Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-06-25

[SPH] Re[12]: хочу научиться готовить

Здравствуйте, Сергей!

Вы писали Wed, 25 Jun 2008 14:33:52 +0400

С> я сам разогреваю блюда в микроволновке, но готовить в ней совсем не
С> вкусно, а чтобы это понять попробуйте поставить два одинаковых блюда
С> готовиться одно в микроволновку а второе либо на обычную плиту либо на
С> комфорку в зависимости от того что вы будете готовить. и потом сравните
С> результаты и вы чётко ощутите разницу.

Не корректное сравнение. Одно и то же блюдо нельзя одинаково готовить на
плите, в духовке, и в микроволновке. Рецепты и способы приготовления
совершенно разные. Вы же не поставите в микроволновку чугунную сковороду.
Есть разные блюда, некоторые надо готовить на газе, другие в духовке. И
для микроволновок свои блюда есть. Поищите в инете, очень много рецептов
для микроволновок. Иногда при покупке дают книжку с рецептами.

   2008-06-25 22:36:54 (#755823)

[SPH] Духовкаи СВЧ с конвекцией.

Здравствуйте, Гурманы!
Есть у меня вопрос:
Какая разница между конвекцией микроволновой печки и обычной духовкой?
Ну знаю, что в духовках максимальная температура 350 градусов а в СВЧ 250.
А в чём ещё есть существенная разница?
И наличие волн только лиш увеличивает разнообразие способов приготовления.
Также гриль разширяет возможности СВЧ печи.

Игорь. icq: 254413678

   2008-06-25 22:31:26 (#755822)

[SPH] Re[3]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

привет всем!
напрасно говорите что нет микроволновок с кнопками они сейчас очень
популярые и стоят дороже сенсорных. называются эти кнопки тактовым
управлением и ничего ненадо приклеевать время и режимы регулируются
ручками а все дополнительные программы разными по форме кнопками и среди
кнопок выделяется самая большая кнопка это старт. так что если кто будет
покупать микровоновку то спрашивайте с тактовым управлением а они сейчас
очень распространены.

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

   Сергей 2008-06-25 22:15:30 (#755819)

[SPH] хочу научиться готовить

Всем привет. я делаю это так: масло на сковороду, снимаю с бутылки колпак,
пальцем перекрываю горлышко бутылки, оставляю небольшую щель и через неё лью
масло. всё зависит от внимательности, реакции и навыка. хлеб, сыр, колбасу и
прочее нарезаю так: у меня нож из нержавеющей стали. ширина его, примерно,
полтора сантиметра по всей длине. кладу его на хлеб,сыр или колбасу плашмя
тупым концом от себя вправо. тупой конец ножа выравниваю по краюхлеба сыра
или чего другого, ставлю нож на режущее лезвие вертикально и режу.
получается довольно точно.
Юстас.

   2008-06-25 22:12:42 (#755818)

[SPH] Re[11]: хочу научиться готовить

привет всем и мацал!
всё же я говорил про обычную духовку и без всяких русских печей когда
готовишь в духовке ту же самую курицу гриль то она получается намного
сочнее и ароматнее и тут уж всё отличается лишь скоростью приготовления
и методом.
я сам разогреваю блюда в микроволновке, но готовить в ней совсем не
вкусно, а чтобы это понять попробуйте поставить два одинаковых блюда
готовиться одно в микроволновку а второе либо на обычную плиту либо на
комфорку в зависимости от того что вы будете готовить. и потом сравните
результаты и вы чётко ощутите разницу.

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

   Сергей 2008-06-25 22:11:41 (#755817)

[SPH] Re[3]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

приветствую, Anarendil.
25 июня 2008 г., 21:07:44 Мы прочли:
A> А вот если умеючи приготовить ту же курицу, она получится тушёной (не
A> варёной!). Сорри, опять же, мне сложно говорить точно, ибо пока у меня
A> нет точных рецептов.

вот Вам еще рецепт для холостяков:
берется курица, одна штука, микроволновая печ (желательно чтобы время
приготовления можно было выставлять клавишей "старт", в Моем случае
каждое нажатие прибавляет 30 секунд), тоже одна штука. если есть
какие-нибудь приправы то по вкусу обмазываем курицу ими. затем кладем
в микроволновку и устанавливаем время. для среднестатистической
курицы, весом 1 кг, примерно 26 минут. т.е. нажимаем на клавишу "старт" 52 раза.
потом
достаем и едим с пивом под футбол.
согласен, не истэтично, зато дешего, надежно и практично.
и особых навыков не требывает.

   2008-06-25 21:28:26 (#755812)

[SPH] Re: реанимация мучных издели в микроволновке

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и ВикторЛевко!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 14:55:52

В> А чтобы реанимировать мучные изделия, на какую мощность
В> лучше ставить СВЧ, на среднюю или полную?

Тут зависит от печки, я бы посоветовал начать со средней мощности, а
там смотреть, что получится :), но у меня это реально работает :)

   2008-06-25 21:23:09 (#755808)

[SPH] Re[2]: хочу научиться готовить

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и VOLSER!
Мне есть, что ответить на письмо от 25 июня 2008 г., 10:05:09

y>> максимум 40, иначе будет уже не то ;)

V> А на какой мощности? Я так пробовал, но получался подчти сухарь :-)

а вот тут зависит от модели, эксперементируйте, у меня старая печка,
купленная у алканавта за бутылку водки и переделанная, т.к. там не
работал трансформатор, который был куплен на радиорынке за 50 рублей и
впаян, так что печка обошлась чуть больше, чем 150 рублей. Конечно,
надо бы с грилем и прочими приятностями, но что-то пока не хочется, да
и кнопки удобные, как раз слепецкие, нащупать можно.

   2008-06-25 21:21:58 (#755805)

[SPH] Re[2]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Vande omentaina, VOLSER!

V> Даже та же яичница получается безвкусной, а уж об курице и говорить
V> нечего. Впрочем это на мой вкус, так что без обид.

Подчеркну: пока речь идёт о жареной пище. А никто и не говорит, что в
микроволновке жарить прикольно (по крайней мере, я этого не говорил).
Кстати, пельмени из микроволновки тоже гадость.
А вот если умеючи приготовить ту же курицу, она получится тушёной (не
варёной!). Сорри, опять же, мне сложно говорить точно, ибо пока у меня
нет точных рецептов. А что касается "ничего вкусного в жизни не ел",
это вы зря...

   Anarendil 2008-06-25 21:08:18 (#755801)

[SPH] Re[5]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Здравствуйте, yuniks.

Вы писали 25 июня 2008 г., 8:37:33:

y> Ну, если жарить одним циклом без помешивания, то верхние ряды семечек
y> могут подгореть, а вот, если после каждой минуты помешивать, то
y> вероятность того, что семечки сгорят значительно снижается.

Это точно мой друг, он наверное подписчик этой рассылки,
рассказывал, что в гостинице в микроволновке носки сушил.
Но, не расчитал, передержал и носки сгорели.
Главное время правильно поставить и всё будет путём.

   2008-06-25 21:07:14 (#755799)

[SPH] Re[12]: хочу научиться готовить

приветствую, tamuh2.
24 июня 2008 г., 23:32:22 Мы прочли:
tmr> не, тогда желтки попадают один на другой и сливаются, у меня, скажем, на
4
tmr> яйца получается два глаза, это самый лучший вариант, а чаще всего - полтора.

вот не смотря на Мои разногласия с острыми предметами, трюк с
глазуньей у Меня выходит неплохо. причем Я разбиваю яйца уже на
разогретую сковоротку. правда Мой способ подойдет только тем, кто не
боится касаться горячих краев.
Я разбиваю яйцо в руке ножемпочти попалам, ИМХО это можно сделать
очень просто, потомучто по руке вы в любом случае врятли попадете, и
сразу вылеваю его (яйцо) в один край сковороды, предворительно
определив нахождение края тойже рукой, в которой находится яйцо.
например, одно яйцо разбиваем на 10 часов, второе на 2, а третье на 6.
трюк
срабатывает для яишницы не больше трех яиц.

   2008-06-25 20:33:57 (#755791)

[SPH] Re[2]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

приветствую, Mafia.
24 июня 2008 г., 23:57:07 Мы прочли:
M> ну сухарики можно поджарить, картошку там, особенно ту, что фри из пакетов,
M> т. е. уже очищенная и нарезанная соломкой...

ахтунг! а как Ты справляешся с кортошкой из покетов? Я буквально
позавчера попробывал и на выходе получился однородный объект.

   2008-06-25 20:24:29 (#755790)

[SPH] Re[9]: хочу научиться готовить

приветствую, oksana.
24 июня 2008 г., 22:45:36 Мы прочли:
o> B> гыгы! Я вобщемто это и имел ввиду, когда
говорил
o> подставлять пальцы.

o> и что по вашему так можно порезаться?

а разьве нельзя!? у Меня во всяком случае получается!

o> а я выставляю нож на нужную ширину и большим пальцем придерживаю
o> продукт и таким образом рука зафиксирована и спокойно режет не
o> соскальзывая,

ща попробывал, че-то у Меня одним большим пальцем придерживать не
получается. это видемо индивидуально...

o> я уж и не задумываюсь когда режу уже как то на автомате,
o> вот даже пошла отрезала хлеб чтобы обьяснить а то так и нельзя сразу
o> обьяснить поскольку говорю что даже не задумывалась.

вот и Я не задумываюсь... :-)
кстате, иногда, когда тороплюсь отрезаю колбасу или хлеб на вису,
начинающим не советую проделовать этот трюк весьма не удобно и
травмоопасно, особенно со слепу. :-)

   2008-06-25 20:20:39 (#755789)

[SPH] телефоны samsung

Здравствуйте друзья рассыльчане.
Прошу откликнутся всех , кто продает прошитые самсунки.. Есть интерес к покупке
такого телефона.
пишите на личку
С Уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург.

   2008-06-25 20:13:47 (#755786)