Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Мелкая шинковка капусты

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки!

Очень люблю салаты из капусты, но мелко её нарезать очень сложно.
Секатор видется мне штукой для незрячих очень и очень опасной,
поскольку там огромный нож, который под капустой сложно постоянно
нащупывать в процессе резки. А есть ли пригодные для нас
приспособления для мелкой шинковки капусты? Не обязательно
электрические, но зато обязательно, чтобы безопасные и удобные?

Ответить   Thu, 26 Jun 2008 13:56:01 +0300 (#755955)

 

Ответы:

Добрый день, Ivbera.

Вы писали 26.06.08, время 13:56,

ну дык, овощерезки да комбайны. только я тут на счет овощерезок
пытаюсь выяснить такими моделями народ пользуется а так в инете можно
смотреть по описанию. Кстати тут Лена говорила о комбайне, комбайны
тоже вроде нарезают, но мне видется что овощерезки должно быть лучше
чем комбайны поскольку они должны быть строго заточены под овощи да и
в комбайнах не все функции нужны, а овощерезки по совместительству
могут и колбасу и сыр нарезать.

Ответить   Thu, 26 Jun 2008 14:25:00 +0300 (#756054)

 

здравствуйте, народ и Эльвира. есть такая овощерезка я её называю вертолёт
она ттрёхногая она ставится на стол под неё ставится тарелка в саму
овощерезку вставляется нож сверху ручка и всё это надо крутить рукой ножей в
комплекте 5 она способна резать мелко ,средне,крупнее и саломкой берите если
надумаете только фирмы мулинекс. желаю удачи.

Ответить   Сергей Fri, 27 Jun 2008 00:41:57 +0600 (#756075)

 

Здравствуйте, oksana.

Ивбера, Использовать овощерезку для салата не выгодно по времени, ну конечно
если это делается не на человек десять - двадцать. Просто дольше
возиться надо. Всё равно сначала надо порезать на небольшие куски, а
потом и помыть агрегат тоже надо. Но на закваску капусты - самое то.
Есть ещё такая штука, у меня она называется по этикетке чоппер -
закидываешь что надо - нажал и всё порублено, но мне такое не
нравиться для салата, но для аджики под шашлык самое то.

Оксана::

У нас овощерезка бош и комбайн тоже бош.

Да, овощи режут хорошо и после них моется хорошо. Главное чтобы ножи
были нужной конфигурации, чтобы потом можно было получить нарезку такую, которая
надо или чтобы
при случае, если понадобиться докупить нужный нож, но лучше если сразу
всё будет в комплекте и из хорошей стали, так как затачивать их ума не
приложу как, особенно резные, впрочем ни разу этого не потребовалось.

Ну колбасу может и да, а вот сыром боюсь она сразу забьется, хотя
может твёрдые сорта и постругает. а вот куда столько колбасы, в толк не
возьму, разве что на свадьбу :-)

И надо при выборе овощерезки ещё учитывать тот факт, что не всегда
пластмасса, которая используется в производстве выдерживает перегрузки
и соединять нужно очень хорошо, иначе из-за люфтов просто разобьет всё.

А мясорубки это песня - я когда ещё видел, то так и ждал, что сей
девайс прямо сейчас развалится у меня на глазах при прокрутке мяса, так уж он
ходил
весь ходуном, но до сих пор работает, только ножи
подтачивай. И по конструкции это тоже самое, что в комбайне, может
мощность чуть больше, но на фарш для пельменей с котлетами хватает нормально
даже из комбайна.

Кстати, тут говорили, что пельмени готовы, как всплывут, так не
верьте. Им нужно ещё повариться. А самый верный способ просто засечь
десять минут от момента за кидания в кипящую воду, ну конечно если там
тесто не особо толстое. И тогда пельмешки будут самое то - и не
разваренные и доваренные до кондиции.

Ответить   Fri, 27 Jun 2008 14:01:47 +0400 (#756222)

 

Добрый день, .

нужны советы по выбору хлебопечки, знаю вопрос ранее
обсуждался но не было надобности, да и не помню
чтобы давали советы, в общем если здесь нельзя
кратенько обсудить то можно писать на личку. Из
недавних реплик поняла что в основном люди берут
Мулинекс, и еще у некоторых lg. и еще они есть
сверху пластиковые и из нержавейки, какую лучше
брать? и еще вопрос может ли незрячий слабовидящий
сам с ней управляться? и вообще на что обратить
внимание при выборе. советы нужны не для одного
человека а для нескольких желающих приобрести сей
агрегат. и я так понимаю они бывают разной емкости,
так какую оптимально ьрать?
Заранее спасибо всем.

Ответить   Fri, 27 Jun 2008 12:45:57 +0300 (#756358)

 

Здравствуйте, все и Оксана.
хлебопечку я купила себе полгода назад, поэтому небольшой опыт общения с ней
имею.
у меня - мулинекс.
сразу скажу, что совершенно незрячим этим прибором пользоваться очень легко,
если, конечно, уметь держать ложку со стаканом и насыпать продукты из одной
ёмкости в другую.
при выборе печи в магазинах я встречала только с пластмассовым корпусом.
внутри она, естественно, металлическая.
стоит она на столе твёрдо, не прыгает.
поэтому, если на неё ничего не ставить и не ронять на пол, думаю и
пластмассовый сойдёт.
металлический корпус значительно прибавит цену агрегату.
печка делает всё сама - замешивает тесто, поднимает его, опускает, если
надо, поднимает ещё раз и выпекает.
отключается сама и подаёт вам звуковой сигнал.
вам надо только заложить в неё продукты и нажать несколько кнопок.
печи отличаются по объёму.
какой объём выбрать? это зависит от того, сколько хлеба вы будете поедать и
как собираетесь его печь - каждый день или реже.
начинается вес буханок от 500 грамм. меньше я не встречала.
самые большие на полтора килограмма.
также в печке можно замешивать тесто.

если вы хотите напечь булочки или пирожки, закинули продукты, пока она
готовит тесто, вы готовите начинку.
тесто готово. перевернули, налепили, что надо, дали подняться и в духовку.
значит, чем больше объём, тем больше теста вы можете замесить.
вот и решайте, какой объём печи вам выбрать.
по функциям они тоже отличаются.
есть функция замеса дрожжевого теста, пресного теста, выпечки - это на
которой можно допечь, если у вас что-либо не пропеклось.
кто то писал, что на ней варил рис и получалось отлично. я не пробовала.
по инструкции сдесь можно варить джемы и компоты.
кроме того в некоторых дорогих моделях имеется функция автоматического
добавления ингридиентов.
это когда вы хотите добавить в хлеб изюм, орехи, любые другие сухофрукты,
семечки или ещё что-нибудь.
кладёте эти ингридиенты в специальный отдел и они высыпаются при замесе
теста в нужный момент.
если такой функции нет, то придётся открыть крыжку после сигнала и высыпать
их туда самой.
только если вас не будет рядом или ночью вы не сможете это сделать.
кроме того, имеется таймер отсроченного старта.
это нужно, если вам надо испечь хлеб к определённому времени, а не сейчас.
заложили продукты вечером, легли спать, а в 6 утра достали горячий хлеб.
максимальный таймер на 15 часов. больше не встречала.
ещё поинтересуйтесь, есть ли у выбранной вами печи защита от перепада
напряжения, а так же память на случай отключения электричества.
свет отк лючили, она какое-то время в памяти сохраняет информацию.
включили, продолжает работать.
понятно, чем больше это время, тем лучше.
бывает функция выпечки кекса.
я пробовала выпекать, но почему то не допекалось.приходилось допекать на
другой программе.
я не решаюсь написать, что хлеб получается вкусный, так как в нашей рассылке
вряд ли с этим все согласятся.
может начаться полемика на эту тему.
пеку хлеб из
разных сортов муки: ржаной, пшеничной, с добавлением отрубей, различных
пряностей, сухофруктов.
моим нравится.
вот только горбушка не всегда получается красивой, иногда опадает, особенно,
если мука ржаная.
я думаю, это связано с тем, чтоформа нагревается постепенно. сначала
пекуться бока, а потом верх.
в духовку, ведь, мы ставим уже в разогретую.верх успевает схватиться быстро
и уже не опадает.
в интернете можно найти много рецептов от любителей домашне выпечки.
спросить у них совета.
я там тоже взяла несколько рецептов, понравилось. правда, это уже больше
похоже на пироги, чем на обычный хлеб.
если какие вопросы не освятила, спрашивайте. отвечу.
Лена. Хабаровск

Ответить   Sat, 28 Jun 2008 14:27:55 +1100 (#756363)

 

Original Message From: "VOLSER" <putevka1***@l*****.ru>
To: "home.help.sphome (10880672)" <ut5e***@o*****.ua>
Sent: Friday, June 27, 2008 1:01 PM

У нас в Днепропетровске появилась ручная шинковка на ней стоит два ножа
. Ножи съёмные, длина 27 см рабочее полотно 17 см ширина рабочего полотна 8
см.

С уважением Виктор.

Ответить   Виктор Sat, 28 Jun 2008 05:38:40 +0300 (#756378)

 

Здравствуйте, Виктор <ut5e***@o*****.ua>.

-----------------------*- Original Message -*В> From: "VOLSER" <putevka1***@l*****.ru>

Господа, следите за оформлением своих писем. Не оставляйте мусор
от цитат.

Ответить   Moderator Sat, 28 Jun 2008 12:16:42 +0700 (#756379)

 

Привет, Ivbera

Посмотрите на комбайны.

Суважением Володя.
volodya_kov***@u*****.net
Мобиле: +38-067-2754631
icq: 477019747

Ответить   Thu, 26 Jun 2008 19:34:47 +0300 (#756062)