[SPH] хочу научиться готовить

Здравствуйте! Это Юля. Появилось желание научиться готовить, когда была
зрячая, этого не делала. Посоветуйте, с чего начать и пооделитесь,
пожалуйста, своими фирменными секретами.
За последние 60 дней 93 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Здравствуйте! Это Юля. Появилось желание научиться готовить, когда была
зрячая, этого не делала. Посоветуйте, с чего начать и пооделитесь,
пожалуйста, своими фирменными секретами.
привет.
хорош совет человеку, который хочет научиться готовить! а если он уже
сейчас есть хочет?
а вы советуете к тому же еще и трафик тратить, не спросив даже, какой у
человекка, например, интернет и не объяснив, что и как там работает.
Юль, ведь вы наверняка не одна живете, поэтому лучше просить учить
готовить тех, кто рядом, просто рассказывать, чего они сколько куда
кладут, если блюдо вам понравится. это очень женское, когда женщины
сидят на лавочке и спрашивают друг друга, что и как готовить.
голосовой чат вам сможет помочь, когда будете уметь элементарные вещи,
так, для разнообразия. а пока, если соберетесь туда, то имейте целью
просто общение.
Мацал Кошек
здравствуйте вазьмите глубокую кастрюлю налейте воды примерно однатреть
вскипетити запустити туда пильмени штук тридцать по солите по вкусу
помешивайте от плиты не отходите прикройте крышкой не на долго сново по
мишайте когда всё садержимое начнёт всплывать попробуйте приятного апетита с
уважением сергей
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Сергей!
Сменю тут тему, чтобы она более конкретно отражала содержание письма.
В письме от 20 июня 2008 г., 10:48:19 мне довелось прочесть:
Ой, нет, лучше таки налить воды наполовину хотя бы, а тож пригореть
всё может...
Лучше всё же, когда вода закипит, сперва посолить, причём соли таки не
на кончике ложки, а чуть больше, не бойтесь, пересоленными пельмени не
будут. А уж потом засыпайте пельмени. Сразу, как засыпете, обязательно
всё помешивайте. Потом, когда услышите, что вода снова закипела,
обязательно сделайте огонь очень тихим, а иначе вода быстро выварится
и опять же пельмени могут пригореть. Я это пишу для газовой плиты, как
на электро - не знаю, потому что никогда на электроплитах не готовила.
Думаю, те, у кого электро, этот момент подскажут... Пельмени должны
кипеть, но не сильно...
Ну, минуты на две отходить всё же можно :) но периодически помешивать
действительно нужно обязательно.
А вот крышку прикрывать не советую, а то всё может развариться и
превратиться в одну сплошную массу.
А ещё советую научиться варить вермишель (это несложно). Кашу (это
тоже несложно), ну и дальше потихоньку осваивайте более сложные
вещи...
Ещё очень помогает микроволновая печь. В ней очень удобно, среди
прочего, разогревать то, что уже было приготовлено, допустим, вчера,
но там свои особенности: не всякая посуда подходит, металлическая и с
металлическими вкраплениями не подходит категорически... Есть люди,
которые используют домашние хлебопечки, но я не использую, у меня её
нету, поэтому рассказать не могу... В микроволновке очень легко и
вкусно спечь картошку...
А ещё есть такие полуфабрикаты, которые заливаешь кипятком и они уже
готовые. Я, например, люблю делать такое картофельное пюре... Довольно
вкусно и никакой заморочки с его варкой...
В общем, пробуйте и потихоньку опыт и умение
придёт...
Здравствуйте, Юлия.
-----------------------*- Original Message -*ЮС> Появилось желание научиться готовить,
...
Начните с элементарного: яишница, картошка и т.д.
Главное здесь ничего не бояться и всё готовить в очень небольших
количествах. В крайнем случае, выбросите в мусор сгоревшую/испорченную еду.
Многое зависит и от того, газовая или электрическая у вас плита.
Для начала я бы советовал не готовить на максимальной мощности.
Большое спасибо всем за советы, но хотелось бы получить конкретные
рекомендации, касаемо таких вещей как:
1. Как пользоваться газовой плитой, чтобы не обжечься и не устроить дома
пожар.
2. Как налить масло на сковороду, чтобы не полбутылки сразу.
3. Как нарезать хлеб, колбасу и тд.
привет.
поджигать сбоку, а не перед собой. обычно сбоку есть немного
пространства для маневра кисти, спереди рука будет немного верх, а огонь
чем выше, тем горячее, то есть, чем ниже будете поджигать газ, тем
безопаснее.
можно считать бульки, если наливать из бутылки. поперва будет
по-разному, пока не привыкнете. лить масло все же лучше на холодную
сковороду и можно будет пощупать рукой, сколько налито.
хлеб можно допустить резать грубовато. от этого стол выглядит
гостеприимнее, а контролировать себя надо руками же осторожно. а если
можно, покупать хлеб в нарезке.
приспосабливайтесь. нужно время.
Мацал Кошек
спасибо большое.
Моя вам приветственная улыбка,Юля!
ДУмаю что для того чтобы научиться отрезать колбасу,хлеб,сыр и вообще
резать любые продукты,нужно в сущности две вещи:
1.острый ножик.как ни странно но тупым ножом вероятность порезаться
гораздо больше нежели чем острым
2.пробовать и пробовать чтобы ориентироваться в собственных тактильных
ощущениях и соразмерности продукта и кусочка,который вы хотите отрезать.
Я делаю так: допустим нужно мне отрезать сыр.Кладу сыр на доску,ножик
подношу к самому краю куска сыра,прямо по сыру сдвигаю ножик в сторону
на такое расстояние,которое соответствует ширине отрезаемого куска,а
второй рукой контролирую чтобы это расстояние было именно тем,которое
мне нужно. Контролируется это оч.просто.Как бы куполом делаете ладошку
размещая ее с двух сторон от ножа и отрезаю. Собственно за пару лет
подобных экспериментов порезаться мне еще не разу не удалось! ТАк что
думаю это не самый плохой способ резать продукты! Моя вам улыбка!
Здравствуйте, Юлия Синицина <cacadu***@m*****.ru>.
-----------------------*- Original Message -*ЮС> спасибо большое.
Все благодарности отправляйте человеку на личный адрес.
Если ваше письмо ничего кроме благодарности не содержит, то оно вряд ли
интересно подписчикам.
Здравствуйте, уважаемые участники рассылки, и Юля!
Юля, по моему мнению, если Вам позволяет здоровье, во всех отношениях будет
полезно пройти курс элементарной реабилитации в Ц РС в Г. Волоколамске или в
Бийске, в зависимости оттого, в каком регионе Вы проживаете. Обратитесь в
местную организацию Вос и Вам непременно помогут Получить путёвку.
Но один совет всё же дам. Предпочитаю зажигать газовую плиту при помощи
зажигалки, причём не электрической, а Пьезо. Так гораздо безопасней, нежели
спичками. Всему научитесь со временем. Главное, чтобы не пропало желание.
Если захотите, можете написать на личку.
Желаю всем и Вам, Юля, успехов в преодолении бытовых трудностей. Всего
наилучшего!
С уважением- Надежда
Подскажите, а как написать на личный адрес подписчика?
здравствуйте, юля.
1) посмотрите в подписи адрес подписчика.
2) встаньте на сообщение, нажмите alt + enter откроются свойства сообщения,
в свойствах джоз-курсором найдите адрес отправителя.
3) стоя на сообщении нажмите contrl + r (если у вас outlook express) и ищите
адрес после слов
original message
from:
если у вас бат, то кто-нибудь из подписчиков вам подскажет соответствующую
команду.
С уважением
Петров Максим
Личная страница в "Контакте" http://vkontakte.ru/id10928448
E-mail: maf_b***@m*****.ru
ICQ: 329841025
Skype: Svarojich
Здравствуйте, Надежда.
Вы писали 20 июня 2008 г., 22:08:51:
Подтверждаю, что зажигалкой удобнее.
Причем я пользуюсь зажигалкой на пдвух пальчиковых батарейках,
очень удобно и безопасно.
Причем она с длинным и тонким "носиком" так, что удобно зажигать
и плиту и духовку.
А зажигалками от 220 вольт пользоваться не очень безопасно, да и
провода мешают, и они могут оплавиться, что также опасно.
А для подогрева я использую газовую плиту на минимальном огне. У
меня если выкрутить газ до конца, то и будет минимальный огонь.
А он настолько минимален, что можно греть хоть кашу, хоть
вермишель, без сковороды и жира просто в кастрюле.
Хотя это медлено, но и опастность, что сгорит минимальная.
Главное желание. Но, у меня чтото с желанием готовить и
разогревать, не очень, впоследний раз несколько лет назад было
желание сделать заварные пирожные эклеры.
Как для первого раза получилось неплохо, правда, не расчитал
пропорций и у меня их получилось несколько десятков.
И моему желудку такое количество не очень понравилось, но это уже
другая история.
Олег, а что это за зажигалка на двух пальчиковых батарейках? Как она
называется и где ее купить? Хочу такую.
Юля.
Здравствуйте, Юлия.
Вы писали 21 июня 2008 г., 11:29:58:
Названия не знаю. Покупал в электричке.
Могу описать корпус на две бальчиковые батарейки, кнопка сверху,
Заканчивается стержнем длиной 15 см, и толщиной с соломину.
стоит где то 5 гривен 1 доллар.
Батареек хватает на долго.
Если упадёт и сломается не жалко, можно новую купить.
Перед этим была на аккумуляторе.
На батарейках проще и удобнее.
--
С уважением,
Олег mailto:olegk***@u*****.net
Здравствуйте, Юля!
Добавлю, что наливаемые жидкости лучше хранить в холодильнике. Этом случае
их температура значительно отличается от температуры тела и легче заметить
уровень при контроле пальцем.
Потому, как например растительное масло очень ласковое и почувствовать
вовремя трудно.
При расположении кастрюли на горячую печку можно примерно поставить а после
обводя вокруг неё руками определить с какой стороны меньше тепла и
переместить в ту сторону, таким образом отцентровать посудину на огне.
С уважением
Игорь. icq: 254413678
Люблю Вкусно поесть.
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Гарри!
В письме от 23 июня 2008 г., 22:37:03 мне довелось прочесть:
Ну это если по-другому нельзя, а я стараюсь сперва наощупь поставить
кастрюлю, а потом осторожно электрозажигалкой под неё залезть и зажечь
газ. Может, это и не очень правильно, и не совсем удобно, зато
кастрюля оказывается точно в центре комфорки (горелки) и без всякого
оценивания температуры вокруг. Сперва подвести зажигалку, конечно,
сложновато, но потом и довольно скоро сноровка в этом приходит.
Vande omentaina, Ivbera!
Слушайте, народ, а не проще ли действительно пользоваться
электрическими плитами (правда, не сенсорными, а обычными)? Поставил
кастрюлю на холодную комфорку, отцентровал, повернул ручку - и всё).
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Anarendil!
В письме от 24 июня 2008 г., 13:45:58 мне довелось прочесть:
Да нет, не проще, ну, лично мне... Вообще-то могу точно сказать
(сравнивала лично) - всё, что готовится на газовой плите и в газовой
духовке - гораздо вкуснее. Да и потом... Лично я вот себе не
представляю, как же на электроплите выходить вот к примеру из
ситуации, когда надо уменьшить огонь. На газе он уменьшается тут же,
как только осторожно повернёшь ручку комфорки, а вот на электро...
Пока там та спираль остынет, так всё и сгорит. А, извините меня,
переставлять горячую кастрюлю уж не так-то и приятно и легко
вслепую... Так что там центровать можно на холодной комфорке, зато
сделать тише очень даже сложно как для нас... Ну хотя я на
электроплите не готовлю, у меня её нету, так что может чего и не знаю
действительно. Но моя зрячая мама тоже говорит, что не хотела бы
электроплиту ни за что... И ещё думаю, оно на газе по деньгам дешевле
выходит, чем на электричестве...
добрый день!
ну если говорить про газ то на нём экологически не чисто готовить, а уж
про духовку я вобще помолчу очень плохо всё пропекается и нет такого
аромата, как в обычной духовке, кстати и микроволновка тоже все запахи
съедает, а кушать булочки без того самого вкусного аромата не очень то и
вкусно.
говорю так потому что имел опыт готовки на всех видах плит и
микроволновок.
с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru
привет.
это почему? газ не дымит, не так расходуется, как дрова или керосин, кпд
выше, чем у электроплиты, динамика лучше, перегрел - убавил, тут же
остыло, без инерции.
если готовит бабушка, я согласен. но сам готовить так не буду. тут дело
компромисса. что же до городских духовок, то тут главное мастерство, как
и для любой духовки.
это расхожий стереотип, но не более. предположим, попробуй в русской
печи сделать лазанью или по-быстрому сварить пельмени.
скажем, человек встает на работу в пять утра. это же когда надо
растапливать печь в городской квартире? да пока дров натаскаешь...
Мацал Кошек
здравствуйте все подписчики !и рамблер !
газ не дымит ,но сжигает кислород ,а когда горит газовая духовка ,его
сгорает ещё больше ,ведь кислород поддерживает горение ,это мы знаем сещё со
школы .
и ещё посуда в которой готовиш на газе со временем становится с наружи как
бы закопчёная ,да что посуда ?на кухне где стоит газовая плита ,стены во
время ремонта при побелке не принимают известь ,так - как на них за какоето
время образуется какойто налёт ,и поэтому известь не пристаёт .
а если ползоваться электро плиткой ,этого не наблюдается .
всем всего наилучшего !
с уважением ,курячий анатолий ,село зеренда ,казахстан .
привет всем и мацал!
всё же я говорил про обычную духовку и без всяких русских печей когда
готовишь в духовке ту же самую курицу гриль то она получается намного
сочнее и ароматнее и тут уж всё отличается лишь скоростью приготовления
и методом.
я сам разогреваю блюда в микроволновке, но готовить в ней совсем не
вкусно, а чтобы это понять попробуйте поставить два одинаковых блюда
готовиться одно в микроволновку а второе либо на обычную плиту либо на
комфорку в зависимости от того что вы будете готовить. и потом сравните
результаты и вы чётко ощутите разницу.
с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru
Здравствуйте, Гурманы!
Есть у меня вопрос:
Какая разница между конвекцией микроволновой печки и обычной духовкой?
Ну знаю, что в духовках максимальная температура 350 градусов а в СВЧ 250.
А в чём ещё есть существенная разница?
И наличие волн только лиш увеличивает разнообразие способов приготовления.
Также гриль разширяет возможности СВЧ печи.
Игорь. icq: 254413678
Здравствуйте, Гарри.
Вы писали 25 июня 2008 г., 22:30:32:
да помоему- никакой! но лучше использовать свч плюс конвекция. просто быстрей
получается. курица такая же как в духовке пирог- с корочкой, булочки тоже.
Здравствуйте, Сергей!
Вы писали Wed, 25 Jun 2008 14:33:52 +0400
Не корректное сравнение. Одно и то же блюдо нельзя одинаково готовить на
плите, в духовке, и в микроволновке. Рецепты и способы приготовления
совершенно разные. Вы же не поставите в микроволновку чугунную сковороду.
Есть разные блюда, некоторые надо готовить на газе, другие в духовке. И
для микроволновок свои блюда есть. Поищите в инете, очень много рецептов
для микроволновок. Иногда при покупке дают книжку с рецептами.
Здравствуйте, Ivbera.
Вы писали 24 июня 2008 г., 15:20:48:
Нет, и на электроплите можно спокойно огонь регулировать. Это дело
практики.
Привет всем!
На самом деле отцентровать кастрюлю на газу не так уж трудно, можно навыком,
а можно и не заморачиваться с экзерсисами, во всех новых плитах, даже в
нашем несчаастном рейнфорде и ещё более несчастной дружковке есть так
называемая функция предела огня, т.е. если повернуть ручку до упора, язычок
пламени становится меньше, поскольку пламя идёт вверх, то можно его
совершенно безопасно пощупать. на него ставишь кастрюлю центром, ну, чуть
подвинь, если сразу не попал, и проблема решена, а далее увеличиваем огонь и
готовим как привыкли.
Я тоже сравниивала лично, ну совершенно не нахожу разницы, газовые духовки,
к тому же, часто ломаются, поджечь их труднее.
если, скажем, Вы жарите яичницу, как только вылили яйца на сковородку -
сразу огонь и уменьшайте, у меня плита с 6 режимами, уменньшаю до третьего,
через 3 минуты выключаю вообще, получаю глазунью, если удастся хорошо
налить, чтобы желтки не попали один на другой. Кстати, кто расскажет, как
вслепую налить глазунью правильно?
А, извините меня,
а вот тут электроплита действительно безопасна, кастрюлю мы берём обычно
тряпкой или полотенцем (есть, конечно, прихватки, но лично я их терпеть
ненавижу, они настолько маленькие, что, пользуясь ими, можно обжечься паром
из-под крышки) на газу, снимая кастрюлю, рискуешь поджечь тряпку, на
электроплите это почти невероятно.
С уважением, Татьяна
всем привет !здравствуйте татьяна !
я конечно с остатком зрения ,но по моему в слепую можно готовить глазунью
так ,разбиваем яйца так ,не делаем дырку ,а бьём яйцо пополам ,и выливаем
его в тарелку ,а не всковороду ,затем разбиваем второе ,и третье ,и все их
тоже в ту же тарелку ,а так как яйца не размешанные как бы держатся отдельно
друг от друга ,затем выливаем эти яйца на сковородку и когда они изжарятся
,желтки будут отдельно друг от друга .всем спокойной носи ! с уважением
курячий анатолий ,село зеренда ,казахстан .
слепую можно готовить глазунью
Привет всем и Анатолию!
не, тогда желтки попадают один на другой и сливаются, у меня, скажем, на 4
яйца получается два глаза, это самый лучший вариант, а чаще всего - полтора.
С уважением, Татьяна
Добрый вечер, tamuh2.
Вы писали 24.06.08, время 22:32,
я в микроволновке готовлю, там потрогать можно перед началом да и в
процессе и желтки не попадают один на другой, а на сковородке не
жарила не знаю как уж, разве если на холодную разбивать а затем
разогревать или на теплую чтобы можно было потрогать руками куда
разбиваете.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и Оксана!
разбиваете.
Всё предельно просто.
Перед тем как бить яйца в сковороду, нужно подготовить поле деятельности.
Я делаю так.
Беру две тарелки, одна с яйцами, другая пустая для мусора.
Становлюсь так, чтобы было удобно брать яйца и выбрасывать кожуру.
Сдесь, главное стать так, чтобы не нужно было двигаться.
В движении должны быть только руки.
В правой руке нож, левая берёт яйцо и подводит его под нож, расположенный над
сковородой.
Удар, яйцо распадается на две половины.
Внимание! Нужно потренироваться, чтобы яйцо раскалывалось, а не разрубалось,
повреждая желток.
Тоесть, удар должен быть давольно сильным, в тоже время кородким, не глубоким.
Стало быть руки чётко должны контролировать пространство.
Перехватываем нож так, чтобы рукоядка была прижата к ладони безымянным и мязинцем.
Большим, указательным и средним, берём половинку яйца, и разворачиваем руки так,
чтобы содержимое выволилось на сковороду.
Левая рука забирает шкарлупу, уносит её в пустую тарелку и берёт следующее яйцо.
Правая рука, в это время перехватывает нож в исходную позицию.
Важно, что бы правая рука не блуждала в пространстве,
а выполняла только описанные действия.
Чесно говоря, я никогда не задумывался, выполнял на автомате.
Так что описать было сложнее чем сделать.
У меня есть небольшой остаток зрения,
но для готовки пищи, я его никогда не применяю.
Почему-то у меня всегда глаза закрываются, когда готовлю.
Когда я видел хорошо, я знал, что зренее со временем потухнет,
поэтому сразу учился работать с закрытыми глазами.
Вообще, хочу посоветовать, прежде чем начинаете что-то делать,
максимально расставьте объекты так, чтобы как можно меньше производить лишних
движений.
Тем самым, вы обезопасите себя от порезов, ожогов, травм.
Поначалу придётся осмысливать, но примерно через месяц тренировки, будете планировать
и не задумываясь.выполнять
Вот ещё один момент, не касающийся готовки пищи.
Как правильно забивать гвозди?
После того, как вы поставили гвоздь в точку вбивания,
перехватите его под шляпкой.
Тогда если вы промахнётесь, то получите по пальцам,
но никогда не разобьёте их.
С уважением, Иван Денишев.
Здравствуйте.
А мне тут пришло в голову простое приспособление для яичницы, которое
может сделать каждый за пять минут.
Рассчитано на четыре яйца, но легко сделать и на другое количество.
Нужно взять две тоненькие полоски из пищевой жести, ну хоть из стенки
консервной банки вырезать, равные диаметру дну сковороды. В каждой
посередине сделать разрез наполовину и воткнуть их в друг друга, чтобы
получился крест. Но будте осторожны, края будут острые.
Всё теперь кладём этот трафарет в сковороду и колотим яйца
каждое в своё отделение. Никогда не смешаются и делить легко :-)
Здравствуйте,
Как - то я видел в продаже такие специальные штуковины в виде колец, с
краю к которым была присобачена ручечка. Кладёшь эту хрень на
сковородку, бьёшь туда яйцо и выходит круглая яичница.
приветствую, tamuh2.
24 июня 2008 г., 23:32:22 Мы прочли:
4
вот не смотря на Мои разногласия с острыми предметами, трюк с
глазуньей у Меня выходит неплохо. причем Я разбиваю яйца уже на
разогретую сковоротку. правда Мой способ подойдет только тем, кто не
боится касаться горячих краев.
Я разбиваю яйцо в руке ножемпочти попалам, ИМХО это можно сделать
очень просто, потомучто по руке вы в любом случае врятли попадете, и
сразу вылеваю его (яйцо) в один край сковороды, предворительно
определив нахождение края тойже рукой, в которой находится яйцо.
например, одно яйцо разбиваем на 10 часов, второе на 2, а третье на 6.
трюк
срабатывает для яишницы не больше трех яиц.
ивбера писала
мда, а я как то раньше пробовала так зажигать когда кастрюля ровно на
горелке стоит и что то не получалось, думаю и щас не получится не
сдвинув кастрюлю весьма сложно подвести зажигалку.
А лично я зажигаю спичками и тоже сначала центрую потом чуть
отодвигаю назад чтобы к конфорке доступ был нормальный, зажигаю а
затем подвигаю кастрюлю на место. ну и действительно как писал кто то
можно провести рукой вокруг и убедиться в нормальном расположении хотя
мой способ для меня удобен, и видимо каждому как то по своему удобно.
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
горелке стоит и что то не получалось, думаю и щас не получится
А я зажигаю комфорку спичками, даже в том случае, если стоит выворка.
Зажигаю спичку, перехватываю её указательным и средним пальцами,
безымянным нащупываю край распылителя и подвожу спичку,
после чего, поворачиваю регулятор второй рукой.
Нет проблем!
С уважением, Иван Денишев.
Добрый вечер, Иван.
Вы писали 24.06.08, время 20:36,
я говорила о зажигании зажигалкой если кастрюля ровно то сложно
зажечь не сдвинув кастрюлю.
а сама я тоже спичками поджигаю но кастрюлю сдвигаю и нет проблем.
здравствуйте юлия !
как зажеч газ ? и чтобы не устроить пожар ? зажигаете спичку ,подносите её к
горелке ,затем открываете флажок ,газ загорится ,и вы почувствуете тепло
отходящее от горелки .но мне кажется пользоваться для не зрячего удобнее
электроплиткой ,сейчас продают двух комфорные плитки ,там два флажка ,и у
каждого четыре переключения ,а пятое положение ноль ,и вы можете ставить на
любое ,от самого тихого до самого сильного нагрева ,
чтобы налить масло ,и что бы не пол бутылки ,наверное надо на ощупь
приложить палец к горлышку бутылки ,и потихоньку лить .
а колбасу и хлеб нарезать слепому нет проблем ,всё делаем на ощупь .
с уважением курячий анатолий ,село зеренда ,казахстан .
приветствую, Анатолий.
20 июня 2008 г., 23:10:23 Мы прочли:
на
ага... была у Меня такая радость, когда жил в общаге. если Мне не
изменяет память называется это "Мечта". действительно удобная штука,
но считаю своим долгом предупредить, что киловат Она поглащает нереальное количество.
даже больше чем СВЧ.
здравствуйте !бобр !
да эта плитка называется мечта .
и очень удобная штука .энергии она потребляет много ,но она в наших краях
обходится дешевле ,чем пользоваться газом ,у нас газовый балон обходится
1000 тенге ,а один киловат стоит 7.67 тенге .
а я плачу за свет тысячу тенге ,это с той же плиткой ,холодильником
,стиральной машинкой ,пользуюсь компьютером ,утюгом ,и прочее.,и мне выходит
дешевле ,чем пользоваться газом .
с уважением ,курячий анатолий ,село зеренда ,казахстан .
да ещё приимущество этой плитки ,никакой копоти по сравнении с газом .
здравствуйте.
юля:
если вам повезло и у плиты есть пьеза-розжиг, то проблем вообще не будет.
внимательно слушайте и моментально поймёте секунду, когда газ зажёгся. не
старайтесь выкручивать ручку плиты на полную катушку. лично у меня ручка
застопоривается, т. е. перекрывает газ в положении 12 часов. при включении я
отворачиваю её на 11 - 10 часов.
если пьезака нет, а есть зажигалка, то предпочтительно пользоваться длинными
зажигалками. оптимальный вариант на мой вкус это пистолетообразные поджиги
дающие электрическую дугу. сам я правда этим не пользуюсь.
если в руках у вас обычная короткая зажигалка, то есть два способа:
а. одной рукой подносим не зажжёную зажигалку к комфорке, можно вплотную,
можно с отступом в полсантиметра. второй рукой открываем газ и чиркаем
зажигалкой. почему-то именно такой способ нам показывали в школе на
домоводстве.
б. способ второй. подносим зажжёную зажигалку к комфорке и открываем газ.
можно сделать немножко иначе, открыв газ внести в него зажжёную зажигалку,
но это если честно небезопастно, вам пожалуй лучше так не делать, т. к. газ
в который внесли огонь имеет свойство слегка взрываться, особенно на плитах
зрелого возраста.
если у вас в руках спички... хм, то лучше чтобы это была зажигалка...
*улыбка* но если всё же спички, то зажгите их поднесите так, чтобы головки
задели комфорку и аккуратно откройте газ.
вообще, советую сначала устроить тренировку:
1) встаньте перед плитой и определите для себя где какая комфорка находится.
2) добейтесь того, чтобы безошибочно находить каждую из комфорок одной
рукой. сначала без спичек и зажигалок, просто пальцами.
3) дальше усложните упражнение взяв в руки зажигалку или спички. ваша задача
безошибочно дотрагиваться зажигалкой/спичкой до края комфорки.
4) дальше разумеется попробуйте включать газ, но для начала, на ближайших к
вам комфорках.
кстати, газовая плита, может доставить вам некоторые неудобства. дело в том,
что все комфорки на свете горят по-разному... *улыбка* я наверное с год
выпендривался, пытаясь, что-то зажарить или разогреть на самой большой своей
комфорке... и так и сяк... и огонь уменьшал максимально и с маслом
эксперементировал... в-общем, как-только не изощрялся... всё сгорало или
склеивалось... или не дожаривалось... а всё решалось просто, стоило только
перейти на комфорку средних размеров или вообще самую маленькую. яйца на них
допустим варятся жутко долго, а вот что-нибудь зажарить очень даже...
уфф... ну, что там ещё по поводу плиты... прежде чем начинать готовить,
изучите её... где комфорки, где решётки, как они лежат. чем лучше изучите,
тем проще будет в будущем ставить посуду ровно над огнём. опять же возьмите
кастрюлю, даже лучше с водой и попытайтесь размещать её на всех по очереди
комфорках. комфорки при этом разумеется гореть не должны.
как справитесь с этим, то усложните себе задачу, установив на плиту одну
кастрюлю, попытайтесь рядом правильно поставить другую.
и не бойтесь, юля, эти упражнения при старании не отнимут у вас много
времени день - два максимум.
ах, да ещё... у сковородок, часто бывают длинные ручки. такие сковородки
всегда ставьте так, что-бы во время готовки не напороться на горячую ручку и
не задеть её рукой/бедром, пронесённым мимо полотенцем. это не означает, что
сковородки нужно ставить на задние комфорки. лучше просто ставьте их так,
чтобы ручка была немного отвёрнута от рабочего пространства перед плитой.
если позволяет пространство то на 9 часов, если не позволяет и или неудобно,
то часов на восемь, может быть где-то между семью и восемью. на мой взгляд
сектор от 7 до 5 часов - создаёт потенциальную опасность обливания горячим
маслом.
хм, ну, вам руки надо беречь, по этому думаю стоит пользоваться чем-то
мерным... пробкой/колпачком, ложкой, рюмочкой...
изучите вопрос методом эксперемента. то есть посмотрите, сколько и чем
нужно/можно налить масла на ту или иную сковородку. разумеется делайте это
вхолостую на холодных посудинах.
что касается сливочного масла, то отрезав, возьмите кусок масла на
вилку/конец ножа и этим инструментом просто водите маслом по посудине.
посудина будет горячей, масло разумеется будет таять и смазывать
поверхность. думаю, что вы прекрасно почувствуете, когда кусок растаит...
согласитесь, он же будет уменьшаться и это вы почувствуете рукой в которой у
вас будет нож/вилка.
ммм... да, это так вот словами то наверное и не опишешь... вот не поверите,
резать вроде умею, а объяснить это... *улыбка*
ну, вообще говоря, возьмите хлеб или колбасу одной рукой... скажем так,
предержите её на столе.
не вцепляйтесь в неё, она точно никуда не убежит... придерживайте её
двумя/тремя пальцами кроме большого и указательного.
большим и указательным найдите край батона и этими же пальцами отступите от
края на толщену куска. аккуратно поместите нож так, чтобы он плоской
стороной лезвия касался большого и указательного пальцев... ну и режте
вниз...
большой и указательный нужны собственно для того, чтобы контролировать
толщену куска ближе к вам и дальше от вас, т. е. для того, чтобы кусок по
всей длинне получился одной толщены.
хм... наверное это так объясняется, хотя ещё раз подчеркну. что я в
затруднениях...
если есть возможность, купите себе ломтерезку... это сейчас стоит не так
дорого... там есть направляющие, там есть протектор для защиты руки, там вы
сможете регулировать толщену кусков... а цена на самую дешёвую 800 рублей.
за них вы поимеете тоненькие аккуратные кусочки любой указанной вами толщены
за короткое время, да ещё и безопасность.
с уважением
петров максим
приветствую, Юлия.
20 июня 2008 г., 21:17:06 Мы прочли:
если у Вас сковорода среднестатистического размера, то срабатывает
перевернуть бутылку и подержать 2 секунды. у Меня обычно наливается
оптимальное количество.
Я подставляю пальцы... стараюсь не под нож
конечно. :-) резаться на первое время Вы будете по
любому, ну во всяком случаи Я не встречал,
чтобы человек с ходу овладивал этим исскуством
филигранно, но ИМХО это самый точный способ,
сделать куски ровными.
Добрый вечер, Bober.
Вы писали 23.06.08, время 20:43,
а проще всего перелить масло в пол литровую банку и набирать ложкой
либо чайной либо столовой.
Добрый вечер, Bober.
Вы писали 23.06.08, время 20:43,
просто брать ложить на доску для резки и резать, предварительно
отмеряв нужную ширину, поначалу проще резать толстые куски, со
временем когда привыкнете будете резать и тонкие, пальцы подставлять
не обязательно.
B> Я подставляю пальцы... стараюсь не под
нож
ну пальцы то подставлять не обязательно и резаться никто не будет. я
вот не подставляю пальцы и режу нормально, просто нож поставила и
режешь себе вниз если на доске, можно и в руках режзать к себе ножом.
приветствую, oksana.
23 июня 2008 г., 23:10:59 Мы прочли:
ну тут есть два варианта развития событий, либо Вы хорошо готовите,
либо кухня это не мужское занятие! :-) у Меня до сих пор руки все в
порезах :-)
а если серьезно, то как Вы отмеряете растояние если не подставляете
пальцы? просто ведь наугад ножом махать не будешь!!!
З.Ы.
кстате у одного Моего хорошего друга видел оччень классную
преспособуху для резки всякой еды. впрочем Он сам участвует в этой
конфе, если будет желание то расскажет.
Здравствуйте, Bober.
Вы писали 24 июня 2008 г., 20:22:11:
Нет, ещё как мужское! Я уже с ножами и сковородками лет 15 веселюсь на
кухне. Порезы бывают исключительно редко, как правило, когда тонко
нарезаешь дополнительные ломти закуски в разгар праздника. Пальцы под
нож подставлять вовсе не надо. Ими надо контролировать расстояние
между ножом и объектом, который вы режете. Здесь порез возможен лишь
ежели нож резко сорвётся с этого объекта. Т.е. кончики пальцев
находятся в контакте с ножом, прикасаясь с боку его к лезвию, в то
время как подушечки ощущают край вкуснятины.
приветствую, Tikhonov.
24 июня 2008 г., 20:34:36 Мы прочли:
гыгы! Я вобщемто это и имел ввиду, когда говорил подставлять пальцы.
уж не думаете ли Вы в серьез, что можно овладеть нарезкой калбасы
сквозь палец.
Добрый вечер, .
B> гыгы! Я вобщемто это и имел ввиду, когда говорил
подставлять пальцы.
и что по вашему так можно порезаться?
а я выставляю нож на нужную ширину и большим пальцем придерживаю
продукт и таким образом рука зафиксирована и спокойно режет не
соскальзывая, я уж и не задумываюсь когда режу уже как то на автомате,
вот даже пошла отрезала хлеб чтобы обьяснить а то так и нельзя сразу
обьяснить поскольку говорю что даже не задумывалась.
Vande omentaina, oksana!
Слушайте, народ... а как сделать так, чтобы весь кусок был ровным по
всей длине? То есть чтобы он не имел форму эдакого конусоида, толстого
на одном конце и сходящего на нет на другом? У меня лично это самая
большая проблема...
P.S. Купить нарезанный батон не предлагать, это я и сам умею))).
приветствую, oksana.
24 июня 2008 г., 22:45:36 Мы прочли:
говорил
а разьве нельзя!? у Меня во всяком случае получается!
ща попробывал, че-то у Меня одним большим пальцем придерживать не
получается. это видемо индивидуально...
вот и Я не задумываюсь... :-)
кстате, иногда, когда тороплюсь отрезаю колбасу или хлеб на вису,
начинающим не советую проделовать этот трюк весьма не удобно и
травмоопасно, особенно со слепу. :-)
Народ, вы какие-то вундеркинды все :) Решила я сегодня ночью отрезать себе
кусок черного хлеба, и так его поверну, и сяк и один нож возьму и другой. В
результате ничего не отрезала, а лишь изуродовала буханку и настрогала
хлебной соломы :) Здесь наверное нужен навык. Пожелайте мне удачи, я просто
маменькина дочка, встряска мне нужна, тогда всему сразунаучусь С уважением
Юля.
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Юлия Синицина!
В письме от 24 июня 2008 г., 21:15:56 мне довелось прочесть:
В
Конечно, желаю! Ну, во-первых, буханку надо крепко держать при
нарезании, твёрдо и уверенно держать. Далее... Сначала наставляем нож
так, чтобы определить толщину куска, который мы отрежем... Далее,
когда определили толщину и установили нож, то тогда и держим левой
рукой буханку как можно увереннее. А правой начинаем не менее уверенно
этот кусочек отрезать. Кстати, если есть такая кухонная пилочка для
нарезки, то её очень рекомендую... Вообще ножи разные нужны...
Например, обычным ножом резать голландский сыр хоть и можно, но
сложновато, а есть такой ножик... В общем, когда им порежешь, то
кусочки такие ребристые получаются, и режется куда легче, чем обычным
ножом. Так и хлеб, особенно для начинающих, лучше резать пилкой, хотя,
если её нет то и ножом можно тоже...
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Ivbera!
Мне есть, что ответить на письмо от 24 июня 2008 г., 22:32:08
Для хлеба использовать пилку, IMHO, не желательно, получите кучу
крошек, особенно, если хлеб свежий и зажаристый,, в этом случае крошки
посыпятся с прижаристой корочки ну а, если хлеб зачерствел, то и от
всей буханки. Лично я нарезаю хлеб острым ножом, кусочки получаются
вполне аккуратные, кстати о микроволновке и чорством хлебе. Чорствый
хлеб можно реанимировать:
1. Берём зачерствевший кусок и слегка брызжем на него водой
2. кладём в микроволновку секунд на 20 - 30
3. кушаем горячий мягкий хлеб. Кстати, так можно реанимировать и
другие мучные изделия, например, плюшки, блины, пироги, проверено на
себе, работает ;)
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Anarendil!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 2:44:28
Может подгореть, если слишком на долго поставить, тогда будет пахнуть
убежавшим молоком, а реанимация мучных изделий по моему способу
реально работает, проверьте ;) Только не больше, чем 30 секунд,
максимум 40, иначе будет уже не то ;)
Здравствуйте, yuniks.
А на какой мощности? Я так пробовал, но получался подчти сухарь :-)
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и VOLSER!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 10:05:09
а вот тут зависит от модели, эксперементируйте, у меня старая печка,
купленная у алканавта за бутылку водки и переделанная, т.к. там не
работал трансформатор, который был куплен на радиорынке за 50 рублей и
впаян, так что печка обошлась чуть больше, чем 150 рублей. Конечно,
надо бы с грилем и прочими приятностями, но что-то пока не хочется, да
и кнопки удобные, как раз слепецкие, нащупать можно.
Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Юлия Синицина!
Мне есть, что ответить на письмо от 24 июня 2008 г., 22:15:56
В
Потренируйтесь на батонах, IMHO, их удобней резать, а, что касается
хлеба, то вот мой вам совет:
1. берём ножик поострее.
2. кладём буханку на стол, желательно, на специальную доску (они есть
в наборах кухонной утвари), это мы делаем, чтобы не разрезать ножом
пластик стола, или иное его покрытие и, чтобы крошки, которые могут
получиться при разрезании, по возможности остались на дощечке. Дощечку
потом можно стряхнуть в раковину.
3. кладём буханку таким образом, чтобы, если гипотетически посмотреть
на неё сверху, у нас получился прямоугольник, вытянутый справа налево,
т.е. буханка должна лежать параллельно тому, как вы стоите.
4. берём ножик правой рукой, а левойн амечаем линию предполагаемого
разреза.
5. убираем руку подальше от разреза, но держим буханку, а правой рукой
начинаем резать. Резать надо с угла, т.е. с ребра прямоугольника,
иначе можете просто смять буханку и усыпать стол крошками.
В любом деле важна практика, так что, возможно, мой способ покажется
вам и не удобным, тренируйтесь и научитесь, буханки то всё равно не
пропадут, съедите, а умение со временем придёт, ну и, потренируйтесь
на батонах :)
Привет всем и Юле!!!
не, я, лично, дюже поесть люблю.
Решила я сегодня ночью отрезать себе
А, я тоже ночью готовить училась, когда никто не глазеет!
один нож возьму и другой. В
а, Вы, очевидно, резали от круглого хлеба. тут даже зрячим рекомендуют
резать буханку пополам, а потом от среза к окружности, положите палец на
край, это у вас будет ограничитель, а непосредственно за ним втыкайте нож,
где-то под углом, ручкой к себе, кстати, полбуханки кладёте срезом от себя.
воткнули, перехватывайте буханку левой рукой, а на ручку плавно нажимаете,
кусок будет нормальный. Вы симпатичны мне за смелость, куча наших стесняется
спрашивать.
Удачи!!!
С уважением, Татьяна
Привет Юлия!
а я, к примеру режу так,
кладу нож на буханку, тупой стороной к краю,
потом ставлю его вертикально, и начинаю резать.
С уважением- Дмитрий Скалин, город Дзержинск,
vander***@m*****.ru
скайп vander_67
Добрый вечер, Bober.
Вы писали 24.06.08, время 19:22,
а почему наугад, я отмеряю то пальцами но когда режу то пальцы не
подставляю, просто фиксирую руку чтобы не шаталась из стороны в
сторону и режу, не знаю может просто навык.
Добрый вечер, Bober.
Вы писали 24.06.08, время 19:22,
ну расскажите уж, а то интересно и никто пока не рассказал ничего.
я знаю есть хлеборезки и резки для сыра в супермаркетах нарезают но не
знаю удобно ли ими пользоваться незрячим.
Здравствуйте, Оксана!
Я пользуюсь электрической ломтерезкой.
Мне нравиться и удобно.
Уже упоминалось о таком устройстве.
Подтверждаю- быстро,равномерно,безопасно.
есть защита.
Нарезаю в основном хлеб,колбасу, сыр.
Однако с сыром не всегда ловко получается.
его тянет за ножом.
И человеческая мысль обхитрила технику- режу на ломтерезке но не включая
мотор, просто подавая на нож.
Я не изучал какие виды их существуют.Для себя соорудил под неё подставочку,
чтобы подставлять тарелку для нарезаемого продукта, а ещё снизу поддончик-
для удобного собирания и убирания крошек от хлеба.
И пару слов о нарезке руками.
Болеебыстрый,менее точный способ-
нарезаемый продукт лежит на доске. придерживаю его левой рукой, (Это для
правшей) Нож в правой, контролирую указательным пальцем левой руки толщину
отрезаемого куска.
Первый кусок вымеряю более тщательно, а затем сдвигаю палец на примерное
расстояние и придвигаю к нему нож, продвигая его по поверхности продукта.
Стараюсь высоко не поднимать.
при этом можно нож слегка наклонить верхней частью в сторону левой руки,
таким образом острие ножа будет уходить вправо.
Второй вариант:
Большим и указательным пальцем или большим и средним левой руки( зависит от
ширины продукта) контролирую толщину куска при этом основная часть продукта
остается справа от ножа.
в этом случае у меня получаются более равномерные кусочки.
Но менее удобно, особенно когда основная часть уже маленькая.При таком
варианте режусь чаще.
Но не сильно.
И то когда спешу.
если продукт круглый, то лучше его разрезать хотя бы пополам.
И уложить плоскостью на доску, а затем уж изрезать его на кусочки.
Игорь. icq: 254413678
Всем, привет!
добываю аромат хлебобулочных изделий в микроволновке за 30 секунд!
Кусочек хлеба, ну то есть сколько вам нужно или сколько поместится в печку,
намазываю сливочным маслом.
Если кто любит можно слегка подсолить.
Если взять сладкую булку можно подсластить и в микроволновку секунд на 30.
Аромат обалдеть. Вкус тоже.
Игорь. icq: 254413678
здравствуйте.
ну, ежали я не ошибаюсь, то бобрейшество имело в виду меня. так вот, ниже
пересылаю своё же собственное письмо в дружественную рассылку. там всё
написано.
///
здравствуйте.
мой большой брат наиль ибрагимович, славится анонсами всяческой
мобильно-телефонной техники. я же в свою очередь, решил поделиться с вами
радостью от покупки и заодно рассказать о новом для меня приборе.
ну, все или почти все помнят, что одно время появилась у меня в доме
ломтерезка. мы этот вопрос здесь кажется обсуждали. обычный, далеко не самый
дорогой, в районе тысячи рублей bosch. ничего особенно плохого я про неё
сказать не могу. нормальный такой, более чем бюджетный аппарат.
точных ттх прибора я не знаю, но для того, чтобы было понятно о чём говорю,
нужно его как-то описать.
1) достаточно нежный пластмассовый корпус. по этому нагрузки держит не очень
хорошо, тем более, что корпус складывается пополам, т. е. есть подвижная
часть/петли между вертикальной и горизонтальной площадкой.
2) пластмассовая снимающаяся каретка и толкатель (то, что называют саппорт
для остатков продукта).
3) нож с волновой заточкой. точные размеры не знаю, но примерно 12 - 15 см.
нож в кожухе, т. е. защищён и максимально безопасен.
4) две клавиши, т. е. запуск с замком. пока не нажмёшь одну кнопку,
включение нажать нельзя. разумеется, кнопки нужно придерживать рукой. это
сделано в целях безопасности ваших рук. например, если пальцы вдруг попадут
на нож, что лично со мной однажды случилось, то рефлекторно и та и другая
рука отдёргиваются... и если одна от ножа, то вторая от кнопок, что ведёт к
моментальной остановке прибора.
5) вообще, конструкция достаточно плоская и достаточно широкая, например
горизонтальная площадка на которой стоит каретка имеет ширину примерно 30
см. больше всего эта ломтерезка похожа на небольшой чемоданчик. в боевом
состоянии на тот же, но уже открытый чемоданчик.
6) провод тонкий, вилка тонкая и литая, по типу той, что у тифломагнитол.
7) потребляемая мощность 80 вт.
в общем, как говорится, пришёл этой ломтерезке кон и озаботились мы покупкой
нового прибора.
посмотрели посмотрели... в общем, цены разные, от 1200 до нескольких тысяч.
походил я по сети и нашёл интернет-магазин, который мне почему-то сразу
приглянулся. думаю, многие его знают, а может быть даже и пользуются
www.holodilnik.ru.
цены - нормальные не дикие, есть доставка, есть кридит и есть рассрочка.
есть московские достаточно дорогие номера телефонов, есть и федеральный 8
(800). неплохо поработали рекламисты... сайт сделан удобно и весьма
информативен.
там по ломтерезкам, было всего восемь предложений.
начали смотреть... разумеется требования к прибору мы составили заранее...
1) не пластмассовый корпус, т. к. слишком быстро изнашиваются части прибора.
например в боше месяца через четыре после начала работы, сильно расшатались
пазы в каретке к которым крепится её задняя стенка. пришлось подклеивать.
мало того, что это не очень удобно, так ещё и не очень надёжно. плюс ко
всему держа руку на кнопках, так или иначе приходится немного воздействовать
на вертикальную стойку, что порой приводит к её смещению в сторону каретки.
приводит, потому что петли соединяющие подставку и вертикальную часть тоже
разнашиваются. в общем, раза два получалось так, что каретка оказывалась
слишком близко к вертикальной части и откровенно задевала по ножу, что в
общем, тоже ни к чему хорошему кроме царапин не привело.
2) лучше не складная. ну, всё по тем же причинам.
3) обязательны: каретка, саппорт и приёмный лоток для продуктов. последнее
вообще стало бзиком, т. к. бошевцы это не продумали и сделали слишком низкую
посадку, т. е. расстояния между столом и корпусом ломтерезки вообще не
было.а учитывая эргономику корпуса и то, что в комплекте не было ничего даже
отдалённо похожего на лоток... (по правде сказать, в комплекте вообще ничего
не было, кроме собственно прибора). в общем, далеко не всякую тарелку можно
было подставить и приходилось применять обычный поднос или небольшие низкие
тарелочки.
как я уже сказал, предложений было 8... цены разные... если честно, сначала
расчитывали на сумму в 1500 - 2000 рублей. в итоге, пришли к выводу, что
можно брать и дороже... тем более, что есть кридит. (кстати по ссылке на
сайте кридит можно посмотреть... ну, т. е. уточнить его условия. правда
кридит можно брать только на покупки цена которых привышает 3750 рублей.
кридитные схемы совершенно разные: на 4, на 6, на 8, на 12, на 16, на 20
месяцев. разумеется, чем больше месяцев, тем в итоге больше переплачиваем.
про рассрочку не смотрел, так что если кому нужно, то сами взгляните.
в итоге получился у нас прибор krups tr 5223. ну, если быть точным, то
полупрофессиональная ломтерезка.
1) металический корпус.
2) цвет серо-голубой металик.
3) самозатачивающийся нож с волновой нарезкой из нержавеющей стали,
деаметром 19 см.
4) потребляемая мощность 140 вт.
5) толщена нарезки от 1 до 15 мм.
6) не регулируемый угол нарезки 15 градусов. в боше был прямой угол.
7) выключение с замком, но в качестве замка не кнопка, а вполне эргономичный
рычажок, который после нажатия можно и не держать пальцем.
8) кнопка включения значительно больше чем у боша, что весьма удобно. к тому
же она подсвечивается в то время как прибор подключен к сети. свет подсветки
синий.
9) регулировка толщены нарезки проводится весьма удобной хорошо ложащейся в
руку рукоятью. настройка плавная, а каждое основное положение через каждые
1,6 мм, отмечается весьма звонким и чётким щелчком. каждое основное
положение, хорошо ощущается рукой, т. е. настройка воспринимается и
акустически и тактильно. безусловно, более плавную настройку вне основных
положений приходится проводить зрительно/тактильно (если тактильно, то с
ориентацией на нож. т. е. толщену нарезки нужно отсматривать рукой, что надо
сказать вполне безопасно).
10) прибор не складывается. конструкция весьма жёсткая. то есть проблем с
нагрузкой на вертикальную часть нет.
11) и каретка и саппорт есть, но каретка не снимается. правда при этом она
весьма высоко расположена над площадкой, что позволяет промыть снизу и
каретку и саму базовую площадку по всей её длинне.
12) саппорт и лоток для продуктов сделаны из прочной тяжёлой пластмассы, всё
остальное, кроме кнопок, рукояти и провода с вилкой, сделано из металла,
если конечно не считать ризиновых весьма устойчевых к скольжению ножек.
13) кроме того, влево от вертикальной плоскости отходит дополнительная
металическая ножка-площадка принимающая на себя всю нагрузку и не
позволяющая прибору уезжать по столу.
14) сам прибор значительно выше чем описанный в самом начале, как за счёт
высокой посадки, так и за счёт толщены базовой площадки на которой сидит
каретка. площадка правда уже чем 30 см, пожалуй сантиметров 20, но это
абсолютно не мешает.
15) прибор несколько длиннее чем бошевский... пожалуй сантиметров 50, хотя
точно я не измерял. вес разумеется больше, за счёт материала из которого
сделан корпус.
16) провод толстый с большой литой вилкой похожей на вилку от монитора.
17) сборка/разборка прибора проста как мычание. детали, правда не все, можно
мыть под водой с применением моющих средств.
18) в инструкции написано, что сильно снижен шум, но на моё ухо, он просто
чуть-чуть тише и значительно выше чем у боша.
19) цена... это самая дорогая модель, что там была.... короче 5630, но взяли
в кридит. кридит можно оформить как на сайте, так и по телефону 232-04-04 и
добавочный 121 (телефон московский, что касается федерального... не могу
ничего сказать).
20) кредит:
а. первый взнос 1139 рублей, плюс доставка по москве 200 рублей.
б. кому нужно обеспечат подъём на этаж. этаж стоит в этом случае 30 рублей,
т. к. поднимается ручная кладь. можете спуститься и поднять покупку сами.
в. для оформления кридита, нужно заполнить анкету (я делал это по телефону)
для этого, вам понадобятся два документа, например паспорт и карточка
пенсионного страхования. из паспорта: номер, серия, код подразделения, кем и
когда выдан, прописка. с карточки нужен только номер. кроме того, спрашивают
про месячный доход и место работы.
г. есть одна засада, курьеру осуществляющему доставку и оформление кредита,
нужно передать ксерокопию паспорта и ксерокопию карточки пенсионного
страхования и кроме того, заполнить анкету о месте работы... плюс ко всему,
шесть раз полностью расписаться в договоре. ну, если честно... курьеру
пришлось накинуть и анкету он заполнил сам.
д. дальше выплаты идут через почту, т. е. курьер вместе с договором привозит
несколько квитанций, которые каждый месяц до определённого числа следует
приносить на почту и... ну, естественно осуществлять почтовые переводы...
это конечно проблема... но вполне решаемая... в конце концов, те у кого есть
свободные средства, могут оплатить покупку сразу.
е. если ничего не путаю, то в итоге, ломтерезка получается на 600 рублей
дороже, это если иметь в виду наш кредит на 4 месяца.
21) пишу об этом обо всём потому что интернет-магазин работает и с
регионами.
с уважением
петров максим
Здравствуйте, Юлия.
Вы писали 20 июня 2008 г., 21:17:06:
Я готовлю на газовой плите с электророзжигом. Считаю, что это очень
удобно.
Сначала ставлю кастрюлю на комфорку, выравниваю ее по центру, а
только потом зажигаю газ кнопочкой и ручкой регулятора газа.
Сначала включаю газ посильнее, чтобы было слышно, что он
загорелся, а затем убавляю как мне надо. никогда не ставлю
кастрюлю на уже зажженную горелку.
Раньше пользовалась спичками и зажигалкой, но электророзжиг
намного комфортнее. А зажигалку еще надо подсовывать под
кастрюлю, а часто приходилось еще и отодвигать кастрюлю,
чтобы разжечь газ.
--
Доброго времени, Юлия и все-все-все!
Что касается конкретных рекомендаций по тем вопросам, которые у вас
возникли, я попробую поделиться с вами своим небольшим и небогатым опытом,
может быть вам это и пригодится, хотя, думаю многие наши подписчики смогут
ответить вам куда, как полнее и содержательнее.
Лично я, пользуясь газовой плитой, поступаю вот как: держим в левой руке
коробок со спичками, а в правой за самый кончик саму спичку. Поджигаем ее и
подносим к камфорке где-то на полсантиметра,, откладываем коробок со
спичками куда-нибудь или зажимаем в кулачок, если некуда положить, и
свободной левой рукой чуть-чуть поворачиваем камфорку против часовой стрелки
. таким образом у вас загорится слабенький огонек и вы, скорее всего, не
понесете никаких потерь для организма.
Чтобы не вылить на сковорроду пол-бутылки масла, можно пользоваться
специальным мерным стаканчиком. берем самый обыкновенный "зрячий" мерный
стакан и помечаем дактильными метками его деления. Такими метками могут
быть наклеенные на стакан кусочки бумаги, пластилин или любой другой
подручный материал.
чтобы ровно нарезать хлеб, колбасу или что-нибыдь еще, можно предварительно
сделать метки-надрезы на куске или буханкена равном расстоянии друг от
друга, а потом уже по этим меткам резать.
И еще: для того, чтобы ваши кулинарные изыски не становились периодически
лакомством для вашей любимой собаки в следствие своей гиперготовности или,
наоборот, недоделанности, постарайтесь раз и на всегда запомнить время
приготовления и то, на каком огне блюдо за это время дошло до кондиции, и
потом вам уже проще простого будет ориентироваться по времени.
, а чтобы те, кого вы будете радовать своими шедеврами, не заподозрили вас в
хронической влюбленности во всех и вся, постарайтесь найти и запомнить
оптимальное количество соли, нужное для данного количества блюда.
Вот с такими проблемами сталкивалась я в начале своего пока коротенького
кулинарного пути, хотя, сказать по правде, тут одна дама собачьей наружности
была бы просто счастлива, если бы я не научилась их решать до сих пор.
Поэтому, если собираетесь учиться готовить, обязательно заведите собаку, ну
или хоть мужа на худой конец.:-)))
Всего самого-самого, удачи и успехов!
Вселенная
Привет, Юлия!
Прилетело к "home.help.sphome (10258803)"
дата Thu, 19 Jun 2008 22:58:02 +0400:
зрячая, этого не делала. Посоветуйте, с чего начать и поделитесь,
пожалуйста, своими фирменными секретами.
Юля, секретов на этот счёт нет. Совет такой. Регистрируйтесь на голосовом
чате "Вентрило", заходите в таверну "Рататуй", а добрые и гостеприимчивые
хозяева заведения Игорь Митрофанов и НестВик, тобиш я, научат вас нехитрому
ремеслу.
--
С уважением Виктор.