Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-06-27

[SPH] Re[4]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки!
Гарри пишет:
> Тем более, что их есть примерно три вида- просто волны, с грилем, и с
> конвекцией.

Хочу добавить, что уже появились модели и с парогенератором, т.е.,
микроволны + гриль +конвекция +пар, например panasonic NN-GS 595. У неё
сенсорное управление, но основные функции продублированы электронными
кнопками, вынесенными на дверцу, прикрывающую сенсорный пульт. Мы такую
приобрели и нам нравиться в ней готовить.
С уважением Наталья и Дмитрий Каслины.

   2008-06-27 17:48:49 (#756286)

[SPH] Re: Мелкая шинковка капусты

Здравствуйте, oksana.

I>> Очень люблю салаты из капусты, но мелко её нарезать очень
I>> сложно.
I>> Секатор видется мне штукой для незрячих очень и очень
I>> опасной,
I>> поскольку там огромный нож, который под капустой сложно

Ивбера, Использовать овощерезку для салата не выгодно по времени, ну конечно
если это делается не на человек десять - двадцать. Просто дольше
возиться надо. Всё равно сначала надо порезать на небольшие куски, а
потом и помыть агрегат тоже надо. Но на закваску капусты - самое то.
Есть ещё такая штука, у меня она называется по этикетке чоппер -
закидываешь что надо - нажал и всё порублено, но мне такое не
нравиться для салата, но для аджики под шашлык самое то.

Оксана::
o> ну дык, овощерезки да комбайны. только я тут на счет овощерезок
o> пытаюсь выяснить такими моделями народ пользуется а так в инете можно

У нас овощерезка бош и комбайн тоже бош.

o> смотреть по описанию. Кстати тут Лена говорила о комбайне, комбайны
o> тоже вроде нарезают, но мне видется что овощерезки должно быть лучше
o> чем комбайны поскольку они должны быть строго заточены под овощи да и

Да, овощи режут хорошо и после них моется хорошо. Главное чтобы ножи
были нужной конфигурации, чтобы потом можно было получить нарезку такую, которая
надо или чтобы
при случае, если понадобиться докупить нужный нож, но лучше если сразу
всё будет в комплекте и из хорошей стали, так как затачивать их ума не
приложу как, особенно резные, впрочем ни разу этого не потребовалось.

o> в комбайнах не все функции нужны, а овощерезки по совместительству
o> могут и колбасу и сыр нарезать.

Ну колбасу может и да, а вот сыром боюсь она сразу забьется, хотя
может твёрдые сорта и постругает. а вот куда столько колбасы, в толк не
возьму, разве что на свадьбу :-)

И надо при выборе овощерезки ещё учитывать тот факт, что не всегда
пластмасса, которая используется в производстве выдерживает перегрузки
и соединять нужно очень хорошо, иначе из-за люфтов просто разобьет всё.

А мясорубки это песня - я когда ещё видел, то так и ждал, что сей
девайс прямо сейчас развалится у меня на глазах при прокрутке мяса, так уж он
ходил
весь ходуном, но до сих пор работает, только ножи
подтачивай. И по конструкции это тоже самое, что в комбайне, может
мощность чуть больше, но на фарш для пельменей с котлетами хватает нормально
даже из комбайна.

Кстати, тут говорили, что пельмени готовы, как всплывут, так не
верьте. Им нужно ещё повариться. А самый верный способ просто засечь
десять минут от момента за кидания в кипящую воду, ну конечно если там
тесто не особо толстое. И тогда пельмешки будут самое то - и не
разваренные и доваренные до кондиции.

   2008-06-27 14:02:42 (#756222)

[SPH] Re[3]: Кухонный комбаин

Здравствуйте, все и Сергей.
я покупала свой комбайн уже 12 лет назад.
думаю, что такую модель уже можно и не найти.
фирма мулинекс genius 2000.
комбайны имеют разный вид и разные функции, поэтому какие-то могут быть
удобные, а какие-то нет.
мой моется не сложнее, чем любая пасуда.
после овощерезки надо помыть кружку полторалитровую, крыжку с толкателем, и
саму тёрку, которая имеет вид плоского, ровного кружкас дырочками.
всё гладкое, ровное. мыть удобно.
тёрки за 12 лет не затупились.
я их никогда не точила, да и не знаю, точат ли их вообще.
Лена. Хабаровск

   2008-06-27 12:16:32 (#756190)

[SPH] Re[3]: хочу научиться готовить

Доброго времени, Юлия и все-все-все!
Что касается конкретных рекомендаций по тем вопросам, которые у вас
возникли, я попробую поделиться с вами своим небольшим и небогатым опытом,
может быть вам это и пригодится, хотя, думаю многие наши подписчики смогут
ответить вам куда, как полнее и содержательнее.
Лично я, пользуясь газовой плитой, поступаю вот как: держим в левой руке
коробок со спичками, а в правой за самый кончик саму спичку. Поджигаем ее и
подносим к камфорке где-то на полсантиметра,, откладываем коробок со
спичками куда-нибудь или зажимаем в кулачок, если некуда положить, и
свободной левой рукой чуть-чуть поворачиваем камфорку против часовой стрелки
. таким образом у вас загорится слабенький огонек и вы, скорее всего, не
понесете никаких потерь для организма.
Чтобы не вылить на сковорроду пол-бутылки масла, можно пользоваться
специальным мерным стаканчиком. берем самый обыкновенный "зрячий" мерный
стакан и помечаем дактильными метками его деления. Такими метками могут
быть наклеенные на стакан кусочки бумаги, пластилин или любой другой
подручный материал.
чтобы ровно нарезать хлеб, колбасу или что-нибыдь еще, можно предварительно
сделать метки-надрезы на куске или буханкена равном расстоянии друг от
друга, а потом уже по этим меткам резать.
И еще: для того, чтобы ваши кулинарные изыски не становились периодически
лакомством для вашей любимой собаки в следствие своей гиперготовности или,
наоборот, недоделанности, постарайтесь раз и на всегда запомнить время
приготовления и то, на каком огне блюдо за это время дошло до кондиции, и
потом вам уже проще простого будет ориентироваться по времени.
, а чтобы те, кого вы будете радовать своими шедеврами, не заподозрили вас в
хронической влюбленности во всех и вся, постарайтесь найти и запомнить
оптимальное количество соли, нужное для данного количества блюда.
Вот с такими проблемами сталкивалась я в начале своего пока коротенького
кулинарного пути, хотя, сказать по правде, тут одна дама собачьей наружности
была бы просто счастлива, если бы я не научилась их решать до сих пор.
Поэтому, если собираетесь учиться готовить, обязательно заведите собаку, ну
или хоть мужа на худой конец.:-)))
Всего самого-самого, удачи и успехов!
Вселенная

   2008-06-27 07:30:33 (#756129)

[SPH] E51, Fring или...

попробовав встроенный телефон в E51 решил все-таки в автозапуске
оставить Fring, а профиль отключить.
Во-первых, Fring многопрофильный, и несколько профилей могут работать
одновременно. например, Skype и sip.
второе, Fring работает одновременно с несколькими точками доступа.
вероятно, изначально встроенный телефон должен работать так же, но
почему-то в моем телефоне, даже если была выбрана другая точка доступа,
все равно Ip-телефон ругался на то, что нет сигнала беспроводной сети.
при выборе кнопки "нет" соединение не устанавливалось вообще.
В случае с Fring программа работает с приоритетами. первая точка доступа
работает по умолчанию, и, как только телефон имеет возможность ее
включить, она тут же включается. при отсутствии возможности включается
вторая точка доступа и так далее.
Fring имеет автозапуск, неудобством можно считать то, что он не
интегрируется в контакты, как, например, встроенный Ip-телефон. но можно
вполне сделать так, чтобы добираться до него можно было легко.
Fring имеет список набранных номеров, поэтому в меню можно не копаться,
если звонишь часто одним и тем же.
еще одним минусом можно считать то, что нет поиска, например, абонентов
Skype. поэтому, если, например, в роуминге под руками нет компьютера, а
контакт нужно сохранить, придется делать его в стандартной книжке
контактов телефона.
еще одно неудобство, что я не смог прочитать статус абонента.
однако программа стоила того, чтобы сменить ей встроенный профиль,
который вполне может подвести, если нет рядом надежной беспроводной сети.
Мацал Кошек

   2008-06-27 01:04:11 (#756091)