Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-06-24

[SPH] Re: а в микроволлновке совсем не вкусно?

здравствуйте.

как вам сказать, юля, вкусно - не вкусно... бутеры с сыром, может быть с
ветчиной, с биконом или колбасой - вполне вкусно...
сандвичи которые можно навертеть из... ну, допустим, как я делал... из
лаваша, сыра, какого-нибудь мяса, от той же ветчины до колбасы и скажем
грибов или помидоров с огурцами... - это тоже пожалуй вкусно и сытно.
ну сухарики можно поджарить, картошку там, особенно ту, что фри из пакетов,
т. е. уже очищенная и нарезанная соломкой... можно яичницу сообразить, хотя
она получается какой-то... ну, пресной что-ли, даже не смотря на соль и сыр,
который я люблю туда добавлять.
если скажем в микрухе нет гриля, то курицу там делать - дохлый номер.
получается нечто варёно-недожаренное. если есть гриль, то конечно легче, но
есть ли смысл... лучше сделать цыплёнка табака на сковородке, или зажарить
курицу в духовке... можно вообще посадить её на соль в том же духовом
шкафу - получается очень даже вкусно (только курица нужна не жирная).

короче говоря, сделать что-то по-быстрому в микрухе, вполне можно, но это не
готовка - так, детское развлечение.

с уважением
петров максим

   2008-06-24 23:58:16 (#755571)

[SPH] Re[2]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Фортуна с вами, Олег!

25 июня 2008 г., 2:38:34 силой вашей мысли было изложено:

ОК> Как то ел курицу из микроволновки, ужасно мерзкая штука.

вспоминается один из джинглов с одной радиостанции: вы не любите
кошек? вы просто не умеете их готовить!!!
продукты можно запортить хоть на газовой хоть на эл плите, хоть на
костре. равно как и приготовить что бы с руками вырывали и просили
добавки.

   2008-06-24 23:52:54 (#755569)

[SPH] Re[11]: хочу научиться готовить

слепую можно готовить глазунью
Привет всем и Анатолию!

> так ,разбиваем яйца так ,не делаем дырку ,а бьём яйцо пополам ,и выливаем
> его в тарелку ,а не всковороду ,затем

не, тогда желтки попадают один на другой и сливаются, у меня, скажем, на 4
яйца получается два глаза, это самый лучший вариант, а чаще всего - полтора.
С уважением, Татьяна

   tamu***@m*****.ru 2008-06-24 23:45:51 (#755567)

[SPH] Re[7]: хочу научиться готовить

Привет всем и Юле!!!

> Народ, вы какие-то вундеркинды все :)

не, я, лично, дюже поесть люблю.

Решила я сегодня ночью отрезать себе
> кусок черного хлеба, и так его поверну, и сяк и

А, я тоже ночью готовить училась, когда никто не глазеет!

один нож возьму и другой. В
> результате ничего не отрезала, а лишь изуродовала буханку и настрогала
> хлебной соломы

а, Вы, очевидно, резали от круглого хлеба. тут даже зрячим рекомендуют
резать буханку пополам, а потом от среза к окружности, положите палец на
край, это у вас будет ограничитель, а непосредственно за ним втыкайте нож,
где-то под углом, ручкой к себе, кстати, полбуханки кладёте срезом от себя.
воткнули, перехватывайте буханку левой рукой, а на ручку плавно нажимаете,
кусок будет нормальный. Вы симпатичны мне за смелость, куча наших стесняется
спрашивать.
Удачи!!!
С уважением, Татьяна

   tamu***@m*****.ru 2008-06-24 23:45:38 (#755566)

[SPH] Re[2]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Фортуна с вами, Bober!

25 июня 2008 г., 0:15:34 силой вашей мысли было изложено:

B> и еще главное постарайтесь подобрать удобную печку, некоторые модели просто
B> полный швах, Я не знаю как на них зрячие справляются, а есть вполне
B> удобные.
B> можно в принципе конечно научиться и на сенсерной кнопки нажимать, но
B> лучше конечно если кнопы обычные и управлять можно кнопкой "старт".

ну не удержусь и вставлю свою реплику по поводу всего обсуждения
приготовки етьбы. а точнее пару слов по поводу СВЧ печей, или как их
называют в простонароде об микроволновках.
так условно разделим их на три группы, по которым делить начнут
наверно только слепые. это с обычными кнопками, которые нажать не
составит труда вслепую, с крутилками, и с сенсорным управлением.
поскольку с кнопками обычными, теми которые выпирают от поверхности
самой печи СВЧ печь выглядит неказисто, по мнению видящих, и как то их
уж перестали выпускать, по крайней мере насколько я знаю их щас либо
не встретишь в магазине либо встретишь уж крайне редко. и этот вариант
отбросим, по причине их почти отсутствия на рынке.
печи с регуляторами и программированием в виде крутилок это в
большинстве бюджетрные модели, и в них зачястую не встретить таких
функций как разморозка не говоря уж о нормальном гриле, мы пройдем
мимо, ну уж хочется уж сильно хорошую вещь, которая способна почти на
все. тогда остается СВЧ печь с сенсорным управлением. и кто уже
разочаровался может заново поднимать нос поскольку данные печи нам
тоже доступны. ну это мое мнение и сужу по себе, а с чего я это решил
и почему так заявляю, просто сам с таковой воюю, и решил поделиться
как это удается. а все до банальности просто,сам решал эту проблему
после потери зрения и ходя рядом с домашней СВЧ печью sharp с
сенсорным управлением и матерясь от того что приходится даже греть на
эл. печи, хотя стоит такая вещь которая не доступна, ну да ладно
хватит лирических отступлений и перейдем ближе к делу.
Для приручения мне понадобилась клеещаяся пленка, может кто помнит
такую которой обарачивали учебники раньше, только не та которую
продают сейчас, поскольку сейчас продают в основном крайне тонкую, и
еще понадобится дырокол обычный офисный. что делаем: нашлепываем
дыроколом можно сказать конфети из самоклейещеся пленки, получаются
почти тактильные метки, вот их и клеем на те места где нужно жать. да
даже в зависимости от модели можно и не везде. к примеру у меня цифры
для ввода времени стоят в два горизонтальных ряда, да вроде на всех
сенсорных такая байда. то есть имеем два ряда э то 1 2 3 4 5 а второй
из цифр 6 7 8 9 0. и вот на них я клеил через одну цифру, то есть на 1
3 5 7 9 , и получилось типа шашечки из наклеенных точек, и вот ну
очень удобно набирать нужное время, если к примеру нужно набрать цифру
2 бьешь строго между двумя наклеенными точками и как ни странно не
промахивался еще. далее просто наклеил на клавишу, точнее наверно
сказать на надпись старт, ну и знаю что прям над ней автостарт, ну и
так же на гриль , а выше к примеру гриль микс, ну и с разморозкой так
же. и вышла такая вот приспособленная печь для слепого, и кстати мои
самодельные метки ни коем образом не мешают моим домочатцам.
а в плане готовки микроволновка ну ни чем не уступает остальным
плитам, точнее сказать способ еды, а точнее сказать вкусовые свойства
получаемого продукта.
хотя конечно порой проще все же готовить на плитке, ну к примеру
варить пельмени в микроволновке это полный изврат!!!
хотя мы помнится в студенческие годы умудрялися в общаге и пельмени
варить в эл чайнике, и как ни странно пельмени были довольно вкусными.
P.S. не пробуйте жарить яйца в сковородке на утюге, пробовали,
конечно возможно но уж крайне долго!!!

   2008-06-24 23:42:24 (#755564)

[SPH] Re[2]: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Олег Кутищев!
Мне есть, что ответить на письмо от 24 июня 2008 г., 22:38:34

ОК> Как то ел курицу из микроволновки, ужасно мерзкая штука.

Лично я использую микроволновку для разогрева того, что было
сготовлено ранее а так же для реанимации хлеба, блинов, пирогов и
прочего мучного, об этом я писал уже в предыдущем письме, ну и, только
в обморок не падать... для жарки семечек! :)

   2008-06-24 23:23:14 (#755559)

[SPH] Re[7]: хочу научиться готовить

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Юлия Синицина!
Мне есть, что ответить на письмо от 24 июня 2008 г., 22:15:56

ЮС> Решила я сегодня ночью отрезать себе
ЮС> кусок черного хлеба, и так его поверну, и сяк и один нож возьму и другой.
В
ЮС> результате ничего не отрезала, а лишь изуродовала буханку и настрогала

Потренируйтесь на батонах, IMHO, их удобней резать, а, что касается
хлеба, то вот мой вам совет:

1. берём ножик поострее.
2. кладём буханку на стол, желательно, на специальную доску (они есть
в наборах кухонной утвари), это мы делаем, чтобы не разрезать ножом
пластик стола, или иное его покрытие и, чтобы крошки, которые могут
получиться при разрезании, по возможности остались на дощечке. Дощечку
потом можно стряхнуть в раковину.
3. кладём буханку таким образом, чтобы, если гипотетически посмотреть
на неё сверху, у нас получился прямоугольник, вытянутый справа налево,
т.е. буханка должна лежать параллельно тому, как вы стоите.
4. берём ножик правой рукой, а левойн амечаем линию предполагаемого
разреза.
5. убираем руку подальше от разреза, но держим буханку, а правой рукой
начинаем резать. Резать надо с угла, т.е. с ребра прямоугольника,
иначе можете просто смять буханку и усыпать стол крошками.

В любом деле важна практика, так что, возможно, мой способ покажется
вам и не удобным, тренируйтесь и научитесь, буханки то всё равно не
пропадут, съедите, а умение со временем придёт, ну и, потренируйтесь
на батонах :)

   2008-06-24 23:22:18 (#755557)

[SPH] Re[8]: хочу научиться готовить

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Ivbera!
Мне есть, что ответить на письмо от 24 июня 2008 г., 22:32:08

I> ножом. Так и хлеб, особенно для начинающих, лучше резать пилкой, хотя,
I> если её нет то и ножом можно тоже...

Для хлеба использовать пилку, IMHO, не желательно, получите кучу
крошек, особенно, если хлеб свежий и зажаристый,, в этом случае крошки
посыпятся с прижаристой корочки ну а, если хлеб зачерствел, то и от
всей буханки. Лично я нарезаю хлеб острым ножом, кусочки получаются
вполне аккуратные, кстати о микроволновке и чорством хлебе. Чорствый
хлеб можно реанимировать:

1. Берём зачерствевший кусок и слегка брызжем на него водой
2. кладём в микроволновку секунд на 20 - 30
3. кушаем горячий мягкий хлеб. Кстати, так можно реанимировать и
другие мучные изделия, например, плюшки, блины, пироги, проверено на
себе, работает ;)

   2008-06-24 23:14:33 (#755556)

[SPH] Re: а в микроволлновке совсем не вкусно?

Здравствуйте, Юлия.

Вы писали 24 июня 2008 г., 15:00:04:

ЮС> Народ, скажите, а в микроволновке совсем невкусно готовить или ничего? Ведь

Для разнообразия покритикую микроволновки.
Как то ел курицу из микроволновки, ужасно мерзкая штука.
Еще
встречал, что защитаот вредных микроволн рассчитанна на два года, а после этого
срока надо измерять уровень излучения и при привышении
выбрасывать микроволновку, хотя конечно волны не пахнут.
Плюсы если спешить, для разогрева, а нормальные продукты из
микроволновки это печенная картошка и печенные яблоки.
Пока, что удерживаю бастион, мол никаких микроволновок,
полуфабрикатов, и прочих новых технологий.
Мне кажется, что современные технологии хороши в компьютерах и
смартфонах.
А в продуктах не очень.
Вот недавно мне прочли состав мороженного, и оказалось фигня на
посном масле, это в прямом смысле этих слов.
Состав вода, обезжиренное молоко, и растительное масло, и всякие
красители, стабилизаторы , эмульгаторы и прочая не аппетитная
химия.
А я то по наивности думал, что мороженное делают из молока.
Хотя сейчас можно купить не только колбасу без мяса, но и молоко
без молока.

--
С уважением,
Олег mailto:olegk***@u*****.net

   2008-06-24 22:39:23 (#755550)

[SPH] Re[7]: хочу научиться готовить

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Юлия Синицина!

В письме от 24 июня 2008 г., 21:15:56 мне довелось прочесть:

ЮС> Решила я сегодня ночью отрезать себе
ЮС> кусок черного хлеба, и так его поверну, и сяк и один нож возьму и другой.
В
ЮС> результате ничего не отрезала, а лишь изуродовала буханку и настрогала
ЮС> хлебной соломы :) Здесь наверное нужен навык. Пожелайте мне удачи,

Конечно, желаю! Ну, во-первых, буханку надо крепко держать при
нарезании, твёрдо и уверенно держать. Далее... Сначала наставляем нож
так, чтобы определить толщину куска, который мы отрежем... Далее,
когда определили толщину и установили нож, то тогда и держим левой
рукой буханку как можно увереннее. А правой начинаем не менее уверенно
этот кусочек отрезать. Кстати, если есть такая кухонная пилочка для
нарезки, то её очень рекомендую... Вообще ножи разные нужны...
Например, обычным ножом резать голландский сыр хоть и можно, но
сложновато, а есть такой ножик... В общем, когда им порежешь, то
кусочки такие ребристые получаются, и режется куда легче, чем обычным
ножом. Так и хлеб, особенно для начинающих, лучше резать пилкой, хотя,
если её нет то и ножом можно тоже...

   2008-06-24 22:32:49 (#755548)

[SPH] Re[6]: хочу научиться готовить

Народ, вы какие-то вундеркинды все :) Решила я сегодня ночью отрезать себе
кусок черного хлеба, и так его поверну, и сяк и один нож возьму и другой. В
результате ничего не отрезала, а лишь изуродовала буханку и настрогала
хлебной соломы :) Здесь наверное нужен навык. Пожелайте мне удачи, я просто
маменькина дочка, встряска мне нужна, тогда всему сразунаучусь С уважением
Юля.

   2008-06-24 22:17:34 (#755545)

[SPH] Re[8]: хочу научиться готовить

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
>Цитата:
>мда, а я как то раньше пробовала так зажигать когда кастрюля ровно на
горелке стоит и что то не получалось, думаю и щас не получится
>Ответ:
А я зажигаю комфорку спичками, даже в том случае, если стоит выворка.
Зажигаю спичку, перехватываю её указательным и средним пальцами,
безымянным нащупываю край распылителя и подвожу спичку,
после чего, поворачиваю регулятор второй рукой.
Нет проблем!
С уважением, Иван Денишев.

   2008-06-24 22:05:04 (#755542)

[SPH] Re[10]: хочу научиться готовить

всем привет !здравствуйте татьяна !
я конечно с остатком зрения ,но по моему в слепую можно готовить глазунью
так ,разбиваем яйца так ,не делаем дырку ,а бьём яйцо пополам ,и выливаем
его в тарелку ,а не всковороду ,затем разбиваем второе ,и третье ,и все их
тоже в ту же тарелку ,а так как яйца не размешанные как бы держатся отдельно
друг от друга ,затем выливаем эти яйца на сковородку и когда они изжарятся
,желтки будут отдельно друг от друга .всем спокойной носи ! с уважением
курячий анатолий ,село зеренда ,казахстан .

   Анатолий Курячий 2008-06-24 22:00:00 (#755539)

[SPH] Re[7]: хочу научиться готовить

приветствую, Tikhonov.
24 июня 2008 г., 20:34:36 Мы прочли:
TA> Пальцы под
TA> нож подставлять вовсе не надо. Ими надо контролировать расстояние
TA> между ножом и объектом, который вы режете. Здесь порез возможен лишь
TA> ежели нож резко сорвётся с этого объекта. Т.е. кончики пальцев
TA> находятся в контакте с ножом, прикасаясь с боку его к лезвию, в то
TA> время как подушечки ощущают край вкуснятины.

гыгы! Я вобщемто это и имел ввиду, когда говорил подставлять пальцы.
уж не думаете ли Вы в серьез, что можно овладеть нарезкой калбасы
сквозь палец.

   2008-06-24 21:54:52 (#755538)