Здравствуйте, oksana.
I>> Очень люблю салаты из капусты, но мелко её нарезать очень
I>> сложно.
I>> Секатор видется мне штукой для незрячих очень и очень
I>> опасной,
I>> поскольку там огромный нож, который под капустой сложно
Ивбера, Использовать овощерезку для салата не выгодно по времени, ну конечно
если это делается не на человек десять - двадцать. Просто дольше
возиться надо. Всё равно сначала надо порезать на небольшие куски, а
потом и помыть агрегат тоже надо. Но на закваску капусты - самое то.
Есть ещё такая штука, у меня она называется по этикетке чоппер -
закидываешь что надо - нажал и всё порублено, но мне такое не
нравиться для салата, но для аджики под шашлык самое то.
Оксана::
o> ну дык, овощерезки да комбайны. только я тут на счет овощерезок
o> пытаюсь выяснить такими моделями народ пользуется а так в инете можно
У нас овощерезка бош и комбайн тоже бош.
o> смотреть по описанию. Кстати тут Лена говорила о комбайне, комбайны
o> тоже вроде нарезают, но мне видется что овощерезки должно быть лучше
o> чем комбайны поскольку они должны быть строго заточены под овощи да и
Да, овощи режут хорошо и после них моется хорошо. Главное чтобы ножи
были нужной конфигурации, чтобы потом можно было получить нарезку такую, которая
надо или чтобы
при случае, если понадобиться докупить нужный нож, но лучше если сразу
всё будет в комплекте и из хорошей стали, так как затачивать их ума не
приложу как, особенно резные, впрочем ни разу этого не потребовалось.
o> в комбайнах не все функции нужны, а овощерезки по совместительству
o> могут и колбасу и сыр нарезать.
Ну колбасу может и да, а вот сыром боюсь она сразу забьется, хотя
может твёрдые сорта и постругает. а вот куда столько колбасы, в толк не
возьму, разве что на свадьбу :-)
И надо при выборе овощерезки ещё учитывать тот факт, что не всегда
пластмасса, которая используется в производстве выдерживает перегрузки
и соединять нужно очень хорошо, иначе из-за люфтов просто разобьет всё.
А мясорубки это песня - я когда ещё видел, то так и ждал, что сей
девайс прямо сейчас развалится у меня на глазах при прокрутке мяса, так уж он
ходил
весь ходуном, но до сих пор работает, только ножи
подтачивай. И по конструкции это тоже самое, что в комбайне, может
мощность чуть больше, но на фарш для пельменей с котлетами хватает нормально
даже из комбайна.
Кстати, тут говорили, что пельмени готовы, как всплывут, так не
верьте. Им нужно ещё повариться. А самый верный способ просто засечь
десять минут от момента за кидания в кипящую воду, ну конечно если там
тесто не особо толстое. И тогда пельмешки будут самое то - и не
разваренные и доваренные до кондиции.