Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Сергей!
Сменю тут тему, чтобы она более конкретно отражала содержание письма.
В письме от 20 июня 2008 г., 10:48:19 мне довелось прочесть:
С> вазьмите глубокую кастрюлю налейте воды примерно однатреть
Ой, нет, лучше таки налить воды наполовину хотя бы, а тож пригореть
всё может...
С> вскипетити запустити туда пильмени штук тридцать по солите по вкусу
Лучше всё же, когда вода закипит, сперва посолить, причём соли таки не
на кончике ложки, а чуть больше, не бойтесь, пересоленными пельмени не
будут. А уж потом засыпайте пельмени. Сразу, как засыпете, обязательно
всё помешивайте. Потом, когда услышите, что вода снова закипела,
обязательно сделайте огонь очень тихим, а иначе вода быстро выварится
и опять же пельмени могут пригореть. Я это пишу для газовой плиты, как
на электро - не знаю, потому что никогда на электроплитах не готовила.
Думаю, те, у кого электро, этот момент подскажут... Пельмени должны
кипеть, но не сильно...
С> помешивайте от плиты не отходите
Ну, минуты на две отходить всё же можно :) но периодически помешивать
действительно нужно обязательно.
С> прикройте крышкой не на долго сново по
С> мишайте когда всё садержимое начнёт всплывать попробуйте приятного апетита
А вот крышку прикрывать не советую, а то всё может развариться и
превратиться в одну сплошную массу.
А ещё советую научиться варить вермишель (это несложно). Кашу (это
тоже несложно), ну и дальше потихоньку осваивайте более сложные
вещи...
Ещё очень помогает микроволновая печь. В ней очень удобно, среди
прочего, разогревать то, что уже было приготовлено, допустим, вчера,
но там свои особенности: не всякая посуда подходит, металлическая и с
металлическими вкраплениями не подходит категорически... Есть люди,
которые используют домашние хлебопечки, но я не использую, у меня её
нету, поэтому рассказать не могу... В микроволновке очень легко и
вкусно спечь картошку...
А ещё есть такие полуфабрикаты, которые заливаешь кипятком и они уже
готовые. Я, например, люблю делать такое картофельное пюре... Довольно
вкусно и никакой заморочки с его варкой...
В общем, пробуйте и потихоньку опыт и умение
придёт...