Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] крупы

Добрый день, Лариса и участники листа! Вопрос, который задала Лариса, актуален
потому что в центрах реабилитации слепых данную проблему обходят стороной. Меня
готовить учили в семье, поэтому я закладываю крупы, пользуясь тарелкой, чтобы
было понятнго, сколько крупы я засыпала в кастрюлю. Если же это пельмени или
вареники, я в момент закладки в кастрюлю просто беру их рукой по два - три и
закладываю. Так мне будет более понятно, сколько пельменей или вареников я варю.
С уважением Криводонова Юлифя.

Ответить   Sat, 14 Aug 2010 13:37:00 +0700 (#1169564)

 

Ответы:

Здравствуйте, Лариса, и участники листа! Криводонова юлия пишет:
потому что в центрах реабилитации слепых данную проблему обходят стороной
не хочу вступать в полемику с данным автором сообщения,но преведу пример:
когда я был в центре реабилитации в 1998 году в бийске,то нас учили
готовить, а по началу мы на уроках домоводства, мы проходили т.е как надо
гладить, но это др. тема...
ну а насчет того,что там обходят стороной, это неправда...
И все там рассказали, и даже показали, т.е даже рассказали, допустим, что
манную кашу как мне показывали в ЦРС надо варить в холодном молоке, не
бросать ее в кипящее молоко,как это делают многие, а сразу засыпая...
довести до нагревания помешивая не отходя от кастрюли...
Как говорит раиса ивановна, преподаватель по домоводству:
-это я говорю потому,что вы же не видете. и так будет удоббнее.

ну а в общем остальное - тут надо следовать с учетом 1/1 или 1/4

т.е пропорциям сколько крупы... можно насыпать её стаканом, если к примеру
вы варите кашу, а если вы варите к примеру гречку с подливом в большом
количестве, то лучше насыпать ее в чашку,с глубоким дном,чтобы удобно было
промыть ее, а потом уж в кастрюлю...
Примечание. не верьте тому,что писала юля... ВСему там в центре реабилитации
учат. даже они удивлялись,мол приходят незрячие из школ, и... ничего
оказываются не умеют...

Ответить   Sat, 14 Aug 2010 14:18:29 +0700 (#1169594)