Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] а в микроволлновке совсем не вкусно?

Народ, скажите, а в микроволновке совсем невкусно готовить или ничего? Ведь
это очень удобно для нас и безопасно. Только вот говорят, что вкус пищи
теряется.

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 16:00:04 +0400 (#755469)

 

Ответы:

Добрый день, Юлия.
Вы писали 24.06.08, время 15:00,

ничего не теряется и имхо тоже самый удобный способ. Я вот уж не
нарадуюсь и готовить можно практически все и всё вкусное и сосиски
готовлю и яишницу и омлет готовила и другое, так что микроволновка
пока самое удобное устройство приготовления.

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 15:32:33 +0300 (#755479)

 

Всем здравствовать!

Ну, уж если говорить о качестве готовки, то аэрогриль, в этом смысле, выигрывает
у микроволновки!
Минусы: готовить дольше, чем в микроволновке, и потребление электроэнергии
больше.
Но и возможностей больше!

С уважением. Анатолий.

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 19:45:11 +0400 (#755504)

 

Vande omentaina, Анатолий!

А можно поподробнее об аэрогрилях? НЕ видел, не трогал, не ел)))).

Ответить   Anarendil Wed, 25 Jun 2008 03:00:33 +0400 (#755607)

 

Всем здравствовать!

Привет Андрюша!
Сам я аэрогрилем не пользовался, но беседовал с людьми имеющими этот агрегат.
Для любителей готовить, вещь очень неплохая!
Это что-то типа большой, литров на 12, из толстого специального стекла, кастрюля,
плотно закрывающаяся крышкой, а в этой крышке и заключается весь "фокус"!
Крышка снабжена электронагревателями, от галогеновых, до обычных спиральных,
в зависимости от модели, и вентиляторами, гоняющими горячий воздух.
Снаружи, крышка, опять же в зависимости от модели, имеет либо две крутилки(режим
и время), либо дисплей и сенсорные кнопки.
В более дорогих моделях, что с сенсорным управлением, крышка крепится на
поворотном кронштейне, и просто поднимается вверх. А в моделях попроще, крышку
просто снимаешь и кладёшь в сторону.
Внутрь "кастрюли" ставятся решётки, различной высоты, на которых собственно
и готовится пища.
Говорят, что налив на дно немного воды, можно использовать, как пароварку.
Ну и там много разных возможностей, вплоть до стерилизации и консервации.

Прости, ссылок не даю, но ты легко можешь найти в любой поисковке, информацию
об аэрогрилях.

С уважением. Анатолий.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 10:13:13 +0400 (#755660)

 

Здравствуйте, Юлия.

Вы писали 24 июня 2008 г., 16:00:04:

У меня нет личного опыта приготовления вкусного обеда в микроволновке.
Пока я работаю исключительно с электроплитой, разумеется, и с
духовкой. Ничего сложного нет. Ранее тоже считал, что в микроволновке
теряются какие-то краски вкусового спектра. Однако не так давно
отведал курицу, приготовленную именно в этой чудо машинке. Знаете, это
был незабываемый вкус!

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 19:43:28 +0400 (#755502)

 

приветствую, Юлия.
24 июня 2008 г., 16:00:04 Мы прочли:

глупости это все! надо просто знать как и что готовить.
и еще главное постарайтесь подобрать удобную печку, некоторые модели просто
полный швах, Я не знаю как на них зрячие справляются, а есть вполне
удобные.
можно в принципе конечно научиться и на сенсерной кнопки нажимать, но
лучше конечно если кнопы обычные и управлять можно кнопкой "старт".

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 20:15:34 +0400 (#755511)

 

Фортуна с вами, Bober!

25 июня 2008 г., 0:15:34 силой вашей мысли было изложено:

ну не удержусь и вставлю свою реплику по поводу всего обсуждения
приготовки етьбы. а точнее пару слов по поводу СВЧ печей, или как их
называют в простонароде об микроволновках.
так условно разделим их на три группы, по которым делить начнут
наверно только слепые. это с обычными кнопками, которые нажать не
составит труда вслепую, с крутилками, и с сенсорным управлением.
поскольку с кнопками обычными, теми которые выпирают от поверхности
самой печи СВЧ печь выглядит неказисто, по мнению видящих, и как то их
уж перестали выпускать, по крайней мере насколько я знаю их щас либо
не встретишь в магазине либо встретишь уж крайне редко. и этот вариант
отбросим, по причине их почти отсутствия на рынке.
печи с регуляторами и программированием в виде крутилок это в
большинстве бюджетрные модели, и в них зачястую не встретить таких
функций как разморозка не говоря уж о нормальном гриле, мы пройдем
мимо, ну уж хочется уж сильно хорошую вещь, которая способна почти на
все. тогда остается СВЧ печь с сенсорным управлением. и кто уже
разочаровался может заново поднимать нос поскольку данные печи нам
тоже доступны. ну это мое мнение и сужу по себе, а с чего я это решил
и почему так заявляю, просто сам с таковой воюю, и решил поделиться
как это удается. а все до банальности просто,сам решал эту проблему
после потери зрения и ходя рядом с домашней СВЧ печью sharp с
сенсорным управлением и матерясь от того что приходится даже греть на
эл. печи, хотя стоит такая вещь которая не доступна, ну да ладно
хватит лирических отступлений и перейдем ближе к делу.
Для приручения мне понадобилась клеещаяся пленка, может кто помнит
такую которой обарачивали учебники раньше, только не та которую
продают сейчас, поскольку сейчас продают в основном крайне тонкую, и
еще понадобится дырокол обычный офисный. что делаем: нашлепываем
дыроколом можно сказать конфети из самоклейещеся пленки, получаются
почти тактильные метки, вот их и клеем на те места где нужно жать. да
даже в зависимости от модели можно и не везде. к примеру у меня цифры
для ввода времени стоят в два горизонтальных ряда, да вроде на всех
сенсорных такая байда. то есть имеем два ряда э то 1 2 3 4 5 а второй
из цифр 6 7 8 9 0. и вот на них я клеил через одну цифру, то есть на 1
3 5 7 9 , и получилось типа шашечки из наклеенных точек, и вот ну
очень удобно набирать нужное время, если к примеру нужно набрать цифру
2 бьешь строго между двумя наклеенными точками и как ни странно не
промахивался еще. далее просто наклеил на клавишу, точнее наверно
сказать на надпись старт, ну и знаю что прям над ней автостарт, ну и
так же на гриль , а выше к примеру гриль микс, ну и с разморозкой так
же. и вышла такая вот приспособленная печь для слепого, и кстати мои
самодельные метки ни коем образом не мешают моим домочатцам.
а в плане готовки микроволновка ну ни чем не уступает остальным
плитам, точнее сказать способ еды, а точнее сказать вкусовые свойства
получаемого продукта.
хотя конечно порой проще все же готовить на плитке, ну к примеру
варить пельмени в микроволновке это полный изврат!!!
хотя мы помнится в студенческие годы умудрялися в общаге и пельмени
варить в эл чайнике, и как ни странно пельмени были довольно вкусными.
P.S. не пробуйте жарить яйца в сковородке на утюге, пробовали,
конечно возможно но уж крайне долго!!!

Ответить   Fri, 25 Jul 2008 03:40:04 +0800 (#755564)

 

Vande omentaina, A.T.!
Кстати, на эти три группы их делят не только слепые, но и
интернет-магазины (убейте, не помню, где, но видел именно такое
разделение, когда себе печку подбирал).
У меня, кстати, тоже Sharp. У неё много удобных кнопочек (на Старте и
Стопе есть даже типа меточки - три точки и одна соответственно), плюс
две крутилки: обе тактовые, хотя ручка время/вес щёлкает не очень
заметно, надо привыкать. Вот).

Ответить   Anarendil Wed, 25 Jun 2008 02:43:10 +0400 (#755605)

 

привет всем!
напрасно говорите что нет микроволновок с кнопками они сейчас очень
популярые и стоят дороже сенсорных. называются эти кнопки тактовым
управлением и ничего ненадо приклеевать время и режимы регулируются
ручками а все дополнительные программы разными по форме кнопками и среди
кнопок выделяется самая большая кнопка это старт. так что если кто будет
покупать микровоновку то спрашивайте с тактовым управлением а они сейчас
очень распространены.

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

Ответить   Сергей Wed, 25 Jun 2008 14:50:53 +0400 (#755819)

 

Здравствуйте, Юлия.

Вы писали 24 июня 2008 г., 15:00:04:

Для разнообразия покритикую микроволновки.
Как то ел курицу из микроволновки, ужасно мерзкая штука.
Еще
встречал, что защитаот вредных микроволн рассчитанна на два года, а после этого
срока надо измерять уровень излучения и при привышении
выбрасывать микроволновку, хотя конечно волны не пахнут.
Плюсы если спешить, для разогрева, а нормальные продукты из
микроволновки это печенная картошка и печенные яблоки.
Пока, что удерживаю бастион, мол никаких микроволновок,
полуфабрикатов, и прочих новых технологий.
Мне кажется, что современные технологии хороши в компьютерах и
смартфонах.
А в продуктах не очень.
Вот недавно мне прочли состав мороженного, и оказалось фигня на
посном масле, это в прямом смысле этих слов.
Состав вода, обезжиренное молоко, и растительное масло, и всякие
красители, стабилизаторы , эмульгаторы и прочая не аппетитная
химия.
А я то по наивности думал, что мороженное делают из молока.
Хотя сейчас можно купить не только колбасу без мяса, но и молоко
без молока.

--
С уважением,
Олег mailto:olegk***@u*****.net

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 21:38:34 +0300 (#755550)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Олег Кутищев!
Мне есть, что ответить на письмо от 24 июня 2008 г., 22:38:34

Лично я использую микроволновку для разогрева того, что было
сготовлено ранее а так же для реанимации хлеба, блинов, пирогов и
прочего мучного, об этом я писал уже в предыдущем письме, ну и, только
в обморок не падать... для жарки семечек! :)

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 23:22:48 +0400 (#755559)

 

Vande omentaina, yuniks!

*Удержался за край стола, чтобы не упасть* А это... как???)

Ответить   Anarendil Wed, 25 Jun 2008 02:39:22 +0400 (#755604)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Anarendil!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 2:39:22

Я делаю так:

1. насыпаю в посудину семечки.
2. включаю печку примерно на минуту.
3. перемешиваю семечки,
4. повторяю пункт 2 до тех пор, пока не начинает пахнуть жареным.
5. потом ещё 40 - 50 секунд в печке и семечки готовы. Получается
вкусно и нет нужды возиться со сковородой и потом собирать семечки по
всей кухне в результате особо рьяного помешивания оказавшиеся на полу
:)

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 09:33:08 +0400 (#755637)

 

Здравствуйте!
Я тоже жарил семечки в микроволновке. И быстро, и вкусно! .вот только не
установил период времени жарки. Ну и раскладывать лучше, по-моему, так,
чтобы не получался толстый слой.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 08:19:42 +0300 (#755631)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и ВикторЛевко!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 9:19:42

Ну, если жарить одним циклом без помешивания, то верхние ряды семечек
могут подгореть, а вот, если после каждой минуты помешивать, то
вероятность того, что семечки сгорят значительно снижается.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 09:37:33 +0400 (#755639)

 

Здравствуйте, все и Yuniks!
Чуть сменю тему. А чтобы реанимировать мучные изделия, на какую мощность
лучше ставить СВЧ, на среднюю или полную?
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 13:55:52 +0300 (#755700)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и ВикторЛевко!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 14:55:52

Тут зависит от печки, я бы посоветовал начать со средней мощности, а
там смотреть, что получится :), но у меня это реально работает :)

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 21:22:11 +0400 (#755808)

 

Здравствуйте, yuniks.

Вы писали 25 июня 2008 г., 8:37:33:

Это точно мой друг, он наверное подписчик этой рассылки,
рассказывал, что в гостинице в микроволновке носки сушил.
Но, не расчитал, передержал и носки сгорели.
Главное время правильно поставить и всё будет путём.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 20:06:27 +0300 (#755799)

 

Фортуна с вами, Олег!

25 июня 2008 г., 2:38:34 силой вашей мысли было изложено:

вспоминается один из джинглов с одной радиостанции: вы не любите
кошек? вы просто не умеете их готовить!!!
продукты можно запортить хоть на газовой хоть на эл плите, хоть на
костре. равно как и приготовить что бы с руками вырывали и просили
добавки.

Ответить   Fri, 25 Jul 2008 03:50:37 +0800 (#755569)

 

здравствуйте.

соглашусь всё же с олегом. ел курицу из разных микрух, получается дрянь а не
птица.

с уважением
петров максим

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 00:22:46 +0400 (#755579)

 

Приветствую, всех!
Моё мнение такое:
полностью Заменить микроволновкой обычную печь будь-то газовую или электро
пока сложновато.
Тем более, что их есть примерно три вида- просто волны, с грилем, и с
конвекцией.
Однако возможно готовить и достаточно много.
Кашу- можно.
Суп без зажарки тоже.
Овощи запечь- можно.
Свеклу вообще за рекордно короткое время.
Всякие колбаски под грилем, котлетки,бургеры.
Ну и всё остальное о чем уже было ранее написано.А далее чисто дело вкусов,
потребностей, необходимости и творческого подхода!

Игорь. icq: 254413678

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 01:32:19 +0300 (#755601)

 

Добрый вечер, Олег.

Вы писали 24.06.08, время 21:38,

ну не знаю что там у вас за курица и как приготовлена, но у нас кто не
пробовал всем очень нравится нежное мясо такое получается.

не знаю может и так, а чем измерять то? у меня самсунг там гарантия
три года может после двух лет пойти к ним да разобраться что мол
втюхиваете вредность. :))

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 22:15:30 +0300 (#755591)

 

Vande omentaina, oksana!

На самом деле, кто как привык. Вот вам разница (обе хозяйки зрячие):
моя мать микроволновку использует только как пищегрелку, в ней почти
ничего не готовит. А вот жена наоборот ооочень и очень много готовит в
микроволновке. Правда, у неё есть свои секреты))). Некоторые блюда она
как-то так готовит, что сначала в микроволновку, потом на сковороду -
довести до кондиции. Если надо, могу у неё поспрашивать, что именно и
как, но она реально микроволновкой пользуется очень много). Повторюсь:
это зависит от хозяйки (или хозяина))), ибо я видел достаточно много
народа, у которого микроволновка стоит в качестве мебели или
инструмента для подогревания, и не более того.

Ответить   Anarendil Wed, 25 Jun 2008 02:33:02 +0400 (#755600)

 

Здравствуйте, Олег.

Присоединюсь, те, кто говорит, что из микроволновки вкусно, наверно
просто ничего вкусного не ел и не готовил. Вкусной еде нужен огонь или
хотябы жар, пусть и эликтрический.
Даже та же яичница получается безвкусной, а уж об курице и говорить
нечего. Впрочем это на мой вкус, так что без обид.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 09:30:53 +0400 (#755636)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и VOLSER!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 9:30:53

Я к этому тоже присоединюсь, ну а для сравнения возьмём шашлыки,
жаренные на костре и то же мясо, но поджаренное дома, замаринуйте
мясо, а потом поджарьте дома и сравните, что вкуснее: шашлык,
пропитанный дымком и запахом костра, или то, что получилось при жарке
мяса дома? Так же и с микроволновкой: быстро разогреть что-то, лучше
штуки нет, но ужь никак не готовить. Ну, для разморозки пригодится,
сам ни раз размораживал мясо, рыбу, курицу, реально быстро и
качественно, а для готовки таки лично я использую традиционные способы
- газовые/электрические плиты, мангалы для шашлычков, если приходится
выезжать на природу.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 09:42:04 +0400 (#755640)

 

Здравствуйте.

Господа, не увлекайтесь спорами о вкусах. Достаточно того, что
уже прозвучало два мнения про "вкусно ли готовить в микроволновке".
Пожалуйста, не надо осчастливливать подписчиков вашим мнением, если оно
уже здесь прозвучало.
Старайтесь добавлять что-то новое/информативное в каждом письме.

Ответить   Moderator Wed, 25 Jun 2008 13:31:42 +0700 (#755651)

 

Vande omentaina, VOLSER!

Подчеркну: пока речь идёт о жареной пище. А никто и не говорит, что в
микроволновке жарить прикольно (по крайней мере, я этого не говорил).
Кстати, пельмени из микроволновки тоже гадость.
А вот если умеючи приготовить ту же курицу, она получится тушёной (не
варёной!). Сорри, опять же, мне сложно говорить точно, ибо пока у меня
нет точных рецептов. А что касается "ничего вкусного в жизни не ел",
это вы зря...

Ответить   Anarendil Wed, 25 Jun 2008 21:07:44 +0400 (#755801)

 

приветствую, Anarendil.
25 июня 2008 г., 21:07:44 Мы прочли:

вот Вам еще рецепт для холостяков:
берется курица, одна штука, микроволновая печ (желательно чтобы время
приготовления можно было выставлять клавишей "старт", в Моем случае
каждое нажатие прибавляет 30 секунд), тоже одна штука. если есть
какие-нибудь приправы то по вкусу обмазываем курицу ими. затем кладем
в микроволновку и устанавливаем время. для среднестатистической
курицы, весом 1 кг, примерно 26 минут. т.е. нажимаем на клавишу "старт" 52 раза.
потом
достаем и едим с пивом под футбол.
согласен, не истэтично, зато дешего, надежно и практично.
и особых навыков не требывает.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 21:29:25 +0400 (#755812)

 

здравствуйте.

как вам сказать, юля, вкусно - не вкусно... бутеры с сыром, может быть с
ветчиной, с биконом или колбасой - вполне вкусно...
сандвичи которые можно навертеть из... ну, допустим, как я делал... из
лаваша, сыра, какого-нибудь мяса, от той же ветчины до колбасы и скажем
грибов или помидоров с огурцами... - это тоже пожалуй вкусно и сытно.
ну сухарики можно поджарить, картошку там, особенно ту, что фри из пакетов,
т. е. уже очищенная и нарезанная соломкой... можно яичницу сообразить, хотя
она получается какой-то... ну, пресной что-ли, даже не смотря на соль и сыр,
который я люблю туда добавлять.
если скажем в микрухе нет гриля, то курицу там делать - дохлый номер.
получается нечто варёно-недожаренное. если есть гриль, то конечно легче, но
есть ли смысл... лучше сделать цыплёнка табака на сковородке, или зажарить
курицу в духовке... можно вообще посадить её на соль в том же духовом
шкафу - получается очень даже вкусно (только курица нужна не жирная).

короче говоря, сделать что-то по-быстрому в микрухе, вполне можно, но это не
готовка - так, детское развлечение.

с уважением
петров максим

Ответить   Tue, 24 Jun 2008 23:57:07 +0400 (#755571)

 

Я еще предложу один рецепт:
берется разное мясо и послойно укладывается в трехлитровую банку.
Слои мяса перемежаются солью, луком, перцем и добавляется немного сахару.
Банка накрывается жестяной крышкой, но без резинки и ставится в духовку
на часа 2 на умеренный огонь.
Потом духовка гасится, но не открывается, чтобы не повредить банку.
минут через 40 можно открывать и доставать мясо.
Мацал Кошек

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 00:26:07 +0400 (#755580)

 

Всем здравствовать!

Согласен. очень вкусно. но небезопасно.

Сейчас в магазинах навалом всяких горшочков для приготовления подобных
рецептов.

Повторитетоже самое или ещё с большим проявлением творчества, но используя
для этого горшочек, и я за вас буду спокоен.

Кроме того в горшках получается не только безопаснее, но и намного вкуснее.
Да, и фантазировать при этом можно гораздо смелее: набрасал всякой
хрени,здобрил это всё приправками и зеленью, и... Хочешь туши,- Хочешь
вори,хочешь суп, а Хочешь жаркое...
С уважением! sindbad.

Ответить   Александр Иванович Wed, 25 Jun 2008 14:50:31 +0600 (#755680)

 

Vande omentaina, Mafia!

не

Ой, Макс, не скажииии!
Блин, как Наташка вернётся, точно у неё попрошу "огласить весь
список" и сюда запощу. В том, что готовит она крайне вкусно, не
сомневайтесь, - гостей у нас бывает достаточно много разных, и все
почему-то только добавки просят))). Я уж молчу про свой привиредливый
вкус).

Ответить   Anarendil Wed, 25 Jun 2008 02:36:14 +0400 (#755603)

 

приветствую, Mafia.
24 июня 2008 г., 23:57:07 Мы прочли:

ахтунг! а как Ты справляешся с кортошкой из покетов? Я буквально
позавчера попробывал и на выходе получился однородный объект.

Ответить   Wed, 25 Jun 2008 20:24:53 +0400 (#755790)

 

приветствую.

про картошку из пакетов. тема такая, переодически открываем микроволновку и
просто помешиваем, всё, что находится в посудине. говорят, можно и маслица
капнуть, тоже мол помогает, но я как-то без этого обходился. а помешивать
обязательно...

с уважением
петров максим

Ответить   Thu, 26 Jun 2008 01:37:21 +0400 (#755854)