Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] кто знает рецепт пирожных картошка

Здравствуйте все. У меня после диализа остается очень много Юбилейного
печенья. Знаю, что его можно употребить для приготовления
пирожных"Картошка". Может, кто знает рецепт? Буду благодарна. Юля.

Ответить   Sun, 22 Jun 2008 00:18:54 +0400 (#754939)

 

Ответы:

Моя вам приветственная улыбка,Юля!
Вот рецепт пирожного:
КАРТОШКА

Возьмите пачку сливочного масла весом 250 г и разотрите ее вместе с
таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через
мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку
коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао "Золотой ярлык".

Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и
поставить на холод.
И хочу поделиться еще одним рецептом в котором используется печенье
юбилейное Моя вам улыбка!
Шалаш
Это сладкое блюдо не потребует никаких усилий, его не надо печь. Вам
потребуется 18 штук печений, самых обычных, без глазури, к примеру,
классическое "Юбилейное". Еще следует взять 300 г свежего, хорошего
творога, сахара 100 г, пачку сливочного масла и какао "Золотой ярлык".
Творог смешиваете с маслом и сахаром по вкусу. Песок можно вообще не
добавлять, если не очень любите сладкое. Потом делите творог на две равные
части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао и тщательно
перемешиваете.
Берем сначала 9 печенюшек. Каждую на секунду опускаем в холодную
чайную заварку. Можно капнуть в жидкость немного коньяка, будет вкусней.
Печенья выкладываем на подносе ковром длиной и шириной в 3 штуки.
Сверху намазываем "белым" творогом и без промедления закрываем второй
партией "Юбилейного". Естественно, эти печенья тоже "купаем" в чае.
Последний слой будет состоять из "темного" творога.
Далее очень аккуратно, без спешки, поднимаем боковые печенья и
складываем домиком или, если хотите, буквой Л. Только у нее будет пол - это
печенюшка, которая лежит посередине между боковинками. Из-за своей формы
это изделие и получило название "шалаш".
Сверху его надо обмазать шоколадной глазурью

Ответить   Елена Прекрасная Sun, 22 Jun 2008 02:50:08 +0600 (#754941)

 

Добрый вечер, .

А кто-нибудь знает рецепт настоящего
картошка-пироженное, того которое раньше в кафешках
продавали, может и сейчас продают, но в последние
годы я его не встречала, возможно не так часто в
кафешках бываю но все же очень хочу найти тот
рецепт, потому что очень оно мне в детстве нравилось
и конечно ни с каким из печенья и какао оно не
сравнимо и мне кажется его выпекают в отличии от
самодельного, хотя самодельное в принципе тоже есть
можно делала пару раз для интереса но очень давно. В
общем если кто то встречал где нить то поделитесь
рецептиком или укажите страницу в инете.

Ответить   Sat, 21 Jun 2008 23:06:12 +0300 (#754951)

 

Моя вам приветственная улыбка,Оксана!
Поглядите вот здесь:
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=%D0%C9%D2%CF%D6%CE%CF%C5+%CB%C1%D2%D4%CF%DB%CB%C1
Здесь масса рецептов..думаю надо просто пробовать и тогда станет
понятно,какой рецепт именно вам по вкусу!

Ответить   Елена Прекрасная Sun, 22 Jun 2008 04:11:28 +0600 (#754958)

 

В советское время пирожное "картошка" делалось из брака печенья, здобы и прчего.Нужно
печенье, сухие булочки и другие остатки здобы, которые есть не хочется и выбросить
жалко.Всё это ломаем добавляем сгущёнки, лучше варёной и миксером замесить тесто.Сгущёнки
кладём не много смотрим по тесту.Если жидкое, доббавляем печенье, если сухое-
сгущёнки.Картошку катаем на ладошке, тесто не должно липнуть и разваливаться
на кусочки.В тесто можно добавить изюм, какао, молотые орехи, кусочки шоколада.Готовую
картошку можно полить растопленным шоколадом(тёплым),обсыпать хлопьями, кокосовой
стружкой, молотыми орехами и прочим.Экспериментируйте и у вас получится супер
"Картошка"

Ответить   Sun, 22 Jun 2008 22:54:11 +0400 (#755066)