[SPH] кто знает рецепт пирожных картошка

Здравствуйте все. У меня после диализа остается очень много Юбилейного
печенья. Знаю, что его можно употребить для приготовления
пирожных"Картошка". Может, кто знает рецепт? Буду благодарна. Юля.
За последние 60 дней 84 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Здравствуйте все. У меня после диализа остается очень много Юбилейного
печенья. Знаю, что его можно употребить для приготовления
пирожных"Картошка". Может, кто знает рецепт? Буду благодарна. Юля.
Добрый вечер, .
А кто-нибудь знает рецепт настоящего
картошка-пироженное, того которое раньше в кафешках
продавали, может и сейчас продают, но в последние
годы я его не встречала, возможно не так часто в
кафешках бываю но все же очень хочу найти тот
рецепт, потому что очень оно мне в детстве нравилось
и конечно ни с каким из печенья и какао оно не
сравнимо и мне кажется его выпекают в отличии от
самодельного, хотя самодельное в принципе тоже есть
можно делала пару раз для интереса но очень давно. В
общем если кто то встречал где нить то поделитесь
рецептиком или укажите страницу в инете.
Моя вам приветственная улыбка,Оксана!
Поглядите вот здесь:
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=%D0%C9%D2%CF%D6%CE%CF%C5+%CB%C1%D2%D4%CF%DB%CB%C1
Здесь масса рецептов..думаю надо просто пробовать и тогда станет
понятно,какой рецепт именно вам по вкусу!
В советское время пирожное "картошка" делалось из брака печенья, здобы и прчего.Нужно
печенье, сухие булочки и другие остатки здобы, которые есть не хочется и выбросить
жалко.Всё это ломаем добавляем сгущёнки, лучше варёной и миксером замесить тесто.Сгущёнки
кладём не много смотрим по тесту.Если жидкое, доббавляем печенье, если сухое-
сгущёнки.Картошку катаем на ладошке, тесто не должно липнуть и разваливаться
на кусочки.В тесто можно добавить изюм, какао, молотые орехи, кусочки шоколада.Готовую
картошку можно полить растопленным шоколадом(тёплым),обсыпать хлопьями, кокосовой
стружкой, молотыми орехами и прочим.Экспериментируйте и у вас получится супер
"Картошка"
Моя вам приветственная улыбка,Юля!
Вот рецепт пирожного:
КАРТОШКА
Возьмите пачку сливочного масла весом 250 г и разотрите ее вместе с
таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через
мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку
коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао "Золотой ярлык".
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и
поставить на холод.
И хочу поделиться еще одним рецептом в котором используется печенье
юбилейное Моя вам улыбка!
Шалаш
Это сладкое блюдо не потребует никаких усилий, его не надо печь. Вам
потребуется 18 штук печений, самых обычных, без глазури, к примеру,
классическое "Юбилейное". Еще следует взять 300 г свежего, хорошего
творога, сахара 100 г, пачку сливочного масла и какао "Золотой ярлык".
Творог смешиваете с маслом и сахаром по вкусу. Песок можно вообще не
добавлять, если не очень любите сладкое. Потом делите творог на две равные
части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао и тщательно
перемешиваете.
Берем сначала 9 печенюшек. Каждую на секунду опускаем в холодную
чайную заварку. Можно капнуть в жидкость немного коньяка, будет вкусней.
Печенья выкладываем на подносе ковром длиной и шириной в 3 штуки.
Сверху намазываем "белым" творогом и без промедления закрываем второй
партией "Юбилейного". Естественно, эти печенья тоже "купаем" в чае.
Последний слой будет состоять из "темного" творога.
Далее очень аккуратно, без спешки, поднимаем боковые печенья и
складываем домиком или, если хотите, буквой Л. Только у нее будет пол - это
печенюшка, которая лежит посередине между боковинками. Из-за своей формы
это изделие и получило название "шалаш".
Сверху его надо обмазать шоколадной глазурью