Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Острые ножы.

Доброго времени суток.
Как можно выбрать хорошие кухонные ножы? А то недавно жена на базаре купила
вроде приличный тесак, а оказалось, что его надо точить чуть ли не каждую
неделю. Слышал, что существуют самозаостряющиеся ножи, какие они на ощупь, и
вообще, каким образом можно хорошо наточить любой нож?

Ответить   Иван Штефуряк Tue, 24 Jun 2008 23:06:29 +0300 (#755574)

 

Ответы:

Здравствуйте, рассылка и Иван!

Я пользуюсь, как то подаренным, набором кухонных импортных ножей, которые никогда
не
требуют заточки и всегда имеют способность к разрезания продуктов, вплоть до
костей,
последние легко пилятся...
Такие ножи продаются в наборах от одного и более.
У меня набор из трех ножей, размером лезвия 30, 20 и 10 сантиметров.
Фрезерованный "лейбл" у основания лезвия:
1.ASFR
**
Описания внешнего вида:
-черная пластмассовая фигурная, с ямочками под сжатые пальцы, рукоятка;
-хромированное лезвие;
-безопасный, полуовал, схождения острия ножа от верхней стороны лезвия к нижней,
для
исключения возможности нанесения колотой раны;
-ножи центрированы по центру массы, то есть, центр тяжести ножа "правильно"
расположен, чтобы не стремился вывалиться, из за тяжелого лезвия и легкой ручки;
-и главное: когда еще не потерял инструкцию к ним, там было написано: нижняя
сторона
ножа имеет закаленное спец покрытие и изготовлена в виде "зигзага" в двух
взаимно-перпендикулярных плоскостях. Шаг "зигзага" уменьшается с уменьшением
размеров ножа. На тридцатисантиметровом лезвии, шаг пару миллиметров, а, по крупному
шагу, идет еще один, с периодом, раз в десять меньше.
Крошек, не заметил, чтобы делали. Хотя, крошки, конечно есть, как у любого ножа,
если делать "пилящие" движения.
Ножи, режут все подряд: от грубого, до тонкого продукта.
Вот уже, лет 5, без заточки, но, всегда острые, хотя, на ощупь, это совсем не
бритва.
Сейчас не пользуюсь ничем другим режущим.
Поищите, это будет практично - купить один раз и решить проблему...

С уважением, Виктор, Краснодар.
***

Ответить   Thu, 26 Jun 2008 15:30:17 +0400 (#755966)