Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Продолжение про 9 дней


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Продолжение про 9 дней.

От Вадима Карабинского.

Помню, прочитал в 5-й книге Владимира Мегре, что среднестатистический человек думает о мироздании 15-20 минут за всю жизнь. Раньше я думал про себя: "Ну, я то точно думаю больше". Но 9 дней, в течение которых я не думал о быте и делах, а думал только о себе, пытаясь понять, чего желает моя душа, показали, что о мироздании я тоже думал очень мало.

За эти 9 дней я понял о себе, о моих отношениях с людьми и миром больше, чем за предыдущие года три, а может и за всю жизнь. Решил всё же рассказать больше, чем планировал, так как уже вижу по изменениям в моей жизни насколько это важно.

Про любовь и личное развитие.

Десятки раз (а может и сотни) я видел, как люди не выдерживали, когда я начинал их "лично развивать". Они или обижались, или закрывались душой, начинали тупить, защищаться с помощью эго или просто ничего не понимали.

Даже когда человек что-нибудь понимал, я ни разу не чувствовал радостных ощущений. Всегда оставался осадочек.

Каковы результаты такого безжалостного, прямолинейного и зачастую догматичного подхода? Судя по моим отношениям в семье, с родителями, с единомышленниками, с участниками семинаров - результат плачевный. Любовь уходит, эго высокомерия растёт, обиды накапливаются. Радости в жизни не появляется, напряжённость растёт, счастья нет. Очевидно, что-то не то.

За развитие меня я благодарен – я выдержал, многое понял. Выдержать помогла толи моя бесчувственность, толи желание реализовать мечту, толи фанатизм. Но сейчас на чаше весов стоит безжалостное личное развитие и любовь. Я понял, что любовь значимее.

Слишком жёсткое у нас личное развитие. Любовь не выдерживает и уходит. А без любви нет радости в жизни и счастья. Не чувствовать любовь мучительно. Зачем мне такое личное развитие?

Развитие ума, воли, духа, дела и даже тела есть. Это очевидно по результатам 2,5 лет. Но нет развития души, точнее её раскрытия. Если душа открывается навстречу миру и людям, то появляется место для любви, радости и личного развития.

Про любовь единомышленников.

Гипотеза, что так бывает.

Жил был мужчина, никто не понимал устремлений его души, он чувствовал одиночество и думал, что он один такой во всём мире. Вдруг он встречает женщину, которая его понимает, у которой устремления те же, они разговаривают друг с другом, понимают друг друга, их мечты становятся единой мечтой, они начинают вместе её достигать.

Появляется эйфория от всего этого. Аж дух захватывает, как жизнь хороша. Эта женщина, как отдушина, первый раз за всю жизнь. Появляются мысли: "А не любовь ли это?" И так хочется, чтобы это было любовью и чтобы на всю жизнь.

Но проходит время, они живут, развиваются и, наконец, понимают, что эйфория эйфорией, но любви не хватает. Чтобы двигаться дальше, нужна любовь. Начинаются обиды, эго, претензии, недовольство, раздражение – всё это следствие самообмана. Зачем выдавать желаемое за действительное? Лучше уж освободить друг друга как можно скорее, чтобы появилось место для настоящей любви.

И если эти женщина и мужчина созданы друг для друга, и они будут развиваться, то рано или поздно они неминуемо будут вместе.

Про тело и душу.

Не знаю пока откуда эта слепота, но раньше я придавал огромное значение телу человека, его слабостям, эго и несовершенству. Придирался, раздражался, объяснял, обижался за непонимание, встречал отторжение, холодность, непонимание.

И абсолютно не замечал, что кроме всего этого есть ещё в человеке совершенная душа. Проявления этой души не видел, не мог ими восхититься, умилиться, почувствовать радость, сказать об этом и доставить радость.

Относясь так к человеку, очень сложно ему что-то объяснить. Он закрывается, чтобы защититься. И даже если в глубине души он готов и жаждет понять, всё равно он не может открыть душу, так как боится, что сделают больно.

Совсем иной подход – это обращаться напрямую к душе, игнорируя тёмное. В этом случае душа раскрывается и сама справляется с тёмным. Когда идёт общение на уровне душ, появляется радость, свобода, осознание ускоряется.

Самое сложное для меня оказалось увидеть проявления души. Но уже начало чуть-чуть получаться и мир вокруг мгновенно изменился. Такое впечатление, что люди изменились, развились. Но на самом деле изменилось моё восприятие.

Проявления души стали восхищать. Тёмное стало незначимым.

Люди стали открываться, стали искреннее, радостнее. Будто скорость мысли увеличилась, а чувствительность повысилась. Они стали понятнее, перестали вызывать раздражение. Жить стало веселее, проще.

В общем, множество значимых для меня изменений произошло, когда я понял, что в каждом человеке есть совершенная душа, что женщины – дочери Бога, а мужчины – сыновья.

Что значимее для вселенной?

В какой-то момент я понял, что для вселенной значимо каждое проявление души человека.

  • Любовь значимее личного развития. Будет любовь – будет личное развитие.
  • Душа значимее ума. Открытая душа поможет распознать истину.
  • Мысли о мироздании значимее мыслей об изменении мира. Поняв своё предназначение, осознав связь со вселенной, будет ясно, что именно в мире не так и как должно быть.

Представьте девушку или парня, которая задумалась о том, зачем так много звёзд. Насколько это значимее для Бога и для личного развития, чем, если бы они думали о бизнесе? Насколько в этом случае мысль работает быстрее?

Конечно, нужно решать все материальные проблемы. Но нельзя за ними забывать о душе.

Единство со вселенной.

Хорошо, когда человек берёт ответственность за свою жизнь, ставит задачу личного развития, достигает масштабные цели, не обращая внимания на трудности. Железная воля, несгибаемое намерение и непоколебимый дух. Он сын Бога. Он потенциально всемогущ. Он может всё. Нужно лишь поставить задачу и не отступать.

Плохо, что я забыл, что я часть вселенной, что я творение Бога, что всё создано для человека. Зачем-то нужна Земля, природа, звёзды, родители, предки, духи, ангелы-хранители, Бог. Забыл, потерял связь со всем этим. Я один. Будто вселенная мой враг.

На самом деле во мне взыграла самость. Я сам.

Насколько больше я смогу, если восстановлю связь со всем сущим? Если меня будут любить родители, друзья, единомышленники? Если я буду чувствовать энергию Земли, звёзд, природы? Если я получу знания предков, светлых сил, Бога?

Я понял, что хочу ощутить единство со всем сущим во вселенной.

Уже мне удалось почувствовать тоненькую ниточку с Зёмлёй, восстановить связь с родителями, вернуть любовь некоторых людей. Даже общение с растениями получилось, и творить во сне один раз удалось. Понял, что ещё нужно сделать.

Бог.

Имя Бога оказалось для меня самым пустым звуком. Я не могу искренне поблагодарить его за тот мир, который он для меня создал. Не могу восхититься его творением. Не могу признать, что я лишь его задумка. Снова самость.

Анастасия (героиня книг Владимира Мегре) говорит, что Бог ответит каждому, кто искренне к нему обратиться. Мне не отвечает. Я не чувствую его. Значит, неискренне обращаюсь.

С уважением, Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

P.S. Буду рад, если вы напишите мне своё мнение по поводу мыслей выше.

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2320
::: д а т а        2007-01-29


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное