Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] мясо

здравствуй, рассылка! подскажите пожалуйста как людям без остаточного зрения
снять накипь с мяса? какие способы применяются? есть ли какие-либо приспособления
для этого? с уважением Наталья.

Ответить   Наталья Фролкова Sun, 15 Aug 2010 00:01:58 +0600 (#1170290)

 

Ответы:

Здравствовать всем участникам рассылки. Здравствуйте, Наталья .
Вы пишете:
как людям без остаточного зрения

Шумовкой, когда начнёт закипать, , хорошо сгребается с поверхности кипящего
бульона и складывается в какую-нибудь тарелку.
С уважением, Игорь.
brigu***@b*****.ru

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 10:45:03 +0600 (#1170309)

 

Всем привет!
А я делаю так: кладу мясо, кипячу, затем эту воду сливаю, мясо промыл и
далее снова кладу в воду и варю уже полностью.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 14:25:45 +0300 (#1170523)

 

Добрый день всем и Наталья.
Вы писали:

подскажите пожалуйста как людям без остаточного зрения
снять накипь с мяса? какие способы применяются? есть ли какие-либо приспособления
для этого?

Есть очень простой способ, применяемый не только незрячими.
Когда мясо в кастрюльке закипит, сливаете воду в раковину, промываете мясо и
саму кастрюлю от накипи и повторяете процесс снова.
Пены больше не будет. При этом вы избавитесь от некоторого колличества жира,
что очень полезно.
Хотя, некоторые не любят этот способ именно из-за этого.

С уважением Елена Шарыпова. Хабаровск.
http://kulinyamka.narod.ru/
e-mail: ryabushka5***@y*****.ru

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 15:12:37 +1100 (#1170311)

 

Здравствуйте, участники рассылки и наталья! вы писали:

как людям без остаточного зрения
снять накипь

Скажу вам так, чтобы накипи было поменьше,и чтобы её не пришлось снимать
делаем так:
1. ставим кастрюлю с холодной водой на плиту.
2. после закипания кладем кусок мяса в кипящую воду.
3. осторожно! опускайте медленно, чтобы не обварить руку. каснувшись
кусочком воды в кастрюле, ослабляем руку, т.е пальцы и мясо постепенно
опускается в кастрюлю.
А когда мясо закипает,то накипи практически не бывает.
А если и есть, то снимают её ложечкой с дырочками..

но я не снимаю ее потому что при опускании в горячую воду мяса накипи
практически не будет, а если и есть,то её в малом количестве...
Всего вам доброго...!

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 15:10:32 +0700 (#1170377)

 

Здравствуйте все и Александр!

Original Message > делаем так:

Опускать мясо в кипящую воду, для дальнейшей варки, следует делать в том
случае, если нужно, чтобы все питательные вещества и вкус, оставались в
мясе. Если, например, подаем на стол отварное мясо.
Если же варим суп, то мясо следует начинать варить в холодной воде, чтобы
Бульон был ггнаваристым и вкусным, в этом случае всё из мяса переходит в
бульон.

Да. Еще можно процедить, если нужен прозрачный бульон.
Если варю суп с крупой, или суп с непрозрачным бульоном, то пенку не снимаю.
Варить на медленном огне и тогда больших сгустков не будет.
С наилучшими пожеланиями, Людмила

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 15:01:45 +0600 (#1170404)

 

Я тоже раньше накипь не снимала и думала, что это не вредит организму. Мне потом
один ученый человек объяснил, что накипь - это концерогены и прочая дрянь, которая
присутствует в мясе. Ее лучше удалять. Зачем себе добровольно вредить из-за "наваристого"
бульона. Чем менее наваристымбудет бульон, тем полезнее для организма. И совсем
не полезен такой бульон для людей в возрасте.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 08:21:17 +0400 (#1172194)

 

Накипь это не только концерогены. Это еще и вредные соли, которые приводят к
болям в суставах и позвоночнике. И в этом отношении лучше есть нежирное
мясо, первая вода с которого сливается вместе со всеми вредностями. То есть,
мясо закипело, воду с него слить, вымыть мясо и кастрюлю и варить снова.
Такой бульон будет не только более прозрачен, но и менее вреден.

Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws

Ответить   "Larissa Pavlova" Tue, 17 Aug 2010 10:08:49 +0400 (#1172210)

 

Доброго времени суток, дамы и господа!
Здравствуйте, преверженцы третьих и прочих вод.

Если бульон вылить, мясо вымыть еще раз налить, то это будет вода из под
крана, а не бульон. Зачем тогда вообще мясо ложить? Варите одну капусту.
Будете здоровыми-здоровыми, деньги целее будут. Только ведь помирать-то все
равно придется.

Всего доброго!
С уважением kuznechik
icq: 486745920
kuznechik19***@m*****.ru

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 13:38:36 +0700 (#1172231)

 

Только одни будут помирать в старческом маразме и с больной печенью и прочими
болячками, а другие - кто моет мясо под краном, а потом заливает его отфильтрованой
водой, а не из-под крана, - в здравом уме и здоровенькими. Кому что нравится.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 10:58:12 +0400 (#1172239)

 

Здравствуйте, дамы и господа.

Ну-с, позвольте уж и мне до кучи высказаться.

Nadezda писала:

N"Я тоже раньше накипь не снимала и думала, что это не вредит организму.

С одной стороны я согласен, накипь, хоть и частично, но снимать нужно.
Притом, как мне кажется, лучше делать это не шумовкой, как все советуют, а
обычным ситечком со средними дырочками.

А с другой стороны, Надежда, ну вот вы раньше, сколько лет назад и сколько
лет подряд не снимали накипь, так и ничего же, слава Богу живы же... :)

Далее, Nadezda писала:

N"Люди, ну не сливают бульон от мяса в раковину!

На это вам уже ответил Kuznichik:

K"А какая разница? Канализация-то одна.

И здесь я с ним полностью согласен. Вы же посуду, надеюсь, моете со
специальными средствами? Вот они частично тоже смывают жир со стен труб.

Ещё, Nadezda писала:

N"Когда я клала яйца в горячую воду, они тут же лопались.

Совершенно верно. Берёте кастрюльку, ложите туда ваши яйца, заливаете
холодной водой и немного присаливаете, ну и, конечно же, на плиту.
А также, Nadezda писала:

N"В основном торгуют кавказцы, которые его скупают неизвестно где и
неизвестно сколько хранят. К тому же они все контрольные организации
подкупают.

Как говорил, если не ошибаюсь, да поправят меня знающие, наш дорогой товарищ
Yuniks:

Y"доказательства в студию.

А вы думаете что, эти же контрольные организации русские не скупают?

И напоследок, малость от себя:

Вообще, читая то, что и как пишет Nadezda, лично у меня, складывается
впечатление, что этот человек слишком уж много насмотрелся передач, типа,
***...история всероссийского обмана...

Вегетарианский супчик... Конееечно, прям щаась уже побежал готовить и
кушать.

Скажите, пожалуйста, а где ж вы, дорогая наша Nadezda, будете то силушки
брать чтоб в магазины ходить, да домашними делами заниматься?

Ну а мужукам, сами знаете, без мяска ну вообще никак нельзя!!!

Водой фильтрованной заливать говорите? Мгм.

А вы знаете, что даже мощные промышленные фильтра порой не дают ту воду,
которую положено пить по стандарту?

А как же воздух, про который вам тут писал господин Kuznechik?

Представляется мне, сидит приятная такая дэвушка за компьютером, пишет про
холестерин, супчики вегетарианские, и кричит в монитор: Лююди, да вы чтооо,
кто ж так то и так то дееелает...

P.s., если что не так написал, простите пожалуйста великодушно, уважаемые
господа модераторы.

P.p.s. Nadezda, вы вроде девушка то из нашей страны, будьте добры, смените
ник на руссконаписанный.

Благодарю.
С уважением.

Ответить   Николай Александрович Tue, 17 Aug 2010 12:17:53 +0400 (#1172310)

 

Здравствуйте Николай Александрович <korobov.wo***@g*****.com>

Вы писали:

Господа, дискуссию в таком ключе прекращаем. Снимать накипь или нет,
каждый решает сам, то же касается и где покупать, кто-то покупает на
базаре, кто-то в магазине. Не надо устраивать в листе балаган. Отвечаем
на конкретный вопрос, как снять пену. То же касается и яиц.

Надезда долгонько в этом листе будет ник менять. Я ее в только чтение
поставил за хамское отношение к комодератору.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 16:47:47 +0700 (#1172462)

 

Здравствуйте, Николай.

Вы писали 17 августа 2010 г., 12:17:53:

вообще странно,что эта дама сидит за компьютером! а как же вреднейшие излучения,исходящие
от системного блока,монитора и прочих девайсов... надо бы всёже от компа подальше!!!
ну и обязательно надо надежде подсказать,что ни в коем случае нельзя пользоваться
мобильными телефонами,это просто ужаснейший вред для здоровья...

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 15:25:39 +0400 (#1172580)

 

17.08.2010 15:25, Denis Polyakov пишет:

короче из всехт рассуждений можно сделать вывод: пора на тот свет.

Ответить   Михаил/Магнит Tue, 17 Aug 2010 16:26:33 +0400 (#1172616)

 

Здравствуйте Михаил/Магнит <mistermagn***@m*****.ru>

Вы писали:

Господа, прекращайте балаган.
Тема закрыта.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 21:42:52 +0700 (#1172814)

 

Здравствуйте, kuznechik.

Вы писали 17 августа 2010 г. вторник, 12:38:36:

Совершенно с вами согласен!Дамы и даже господа. Не варите ни рыбу, ни тем
более мясо. Проблем у
вас не будет. Кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким умрёт. Чего и
вам желаю.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 16:53:43 +0600 (#1172536)

 

Здравствуйте aleksandr <voland20***@k*****.ru>

Вы писали:

Тема про мясо закрыта

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 21:58:08 +0700 (#1172759)

 

Всем привет! Я тут прочитал:

Будете здоровыми-здоровыми, деньги целее будут. Только ведь помирать-то все
равно придется.

Почему-то многие считают, что если мясо, то тратится много денег. Мясо - это
самый дешёвый продукт. Если съел мясо, то больше ничего и не хочется. В
общем, наелся.
Николай

Ответить   Fri, 20 Aug 2010 11:41:35 +0400 (#1176272)

 

Sent: Friday, August 20, 2010 11:41 AM

Съешьте ещё немного мяса и пока будете сидеть в премоде, почитайте на досуге
правила листа.

Премод.

Ответить   Fri, 20 Aug 2010 12:23:25 +0400 (#1176413)

 

Доброго времени суток, дамы и господа!
Здравствуйте, Nadezhda Muzykantova!

Вы писали:
Зачем себе добровольно вредить из-за "наваристого"

Зачем тогда вообще варить мясной бульон? Если вы считаете его неполезным?
Чем бульон наваристее, тем вкуснее. Пену я, если варю, изредка, снимаю, да
и то ради эстетического вида.
Снимаю лложкой. По форме она обычная столовая, но с дырочками по всей
площади. Сгребаю от центра кастрюли к краям. Но чтоб промывать мясо и
выливать первый бульон... Боже упаси.

Всего доброго!
С уважением kuznechik
icq: 486745920
kuznechik19***@m*****.ru

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 13:10:59 +0700 (#1172214)

 

Привет всем!
А я вот хочу поднять другой вопрос относительно мяса.
У меня имеется целая статья, посвященная тому, как правильно покупать мясо в
магазине - ну там чтобы не ошибиться в его свежести.
Там говорится о запахе, цвете, упругости куска (последнее касается в
основном рыбы)...
Так вот как же все-таки нам покупать/выбирать качественное мясо?
Хорошо еще, если это мясной отдел с добросовестным продавцом...
Но как говорится, доверяй, но проверяй.

С уважением
Наталия
icq 496951224, skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/id33695766

Ответить   "natali" Sun, 15 Aug 2010 14:14:54 +0400 (#1170465)

 

Здравствуйте, natali.

Вы писали 15 августа 2010 г., 14:14:54:

По возможности не покупать мясо в магазине, имею ввиду магазины где
мясо продают запакованное в пленку. Там может быть мясо очень даже не
первой свежести, хотя и цвет и упругость его будут на вид нормальными
да и запах тоже научились убирать. В общем лучше в мясном отделе на
рынке брать по возможности с утра.

на рынке больше вероятности это проверить и как правило мясо там не
залеживается, а значит больше шансов купить свежее.
В основном конечно надо надеяться на добросовестность прдавцов, но
можно определить хорошее мясо по его стоимости, например у нас самое
хорошее мясо стоит 60 гривен за 1 кг, конечно есть и по 50 тоже можно
выбрать, опять же если с утра то больше шансов попасть на хорошее. Или
например спросить мясо для биточков, вот тоже дадут хорошего может
даже и не самого дорогого.
Ну и плюс надо сказать типа мне бы без прожилок, без жира и тому
подобное.

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 16:42:36 +0400 (#1170967)

 

Это на Украине можно купить свежее мясо на рынке с утра. В Москве, насколько
понимаю, картина обратная. У нас нет сейчас деревень (сел), которые бы снабжали
рынок свежим мясом. В основном торгуют кавказцы, которые его скупают неизвестно
где и неизвестно сколько хранят. К тому же они все контрольные организации подкупают.
Так что для Москвы этот совет не подходит. Ходила недавно по рынку и удивилась,
как дорого они продают малюсенький пучочек зеленого лука. Потом решила, что они
его покупают в магазине (уж очень он похож на магазинный, к-рый вчера купила)
и продают на рынке.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 08:40:36 +0400 (#1172208)

 

Читаю и удивляюсь советам: "накипи не будет, если...", "если варю с крупой накипь
не снимаю..." и прочее. Нас и так травят всякими нитратами и нитритами, которые,
кстати, переходят в мясо при "наваристом бульоне". Рекомендуется довести мясо
до кипения (в какую воду класть - дело ваше), потом воду слить, мясо промыть
и варить до готовности. Пожалейте свои сосуды. Наваристые бульоны вредны для
организма. Я посмотрела на соседа незрячего. Полный до безобразия. Любит мясо,
наваристые бульоны. Если вы съедите вегетарианский суп, для организма будет больше
пользы. А мясные наваристые супы подтачивают здоровье. Зачем столько холестерина
организму? К тому же людям, которые мало двигаются.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 08:50:11 +0400 (#1172211)

 

Здравствуйте, Nadezhda.

Вы писали 17 августа 2010 г., 8:50:11:

для

мясо,

больше

вы ещё забыли добавить,что воздух которым мы дышим тоже очень вреден для организма!
зачем дышать это же очень вредно... петлю на шею и пущай родные варят кутью,кисель
и жарят блинчики...

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 10:33:41 +0400 (#1172225)

 

Люди, ну не сливают бульон от мяса в раковину! Потом вам придется платить слесарю
за прочистку труб. Рано или поздно будет засор. Я сливаю жирное и грязное только
в унитаз. Понимаю проблемы незрячих людей, но они повлекут за собой проблемы
сантехнические.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 08:54:10 +0400 (#1172199)

 

Доброго времени суток, дамы и господа!
Здравствуйте, Nadezhda Muzikantova!

Вы писали:

А какая разница? Канализация-то одна.

Всего доброго!
С уважением kuznechik
icq: 4836745920
kuznechik19***@m*****.ru

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 13:14:48 +0700 (#1172217)

 

Здравствуйте!!!

Original Message > А какая разница? Канализация-то одна.

Когда сливаете в унитаз, содержимое почти сразу попадает в вертикальный
стояк и уходит, почти всё самотёком.
К раковине же, подведена горизонтально расположенная труба. Уклон, конечно,
делается и обязательно, чтобы был самотёк, но он не большой и всё, что
сливается в раковину, течёт по стенке трубы, если сливаемое имеет свойство
оседать на стенки, оно там накапливается.
Плюс ко всему, диаметр трубы, идущей к раковине, на много меньше диаметра
канализационного стояка.
Видел полипропиленовые трубы, снятые с засорившихся раковин после такого
использования. На стенках внутри, толстый слой чего-то вроде густого жира.
Места для тока воды в такой трубе осталось совсем не много.
Так же, унитаз сделан таким образом, чтобы в нём образовывалась водяная
пробка, не пропускающая запахи из канализации. Когда мы выливаем в него
что-либо, оно попадает в эту стоящую воду и разводится в ней. Дёргая за
ручку бачка, мы ещё добавляем воды. Поэтому, в случае с мясным бульоном, он
попадает в вертикальную канализационную трубу уже очень сильно разведённый
водой и не особо оседает на стенках труб.
С уважением, Алексей.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 19:26:21 +0600 (#1172677)

 

Здравствуйте все!
Original Message From: "Nadezhda Muzykantova" > Люди, ну не сливают бульон от мяса в
раковину! Потом вам придется платить слесарю

Ага, а выливать горячий бульон в унитаз - это, -по-вашему, хороший совет?
Просто от таких действий унитаз, с большой долей вероятности, может просто
треснуть. Ну если только предварительно слитый бульон остужать... Но тогда
процедура варки мяса просто превратится в ооочень длительный и нудный
процесс. Сливать, остужать, да и посуда дополнительно грязная образуется...
Думаю, что всё таки легче натренироваться всё ж убирать пенку прямо в
процессе варки, что я и делаю. Ну, возможно, получается убрать не всё, но
тут уж как получается.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 11:37:19 +0400 (#1172271)

 

Здравствуйте!!!

Original Message > Ага, а выливать горячий бульон в унитаз - это, -по-вашему, хороший

Это запросто. Я, собираясь слить что-либо горячее в унитаз, сперва развожу
это холодной водой из под крана до комнатной температуры.
Горячее сливать не надо, это точно.
С уважением, Алексей.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 19:40:54 +0600 (#1172696)

 

Здравствуйте, надежда. Вы, писали-

Ну, это хорошо, Надежда, если вы их понимаете, но вот Я, к примеру,
непонимаю вот этих движений, с пробежками с кастрюлями в ванную, и сливания
туда всего и вся, следуя вашей логике, то посуду, пардон, надо перейти мыть
в ванную, в тот самый преславутый унитаз, так как больше всего жира, который
осаживается на трубах именно с нее родимой, незнаю известно ли вам, но в
магазинах, в отделах где продается всякаябытовая химия, продаются средства
для очистки труб на любой вкус и кошелек- жидкие, гранулированные, а также
разной расфасовки-

большие пакеты и бутылки или одноразовые, что кстати очень удобно
незрячимтак что если слить в раковину только что закипевший бульон,
поверьте, ничего страшногго не будет, главное, для того чтобы небыло
проблем с забиванием труб, это чтобы в них не попадали пищевые отходы и
очистки.
а раз в месяц всыпать маленький пакетик средства наподобии *крот*в
раковину, согласитесь не сложно, наоборот очень облегчит жизнь всем,в том
числе вашим трубам и сантехникам.

Всем всяческих приятностей- Сиянна.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 10:24:36 +0300 (#1172278)

 

Original Message From: "Елена Шарыпова" <ryabushka5***@y*****.ru>
To: "home.help.sphome (15698923)" <timk***@m*****.ru>
Sent: Sunday, August 15, 2010 8:12 AM

Ответить   Sat, 11 Sep 2010 15:12:10 +0400 (#1206013)

 

Здравствуйте, Лункина Людмила <timk***@m*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*> Original Message > From: "Елена Шарыпова" <ryabushka5***@y*****.ru>

Будьте внимательнее при отправке писем в лист.

Ответить   Sat, 11 Sep 2010 15:15:48 +0400 (#1206016)

 

Наташа. При длительной варке мяса после закипания накипь сама постепенно растворяется...
Не страшно это для желудка, если что-то осталось)))

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 13:25:45 +0400 (#1170424)

 

Здравствуйте, Наталья.

Вы писали 14 августа 2010 г., 22:01:58:

Перед варкой мясо надо вымакивать в холодной воде, затем когда мясо
закипит и поварится 1-2 минуты слить воду, промыть мясо и далее варить
до готовности, это самый простой и верный для нас способ.

Ответить   Sun, 15 Aug 2010 15:32:15 +0400 (#1170542)

 

Здравствуйте, Наталья.

Вы писали 15 августа 2010 г. воскресенье, 0:01:58:

Скажите, пожалуйста. Зачем вам надо снимать накипь с мясного бульона?
Прежде чем варить мясо, хорошо его промойте и более ничего не надо
делать. Пусть себе варится вам на радость.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 13:03:31 +0600 (#1172242)