Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Продолжаем про мужчин и женщин.

Выпуск от Юрия Мороза.

Начнем с проблемы самореализации. Во-первых, тот кто самореализуется, идет ОТ СЕБЯ, а не от того, что от него требует внешний мир.

Если человек делает то, что НАДО, он идет от внешнего и является следствием, жертвой. Объектом, а не субьектом. Следствием, а не причиной.

С другой стороны, если человек не учитывает внешние обстоятельства, то он клиент психиатрической больницы.

Мир вокруг ВОТ ТАКОВ, и если хочешь пройти туда, куда тебе нужно, нужно УЧИТЫВАТЬ, где двери, а не ломиться сквозь стенки. Нужно доказать крепость лба или, все-таки, цель дойти туда, куда нужно?

ПЕРВОЕ - это человек, его внутренние устремления, а уже ВТОРОЕ, - это НЕОБХОДИМОСТЬ зарабатывать деньги, учитывать обстоятельства внешнего мира, социум и так далее.

То есть, если у человека нет некой внутренней установки, ДЛЯ ЧЕГО он идет на ту или иную работу, что он хочет в себе изменить или подработать, то он идет на работу как жертва.

Единственное, что он знает, в этом случае, что НУЖНО идти на работу, чтобы решить вопрос ВЫЖИВАНИЯ. Еды, крова над головой и возможности, как говорил, Карл Маркс, расширенного воспроизводства рабочей силы.

То есть еще рожать детей, чтобы было кому работать на будущих работодателей.

Другой подход к работе, - это то задание, которое выполнял Карлос Кастанеда, по поручению своего учителя Дон Хуана. Когда Карлос был уже известным (всемирно) писателем, долларовым миллионером, он пошел работать официантом в придорожную забегаловку.

И работал там два года. Ему нужно было избавиться от чувства собственной важности. При этом он вел себя как полуграмотный мексиканец.  В местности, где мексиканцев очень не любили.

В этой работе было внутренняя задача (точнее сверхзадача), которая была намного важнее содержания самой работы. Причем, это не было тепленьким местечком!

Это было место его БИТВЫ! Место, где он сам себе бросал ВЫЗОВ.

Если перейти к бизнесу, то начав бизнес как Причина, многие, через некоторое время, развив бизнес, превращаются в Следствие. Не они диктуют, что делать бизнесу, а бизнес диктует, что делать им.

Они теряют свою свободу, вроде бы получив то, что хотели.

Избежать это можно, если рассматривать бизнес - как ПУТЬ. То есть, это не просто некий бизнес-проект.

Создание и развитие бизнес - это духовное деяние, основной задачей которого является: добиться внешнего успеха, (на самом деле добиться, а это действительно трудно), НЕ ПОТЕРЯВ СЕБЯ, И НЕ ИЗМЕНИВ СЕБЕ.

Не стать средством, не стать частью бизнеса, не стать его деталью.

Человек, может (и чаще всего, увы, так и происходит) создав бизнес, приобрести не свободу, а зависимость. Наемный работник может сменить работу и достаточно легко.

Предприниматель же часто, не может избавиться от своего бизнеса, даже если хочет. Он привязан к нему.

Итак. Самореализация возможна, если ВСЕ, что вы делаете - прежде всего для вас способ (И НАИЛУЧШИЙ В ЭТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ) личного развития.

Причем, часто это, как поется в песне: "надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтобы порой от жизни получать ..."

Специально это оговариваю, - чтобы кто-то не подумал, что личное развитие, - это когда вперед, с шашкой наголо. Нет. Далеко не всегда. Чаще, это умение выжимать каждый день результат по капле.

Но еще раз повторю, для шлифовки себя, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, но не потому что НАДО.

Подведем итоги. Не терять себя, делая то, что вы делаете. Видеть в том, что вы делаете, ГЛАВНОЕ - то, как это вас развивает - это УСЛОВИЕ для самореализации.

Если, мужчина этого не соблюдает, он становится, скучным, нудным и хозяйственным. И хотя хозяйственный мужчина одобряется и ставится в пример, таких, увы, чаще всего не любят, хотя с таким удобно.

Или, как говорят, комфортно. Слово комфорт, у меня, всегда, почему-то ассоциируется с унитазом и теплым туалетом.

Комфорт это хорошо, но как только он оказывается на первом месте, то сразу начинается деградация. Нет вызова, нет сверзадачи, нет борьбы. Тихое полусонное существование и самодовольство тем, что ваше тельце в тепле и защищено от непогоды и вообще от внешнего мира.

От солнышка, дождика, травки и комариков, если хотите.

Не зря многие жители очень цивилизованных городов лезут в горы или едут в дикие места с рюкзаками, покормить комариков. Чувствуют, что комфорт делает с ними нечто, от чего они становятся, слабее, рафинированнее. Становятся без трудностей и испытаний дряблыми их душа и тело.

Многие хотят увидеть в ШСД комфортный и непыльный способ сколотить деньжонок. ШСД этим не является.

ШСД - это место для закалки Духа. Место, где люди или бросают вызов собственной слабости и собственной трусости или же брюзжат, будучи чем-то неудовлетворенными.

Собой то давно удовлетворены? Способны к себе предьявить хотя бы 50% требований, которые вы предьявляете к человеку - автору 12 книг, создавшему собственную школу, и заявляющему публично то, что люди, часто боятся и у себя на кухне говорить.

Когда я зарегистрировал свой первый бизнес, кооператив, это было еще в 1988 году, все мои знакомые говорил, куда ты лезешь, вас же всех скоро прикроют. Это специально все сделали, чтобы вы повылазили, а потом прихлопнут.

Мне и сейчас продолжают это говорить любители комфорта. Для которых главная ценность в жизни - теплый туалет.

Вы знаете, для меня не главное в жизни - делать то, что делают обычно в туалете.

Юрий Мороз

P.S. Это было обращение к мужчинам.

А что же женщины? А женщины должны суметь сохранить себя, свою самореализацию, опираясь не на внешние успехи, а на себя.

Нужно не раствориться, не потеряться в своем мужчине. Понять,  для женщины - мужчина  это духовный путь.

Если женщина способна любить своего мужчину, многое делать для него, но не терять себя, при этом, не превращаться в Следствие, где мужчина Причина - она никогда не потеряет уважение в глазах мужчины.

Но женщина не приобретет уважения (я уж не говорю о любви), если схватит шашку и поскачет на врага или начнет создавать бизнес, доказывая что-то, кому-то, конкретно, или всем мужчинам в своей жизни.

Я мол, могу, вот, смотрите. Я лучше тебя! Можно ли добиться любви и счастья, опуская другого? Самоутверждаясь за его счет?

Важно делать все для СВОЕЙ самореализации, а не ДЛЯ КОГО-ТО. И в частности любить ДЛЯ ТОГО, что продвинуться в собственном развитии. Тогда, кстати, не будет и обвинений, - я тебе отдала свои лучшие годы ...

Если делаете что-то для другого, то делайте это потому, что ВАМ это надо, а не в качестве сделки. Щас полюблю на 100 килоджоулей, и потом он мне 100 килоджоулей любви будет должен.

А если еще калькулятор, который, как говорится, всегда в свою сторону считает, то тогда вообще беда.

Юрий Мороз Пишите кратко и по делу: morozshsd@yandex.ru

И пара писем:

Здравствуйте, Ю. Л. Мороз.
Полгода читаю Ваши рассылки. Влияние оказывают огромное. Но... Требуется читать каждую два раза. Первый раз я читаю чисто механически и исправляю ошибки, коих всегда, увы, предостаточно. Второй раз - осмысливаю. Для Вас - это пустяк. Вы весь в полете мысли!!! ...

Там далее идет подробное объяснение, как ему плохо от этого ... :) Это я обрезал.

Видите, я недостаточно хорош для этого читателя. Видимо, он хочет гордиться мной, считать меня совершенством, может быть даже, я немного недотягиваю для того, чтобы стать его кумиром ... :)

Ну и хорошо, что недотягиваю. И на солнце есть пятна. Уверяю, вас товарищ, даже у вашей жены есть недостатки. :) Вы тоже сначала механически исправляете все ее ошибки, а уж потом и любить начинаете? :)

Еще письмо:

Зачем через определенное время человек перестает быть интересным для другого?

Не зачем. Не для того же, чтобы он перестал интересовать? Не ведаем ,что творим. Не осознаем. А вот ПОЧЕМУ, понятно. Потому что считает, что уже ЗАСЛУЖИЛ ПРАВО на внимание. Уже имеет право на внимание, а другой ОБЯЗАН оказывать ему внимание.

Как себя ведут мужчины в период ухаживания, - приятно посмотреть. :) Понятно почему. Ему могут сказать, НЕТ, и никаких претензий не предьявишь. Понимают это. А потом уже есть право (откуда оно берется?) требовать. Ну и зачем тогда напрягаться?

Женщины, кстати, аналогично. Как они собираются на свидание? И как привлекают внимание СВОЕГО, и вроде бы любимого мужчины, через несколько лет замужества?

Зачем привлекать внимание? Он ДОЛЖЕН мне его теперь оказывать. И даже, (если припомнить), когда-то это обещал. Пусть теперь и отвечает за базар. :)

Ну и чего можно ожидать, если мужчина и женщина ТРЕБУЮТ внимания, акцентируют, что другой ДОЛЖЕН, и не хотят внимание ПРИВЛЕКАТЬ?

Я предположу. :) Стихи, серенады, гуляния под луной, цветы, - со стороны мужчины, и блеск в глазах, заразительный смех и озорство, сногшибательные элегантные наряды, , небрежные (якобы) дышашие эротикой движения,   как бы, случайно, оголенное запястье, как это учат делать японских гейш, со стороны женщины? :)

Или, скандалы, претензии, вспоминания обид  ... Как думаете, что будет? :)

Юрий Мороз

 

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2307
::: д а т а        2007-01-19


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное