Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-06-28

[SPH] Re[7]: хочу научиться готовить

Привет Юлия!
а я, к примеру режу так,
кладу нож на буханку, тупой стороной к краю,
потом ставлю его вертикально, и начинаю резать.
С уважением- Дмитрий Скалин, город Дзержинск,
vander***@m*****.ru
скайп vander_67

   2008-06-28 11:14:59 (#756395)

[SPH] Re: кухонный комбайн

Здравствуйте.

А бывают ли комбайны с соковыжималкой?

   Vladimir Dovydenkov 2008-06-28 09:33:12 (#756382)

[SPH] Re[3]: Мелкая шинковка капусты

Здравствуйте, Виктор <ut5e***@o*****.ua>.

-----------------------*- Original Message -*В> From: "VOLSER" <putevka1***@l*****.ru>
В> To: "home.help.sphome (10880672)" <ut5e***@o*****.ua>
В> Sent: Friday, June 27, 2008 1:01 PM
В> Subject: [SPH] Re: Мелкая шинковка капусты

Господа, следите за оформлением своих писем. Не оставляйте мусор
от цитат.

   Moderator 2008-06-28 09:17:45 (#756379)

[SPH] Re[2]: Мелкая шинковка капусты

Original Message From: "VOLSER" <putevka1***@l*****.ru>
To: "home.help.sphome (10880672)" <ut5e***@o*****.ua>
Sent: Friday, June 27, 2008 1:01 PM
Subject: [SPH] Re: Мелкая шинковка капусты

> Здравствуйте, oksana.
>
> I>> Очень люблю салаты из капусты, но мелко её нарезать очень
> I>> сложно.
У нас в Днепропетровске появилась ручная шинковка на ней стоит два ножа
. Ножи съёмные, длина 27 см рабочее полотно 17 см ширина рабочего полотна 8
см.

С уважением Виктор.

   Виктор 2008-06-28 09:13:08 (#756378)

[SPH] Re: выбор хлебопечки

Здравствуйте, все и Оксана.
хлебопечку я купила себе полгода назад, поэтому небольшой опыт общения с ней
имею.
у меня - мулинекс.
сразу скажу, что совершенно незрячим этим прибором пользоваться очень легко,
если, конечно, уметь держать ложку со стаканом и насыпать продукты из одной
ёмкости в другую.
при выборе печи в магазинах я встречала только с пластмассовым корпусом.
внутри она, естественно, металлическая.
стоит она на столе твёрдо, не прыгает.
поэтому, если на неё ничего не ставить и не ронять на пол, думаю и
пластмассовый сойдёт.
металлический корпус значительно прибавит цену агрегату.
печка делает всё сама - замешивает тесто, поднимает его, опускает, если
надо, поднимает ещё раз и выпекает.
отключается сама и подаёт вам звуковой сигнал.
вам надо только заложить в неё продукты и нажать несколько кнопок.
печи отличаются по объёму.
какой объём выбрать? это зависит от того, сколько хлеба вы будете поедать и
как собираетесь его печь - каждый день или реже.
начинается вес буханок от 500 грамм. меньше я не встречала.
самые большие на полтора килограмма.
также в печке можно замешивать тесто.

если вы хотите напечь булочки или пирожки, закинули продукты, пока она
готовит тесто, вы готовите начинку.
тесто готово. перевернули, налепили, что надо, дали подняться и в духовку.
значит, чем больше объём, тем больше теста вы можете замесить.
вот и решайте, какой объём печи вам выбрать.
по функциям они тоже отличаются.
есть функция замеса дрожжевого теста, пресного теста, выпечки - это на
которой можно допечь, если у вас что-либо не пропеклось.
кто то писал, что на ней варил рис и получалось отлично. я не пробовала.
по инструкции сдесь можно варить джемы и компоты.
кроме того в некоторых дорогих моделях имеется функция автоматического
добавления ингридиентов.
это когда вы хотите добавить в хлеб изюм, орехи, любые другие сухофрукты,
семечки или ещё что-нибудь.
кладёте эти ингридиенты в специальный отдел и они высыпаются при замесе
теста в нужный момент.
если такой функции нет, то придётся открыть крыжку после сигнала и высыпать
их туда самой.
только если вас не будет рядом или ночью вы не сможете это сделать.
кроме того, имеется таймер отсроченного старта.
это нужно, если вам надо испечь хлеб к определённому времени, а не сейчас.
заложили продукты вечером, легли спать, а в 6 утра достали горячий хлеб.
максимальный таймер на 15 часов. больше не встречала.
ещё поинтересуйтесь, есть ли у выбранной вами печи защита от перепада
напряжения, а так же память на случай отключения электричества.
свет отк лючили, она какое-то время в памяти сохраняет информацию.
включили, продолжает работать.
понятно, чем больше это время, тем лучше.
бывает функция выпечки кекса.
я пробовала выпекать, но почему то не допекалось.приходилось допекать на
другой программе.
я не решаюсь написать, что хлеб получается вкусный, так как в нашей рассылке
вряд ли с этим все согласятся.
может начаться полемика на эту тему.
пеку хлеб из
разных сортов муки: ржаной, пшеничной, с добавлением отрубей, различных
пряностей, сухофруктов.
моим нравится.
вот только горбушка не всегда получается красивой, иногда опадает, особенно,
если мука ржаная.
я думаю, это связано с тем, чтоформа нагревается постепенно. сначала
пекуться бока, а потом верх.
в духовку, ведь, мы ставим уже в разогретую.верх успевает схватиться быстро
и уже не опадает.
в интернете можно найти много рецептов от любителей домашне выпечки.
спросить у них совета.
я там тоже взяла несколько рецептов, понравилось. правда, это уже больше
похоже на пироги, чем на обычный хлеб.
если какие вопросы не освятила, спрашивайте. отвечу.
Лена. Хабаровск

   2008-06-28 07:28:45 (#756363)

[SPH] выбор хлебопечки

Добрый день, .

нужны советы по выбору хлебопечки, знаю вопрос ранее
обсуждался но не было надобности, да и не помню
чтобы давали советы, в общем если здесь нельзя
кратенько обсудить то можно писать на личку. Из
недавних реплик поняла что в основном люди берут
Мулинекс, и еще у некоторых lg. и еще они есть
сверху пластиковые и из нержавейки, какую лучше
брать? и еще вопрос может ли незрячий слабовидящий
сам с ней управляться? и вообще на что обратить
внимание при выборе. советы нужны не для одного
человека а для нескольких желающих приобрести сей
агрегат. и я так понимаю они бывают разной емкости,
так какую оптимально ьрать?
Заранее спасибо всем.

   2008-06-28 05:48:02 (#756358)

[SPH] кухонный комбайн

Здраавствуйте, все и Владимир! У меня комбайн фирмы "филипс". пользуюсь
им в течение пяти лет и ни разу он меня не подвёл. Мне кажется, для нашего
брата вещь совершенно безопасная и архиполезная. С его помощью можно резать
овощи, "крутить" мясо, делать тесто, молоть кофе, готовить вкусные коктейли
и муссы и много чего ещё. Поранить пальцы на нём практически невозможно, так
как се крышки плотно подогнаны и никакого соприкосновения с режущими
поверхностями. Я очень доволен. С уважением, Валерий.

   Валера 2008-06-28 05:16:56 (#756357)