолько объемная, что тут ее нет возможности раскрыть. Нужно намного подробнее об этом.

 

Главное. Опирайтесь не на свои специальные знания, а на свой здравый смысл, умение видеть, что происходит вокруг и старайтесь слышать людей.

 

Не впаривать им то, что вы умеете, а УСЛЫШАТЬ, а что же им надо. И это им и давайте. Даже если это совсем не ваша специальность.

 

Подробно, с примерами таких переговоров, это есть на дисках, которые вы можете заказать на сайте ШСД.

 

Письмо из Новосибирска.

 

Юрий здравствуй.

 

Пишу по поручению членов Новосибирского клуба.

 

На вчерашнем заседании выработана стратегия клуба:

 

·       Организовать клуб

·       Наполнить клуб всеми категориями бизнесменов

·       Организовать взаимодействие с другими региональными клубами

·       Создать банк идей по созданию различных бизнесов (без рецензии)

·       Внедрять или продавать идеи

 

Выбрано правление клуба:

Верещагина Елена-председатель

Мясницын Александр

Карболин Владимир

Горн Юлия

Макин Владимир

 

Так же выбраны кассир, бухгалтер и ревизионная комиссия.

 

Девизы клуба: ДОЛОЙ ХАЛЯВУ! и ПОКАЖИТЕ ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ И МЫ ИХ ВОЗЬМЕМ!

 

Мы готовы принимать участие в продвижении и реализации проектов.

 

С уважением, Александр Мясницын.

Руководитель отдела продаж
Регион: Урал, Сибирь, Дальний Восток
Группа Компаний EXTERNET
(383) 335-6040, 332-4515 ext. 207
Externet 088100 (многоканальный)

myasnitsyn@externet.ru
http://www.externet.ru

 

Особый привет Дмитрию Калашникову и поменьше бюрократии. А то у вас уже штат о-го-го. :)

Массажная вечеринка в Москве.

 

Рекомендую придти всем членам московского клуба и не только, конечно. Ю.

 

Добрый день, Юрий!
Программа "вечеринки" следующая:

развитие общения между партнёрами;
парные упражнения на релаксацию;
массаж друг другу.

С собой: спортивный костюм, чистые носки, коврик, не забудь захватить партнёршу :)
Занятие будет проводиться 25 января, с 19:00 - 21:30 по адресу: уловолесная, д. 6 Б, стр. 1  (М. Белорусская, 12 мин. пешком)

Анна nasik888@yandex.ru

И отзыв о семинаре во Владивостоке. Мне пока организаторы отзывы не переслали, это первый и, кстати, в нем заодно упоминается о Владивостокском клубе. Ю.

 

                                                        Отзыв.

 

         Начнем с того, что на АДИ я попала совершенно случайно. Муж прочитал в инете о ШСД, заинтересовался. Есть возможность круто изменить жизнь. Я была к этому готова, потому что уже давно чувствовала, что все что я делаю как-то бесцельно и пусто. Попросту спускаю отпущенное мне время в унитаз. Уговаривала себя тем, что нахожусь в поисках себя. Но больно уж поиски затянулись. В общем,  АДИ  была отправной точкой.

        

Ощущения самые противоречивые. Всегда думала, что с мыслительным процессом у меня все в порядке. А оказалось, мыслей масса роится в голове, а найти одну единственно нужную достаточно сложно.

        

А еще было полезно почувствовать себя и собеседника. Научиться не только слушать, но и слышать его. Раньше даже не задумывалась, что можно часами разговаривать с человеком, но при этом не слышать его. Этакая «содержательная» беседа ни о чем получается.

         

На АДИ в течение двух дней задавала себе вопрос: «Чего же я хочу получить от семинара?» Все выходили какие-то абстрактные ответы. Т.е. то, что я хочу свой бизнес, это понятно. Но какой и что я могу сделать прямо сейчас для этого, это оставалось под вопросом.

        

Идея создать Бизнес-клуб родилась уже ближе к занавесу и не у меня. Ю. Мороз, видя мое отчаяние и потуги, которые до сих пор ни к чему не привели, спросил: « А почему бы тебе не стать хозяйкой Бизнес-клуба?» Действительно, почему бы и нет? Я люблю людей и общение с ними, это то, что мне доставляет удовольствие. На том и остановились.

         

Не скрою, страх перед ответственностью был и есть до сих пор. Всю жизнь быть за кем-то гораздо проще. Сначала за родителями, потом за мужем и не надо напрягаться. Сытое стоячее времяпровождение без лишних переживаний. Но в один миг наступает отвращение к себе, неудовлетворенность таким существованием. И это чувство уже не покидает тебя. Жить с этим очень тяжело, нужно что-то делать. Нужно бросить вызов себе. Надоело жить чьей-то жизнью! Что я и сделала.

         

Возвращаясь к задуманному. Изначально идея заключалась  исключительно в духовном общении участников, приобретении новых знакомств, обсуждении наболевших вопросов. Только потом, пообщавшись с коллегами из Москвы и Новосибирска, пришли к выводу, что деятельность клуба должна быть более насыщенной, полезность должна быть на лицо. Кроме задушевных бесед должно быть и дело.

        

В нашем замечательном городе есть успешные предприниматели, которые имеют ресурсы и они готовы вложить их в новый бизнес, но у них нет команды, которая будет реализовать задуманное. И наоборот, начинающие предприниматели, полные энтузиазма и идей, но без каких-либо финансов и связей, готовые воплощать в жизнь задуманное. Так вот, задача клуба: собрать этих людей в одном месте, в одно время для дальнейшего обсуждения и запуска проектов.

         

Каждую неделю будет составляться план действий команды, работающей над проектом. Через неделю отчет по результатам  и обсуждение дальнейших действий. Кроме того, в дальнейшем планируем  сотрудничать с членами клубов Москвы, Новосибирска и Краснодара. Но об этом позже.

         

Так что, ждем-с.

         Презентация состоится в феврале. Если у вас есть конструктивные идеи по поводу клуба, пишите на e-mail: business_club_shsd@mail.primorye.ru

 

Александра Щербакова

 

На сегодня все.

Юрий Мороз

 

Как обычно по вторникам заседание Московского ШСД-клуба в Ротонде. Ленинский проспект 18 корпус 2.

До встречи в клубе. Начало в 19. Ю.

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2311
::: д а т а        2007-01-23


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное