[SPH] подскажите рецепт

Здравствуйте.
Если кто-то знает как делать квас, подскажите пожалуйста. Я знаю, что нужны
сухари, сахар и вода, а как это заквашивается и в каких пропорциях чего
класть не имею понятия.
С уважением Владимир.
За последние 60 дней 85 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Здравствуйте.
Если кто-то знает как делать квас, подскажите пожалуйста. Я знаю, что нужны
сухари, сахар и вода, а как это заквашивается и в каких пропорциях чего
класть не имею понятия.
С уважением Владимир.
Здравствуйте друзья рассыльчане,
Наш Питерский разработчик сделал в настоящее время говорящий безмен. На
сегодняшний день он меряет вес в диапазоне от нуля до четырех килограмм с
с точностью 20 грамм.
возможная стоимость от 2500 до 3500 рублей (пока еще точно не
рассчитывалась) Безмен позволяет взвешивать сначала тару, азатем брутто и
выдавать чиствй вес продукта.
преимущества безмена перед кухонными весами в том, что мы можем взять его с
собой на рынок или в магазин и ненавязчиво проверить , сколько нам отсыпали
картошечки.
Однако я считаю, что диапазон измерений необходимо увеличить до десяти
килограмм (как у стандарного бытового безмена), даже ценой увеличения
погрешности.
Очень хочется услышать Ваше мнение товарищи .
Есть возможность сделать кухонные и напольные весы, но вероятно в этом нет
смысла, так как они не будут дешевле существующих китайских.
С Уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург.
Доброго времени суток.
Для безмена IMHO 4 кг маловато, нужно действительно, как минимум, 10, а лучше
до 15.
А где можно купить "говорящие" кухонные весы и почем?
Сергей Бизин.
Здравствуйте рассылка и Сергей Бизин.
Вы писали > А где можно купить "говорящие" кухонные весы и почем?
За ответом лучше обратится в магазины тифлотехники, например в Невский
берег. Покрайней мере они знают цены и поставщиков.
С Уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург.
Доброго времени суток.
Дело втом, что когда я занимался этим вопросом, мне предлагали только напольные,
а о кухонных вроде бы даже и не слышали.
Сергей Бизин.
Здравствуйте уважаемые подписчики этого листа.
Как то в рассылке проходила тема о говорящем тэстэре,но так и не встретилось
сообщение,что бы кто то видел или пользовался озвученным измерительным
прибором.
Так у меня вопрос: может на сегодняшний день ситуация поменялась,и кто
нибудь уже общался с таким прибором,или может есть какие мысли по
озвучиванию такого рода устройства.
Сколько это могло бы стоить.
С уважением Геннадий; Донецк...
Здравствуйте, рассылка и Геннадий!
О говорящем тестере.
Это было мое сообщение о говорящем мультиметре:
АМ-1021
(В оригинале, на сайте интернет магазина, буквенные обозначения прибора записанны
кириллицей).
*В дальнейшем, оказалось, что:
предложение о продаже - прибора АМ-1021, было снято;
-на этом сайте, предлагались не озвученные мультиметры и АМ-1021 подозрительной
фирмой
с объединением великого множества поставщиков;
-с горем пополам, мне ответил менеджер, что: поставки АМ-1021 прекратились;
-просьбу сообщить адреса поставщика или производителя, менеджер отклонил;
-пяток фирм, участниц этого "объединения" по продаже приборов, на вопросы, просто
не
ответили;
-к сожалению, не найдя сподвижников - завязал с поиском говорящего мультиметра
на
русскоязычных сайтах.
Вывод: Вероятно, в России озвученные мультиметры в продаже - отсутствуют!
*
С другой стороны, на практике, часто необходимо определить экстремум измеряемого
параметра, а не его значение, например: в согласующем устройстве у радиолюбителей.
*
Можно сделать звуковое озвучивание положения стрелки головки микроамперметра
(частота звука, пропорциональна отклонению стрелки).
Микроамперметр может находиться в любом устройстве, необходимо, только, высокоомное
подключение устройства озвучивания, параллельно микроамперметру.
Устройство озвучивания может состоять из трех
микросхем. А, в состав прибора войдут еще и; динамик и пара потенциометров.
*
Если дополнительно применить, предположим ноутбук,
с написанной простенькой программой, то, можно озвучивать показания микроамперметра
в любых единицах отсчета, с точностью один и менее процента, если надо.
Ахтунг! При этом: гальванической связи между созданным устройством и компьютером
-
не требуется!
*
Выводы:
-нужно создать принципиальную схему устройства;
-собрать и опробовать макет;
-найти исполнителя программного обеспечения;
-тестировать программку;
-совместно испытать и доработать;
-изготовить опытную маленькую партию.
И, вот только тогда, Геннадий, можно будет, реально, ответить на Ваш второй вопрос:
"Сколько будет стоить?"
**
Альтернатива: искать в англоязычном интернете!
С уважением, Виктор, Краснодар.
***
здравствуйте.
за безмен готов отдать до 4500 рублей, но при условии, что шкала будет
расширина до 10 кг.
p.s:
при уменьшении погрешности, готов отдать до 5000 рублей. возможно и немного
больше.
с уважением
петров максим
Здравствуйте, Денис!
Мне идея создания говорящего безмена нравится. Более того, кажется, что
сделать его не слишком сложно, хотя могу ошибаться.
Если что, готов на общественных началах поучавствовать в проэкте:
Могу предоставить вполне приличные семплы собственного производства, которые
делал для озвучки номеров телефонов в самсунгах.
Там всё уже за исключением четырёх пяти семплов есть, да если что, и
дописать смогу.
Если вашему питерскому разработчику это интересно, можете дать ему мои
координаты:
E-mail или мобильный:
8 903 669 88 44
До связи.
Александ Слепцов.
Г. Волоколамск.
привет всем!
подскажите где можно прочитать подробный обзор телефонов самсунг e200 и
e250?
с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru
Привет, всем!
и вам, Сергей!
о телефоне е250 можете прочитать сдесь:
http://www.mobi.ru/ShowDevice.php?d_id=1244&r_id=2
там может быть вы найдёте описание и на е200.
С уважением, Василий!
fvs@m*****.ru
Лена Здравствуйте. Сегодня поставил квас по вашему рецепту, думаю, что
должно получится. Правда я не уверен, что положил дрожжей сколько нужно. Я
насыпал в трёхлитровую банку сколько оказалось на кончике чайной ложки.
Спасибо, теперь жара мне будет ни по чём! Всего вам наилучшего.
До свидания. В.
Доброго времени суток, Владимир.
Вы писали:
Рецепт расчитан на ведро кваса.
1. Берём буханку чёрного хлеба, нарезаем тонкими ломтями и засушиваем их в
духовке на среднем, или медленном огне, пока они начнут подгорать.
2. Пока сушится хлеб, готовим десять литров кипятка.
3. Вынимаем ломти из духовки и складываем их в ведро, желательно
эмалированное, после чего заливаем кипятком почти до верха. Оставшуюся воду
не выливаем, она ещё пригодится. Ведро накрываем крышкой.
4. Укутываем ведро одеялом и оставляем на 8-12 часов.
5. Далее процеживаем образовавшийся настой, отжимаем хлеб. Не помешает
двойное процеживание через марлю.
6. Добавляем в настой литровую банку сахара, тщательно мешаем, пока сахар не
растворится и доливаем воду, чтобы ведро было полное.
7. Далее берём стограммовую пачку дрожжей, отрезаем от неё 25-30 гр. то есть
четверть, или треть, разводим дрожжи небольшим количеством воды с сахаром в
чашке, чтобы они начали расти, после чего выливаем их в ведро с квасом.
Кроме того, выжимаем сок из двух лимонов и также выливаем в ведро с квасом.
Внимание! Настой не должен быть слишком тёплым, лучше, если он будет
комнатной температуры.
8. Накрываем ведро либо крышкой, либо марлей и оставляем ещё часов на 12-15.
После этого надо собрать образовавшуюся пену, а чистый квас разлить в
бутылки и поставить в холодильник часов на 10-12.
Всё. Квас готов.
Процесс занимает около полутора суток. Если начать в четверг вечером, то на
утро субботы квас будет готов.
Иван здравствуйте.
Спасибо вам за рецепт. Вчера поставил квас по рецепту Лены из Хабаровска,
думаю, что он тоже не плох, только поставил маловато - трёхлитровую банку.
Следующий раз поставлю по вашему рецепту обязательно напишу что получится.
Спасибо, теперь жара мне ни по чём.
До свидания, В.
Здравствуйте, Владимир <rv***@r*****.ru>.
-----------------------*- Original Message -*В> Спасибо вам за рецепт. Вчера поставил квас по рецепту Лены из Хабаровска,
Уважаемые господа, напоминаю, что благодарности настоятельно
рекомендуется направлять на личные адреса тех, кто вам помог.
Всем здравствовать!
К вопросу изготовления кваса, всегда подходил творчески. Улыбаюсь.
Вообще-то, я делаю квас, в большинстве случаев, для Окрошки, т.е. кислый.
Ставлю всё это хозяйство в трёхлитровой банке.
Хлеб и сухари, всегда, какие есть, воду обычную, можно отфильтрованную, чуть
теплее комнатной температуры, чтобы в ней растворить две столовых ложки сахара;
плюс, вместо дрожжей, неполную столовую ложку сметаны. Всё!
Сутки-полтора, в зависимости от температуры окружающей среды, и будет готов
кислый квас.
Дальше, для придания ему резкости, я сливаю его, процеживаю через марлю,
получаестся где-то 2 литра, растворяю в этих двух литрах, две чайные ложечки
сахара(кому как, можно и меньше), и заливаю в двухлитровую, чистую, пластиковую
бутылку, под самую, что называется, завязку, и плотно-преплотно закручиваю крышку!
И оставляю всё, опять-таки, в тепле.
Процесс идёт, бутылку распирает так, что она вот-вот взорвётся(не бойтесь,
проверял - не взрывается), и потом ставлю бутылку в холодильник!
Квас охлаждается, происходит эффект сатурации, и вот Вам кислосладкий, резкий,
в самы раз, по моим представлениям, к окрошке, квас! Улыбаюсь.
Отцеженную гущу, то бишь закваску, использую для остальных порций, уже без
сметаны.
Всё это, конечно, на любителя. Подозреваю, что два предыдущих рецепта будут
вкуснее! Улыбаюсь.
Но продукты, лучше всего, использовать хорошего качества!
С уважением. Анатолий.
Здравствуйте, все и Владимир.
вот рецепт кваса. сама его всегда делаю.
берёте бородинский хлеб. режете его на мелкие кусочки. подсушиваете в
духовке.
на 4 литра воды, на мой вкус, идёт стакан сахара. когда вода закипит,
всыпаете сахар, размешиваете, всыпаете сухари и сразу же выключаете.
сухарей кладу на глаз - примерно третью часть булочки. когда вода остынет,
надо положить пару щепоток сухих дрожжей. главное, не переборщите их.
иначе квас будет отдавать дрожжами. лучше сразу не доложить. через
12 -15часов появится пена. если пены не будет, значит положили мало дрожжей.
надо доложить.
процеживаете квас через марлю, сливаете в банку, добавляете несколько
изюминок и ставите в холодильник. чем дольше квас стоит, тем резче он
становится. если собираетесь делать квас второй раз, то оставьте часть кваса
и весь хлеб от первой партии. и вместо дрожжей во второй квас кладёте эту
закваску. и так далее.
такой квас можно сделать мятным, если в кипяток, вместе с сухарями, кинуть
пакетик мяты. можно опустить пакетик любого ароматного чая, который вам
нравится. вобщем, можно экспериментировать.
сахар и сухари кладите на свой вкус.
у меня в жаркое время, этот квас не успевает готовится.
приятного аппетита!
Лена. Хабаровск