Здравствуйте, все и Оксана.
хлебопечку я купила себе полгода назад, поэтому небольшой опыт общения с ней
имею.
у меня - мулинекс.
сразу скажу, что совершенно незрячим этим прибором пользоваться очень легко,
если, конечно, уметь держать ложку со стаканом и насыпать продукты из одной
ёмкости в другую.
при выборе печи в магазинах я встречала только с пластмассовым корпусом.
внутри она, естественно, металлическая.
стоит она на столе твёрдо, не прыгает.
поэтому, если на неё ничего не ставить и не ронять на пол, думаю и
пластмассовый сойдёт.
металлический корпус значительно прибавит цену агрегату.
печка делает всё сама - замешивает тесто, поднимает его, опускает, если
надо, поднимает ещё раз и выпекает.
отключается сама и подаёт вам звуковой сигнал.
вам надо только заложить в неё продукты и нажать несколько кнопок.
печи отличаются по объёму.
какой объём выбрать? это зависит от того, сколько хлеба вы будете поедать и
как собираетесь его печь - каждый день или реже.
начинается вес буханок от 500 грамм. меньше я не встречала.
самые большие на полтора килограмма.
также в печке можно замешивать тесто.
если вы хотите напечь булочки или пирожки, закинули продукты, пока она
готовит тесто, вы готовите начинку.
тесто готово. перевернули, налепили, что надо, дали подняться и в духовку.
значит, чем больше объём, тем больше теста вы можете замесить.
вот и решайте, какой объём печи вам выбрать.
по функциям они тоже отличаются.
есть функция замеса дрожжевого теста, пресного теста, выпечки - это на
которой можно допечь, если у вас что-либо не пропеклось.
кто то писал, что на ней варил рис и получалось отлично. я не пробовала.
по инструкции сдесь можно варить джемы и компоты.
кроме того в некоторых дорогих моделях имеется функция автоматического
добавления ингридиентов.
это когда вы хотите добавить в хлеб изюм, орехи, любые другие сухофрукты,
семечки или ещё что-нибудь.
кладёте эти ингридиенты в специальный отдел и они высыпаются при замесе
теста в нужный момент.
если такой функции нет, то придётся открыть крыжку после сигнала и высыпать
их туда самой.
только если вас не будет рядом или ночью вы не сможете это сделать.
кроме того, имеется таймер отсроченного старта.
это нужно, если вам надо испечь хлеб к определённому времени, а не сейчас.
заложили продукты вечером, легли спать, а в 6 утра достали горячий хлеб.
максимальный таймер на 15 часов. больше не встречала.
ещё поинтересуйтесь, есть ли у выбранной вами печи защита от перепада
напряжения, а так же память на случай отключения электричества.
свет отк лючили, она какое-то время в памяти сохраняет информацию.
включили, продолжает работать.
понятно, чем больше это время, тем лучше.
бывает функция выпечки кекса.
я пробовала выпекать, но почему то не допекалось.приходилось допекать на
другой программе.
я не решаюсь написать, что хлеб получается вкусный, так как в нашей рассылке
вряд ли с этим все согласятся.
может начаться полемика на эту тему.
пеку хлеб из
разных сортов муки: ржаной, пшеничной, с добавлением отрубей, различных
пряностей, сухофруктов.
моим нравится.
вот только горбушка не всегда получается красивой, иногда опадает, особенно,
если мука ржаная.
я думаю, это связано с тем, чтоформа нагревается постепенно. сначала
пекуться бока, а потом верх.
в духовку, ведь, мы ставим уже в разогретую.верх успевает схватиться быстро
и уже не опадает.
в интернете можно найти много рецептов от любителей домашне выпечки.
спросить у них совета.
я там тоже взяла несколько рецептов, понравилось. правда, это уже больше
похоже на пироги, чем на обычный хлеб.
если какие вопросы не освятила, спрашивайте. отвечу.
Лена. Хабаровск