Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] фильтры для очистки воды

здравствуйте уважаемые участники рассылки. поделитесь пожалуйста опытом кто какие
фильтры использует насколько качиствено происходит очистка воды какие есть сложности
с эксплатацией и кто что думает по поводу очистительной системы espring извесной
фирмы amway с уважением сергей

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 14:57:32 +0300 (#1177262)

 

Ответы:

Всем по привету и вам Сергей! Вы пишете : кто какие
фильтры использует насколько качиствено происходит очистка воды какие есть
сложности
с эксплатацией
Вообще то вопрос очистки воды - это не так просто как кажется на первый
взгляд и все зависит от исходного качества воды и того что вы хотите
иметь на выходе. Для того чтобы понять какой фильтр вам нужен -
необходимо провести анализ исходной воды и из этого делать выводы. Но как
правило производители предлагают нам универсальные варианты - то есть
фильтры которые подходят восновном для большинства потребителей .
Естественно что такое понятие - как универсальность таит в себе массу
подводных камней - то есть в каждом конкретном случае - как то качество
воды в поверхностных водах откуда идет водозабор , технология и качество
очистки воды на очистных сооружениях , в конце концов - банальное
состояние трубопроводной системы - - вот эти параметры и определяют какой
фильтр вам нужен. Но как вы понимаете все вышеописанное мною -
настолько разнится в каждом конкретном случае - что сделать под каждого
человека отдельный фильтр - просто нереально - поэтому выпускают
универсальные фильтры с формулировкой - для водопроводной воды - или - для
жесткой воды и т . д . Не могу сказать что бытовые фильтры совсем
бесполезная вещь в хозяйстве - ибо они хотя бы убирают чрезмерный процент
хлора в водопроводной воде , который туда валят выше нормы из - за
отвратительного качества наших очистных сооружений и магистралей. Но в в
случае бытовых , или фильтров кувшинного типа понятие - очистка - очень
относительно.. Есть же более радикальный вариант фильтрации воды - это
специальная станция которая включает в себя несколько анализаторов на
входе и несколько на выходе , ёмкости со специальными химическими
реагентами и фильтрами многоуровневой очистки - плюс всем этим хозяйством
управляет электроника - которая в зависимости от поступающей воды регулирует
степень очистки её чтобы на выходе она была того качества которое ей
запрограммировал хозяин. Подобные лаборатории стоят несколько тысяч
долларов и устанавливаются как правило людьми совсем не бедными . Опять
же химводоочистка требует постоянного обслуживания и заправки картриджей с
химреагентами через определенный период , что опять же не дешево. А теперь
мой вывод - если вы имеете финансовую возможность и желание поставить себе
такого зверя - дерзайте , думаю вы найдете в своем городе компанию
которая вам все расскажет , покажет и установит . Если же нет - то
покупайте себе обычный бытовой фильтр кувшинного или стационарного типа -
что по сути одно и то же только отличаются способом установки а
фильтрующие элементы там идентичны. Я сам пользуюсь аквафором уже достаточно
долго - это в любом случае лучше чем ничего. Просто регулярно меняйте
фильтрующий элемент предварительно изучив нехитрые правила эксплуатации
прибора. По поводу вашего вопроса по конкретному производителю - я
скептически отношусь к подобным вариантам ибо в сфере водоочистки ничего
нового не придумано - и существуют по большому только два варианта
описанные мною выше. Возможно я достаточно сужаю тему -- но рассуждать
можно часами - а вывод сказать в двух словах. Возможно кто то дополнит
мой опус Но вывод один - купите себе бытовой фильтр и не
заморачивайтесь на различных заманухах типа *амвэя*
Со всем почтением sambukas

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 16:23:31 +0300 (#1177321)

 

здравствуйте! нескажу за производителя. но можно предположить
: чем больше степеней очистки тем лутьше. то есть лутьвода чище тем чем
больше ступеней в фильтре. для наглядности можно рассмотреть такую схему.
несколько длинных цилиндров заполненных активированым углем. возможно там и
бывает какоето количество серебра. цилиндры соединены между собой. сперва
вода проходит механическую очистку. для этого служит специальная мембрана. а
далее в зависимости от количества ступеней. баночка с гранулированым углем а
затем с прессованым. ну вот больше трёх ступеней невыходит. но
пятиступенчатые тоже есть. баночки прозрачные и помере загрязнения видно как
меняется цвет наполнителя. в многоступенчятых системах есть приимущество в
том что если выработалась первая ступень то наполнитель можно сменить лишь в
ней. или меняется весь цилиндор. вобщем поинструкции и консультации. более
простые фильтры те что подключаем непосредственно к крану часто имеют лишь
одну колбу. в которой либо гранулированый либо пресованный уголь.
гранулированый обычно можно заменять. но предпочтениее лутьше отдать
прессованому. хотя его отдельно непоменяешь. дело в том что через
прессованый уголь вода проходит только под давлением. следовательно молекулы
воды вступают в более тесное соприкосновение с усорбентом. а значит вода
лутьше очищается. поначалу такие простые фильтры типа роса неплохо очищают
воду. однако срок их службы значительно короче чем у стационарных
многоступенчятых. выходит: чем фильтор дешевле тем меньше воды он очистит.
но всё это угольные фильтры. а есть ещё мембранные фильтры. и прочие для
производства структурированой воды и тд.

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 18:05:09 +0400 (#1177361)

 

здравствуйте уважаемые участники рассылки и sambukas. вы писали Я сам
пользуюсь аквафором уже достаточно
долго - это на сколько я понимаю система обратного осмоса меня смущяет
некоторые высказывания на форумах что вода из таких систем получается
практически дистелированая и что если такую воду пить длительное время то
это вредно для организма так как вымываются соли и разные миниралы хотя
много противоположных мнений что это полная чушь так как употребляемые в
пищу продукты с лихвой компенсируют эти потери хотелось бы услышать ваше
мнение по этому поводу что касается меня то я решил брать либо систему
обратного осмоса или же всётаки указаный мной в прошлом письме espring с
уважением сергей

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 17:49:34 +0300 (#1177384)

 

Всем по привету и вам Сергей! Вы пишете : если такую воду пить длительное
время то
это вредно для организма так как вымываются соли и разные миниралы хотя
много противоположных мнений что это полная чушь так как употребляемые в
пищу продукты с лихвой компенсируют эти потери

Мнение что употребление воды очень высокой степени очистки вредно для
здоровья имеет полное право на существование и оно по большому
действительно правильно. Ибо в воде содержится огромное количество минералов
и калийных солей которые необходимы для организма человека и в других
пищевых продуктах встречаются в очень незначительном количестве - поэтому
вода является очень важной частью пищевой цепочки для нас. Поэтому в
медицине хорошей , или вернее полезной воде уделяется много внимания.
Но поверьте что бытовые фильтры настолько незначительно снижают
присутствие этих элементов в воде - что это снижение не будет критическим
для здорового организма. Приведу простой пример - вода проходя через
сотни метров подземных горизонтов и многоуровневых минеральных прослоек
насыщается этими веществами достаточно длительный период времени - а высота
обычного бытового фильтра - не более 10 15 сантиметров , плюс этот
картридж наполнен фактически нейтральным в химическом отношении веществом
дабы не изменять кардинально состав воды а просто абсорбировать некоторое
количество различных фракций. Поэтому - я скептически отношусь к
высказываниям что из бытового фильтра выходит неживая вода - это абсолютно
нереально сделать - ибо для того чтобы достичь такого состояния воды когда
в ней будет минимальное количество минеральных солей нужно задействовать
достаточно сложные лабораторные установки. А вообще - проблема чистой
воды настолько затёрта и пропущена через такое количество различных
фильтров что докопаться до истины достаточно сложно. Ибо даже люди всю
жизнь изучающие свойства воды или даже медики часто имеют противоположные
мнения на этот счет. Единственное что можно с уверенностью говорить - так
это то что вода из кранов на наших кухнях очень далека от стандарта или
же банального госта и требует хотя бы элементарной очистки .
Со всем почтением sambukas

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 18:28:49 +0300 (#1177405)

 

Sent: Saturday, August 21, 2010 7:28 PM

На самом деле Вы ошибаетесь. Если говорить об обычных угольных фильтрах, то
соглашусь, что в них задерживаются ьтолько относительно крупные частицы а
также удаляется неприятный запах. Но фильтры с обратным осмосом, которые
сейчас широко распространены и в быту, действительно, дают практически
дистиллированную воду, как Вы её называете "мёртвую". Конечно, если Вы
выпьете такой воды то вряд ли немедленно умрёте, но пить её долгое время не
рекомендуется, особенно при несбалансированном питании. Вода в различных
регионах нашей страны имеет различные свойства. Где-то не хватает йода,
где-то других элементов. Это не значит, что их нет в воде, просто их меньше,
чем нужно. А с подобным фильтром Вы обрекаете себя на воду, практически
полностью лишённую каких-либо растворённых солей. Ну и ещё раз повторюсь,
что если Вы можете компенсировать недостаток минералов и микроэлементов
через пищю, то пейте воду из фильтра с обратным осмосом, иначе можно
ограничиться простеньким фильтром для удаления явных загрязнений, но
неизменяющего структуру воды и её минеральный состав.

Ответить   Игорь Лялин Sat, 21 Aug 2010 19:54:41 +0400 (#1177417)

 

Всем по привету и вам Игорь Лялин! Вы пишете : Но фильтры с обратным
осмосом, которые
сейчас широко распространены и в быту, действительно, дают практически
дистиллированную воду,

Тут я немножко с вами не согласен ибо при очистке воды по принципу
обратного осмоса вода проходит через полупроницаемую мембрану которая
действительно задерживает значительное количество минеральных солей , но
все таки в воде остается много солей натрия , калия , хлоридов. Опять
же - их процент будет зависеть от изначального содержания - то есть если
вода была бедна на подобные фракции - то обратный осмос их конечно
практически удалит , если же вода была ими насыщенна - то их потеря не
будет критичной. А вот с тем что дистиллят и вода после очистки обратным
осмосом практически одно и то же - тут я категорически не согласен хотя бы
потому что соли натрия , и калия не могут путешествовать с паром при
дистиллировании - поэтому в дистилляте их нету , а вот после осмоса их
остается достаточно не мало потому что этот процесс очистки простая-
физика. А активно рекламируемая в последнее время нано-фильтрация -
действительно очищает воду на высоком уровне и такое питьё употреблять
длительное время может быть вредным для организма. Что можно сказать
абсолютно однозначно - так это то что после использования таких действенных
методов очистки как обратный осмос нужно бы сделать банальный , хотя бы
самый элементарный анализ воды и потом смотреть по результатам.Возможно
действительно понадобится дополнительная минерализация воды чтобы насытить
её полезными микроэлементами - для этого сейчас тоже есть много способов-
это так называемые минерализаторы.

Со всем почтением sambukas

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 21:07:06 +0300 (#1177495)

 

Но поверьте что бытовые фильтры настолько незначительно снижают
присутствие этих элементов в воде - что это снижение не будет критическим

нро рекламируютсяже мембранные фильтры которые якобы пропускают только
молекулы воды. видимо те самые нанотехнологии. что эта дисцилированая? тогда
она действительно неполезна.

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 20:24:24 +0400 (#1177441)

 

Здравия желаю, sambukas!
Вы писали в суббота 21 августа 2010 г.:

H2O в чистом виде, это яд для организма.
Именно минеральные компоненты делают воду водой из яда.

С уважением, Иван Денишев.
diama***@j*****.ru, ICQ: 369915771, Skype: doctor_massajing, Klango: diamass
RSS-news for sitedia.narod.ru
http://www.sitedia.narod.ru/rss/news.xml

Ответить   Sat, 21 Aug 2010 22:41:42 +0400 (#1177509)

 

Именно минеральные компоненты делают воду водой из яда.

возможно так и есть? помню в школе давали попробовать дисцилированую воду.
чтото невразумительное. ну и училка говорила что дисцилированая вода
непригодна для питья. выводит чтоли из организма кальций?

Ответить   Sun, 22 Aug 2010 20:18:36 +0400 (#1178855)

 

Здравствуйте друзья рассыльчане.
Надеюсь в неашем кругу имеются настоящие специалисты по бытовым
холодильникам, ибо нужна консультация.
Суть в следующем:
я являюсь счаастливым обладателем однокомпрессорного холодильника "Атлант"
с естественной конвекцией, вот уже 12 лет. И надо сказать, что за это время
нареканий на его счет не возникало. Однако, за последние пол-года стала
сильно обмерзать трубка по которой хладагент поступает в испаритель, так,
что при автоматической оттайке эта наледь не успевает стаять и
соответственно продолжает нарастать, стремясь при этом оборвать крепления
испарителя и пластикового экрана.
Предполагаю, что этот трабл происходит из-за нехватки хладагента, вследствии
чего кипение хладагента начинается не в испарителе, а сразу за капиллярной
трубкой.
Прошу всех имеющих достаточную квалификацию в данном вопросе подтвердить
или опровергнуть мои подозрения.
Заранее благодарен.
С уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург

Ответить   Mon, 23 Aug 2010 21:56:55 +0400 (#1179179)

 

Всем по привету и вам Денис! Вы пишете : Прошу всех имеющих достаточную
квалификацию в данном вопросе подтвердить
или опровергнуть мои подозрения.

Вы абсолютно правы в своих выводах - обмерзание трубок есть одной из самых
главных видимых признаков недостаточности хладагента в системе - это
касается и холодильников и кондиционеров. Поэтому - мой вам совет - не
тяните с заправкой - а лучше отключите аппарат , разморозьте его и
срочно заправьте . Если не сделаете этого - накроется компрессор - а это
уже ремонт совершенно другого толка и стоимости. Плюс как показывает
практика - компрессоры которые проработали больше десяти лет - будут вам
и дальше служить верой и правдой - а это , согласитесь , очень важно.
Со всем почтением sambukas

Ответить   Mon, 23 Aug 2010 21:30:12 +0300 (#1179219)

 

Вы абсолютно правы в своих выводах - обмерзание трубок есть одной из самых
главных видимых признаков недостаточности хладагента в системе.

уменя минск. с девяноста третьего года. вот отодвигали холодильник от стены.
там сзади на трубке имеется цилиндрическое несколько продолговатое
утолщение. както оно ещё с клапаном кажется связано. при остановке
компрессора через некоторое время то утолщение сначала запотевает а
вскорости покрывается инеем. до нового включения успевает отогреться. ну а
если раньше включится то сразу оттаит.чтобы это могло значить? ну и
подозреваю что холодильикработает дольше чем когда был новый. кто что думает
по этому поваду?

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 15:23:12 +0400 (#1180070)

 

здравствуйте.

можно ли поставить tallks в автозагрузку на указанном аппарате? и если да,
то как это сделать?
если нет, то как можно привязать запуск этого приложения к одной из клавиш?

С уважением
Петров Максим

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 17:34:34 +0400 (#1180080)

 

добрый день.
делаете следующее-
при запущеном талксе открываете меню становитесь на талкс, нажимаете
функции идете до пункта переместить
предворительно открыв меню запомните на каком пункте он останавливается
после того как нажали переместить становитесь возле этого пункта и
нажимаете функции
и потом когда нажимаете меню потренируйтесь толи нужно сразу нажимать
окей толи 1 раз стрелочкой вверх или вниз.
удачи.

Ответить   Василий Демьяник Tue, 24 Aug 2010 17:54:37 +0300 (#1180236)

 

Доброго времени суток всем!
Mafia в письме от 24.08.2010; 17:34 пишет:

Вылеченный токс не встанет в автозагрузку, если смарт не
разблокирован. Назначте старт токса на какую-либо клавишу, например на
календарь, или электронную почту.

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 18:58:33 +0400 (#1180242)

 

здравствуйте.

цит:
Назначте старт токса на какую-либо клавишу, например на

подскажите пожалуйста как это сделать? через "мой стиль" не получается, там
просто нет в списке такого приложения.

с уважением
петров максим

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 19:31:08 +0400 (#1180269)

 

Доброго времени суток всем!
Mafia в письме от 24.08.2010; 19:31 пишет:

Перезагрузите смартфон.

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 21:33:56 +0400 (#1180364)

 

Здравствуйте, Николай.

писали 24 августа 2010 г., 17:23:12:

а

это утолщение скорее всего фильтр. в нём находятся гранулы силикогеля. от него
идёт тонкая трубка скручиная в спираль, это капилярник. причиной может быть ещё
что в фильтр или капилярник попало масло из компрессора, попасть оно туда могло
если холодильник перевворачивали кверх ногами, например во время переноса,, если
масло попало , то лечится заменой фильтра и продувкой капилярника.или его заменой.

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 19:59:17 +0600 (#1180178)

 

если холодильник перевворачивали кверх ногами, например во время переноса.

ну мы ещё нетого... чтоб холодильник вверхногами. но модель нашего
холодильника интересная. видимо достаточно редкая? имеет два регулятора. но
компрессор один. включается от морозилки. регуляторже который регулирует
температуру холодильной камеры только открывает клапан. он издаёт
характерный иногда достаточно громкий щелчёк. обогревателя от которого
оттаивает конденсатор также нет. таит сам. както там газы. пару раз
возникали проблемы которые наверно описывать нестану. когда звонил в сервис
помню мастер неповерил что холодильник работает описаным способом. наверно
неслишком опытный. короче сказали что холодильник какойто нелогичный. и они
если к ним такой попадает то изменяют схему работы. но пока до сервисного
центра недошло. но смысла такого устройства нашего холодильника остаётся для
меня загадкой.

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 21:53:32 +0400 (#1180410)

 

Здравствуйте, Друзья и Николай!
вы пишете:
модель нашего

ну как у нас говорят: шо да то да!
с тем, что он работает с девяносто третьего года при гарантии безпроблемной
работы при нормальной эксплуатации 10 лет, о которой говорит сама
белорусская фирма!!!
если он ещё хорошо морозит и выдержал жару этого года, то дай вам бог
здоровья и вашему холодильнику. и мой совет: хай себе работает пока не
появились более видимые проблемы, которые скажутся на непосредственных его
обязаностях, а в сервис центр вы всегда успеете.
с уважением Бурлака Вадим
г. Одесса
ICQ 633984212

Ответить   Tue, 24 Aug 2010 21:49:36 +0300 (#1180421)

 

Здравствуйте, Вадим.

писали 25 августа 2010 г., 0:49:36:

холодильник сейчас у чела работает на износ, да и перерасход электро энергии
наверняка идёт.

Ответить   Wed, 25 Aug 2010 08:08:50 +0600 (#1180556)

 

если он ещё хорошо морозит и выдержал жару этого года, то дай вам бог

выдержал. а по техпаспарту его средний срок эксплуатации около пятнадцати
лет. но при всей надёжности компрессора выявились некоторые деффекты.
несколько лет назад перестал отключаться. думали реле испортилось. мастер
открыл верхнюю пластиковую крышку. и причина показала себя. коробочка
регулятора вмёрзла в лёд. кругленький холмик льда. мастер высказал
предположение что перезаправка? предложил доставить к ним. но откуда взяться
перезаправке когда ремонта досихпор небыло? в конце концов после
консультации пришли к выводу что утеплитель "прогрызли тараканы и стал
проходить воздух".
поступили следующим образом. откывыряли весь размокший пенопласт и запенили
монтажной пеной. потом ровно подрезали. сам лично наклеил бумагу и сверху
фольгу. сервис такими делами незанимается. прошло несколько лет. когда мою
холодильник то иногда возникает желание снять крыжку. что там творится? пока
воздерживаюсь. потрогаю сверху. холода какбудто неощющается? а ещё катушка
клапана както сгорела. а холодильник вобщето надёжный. если не тараканы?...
ведь когда вскрыли то под крышкой их было полно.

Ответить   Wed, 25 Aug 2010 16:27:01 +0400 (#1181602)

 

Здравствуйте друзья Рассыльчане,
возвращаясь к вопросу обмерзания входящего патрубка.
Позвонил в фирменный сервис-центр и обрисовав ситуацию получил такой ответ.
Что якобы такая ситуация им знакома, но сделать они ничего не могут, так как
причина кипения хладагента до испарителя происходит не из-за недостатка
хладагента, а из-за промерзания шкафа в зоне расположения входного патрубка.
С уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург

Ответить   Fri, 27 Aug 2010 08:57:00 +0400 (#1182960)

 

Всем по привету и вам Денис! Вы пишете : якобы такая ситуация им знакома, но
сделать они ничего не могут, так как
причина кипения хладагента до испарителя происходит не из-за недостатка
хладагента, а из-за промерзания шкафа
Ну здесь , как говорится , бабка надвое гадала. Вариант предложенный вам
конечно имеет право на существование - но категорично так уж утверждать я
бы не стал - объясню почему. Во- первых - представьте какая должна быть
дырень в месте вхождения патрубка чтобы она спровоцировала обмерзание
которое вы описали -. Для этого надо холодильник полдня пинать ногами -
плюс можно попробовать это проверить элементарным методом- после
продолжительной работы холодильника посмотреть его заднюю стенку - если
есть , как вам говорят , промерзание - то вы это быстро увидите хотя бы по
вспотевшим местам там где шкаф негерметичен. Второй вывод напрашивается
по аналогии с кондиционером . Ведь у холодильника и кондера принцип работы
аналогичен - просто мощность другая и масштаб , но в общем всё схоже. Но
вот в кондиционере трубки по которым идет хладагент к испарителю
практически не изолированы , вернее изолированы , но очень относительно
небольшим слоем термоизоляции и в некоторых местаъх они спокойно
соприкасаются с внешней атмосферой , но это не вызывает их обмерзания до тех
пор пока уровень хладагента в системе на уровне. Но как только его объём
падает - тут же начинается кипение оного вне испарителя и обмерзание
патрубков . Так что - делайте выводы и вам решать - верить товарищам из
конторы или нет. Хотя конечно их версию нужно проверить .
Со всем почтением sambukas

Ответить   Fri, 27 Aug 2010 11:16:36 +0300 (#1183492)