Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] чистка картофеля

здравствуй, рассылка! интересно кто какие способы применяет при чистке картофеля?
как конкретно чистите и чем? как определяете не чёрный ли картофель? не осталась
ли кожура и глазки? раньше рядом были зрячие, кто просматривал, сейчас надо по-слепецки.
с уважением Наталья.

Ответить   Наталья Фролкова Tue, 17 Aug 2010 14:15:09 +0600 (#1172395)

 

Ответы:

добрый день!

вобщем покупаете в магазине специальную овощечистку и с помощью неё
чистите картофель, чтобы посмотреть осталось ли что-нибудь на картофеле
просто опустите его в воду и потом ощупайте со всех сторон и ощутите те
места которые плохо были очищены.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 20:18:47 +0800 (#1172608)

 

Приветствую всех и вас, Наталья! Вы писали:
Интересно кто какие способы применяет при чистке картофеля?

Я, например, купил себе нож для чистки кортошки и сразу же начал чистить,
хотя до этого не знал как это делается, но с этим ножом всё легко и просто.
как определяете не чёрный ли картофель? не осталась

В этом я вам к сожалению ничего посоветовать не могу. С уважением, Сергей.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 14:46:49 +0400 (#1172735)

 

Здравствуйте, Наталья.

Вы писали 17 августа 2010 г., 12:15:09:

по-слепецки.

кожуру и глазки наощупь,барышня,наощупь! других способов нету! ну а чёрные места
иногда и пропустите,но уверяю вас это к летальному исходу не приведёт. а что
касается эстэтики,типа вот зрячие в гости придут,а у меня кортофель с чернотой,то
я скажу так: картошка 20 минут варится,поэтому под шум и смех пусть зрячие её
и начистят,или хотябы пересмотрят!
p.s.
сударыня! а может вам пройти курс реабилитации в волоколамске или бийске(в зависимости
от проживания),там вам всё доходчиво растолкуют и научат.

Ответить   Tue, 17 Aug 2010 19:18:05 +0400 (#1172771)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Наталья!

Original Message > интересно кто какие способы применяет при
чистке картофеля?

Купите в магазине овощечистку или экономку, как ее еще называют. Это
безопасный такой нож, иногда он еще кстати, может быть дополнительно
оборудован зубцами для чистки рыбы.
Кожура у картофеля при чистке таким ножом счищается тонкой. Что касается
глазков, то их можно вычистить при помощи все той же овощечистки, ее кончик
заострен и специально для этого и предназначен.
А определить - очищен ли картофель до конца или нет, вы можете, начав
промывать, допустим, его под струей воды. Вы сразу почувствуете под пальцами
такие места: брак на ощупь шероховатый по сравнению с очищенным местом.

С уважением
Наталия
icq 496951224, skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/id33695766

Ответить   "natali" Tue, 17 Aug 2010 21:36:09 +0400 (#1172869)

 

Привет всем!
Для того чтобы почистить картошку, я польззуюсь как овощечисткой с
поворачивающимся ножом, так и простым маленьким овощным ножом.
Сначала чищу картоффель по кругу просто от кожуры, потом проверяю остались
ли глазки и чужеродные вкрапления. Удобно это делать под водой, места для
выреза отличаются по структуре от чистого картофеля. В начале кулинарной
практики я проверялсомнительные места языком. Полностью согласен с
предыдущими советчиками, если есть зрячие то, можно их попросить
отредактировать чищеную картошку. Если зрячих нет и готовлю для себя, то
небольши е шороховатости не так важны. Последний раз жарил для себя и
зрячего, почистил и попросил отредактировать. Зрячий посмотрел и сказал, что
так нормально.
Еще один момент, для пюре очень важно хорошо промыть очищенный картофель.

Олег Колпащиков
Oleg Kolpashchikov
+79126851742
Skype: cristol11
ok@i*****.com

Ответить   Олег Колпащиков Wed, 18 Aug 2010 00:19:23 +0600 (#1173426)