[SPH] хочу научиться готовить

здравствуйте друзья!
я думаю что самый хороший вариант научиться готовить оринтироваться и ещё много
чему можно в реобилитационном центре.
такие центры для незрячих были в советские времена, сейчас незнаю, думаю что
наверное ещё существуют.
знающие люди навернека есть и в нашей рассылке.
подскажите дайте информацию, наверное не повредит знание на эту тему.
евгений
Доброго времени суток!
Несколько слов о технологии чистки и приготовления картофеля.
Чтобы пальцы хорошо чувствовали,имеется на картофелине кожура или нет, она
должна быть чистая. Поэтому моем картошку перед очисткойй. Далее находим
пальцами глазки и выковыриваем. Если этого не сделать сразу, то после уже не
получится, так как кожура будет срезана и глазки уже не найдём, потому что
очищенная поверхность становится гладкой.
Ножик должен быть острым, иначе он может внезапно порезать палец.
Есть безопасные овощечистки, они удобные и стоят копейки.
Шинкуем картошку осторожно, чем острее нож тем лучше. Для безопасности
предпочтительно это делать на разделочной доске, или с помощью специальных
ручных шинковок или кухонного комбайна.
Технология жарки зависит от используемой плиты и выбирается опытным путем.
Общие рекомендации такие: разогреваем масло, чтобы потом картошка не
пригорела, стараемся быстро высыпать и распределить по поверхности сковороды
картошку и зажмуриваемся, чтобы возможные стреляющие капли жира не попали в
глаза. Соль сыпать лучше не сразу, а чуть позже, говорят, что так получится
вкуснее. Мешаем узкой лопаткой, можно ложкой или ножом, если сковородка без
тефлонового покрытия. Это нужно для того, чтобы картошка не вывалилась через
край.
С варкой намного проще, через минут 7 после того, как вода с картошкой
закипит, можно начинать ее тыкать вилкой, если протыкается без усилий,
значит сварилась. разные сорта картофеля варятся разное время, некоторые
могут быстро развариться и рассыпаться, так что надо ловить момент.
Удачи!
С уважением,
Александр.
icq 201267748