Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-06-21

[SPH] Re[5]: хочу научиться готовить

Здравствуйте, Юлия.

Вы писали 21 июня 2008 г., 11:29:58:

ЮС> Олег, а что это за зажигалка на двух пальчиковых батарейках? Как она

Названия не знаю. Покупал в электричке.
Могу описать корпус на две бальчиковые батарейки, кнопка сверху,
Заканчивается стержнем длиной 15 см, и толщиной с соломину.
стоит где то 5 гривен 1 доллар.
Батареек хватает на долго.
Если упадёт и сломается не жалко, можно новую купить.
Перед этим была на аккумуляторе.
На батарейках проще и удобнее.

--
С уважением,
Олег mailto:olegk***@u*****.net

   2008-06-21 14:07:03 (#754855)

[SPH] SPH n82 и гор. клавиши.

Здравствуйте,

Смарте работает мспек. Подскажите пожалуйста, как диктофон устонавит
гор клавишу, чтобы вкл. и откл.не заходя в меню.
Если можно по шагом. Спасибо.

   Alsusha 2008-06-21 14:06:30 (#754854)

[SPH] Re[4]: хочу научиться готовить

здравствуйте, юля.

1) посмотрите в подписи адрес подписчика.
2) встаньте на сообщение, нажмите alt + enter откроются свойства сообщения,
в свойствах джоз-курсором найдите адрес отправителя.
3) стоя на сообщении нажмите contrl + r (если у вас outlook express) и ищите
адрес после слов
original message
from:

если у вас бат, то кто-нибудь из подписчиков вам подскажет соответствующую
команду.

С уважением
Петров Максим
Личная страница в "Контакте" http://vkontakte.ru/id10928448
E-mail: maf_b***@m*****.ru
ICQ: 329841025
Skype: Svarojich

   2008-06-21 13:48:06 (#754852)

[SPH] Re: хочу научиться готовить

здравствуйте.

да, конечно существуют. самые знаменитые это волоколамский под москвой, по
рижскому направлению и бийский на алтае.

но вообще говоря, дело это не такое простое, как может показаться. несколько
моих знакомых в волоколамск поподали переждав весьма приличную очередь.
более того, насколько помню, предварительно нужно получить соответствующую
запись в ипр.

с уважением
петров максим

   2008-06-21 13:43:37 (#754851)

[SPH] Re[4]: хочу научиться готовить

Олег, а что это за зажигалка на двух пальчиковых батарейках? Как она
называется и где ее купить? Хочу такую.
Юля.

   2008-06-21 12:31:16 (#754845)

[SPH] Re: хочу научиться готовить

Доброго времени суток!
Несколько слов о технологии чистки и приготовления картофеля.
Чтобы пальцы хорошо чувствовали,имеется на картофелине кожура или нет, она
должна быть чистая. Поэтому моем картошку перед очисткойй. Далее находим
пальцами глазки и выковыриваем. Если этого не сделать сразу, то после уже не
получится, так как кожура будет срезана и глазки уже не найдём, потому что
очищенная поверхность становится гладкой.
Ножик должен быть острым, иначе он может внезапно порезать палец.
Есть безопасные овощечистки, они удобные и стоят копейки.
Шинкуем картошку осторожно, чем острее нож тем лучше. Для безопасности
предпочтительно это делать на разделочной доске, или с помощью специальных
ручных шинковок или кухонного комбайна.
Технология жарки зависит от используемой плиты и выбирается опытным путем.
Общие рекомендации такие: разогреваем масло, чтобы потом картошка не
пригорела, стараемся быстро высыпать и распределить по поверхности сковороды
картошку и зажмуриваемся, чтобы возможные стреляющие капли жира не попали в
глаза. Соль сыпать лучше не сразу, а чуть позже, говорят, что так получится
вкуснее. Мешаем узкой лопаткой, можно ложкой или ножом, если сковородка без
тефлонового покрытия. Это нужно для того, чтобы картошка не вывалилась через
край.
С варкой намного проще, через минут 7 после того, как вода с картошкой
закипит, можно начинать ее тыкать вилкой, если протыкается без усилий,
значит сварилась. разные сорта картофеля варятся разное время, некоторые
могут быстро развариться и рассыпаться, так что надо ловить момент.
Удачи!
С уважением,
Александр.
icq 201267748

   2008-06-21 10:50:55 (#754832)

[SPH] Re[3]: хочу научиться готовить

Здравствуйте, Надежда.

Вы писали 20 июня 2008 г., 22:08:51:

Н> Но один совет всё же дам. Предпочитаю зажигать газовую плиту при помощи
Н> зажигалки, причём не электрической, а Пьезо. Так гораздо безопасней, нежели
Н> спичками. Всему научитесь со временем. Главное, чтобы не пропало желание.

Подтверждаю, что зажигалкой удобнее.
Причем я пользуюсь зажигалкой на пдвух пальчиковых батарейках,
очень удобно и безопасно.
Причем она с длинным и тонким "носиком" так, что удобно зажигать
и плиту и духовку.
А зажигалками от 220 вольт пользоваться не очень безопасно, да и
провода мешают, и они могут оплавиться, что также опасно.

А для подогрева я использую газовую плиту на минимальном огне. У
меня если выкрутить газ до конца, то и будет минимальный огонь.
А он настолько минимален, что можно греть хоть кашу, хоть
вермишель, без сковороды и жира просто в кастрюле.
Хотя это медлено, но и опастность, что сгорит минимальная.

Главное желание. Но, у меня чтото с желанием готовить и
разогревать, не очень, впоследний раз несколько лет назад было
желание сделать заварные пирожные эклеры.
Как для первого раза получилось неплохо, правда, не расчитал
пропорций и у меня их получилось несколько десятков.
И моему желудку такое количество не очень понравилось, но это уже
другая история.

   2008-06-21 09:00:27 (#754818)

[SPH] хочу научиться готовить

здравствуйте друзья!
я думаю что самый хороший вариант научиться готовить оринтироваться и ещё много
чему можно в реобилитационном центре.
такие центры для незрячих были в советские времена, сейчас незнаю, думаю что
наверное ещё существуют.
знающие люди навернека есть и в нашей рассылке.
подскажите дайте информацию, наверное не повредит знание на эту тему.
евгений

   2008-06-21 08:01:54 (#754811)

[SPH] Re[5]: хочу научиться готовить

Здравствуйте, Юлия Синицина <cacadu***@m*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*ЮС> спасибо большое.

Все благодарности отправляйте человеку на личный адрес.
Если ваше письмо ничего кроме благодарности не содержит, то оно вряд ли
интересно подписчикам.

   Moderator 2008-06-21 05:05:35 (#754801)

[SPH] Как заставить рассказщик открывать последний текст???

Здравствуйте!
при закрузке текстридера открывается ткучт который был загружен в предыдущий
раз на том месте где я его остановил в предыдущий раз...
Вопрос:
Как заставить рассказщик открывал последний текст???
С уважением Антон Авдеев

   2008-06-21 04:41:39 (#754799)

[SPH] Re[3]: хочу научиться готовить

здравствуйте.

юля:
> 1. Как пользоваться газовой плитой...

если вам повезло и у плиты есть пьеза-розжиг, то проблем вообще не будет.
внимательно слушайте и моментально поймёте секунду, когда газ зажёгся. не
старайтесь выкручивать ручку плиты на полную катушку. лично у меня ручка
застопоривается, т. е. перекрывает газ в положении 12 часов. при включении я
отворачиваю её на 11 - 10 часов.

если пьезака нет, а есть зажигалка, то предпочтительно пользоваться длинными
зажигалками. оптимальный вариант на мой вкус это пистолетообразные поджиги
дающие электрическую дугу. сам я правда этим не пользуюсь.
если в руках у вас обычная короткая зажигалка, то есть два способа:
а. одной рукой подносим не зажжёную зажигалку к комфорке, можно вплотную,
можно с отступом в полсантиметра. второй рукой открываем газ и чиркаем
зажигалкой. почему-то именно такой способ нам показывали в школе на
домоводстве.
б. способ второй. подносим зажжёную зажигалку к комфорке и открываем газ.
можно сделать немножко иначе, открыв газ внести в него зажжёную зажигалку,
но это если честно небезопастно, вам пожалуй лучше так не делать, т. к. газ
в который внесли огонь имеет свойство слегка взрываться, особенно на плитах
зрелого возраста.
если у вас в руках спички... хм, то лучше чтобы это была зажигалка...
*улыбка* но если всё же спички, то зажгите их поднесите так, чтобы головки
задели комфорку и аккуратно откройте газ.

вообще, советую сначала устроить тренировку:
1) встаньте перед плитой и определите для себя где какая комфорка находится.
2) добейтесь того, чтобы безошибочно находить каждую из комфорок одной
рукой. сначала без спичек и зажигалок, просто пальцами.
3) дальше усложните упражнение взяв в руки зажигалку или спички. ваша задача
безошибочно дотрагиваться зажигалкой/спичкой до края комфорки.
4) дальше разумеется попробуйте включать газ, но для начала, на ближайших к
вам комфорках.

кстати, газовая плита, может доставить вам некоторые неудобства. дело в том,
что все комфорки на свете горят по-разному... *улыбка* я наверное с год
выпендривался, пытаясь, что-то зажарить или разогреть на самой большой своей
комфорке... и так и сяк... и огонь уменьшал максимально и с маслом
эксперементировал... в-общем, как-только не изощрялся... всё сгорало или
склеивалось... или не дожаривалось... а всё решалось просто, стоило только
перейти на комфорку средних размеров или вообще самую маленькую. яйца на них
допустим варятся жутко долго, а вот что-нибудь зажарить очень даже...

уфф... ну, что там ещё по поводу плиты... прежде чем начинать готовить,
изучите её... где комфорки, где решётки, как они лежат. чем лучше изучите,
тем проще будет в будущем ставить посуду ровно над огнём. опять же возьмите
кастрюлю, даже лучше с водой и попытайтесь размещать её на всех по очереди
комфорках. комфорки при этом разумеется гореть не должны.
как справитесь с этим, то усложните себе задачу, установив на плиту одну
кастрюлю, попытайтесь рядом правильно поставить другую.
и не бойтесь, юля, эти упражнения при старании не отнимут у вас много
времени день - два максимум.

ах, да ещё... у сковородок, часто бывают длинные ручки. такие сковородки
всегда ставьте так, что-бы во время готовки не напороться на горячую ручку и
не задеть её рукой/бедром, пронесённым мимо полотенцем. это не означает, что
сковородки нужно ставить на задние комфорки. лучше просто ставьте их так,
чтобы ручка была немного отвёрнута от рабочего пространства перед плитой.
если позволяет пространство то на 9 часов, если не позволяет и или неудобно,
то часов на восемь, может быть где-то между семью и восемью. на мой взгляд
сектор от 7 до 5 часов - создаёт потенциальную опасность обливания горячим
маслом.

> 2. Как налить масло на сковороду, чтобы не полбутылки сразу.

хм, ну, вам руки надо беречь, по этому думаю стоит пользоваться чем-то
мерным... пробкой/колпачком, ложкой, рюмочкой...
изучите вопрос методом эксперемента. то есть посмотрите, сколько и чем
нужно/можно налить масла на ту или иную сковородку. разумеется делайте это
вхолостую на холодных посудинах.
что касается сливочного масла, то отрезав, возьмите кусок масла на
вилку/конец ножа и этим инструментом просто водите маслом по посудине.
посудина будет горячей, масло разумеется будет таять и смазывать
поверхность. думаю, что вы прекрасно почувствуете, когда кусок растаит...
согласитесь, он же будет уменьшаться и это вы почувствуете рукой в которой у
вас будет нож/вилка.

> 3. Как нарезать хлеб, колбасу и тд.

ммм... да, это так вот словами то наверное и не опишешь... вот не поверите,
резать вроде умею, а объяснить это... *улыбка*
ну, вообще говоря, возьмите хлеб или колбасу одной рукой... скажем так,
предержите её на столе.
не вцепляйтесь в неё, она точно никуда не убежит... придерживайте её
двумя/тремя пальцами кроме большого и указательного.
большим и указательным найдите край батона и этими же пальцами отступите от
края на толщену куска. аккуратно поместите нож так, чтобы он плоской
стороной лезвия касался большого и указательного пальцев... ну и режте
вниз...
большой и указательный нужны собственно для того, чтобы контролировать
толщену куска ближе к вам и дальше от вас, т. е. для того, чтобы кусок по
всей длинне получился одной толщены.
хм... наверное это так объясняется, хотя ещё раз подчеркну. что я в
затруднениях...
если есть возможность, купите себе ломтерезку... это сейчас стоит не так
дорого... там есть направляющие, там есть протектор для защиты руки, там вы
сможете регулировать толщену кусков... а цена на самую дешёвую 800 рублей.
за них вы поимеете тоненькие аккуратные кусочки любой указанной вами толщены
за короткое время, да ещё и безопасность.

с уважением
петров максим

   2008-06-21 00:51:31 (#754790)

[SPH] Re[3]: хочу научиться готовить

Подскажите, а как написать на личный адрес подписчика?

   2008-06-21 00:09:16 (#754781)

[SPH] Re[5]: хочу научиться готовить

Моя вам приветственная улыбка,Юля!
ДУмаю что для того чтобы научиться отрезать колбасу,хлеб,сыр и вообще
резать любые продукты,нужно в сущности две вещи:
1.острый ножик.как ни странно но тупым ножом вероятность порезаться
гораздо больше нежели чем острым
2.пробовать и пробовать чтобы ориентироваться в собственных тактильных
ощущениях и соразмерности продукта и кусочка,который вы хотите отрезать.
Я делаю так: допустим нужно мне отрезать сыр.Кладу сыр на доску,ножик
подношу к самому краю куска сыра,прямо по сыру сдвигаю ножик в сторону
на такое расстояние,которое соответствует ширине отрезаемого куска,а
второй рукой контролирую чтобы это расстояние было именно тем,которое
мне нужно. Контролируется это оч.просто.Как бы куполом делаете ладошку
размещая ее с двух сторон от ножа и отрезаю. Собственно за пару лет
подобных экспериментов порезаться мне еще не разу не удалось! ТАк что
думаю это не самый плохой способ резать продукты! Моя вам улыбка!

   Елена Прекрасная 2008-06-21 00:06:06 (#754780)

[SPH] Re[2]: Проблема с тифлоплеером

здравствуйте.

простите, но я ещё раз по поводу флеш-плейера и программы о которой говорил
в прошлом письме, давайте для краткости назовём её etbl.

1) по программе. настоятельно советую используя etbl сначала добавлять книгу
в базу и только потом после форматирования добавлять книжки из базы в
корзину. ну а корзину уже потом записывать на флешку. так честно сказать
быстрее даже при хорошей оперативке. расчёт примерно такой, добавление в
базу трёх книг 1 - 2 минуты, запись корзины с тремя книгами 8 - 12 минут.
при двухъядерном проце и оперативке в 1 гб.
пока советую пользоваться старыми версиями программы etbl, т. к. самая
новая, которую, кстати похоже ещё не выложили, выполняет некоторые
недопустимые действия, которые могут повредить оригиналам ваших книг.
2) что касается прошивок. к сожалению, сегодня мой www.chest.ifolder.ru
что-то дурит, выбрасывая пятисотую ошибку, а на sendspace я выкладывать это
добро не хочу, т. к. не все у нас ладят с английским языком, так вот, кому
нужны:
а. старая, т. е. самая старая версия прошивки програмная версия 100
и
б. новейшая версия прошивки - програмная версия 102

пишите мне, буду высылать по почте по требованию.

адрес найдёте в подписи.

сразу расставлю все точки над "ё". сотая версия не обращает внимания на
структуру книги, так что у кого стоит 101 или 102 и тем кому по какой-то
причине это не нравится - придётся откатываться назад. инструкция в архиве.
новейшая версия аппаратная 104 (105) и програмная 102, уже работает с
зашифрованными mp3. запись файлов прошивки осуществляется при помощи
программы, которая содержит в себе необходимые инструкции.

С уважением
Петров Максим
Личная страница в "Контакте" http://vkontakte.ru/id10928448
E-mail: maf_b***@m*****.ru
ICQ: 329841025
Skype: Svarojich

   2008-06-21 00:02:09 (#754779)