Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Аэрогрили

Здравствуй Рассылка!

Меня интересуют блюда, приготовленные в аэрогриле.
Например, какие получаются в нем котлеты? Уступают ли они чем-то обычной сковородке
или получаются даже вкуснее?
Делал ли кто-нибудь йогурты в аэрогриле?
Что вообще вкусненького можно в нем приготовить?
А вообще как данная штука для незрячих?

С уважением, Лариса.

Ответить   Sat, 14 Aug 2010 14:30:26 +0400 (#1169727)

 

Ответы:

Здравствуйте!

Мне сестра недавно отдала аэрогриль. Он достаточно удобен для незрячих. По
крайней мере на каждую функцию своя кнопка. Но меня озадачивает, что если,
например, я в сковородку накрошила овощи, то их нужно мешать, а то верхние
будут раньше готовы, чем нижние. И меня это озадачивает. Речь идет не о двух
уровнях, а об одной и той же емкости, продукты в которой лежать не в один
ряд. Как с этим быть? Или это деффект именно нашего аппарата?

Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws

Ответить   "Larissa Pavlova" Sat, 14 Aug 2010 17:02:20 +0400 (#1169853)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Лариса Л и Лариса Павлова!

Original Message Меня интересуют блюда, приготовленные в аэрогриле.
Например, какие получаются в нем котлеты? Уступают ли они чем-то обычной
сковородке
или получаются даже вкуснее?
Делал ли кто-нибудь йогурты в аэрогриле?
Что вообще вкусненького можно в нем приготовить?
А вообще как данная штука для незрячих?

достаточно удобен для незрячих. По

Ответ:
В свое время я рассказывала о своем аэрогриле, приобретенном еще в середине
девяностых в сети магазинов "7 холмов".
На первый взгляд может показаться, что он сложен для незрячего в плане
безопасности, но если приноровиться, как я, допустим, то проблем можно
избежать.
Для начала - как он устроен.
Представьте себе такую большую кастрюлю, рабочая часть которой сделана из
жаропрочного почти прозрачного толстого стекла, она называется чашей.
Кстати, это самая дорогая часть в аэрогриле, несмотря на панель управления.
Эта чаша вложена в подставку из пластмассы с ручками, такой как бы каркас.
Собственно, за них, за эти ручки вы и держитесь, если вам нужно передвинуть
работающий аэрогриль.
Крышка нашей кастрюли тоже сделана из стекла, но потоньше. Наверху крышки
панель управления с кнопками, которые при нажатии издают писк. Очень для нас
удобно: температура от 65 до 300 градусов, таймер до двух часов работы и
скорость вентилятора от наименьшей до максимальной (3 позиции), кнопка
разогрева, то есть перед тем, как использовать аэрогриль, его нужно
разогреть - это, пожалуй, единственное неудобство, но в принципе и это не
беда, в это время вы можете подготовить продукты, что я и делаю обычно;
кнопка старта, кнопка сброса параметров, если вы ошиблисьс их выставлением,
или хотите остановить процесс.
Ручка на крышке опускается и поднимается, при движении издает писк. Если она
опущена, то гриль начинает работать, если поднята, то он преостанавливает
работу или находится в режиме ожидания.
Электрокабель подключается в крышку, то есть в саму панель управления. Был у
меня такой случай, когда я недостаточно хорошо его подключила, при этом
гриль стал издавать частый тревожный писк, пока я не поняла в чем дело.
На одну из ручек подставки вы вешаете подставку под крышку.
В комплекте дается две решетки - низкая и высокая, щипцы для захвата
решеток, чтоб безопасно вытащить их из горячего гриля;Увеличительное
кольцо - это такая металлическая широкая окружность, которая надевается на
чашу, а сверху уже закрывается крышка - оно позволяет увеличить глубину
аэрогриля, это нужно тогда, когда надо простерилизовать банки для
консервирования;специальная форма для запекания, форма с дырочками для жарки
котлет и ТД;стеклянная прозрачная посуда, в которой и рабочая емкость и
крышка являются используемыми - если крышку перевернуть, то во внутрь можно
положить какие-нибудь продукты, таким образом, вы можете готовить как внутри
кастрюльки или горшочка, так и с наружи, закрыв этот самый горшочек
перевернутой крышкой...
Готовила я там не так уж и много чего, но вкус у блюд получается
натуральнее, не чувствуется вкус масла (это я говорю про котлеты, про
которые тут спрашивали). Образуется апепетитная корочка на жаренной птице
или рыбе.
Люди даже делают в нем безе, которое, как известно, очень капризно. Выпечка
поднимается шикарно.
Засчет варьирования температур в гриле можно поддерживать какое-то время
нужную температуру приготовленного блюда.
Можносушить ягоды, грибы, горох, и ТД.
Готовить глинтвейн...
Гриль сам себя очищает, достаточно только залить в чашу теплой воды с любым
моющим средством для посуды и включить его, установив температуру 80
градусов.
После чего, конечно, надо аккуратно вытащить чашу и просто промыть ее под
водой.
Опасность при использовании гриля состоит лишь в том для нас, что можно
случайно обжечься об эту самую чашу, но и это при регулярном
приготовлении/использовании гриля решаемо.
Забыла сказать, что во время готовки вы совершенно спокойно можете
приостановить процесс, если вам нужно посмотреть готовность блюда или
перемешать овощи, перевернуть птицу (это я отвечаю уже вам, Лариса П).
Достаточно лишь поднять ручку крышки, процесс приостановится, откинуть
крышку на подставку и аккуратно посмотреть что там и как. Затем вы просто
устанавливаете обратно крышку, опускаете ручку и - процесс пошел дальше.
Почему все-таки надо перемешивать илипереварачивать блюдо?
Потому что по правилам воздух должен полностью быть доступен со всех сторон
по отношению к продукту. Поэтому и куски птицы, например, надо укладывать
так, чтоб между ними было пусть небольшое, но расстояние.
А когда вы кладете овощи, то они, естественно, лежат не так, как нужно.
Я обычно чуть больше, чем половину времени трачу на приготовление овощей в
первоначальном их положении, а потом оставшееся время приготавливаю их, один
раз перемешав.
К тому же вы всегда можете попробовать блюдо в процессе, при необходимости
прибавив время в процессе приготовления, добиваясь таким образом нужных
параметров для приготовления того или иного продукта.
***
Будут еще вопросы, пишите. Возможно, я что-то и упустила.

С уважением
Наталия
icq 496951224, skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/id33695766

Ответить   "natali" Sat, 14 Aug 2010 23:08:49 +0400 (#1170105)