Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Крупы и т. д.

Здравствуйте!

Мне интересно, кто как из нас насыпает в кипящую кастрюлю крупу для варки,
пельмени и тому подобные продукты?
У меня, например, не получается насыпать крупу или рожки сразу из пакетика
в кастрюлю. Я обычно все сначала насыпаю в тарелку, а потом только ложкой закладываю
в кастрюлю. Вот и возник вдруг вопрос, так делаю только я или многие люди с плохим
зрением?

С уважением, Лариса.

Ответить   Wed, 11 Aug 2010 16:03:36 +0400 (#1166209)

 

Ответы:

Здравствуйте, дамы и господа.

Лариса.Л писала:

Л"Мне интересно, кто как из нас насыпает в кипящую кастрюлю крупу для варки,
Л"пельмени и тому подобные продукты?

Пельмени, хинкали и манты лично я по одной штучке аккуратно бросаю в
кастрюлю, держа руку на высоте сантиметров 8-10 над водой.

Гречку насыпаю кружкой чайной или чайным же бокалом, когда как.

Макароны, они же спагетти, ломаю в миску и так же аккуратно высыпаю в воду
держа миску сантиметрах в 7-10 от воды.

Вот с картошкой сложнее. Нет, ну принцип тот же что и с макаронами, только
лично я высыпаю не аккуратно и потихоньку, а порезче, чтобы брызг меньше
было, и только от себя наклоняю кастрюлю.

Благодарю.
С уважением.

Ответить   Николай Александрович Wed, 11 Aug 2010 16:16:10 +0400 (#1166259)

 

Всем привет!
Лично я крупу сначала промываю, затем сыплю нужную консистенцию, а тогда уже
ставлю на плиту или в духовку и готовлю. Пельмени, если нужно сварить целую
пачку, то высыпаю сразу, а если нет, то нужную порцию кладу в миску или
тарелку, а из неё высыпаю. Макароны также, а вот картошку также, как и
крупу. Сначала чищу, затем мою, заливаю водой в кастрюле, чтобы картошка
была полностью покрыта, и ставлю на варку, а когда закипит, солю и варю
примерно 40-45 минут, но можно и вилкой проверить её готовность. Этим я тоже
пользуюсь.
S уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Wed, 11 Aug 2010 16:17:35 +0300 (#1166372)

 

Бывает, однако, по-разному. Из пакета, на самом деле, сыпать удобнее, если
не надо мыть. Его можно сложить лоточком и рукой отмерять необходимое
количество продукта. Если мерное, лучше сыпать с мерки, например, из
стакана. Только следует аккуратненько держать над кипящей кострюлей.
Накладывать ложкой - изыск - легко промахнуться и рассыпать. Высыпать через
край тарелки удобнее, но нужно рукой фиксировать, чтобы не выпадало сбоку.

Ответить   Wed, 11 Aug 2010 16:44:34 +0400 (#1166301)

 

Здравствуйте, Лариса. Мой друг насыпает крупы из пакета так. Придерживает сам
пакет поближе к воде одной рукой, а другой через отверстие порциями насыпает,
то есть сдерживает к массу крупы или других продуктов у отверстия пакета. Делайте
это сначала медленно-потренируйтесь без воды. Попробуйте.

Ответить   Wed, 11 Aug 2010 16:29:01 +0400 (#1166311)

 

Здравствуйте, Лилиана.

Вы писали 11 августа 2010 г. среда, 18:29:01:

сам

Делайте

Это всё понятно.
А вот как насыпать манную крупу в кипящее молоко, чтобы манная каша
сварилась однородной и без комочков?

Ответить   Thu, 12 Aug 2010 17:34:34 +0600 (#1167551)

 

Здравствуйте, Все и aleksandr.

Вы писали 12 августа 2010 г., 13:34:34:

Я варю манную кашу без комочков таким образом:
Насыпаю в кастрюлю необходимое колличество ложек крупы, сахар, немного
соли, заливаю это всё холодным молоком, и уж после этого включаю
плиту, поначалу помешивать более активно, Вы сами почувствуете, что
масса на дне разошлась и всё стало однородным.Варить конечно же
помешивая, сначала на большом "огне", потом, как начнёт густеть,
уменьшить.
Результат - нет комочков и ничего не пригорает.

Ответить   Thu, 12 Aug 2010 15:16:26 +0200 (#1167613)

 

Здравствуй, рассылка, здравствуйте Лариса! Вам уже дали несколько советов по
сыпучим продуктам. Но хочется поделиться опытом по опусканию в горячую воду
картофеля и яиц, особенно это касается яиц. Кладёте яицо на ложку и
опускаете в воду, когда достигнете дна, ложку тихонечко освобождаете от
содержимого. Лучше для этого обзавестись деревянной ложкой с длинной ручкой.
Она очень хороша и при помешивании, ею безопаснее пробовать. А вот вынимать
яица лучше ложкой с дырочками (деревянных таковых не видела).
Попутно хочу поделиться ещё одной моей находкой. Нужно налить полный стакан
воды. Держу его под небольшим углом над раковиной или какой-то большой
ёмкостью и наливаю в него воду до тех пор, пока она не польётся через край.
Так же заливаю горячую воду в термос.

С добрыми пожеланиями
Тамара.

Original Message From: "Лариса.л" <lll2***@y*****.ru>
To: "home.help.sphome (13198190)" <tius***@m*****.ru>
Sent: Wednesday, August 11, 2010 6:03 PM

Ответить   Sat, 14 Aug 2010 23:14:45 +0600 (#1170032)

 

Здравствуйте!

Меня заинтересовало, зачем яйца класть в горячую воду? Я думала, что при
этом они могут лопнуть? Мой отец напротив сначала выдерживает яйца при
комнатной температуре, чтобы они согрелись, а потом кладет в холодную воду,
чтобы они не лопнули. В чем секрет?

Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws

Ответить   "Larissa Pavlova" Sat, 14 Aug 2010 22:45:53 +0400 (#1170090)

 

Привет всем!

Original Message > Меня заинтересовало, зачем яйца класть в
горячую воду? Я думала, что при

Ну вообще-то если надо яйцо сварить, его кладут в холодную воду, а уж потом
ставят на огонь посуду.
А для того, чтобы скорлупа не лопнула, достаточно просто подсолить воду.
Чтобы скорлупа легче очищалась, а заодно убедиться, что яйцо свежее, после
варки его надо подержать под струей холодной воды.
Тогда и скорлупа, и пленочка под ней очистятся легко. А вот если они
очищаются плохо, это как раз и говорит о том, что яйцо не свежее. Не
обязательгно испорченное, а именно давно из-под курицы.
К тому же если очищать яйца сразу, то в горячем виде скорлупа плохо
очищается, снимая за собой и белок, если они сварены вкрутую.

С уважением
Наталия
icq 496951224, skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/id33695766

Ответить   "natali" Sat, 14 Aug 2010 23:32:24 +0400 (#1170124)

 

Всем привет!
Лариса, сколько я яйца ни ложил в холодную воду, они у меня всегда хуже
чистятся, чем если класть в кипящую воду. А чтобы они не так лопались, воду
нужно посолить.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 00:08:36 +0300 (#1170203)

 

Лариса, все способы имеют право на существование. Кто как привык. Да,
опасность, что яица могут лопнуть, существует. Для страховки воду нужно
подсолить.

Тамара.
Original Message From: "Larissa Pavlova" <lyre.laris***@g*****.com>
To: "home.help.sphome (13198190)" <tius***@m*****.ru>
Sent: Sunday, August 15, 2010 12:45 AM

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 03:58:50 +0600 (#1170212)

 

Когда я клала яйца в горячую воду, они тут же лопались.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 08:58:13 +0400 (#1172235)

 

Здравствуйте все и Nadezhda Muzykantova!
Original Message From: "Nadezhda Muzykantova"

Мдааааа, ну остаётся только посочувствовать... Я если и ем варёные яйца,
то предпочитаю в смятку. А сварить всмятку, положив их в холодную воду,
трудно, так как прежде, чем закипеть, вода некоторое время нагревается,
желток успевает свариться больше, чем мне нравится. Ну если варить на салат,
то да, можно класть и в холодную воду, тут желток, конечно, нужен твёрдый.
Ну а если хочу в смятку, то, конечно же, кладу в горячую воду. Просто в этом
случае яйца желательно достать из холодильника где-нибудь за полчаса до
варки, тогда они успеют нагреться до комнатной температуры, что снизит
вероятность того, что они треснут. Воду надо подсолить, причём желательно
посильнее. Кладу же в воду яйца я при помощи столовой ложки. Кладу яйцо в
ложку и в ложке же его аккуратненько опускаю в воду, чтобы оно не стукнулось
о стенки и дно кострюльки. Варю буквально пару-тройку минут. В результате
яйца получаются сваренными именно так, как мне и надо, желток остаётся более
или менее жидким, а скорлупа очень редко когда трескается.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 11:52:55 +0400 (#1172297)

 

Здравствуйте, дамы и господа.

Александр Смирнов писал:

АС"А сварить всмятку, положив их в холодную воду, трудно.

Лично я делаю так:

Беру кастрюлечку, или то в чём вы их обычно варите, ложу туда столько
сколько нужно яичечек, заливаю холодной водичечкой, присаливаю, и ставлю на
огонёчек, на большой огонёчек притом, после закипания отсчитываю примерно до
90, отсчитываю не быстро, а как обычные часы.
раз. два. три. четыре и так далее, до 90.
После, под холодненькую водичечку на несколько секундочек.
И угощаюсь нормально сваренными всмяточку яичечками.

Благодарю.
С уважением.

Ответить   Николай Александрович Tue, 17 Aug 2010 12:32:59 +0400 (#1172344)

 

Здравствуйте, Николай.

Вы писали 17 августа 2010 г., 12:32:59:

ну давайте всёже будем правильно писать продукты,которые вы употребляете!
всёже яички это то,что находится в машонке у млекопитающих мужского полу! у птицы-
яйцо и не ккак по другому...

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 15:29:05 +0400 (#1172581)

 

Всем здравствуйте!
Да, чтобы яйца не лопались, когда их класть в кипящую воду, действительно,
лучше достать из холодильника заранее, но есть ещё один способ, которому
меня научили. Их можно, пока вода закипит, положить в миску и пустить туда
проточную тёплую, даже лучше горячую воду. Они тогда успеют потеплеть и при
подсоленной хорошо воде также меньше лопаются, нужно лишь осторожно вынимать
ложку из-под яйца, когда положили его осторожно в кастрюлю.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Wed, 18 Aug 2010 12:48:58 +0300 (#1173876)

 

Привет, Лариса. Я кладу яйца в кипящую воду для того, что-бы получить так
называемое "яйцо в мешочке".Варю 6 минут, затем держу под струёй холодной
воды. Белок сваривается вкрутую, а желток как бы всмятку. Мне нравится.

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 18:52:46 +0400 (#1170963)

 

Здравствуйте, Tamara Ustinova <tius***@m*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*> С добрыми пожеланиями

[+] -- Чрезмерное цитирование. Ну и премодерация, по совокупности.

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 07:56:25 +0400 (#1170289)

 

Здравствуйте, Tamara.

Вы писали 14 августа 2010 г. суббота, 23:14:45:

по

содержимого. Лучше для этого обзавестись деревянной ложкой с длинной ручкой.
Ну и кто же научил вас опусккать яйца в кипящую воду? Они ведь тут же
лопаются. Если уж не знаете, то не учите других.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 12:51:35 +0600 (#1172237)

 

Здравствуйте!!!

Original Message > Ну и кто же научил вас опусккать яйца в кипящую воду? Они ведь тут же

Одна моя знакомая опускала яйца именно в кипящую воду, прямо при мне. Клала
яйцо на ложку и опускала осторожно. Всё прошло нормально, ни одно яйцо не
лопнуло. Но, в кипящую воду яйца опускают, если нужно сварить их в мешочек,
т.е. сварить белок, оставив желток практически сырым. Варить нужно всего
несколько минут.
Но, лично я предпочитаю заливать яйца водой из под крана и потом варить.
Чиститься яйца будут хорошо, если после варки на несколько минут поместить
их под холодную воду. Хотя, это зависит и от самих яиц, правда, не знаю, как
именно. Некоторые чистятся лучше, некоторые хуже.
С уважением, Алексей.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 19:36:16 +0600 (#1172691)