Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Продолжение.  «Курсы повышения квалификации» для предпринимателей.

Ответы на вопросы уже поступившие.

Во-первых, этот курс будет проводится в Москве.  В регионах его не будет. Планируется он как трехмесячный. И будет проводиться два раза в неделю. Один раз, в среду, вечером (Эту среду уже планируйте). И один раз в субботу. Два раза в неделю.

Трехмесячный потому, что один-два семинара дают возможность лишь РАССКАЗАТЬ о чем-то, но не научиться.

А задача именно НАУЧИТЬСЯ. И СНАЧАЛА осознать то, что уже умеешь. Прежде всего приглашаются предприниматели с опытом. Задача не только брать от других, но и давать самому. Нужно сохранять баланс – если будешь только брать, в итоге ничего хорошего не выйдет. И примеры этому вы сами легко найдете в жизни.

По поводу цены я еще не определился. Но, очевидно, что цена должна создать барьер для новичков. Новички, мало что могут дать.

Кстати, не зря в солидных бизнес-клубах членские взносы довольно большие. По этой же причине

В нашем ШСД-клубе уже выделилась группа старших партнеров. Которые собираются отдельно. (Кроме собраний ШСД-клуба по вторникам в Ротонде - Ленинский пр 18 к.2).  И членские взносы в этой части клубы уже не 1000 рублей в месяц, а 5000. Если кто не может себе позволить заплатить такую сумму (хотя, сами понимаете, это немного), тому просто рано.

Далее из этой части клуба, видимо, выделится еще одна группа. Где взносы будут еще больше.

Запланировано решить вопрос с телевидением и заседания клуба будут на ТВ.

Кстати, за два предыдущих заседания ШСД-клуба в Ротонде было запущено два проекта. Они двигаются. Из некоего хаоса, глины, :) первоначального периода лепится структура.

Многие хотят сразу, создавая что-то, действовать по жесткому плану. Это поспешно. Пусть хаос сам начнет структурироваться, а уже потом эту образующуюся структуру нужно фиксировать.

Пример.

Первый вариант: Строится новыймикрорайон, прокладываются бетонные дорожки, а потом люди срезают углы, вытаптывают газон, проходя там, где им удобнее.

Второй вариант. Не прокладывать сразу дорожки. Подождать, пока люди протопчут тропинки, а уже потом их забетонировать.

Понятно, какой вариант лучше. И во втором варианте не нужны таблички – "По газонам не ходить", которые, кстати, все равно не помогают.

Что я сейчас делаю в Москве. Это научным языком – поисковая активность. Встречи, знакомства, выяснение структуры в Москве. Есть внешняя структура, а если невидимая, от которой все, на самом деле, зависит.

И далее два письма. Первое от Роберта Илинскаса, - мастера массажа, в том числе и тайского, тантры и так далее ...

Москва - Большая деревня. Что меня связывает с Юрием Морозом.

В одно время приехали в Москву в сентябре (Я в начале декабря. Ю.). Начали жить на одной линии метро.
По вторникам проводим клубы я по массажу. Он Бизнес клуб.
И вот неожиданность - встреча в метро. Люди притягиваются.

Мороз стал мягче. Гибче. И даже показалось немного росту убавилось.
Ощущение человек работает на собой, психологическое и внутреннее спокойствие.
Это порадовало.

У меня ощущение. Ему надо идти в политику. Двигать идеи. Те ,о которых он пишет, но уже в масштабах страны и СНГ.

Сказал ему об этом.  Он ответил: не его это
Юра кто если не Мы.
Начнем это.
Будет здорово если он станет Депутатом Думы.Я за. А разве есть против.

Я рад твоим изменениям. Очень рад
Встреча была запланированна Вселенной.
Можешь на меня рассчитывать.

Да еще приглашаю посетить сайт www.ilinskas.ru
Кого интересует восточный массаж, как средство оздоровления себя и своих близких
И анонс. В Карелии состоится ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖЕЙ. Приезжайте, в ИЮНЕ будет около 200 человек.............Лично я влюбился в Карелию.......в Онегу.

Юра просто взял и написал, так захотелось.
Хочешь в ставь это в рассылку.Только подкоректируй и добавь.Что нибудь от себя.............обнимаю

Роберт Илинскас

Отвечаю. :) Во-первых, очевидно, что депутат – в этом нет ничего привлекательного. 500 депутатов в Госдуме. Один человек - это ноль два процента голосов. И что можно сделать с помощью этих ноль двух процентов? Кроме этого, основная деятельность депутата (работа), это присутствовать на заседаниях в Госдуме и утверждать поток законов. Которые толком ни понять, ни изменить не успеешь.

Нужно заниматься СОЗНАНИЕМ людей. А  люди с измененным сознание и депутатов ДРУГИХ выберут, да и тем придется идти с другими лозунгам на выборы, чтобы их выбрали. Сознание людей первично – депутаты вторичны.

И второе письмо, от Николая Чигарева – Владивосток.

ВСТРЕЧА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 28.01

Привет всем читающим рассылку!

В прошлое воскресенье на ост. Заря, на базе компании Алексея Иванчихина «Первый» состоялась первая в этом году открытая встреча интересующихся Школой Своего Дела по теме «Команда».

Задачу поставили такую – понять, что такое «Команда». Не просто как известный, приходящий из памяти в голову абстрактный набор слов «Группа людей, объединенных общей целью бла-бла-бла». А получить такую информацию, такое знание, которое непосредственно, немедленно можно применять и проверять на практике.

Ну надо сказать, встреча получилась очень интересной. Мы все разделились на несколько групп и устроили активный мозговой штурм.

Поняли, что отношения в команде нужны – искренние и доверительные. Постановили – да будет так. Применяем немедленно в своей группе… Уже лучше. И все равно команды на выходе не получаем. :)

И потом пошли небольшие открытия (я буду называть их микро-открытия):

1 – цели не просто должны быть. Все в команде должны их ОСОЗНАВАТЬ. Иначе получится стадо, которое просто идет за вожаком.

Применяем это понимание на практике. И тут же осознали, что общей цели мы не осознаем, общей цели нет. Откуда ее взять? Как придумать объединяющую цель? Начали выдумывать… Ступор.

2 - Потом в группе поняли, что цели НЕ НУЖНО ВЫДУМЫВАТЬ! Цели УЖЕ ЕСТЬ. И у присутствующих тоже - это был отдельный инсайт :). Нужно их донести до остальных. Как? Проговорить. УРА! – пришли к такому пониманию, которое непосредственно ведет к действию.

Проверили на практике. Проговорили. Уже лучше, кто-то потянулся в нашу группу – так как есть общий интерес.

И далее пришли к еще одному микро-открытию — проговаривание целей, в идеале - это ПЕРЕГОВОРЫ. Переговоры, которые цементируют команду, поскольку в результате создают ДОГОВОРЕННОСТИ, соединяющие усилия многих людей.

Вот так мы пришли к тому, что нужно вести переговоры. И стали их проводить, сначала внутри команды. В нашей команде, те, кто пришел еще на одну встречу во вторник, было 5 человек. И провели КАЖДЫЙ по 4 переговоров. И все пришли к реальному, интересному и НУЖНОМУ для каждого результату. Реальная польза от встречи.

И сразу после переговоров этих возникло сильное чувство, что мы — уже не просто несколько разных людей, собравшихся в кафе за одним столиком, а начинающий коллектив. Какой-то настоящий цемент в наши отношения уже впаялся.

Пока мы еще не добрались до этапа осознания конкретной общей, объединяющей цели. Этим будем заниматься на следующей встрече, на которую приглашаем всех желающих. А также там устроим «разбор полетов» тех микро-команд, каждая из которых пришла к собственным выводам на предыдущей встрече, и их на практике проверяла.

Встреча состоится там же, завтра 28 января в 16ч. От ост. Заря дорога вниз, справа от торгового центра. 5 минут ходьбы по дороге и Вы видите вывеску «ПЕРВЫЙ». Вход свободный :-)

Николай Чигарёв
adj_vladivostok@pochta.ru
www.vladivostok.shsd.ru

P.S. Обращайтесь по поводу участия в семинаре Юрия Мороза 20-24 февраля: (4232) 54-70-87, или пишите adj_vladivostok@pochta.ru.

P.P.S. Также обращаюсь ко всем тем, у кого есть желание снизить для себя стоимость участия в семинаре Юрия Мороза во Владивостоке 20-24 февраля. Звоните по тел. (4232) 54-70-87, или пишите adj_vladivostok@pochta.ru

Подробная информация о семинаре Юрия Мороза 20-24 февраля: на сайте www.vladivostok.shsd.ru !

До встречи в московском ШСД-клубе во вторник. Ротонда Ленинский пр. 18 корпус 2. И до встречи на первом гостевом занятии (оно будет недорогим), вечером, в среду, "Курсов повышения квалификации".

Проводить занятия, как я уже говорил, мы будем вдвоем, с Еленой Романовой.

Время и место занятий объявлю. Следите за рассылкой.

Юрий Мороз

 

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2321
::: д а т а        2007-01-29


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное