Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] готовим в микроволновке

Здравствуйте все!
У меня есть обычная без наворотов микроволновка.
Хотелось бы научиться правильно и вкусно чтонибудь готовить.
А токроме разморозки, подогрева бутербродов и приготовления котлетничего
пока не освоил.
Может кто-то знает где искать?
Например, "Библиомане" "Макс Ридера" или в "Интернете".
Жду советов в общей рассылке или по личному ящику
abelash***@r*****.ru
Александр

Ответить   Fri, 26 Sep 2008 00:18:49 +0600 (#777662)

 

Ответы:

О! Да, это хороший вопрос.
И ответ на него будет тоже хороший.
Берём продукты, засовываем в микроволновку, запускаем её, а потом достаём и
кушаем.
Я эксперементировал именно в таком стиле и было всё съедобно.

Примечание, не клодите в микроволновку следующее, это всё же не чудо печка,
а простенький облучатель.

ножи, ложки, вилки, фальгу и др металические / блестящие предметы.

Не кладите яйца со скорлупой, даже если они варёные, а вам нужно их
подогреть.

Диктофоны, мобильники, комуникаторы и прочие электронные устройства.

хомячков, крысок и мышек сушить тоже лучше полотенцем.

Ну и наконец не выставляйте астрономические цыфры.

Например для амлета, надо всего лишь 4 минуты.

А для сосиски хватает и 2 минуты.

Кстати, о микроволновках. У меня есть на панельки 4 кнопочки. Первые 3 это
секунды, минуты и десятиминуты, а для чего нужна последняя?
фирма если не ошибаюсь борк.

Ответить   "Eric-S" Thu, 25 Sep 2008 23:44:16 +0400 (#777667)

 

ЗДРАВСТВУЙТЕ, eric. У МЕНЯ МИКРОВОЛНОВКА "САМСУНГ".
НО НА НЕЙ ТОЖЕ ЕСТЬ РЯД КНОПОК - СЕКУНДЫ, МИНУТЫ И ПО 10 МИНУТ.
ЧЕТВЁРТАЯ КНОПКА В ЭТОМ РЯДУ - ДЛЯ УСТАНОВКИ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ.
НА НЕЙ НАРИСОВАН ЦИФЕРБЛАТ СО СТРЕЛКАМИ.
ЕСЛИ У ВАС ТАК ЖЕ, НАЖМИТЕ НА НЕЁ.
ПОЯВИТСЯ 24 ИЛИ 12.
ВЫБИРИТЕ, ЧТО ВАМ НАДО, А ДАЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫМИ КНОПКАМИ - ЧАСЫ, МИНУТЫ,
УСТАНАВЛИВАЙТЕ ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ.
ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ.
ЛЕНА. ХАБАРОВСК.

Ответить   Fri, 26 Sep 2008 14:34:21 +1100 (#777700)

 

Здравствуйте, Eric-S.

Вы писали 25 сентября 2008 г., 22:44:16:

А вот мой друг почти успешно просушил носки в микроволновке.
Но, если не рассчитать то вместо высушенных носков можно получить
сгоревшие носки.
Эксперементируйте, а в случае неуспешных экспериментов
проветривайте кухню от дыма.

Ответить   Fri, 26 Sep 2008 11:33:53 +0300 (#777764)

 

Здравствуйте все!!!

Original Message > А вот мой друг почти успешно просушил носки в микроволновке.

Ну, народ, ну договорили! "Дорогой, дай я омлет приготовлю"- "Сейчас,
дорогая, только носки досушу". :-)
Боитесь спалить, попробуйте сушить конвекцией. :-)
Некоторое время назад я уже отправлял в лист несколько, с позволения
сказать, рецептов для микроволновки. Не рассказывал только о том, что делаю
с помощью конвекции, так как спрашивали именно про микроволновку без
конвекции.
Рискую навлечь на себя правидный гнев модераторов, но всё-таки кину часть
того письма ещё раз.
Не в одно из перечисленных блюд добавлять носки не нужно. :-)

Original Message > Естественно, интересно послушать о выпечке, с учётом того, что печь без

Тогда с выпечкой, имха, особо ничего хорошего не получится. Если готовить
микроволнами, тесто будет очень плотным, тот же манник уже и не будет похож
на манник. Так же, микроволны не подрумянивают, поэтому вся выпечка будет
белой. Это можно исправить с помощью гриля, но, имхо, не то. Можно сделать
большой пирог, используя комбинированный режим микроволн с грилем. Не то же,
что в духовке, но всё-таки что-то.

Поделюсь несколькими своими рецептами, которые можно сделать без конвекции.
Блюда экзотикой не поражают, но что с меня взять? :-)

1. Святое святых. Яичница. Взять стеклянную микроволновую кострюлю с
крышкой. Чуть-чуть смазатть маслом, хотя, можно и не мазатть, не пригорит.
Разбиваем яйца как обычно. Желтки нужно немного протыкать вилкой, иначе они
будут взрываться и брызгать. Солим, закрываем кастрюлю крыжкой и ставим в
микроволновку. Микроволны девятьсот ват, а время, в зависимости от
количества. Одно яйцо, одна минута, два яйца, две минуты, три яйца, три. И
так далее. Когда пропищало, всё готово. Можно перед приготовлением ещё
покрошить колбасу или помидор, тогда на яичное время надо накинуть ещё
минуту другую, в зависимости от того, сколько накрошили. Можно готовить и не
закрывая крыжкой, но, всё-равно будет немного брызгать и забрызгает
внутренности микроволновки. Лучше закрыть, чем потом мыть.

2. Курица гриль. Да, уничтожаю я её с помощью микроволновки всеми
возможными способами. :-).
Берём окорочка или другие её части, смазываем специями, аджикой или кому что
нравится. Ессно, вся курица уже разморожена. Выкладываем на стеклянную
сковородку для микроволновки или в стеклянную кастрюлю. Поскольку используем
гриль, стеклянной крыжкой не накрываем. Ставим в микроволновку.
устанавливаем комбинированный режим гриль и микроволны, мощьностью 500 ват.
Пол кило курици включаем в этом режиме на пятнадцать семнадцать минут. После
этого достаём, переворачиваем, не сковородку, а курицу в ней :-) и ещё на
пятнадцать минут. Готово.
3. Курица без гриля. Всё точно так же, только используем стеклянную
кастрюлю, которую закрываем, обязательно закрываем стеклянной крыжкой.
Ставим в микроволновку, устанавливаем режим микроволны девятьсот ват. Пол
кило курици включаем в этом режиме на двадцать пять минут. Ничего
переворачивать не надо, через двадцать пять минут всё готово. В случаи
приготовления без гриля, можно почистить и порезать кружочками картошку и
положить её на дно кастрюли. Получается очень не плохо. Микроволны не
подрумянивают продукты, но, курица находится в закрытой посуде, под
воздействием микроволн нагревается и выделяет тепло. В результате,
температура в посуде всё-равно получается высокая и курица подрумянивается
за счёт температуры. В общем, ничего. Кстати, тоже не обязательно смазывать
посуду маслом, ничего не пригорит, а курица сама даст много жира.

4. Котлеты. Немного смаште маслом стеклянную кастрюлю. Положите котлеты
и закройте крыжкой. Готовьте в режиме микроволны девятьсот ват. Время из
расчёта полторы две минуты на котлету, в зависимости от количества котлет
считаете общее время. Точно так же, как с яичницей. Более точное время
подберёте практическим путём, котлеты всё-таки бывают разные.

Помните, в отличии от приготовления на плите, чем больше масса продукта, тем
больше времени требуется для его приготовления. Это касается только
микроволн, но не гриля и конвекции.
Но есть тут и ещё одна тонкость. Если мы жарим, например, одну котлету,
микроволны моментально нагреют такую не большую массу продукта до высоких
температур. Но, мало моментально нагреть продукт, надо ещё какое-то время
подержать его при такой температуре, чтобы он действительно прожарился или
проварился. Поэтому, если мы готовим одну котлету, полутора минут мало. За
полторы минуты она очень быстро нагреется, только прожариться не успеет.
Ставим минуты три. Получается, что, если мы готовим восемь котлет, то ставим
время из расчёта полторы минуты на котлету. А вот если мы решили пожарить
одну или две котлеты, то время выставляем из расчёта три минуты на котлету.
вот так. Вообще, очень советую при приготовлении маленьких порций, ставить
время больше, а мощьность поменьше, например,Ю 750 ват и три минуты для
приготовления одной котлеты. При больших мощьностях и маленьких массах,
очень мала временная грань между недожаренным, готовым и подсушенным
продуктом. Лучше уменьшить мощьность и увеличить время. Тогда, при маленьких
колличествах продукта мы тоже сможем позволить себе допускать погрешности
при установке времени и применять универсальный и практичный метод под
названием "на глазок". :-)

5. Пельмени. 300 грам мороженных пельменей поместить в стеклянную
кастрюлю и залить примерно полутора литрами сырой воды. Да, именно так,
взять пельмени в кастрюле и залить сырой водой. Посолить, и не закрывая
крыжкой готовить в микроволновке двадцать минут в режиме Микроволны 900 ват.
Можно менять пропорции, но, тогда надо подогнать и время. Вода должна с
избытком скрывать пельмени. Если не закрывать кастрюлю крыжкой, не надо
следить за приготовлением, ничего не выкепит. А вот если закрыть крыжку, всё
зальёт.

6. Каша, хоть рисовая, хоть гречневая, без молока. Одну часть крупы
залить тремя частями воды. Посолить. Готовить не закрывая стеклянную
кастрюлю крыжкой в режиме микроволны 900 ват. два литра такой смеси готовить
двадцать, двадцать пять минут. После этого добавить сливочного масла,
перемешать, закрыть крыжкой и дать постоять десять пятнадцать минут. Если
хочется сделать с тушёнкой, тушёнку, разделив на кусочки добавить в смесь
крупы и воды перед приготовлением. При наличии тушёнки масло добавлять не
нужно.

7. Картошка, (тушёная или что-то типа того)
триста четыреста грам картошки почистить, порезать кусочками и поместить в
стеклянную кастрюлю. Добавить воды, можно добавить тушёнки. Посолить, если с
тушёнкой, учитывая, что она тоже солёная. Закрыть крыжкой и готовить в
режиме Микроволны 900 ват 20 минут. Если добавлена тушёнка, после
приготовления перемешать.
Меняя количество, корректируйте время приготовления.

8. Жаренные сосиски, сардельки или колбаса.
Очистите сардельки, сосиски или колбасу.
Поместите сардельки, сосиски или нарезанную кружочками колбасу на фарфоровое
блюдо без золотистых окантовок, на стеклянную сковородку или в стеклянную
кастрюлю. Сардельки, колбаса или сосиски не должны соприкасаться, иначе они
слипнутся. Готовить в режиме Микроволны 900 ват, время устанавливать из
расчёта полторы минуты на сосиску, две минуты на сардельку и сами определите
для своих кружков колбасы. :-) Для местных сарделек и сосисок, время,
наверное, тоже нужно уточнить экспериментальным путём, время от времени
останавливая и проверяя готовность. Не советую жарить таким способом очень
дешёвую колбасу, так как из зажаривания сои ничего хорошего не получается.
Можно закрывать, а можно не закрывать посуду крыжкой. Без крыжки получится
посуше.

9. Каша рисовая на молоке.
Сперва всё так же, как и без молока, а вот когда начинаем готовить, ставим
Микроволны 900 ват минут на 8. Потом переключаем на половинную мощьность и
готовим ещё минут двадцать. И вот тут всё-таки следим, чтобы не выкепило и
не убежало. Во время всего процесса не в коем случае не закрываем крыжкой.
Не нужно готовить в узкой и высокой посуде, из неё точно выкепит. Если
всё-таки начинает выкипать, отключите и ещё уменьшите мощьность и увеличте
время приготовления.

Ещё несколько важных моментов.
1. Никогда не пытайтесь готовить в микроволновке яица в скорлупе. Они просто
взорвутся и очень сильно.
2. Не включайте микроволновку пустой или с очень маленьким количеством
продукта, этим вы испортите магнитрон.
3. Не жарьте в микроволновке семечки. Получается хорошо, но, опять же,
портится магнитрон. Дело в том, что енерируемые радиоволны воздействуют на
молекулы воды в продукте. Эти молекулы начинают колебаться и повышать
температуру. Если, например, вы поставите в микроволновку стеклянный стакан
с сахаром, микроволновка не нагреет его, так как, в нём нет молекул воды.
Фактически, микроволновка будет работать в холостую.
То же самое и с семичками. Пока в них есть влага, микроволновка их нагревает
и высушивает. А вот когда они досушиваются или уже совсем засушены, влаги в
них почти нет и микроволновка работает в холостую, что может для неё плохо
кончиться.
4. При экспериментах с приготовлением новых блюд учитывайте, что микроволны
с разной эффективностью воздействуют на разные продукты. Например, если мы
разогреваем в микроволновке пюре и котлету, котлета нагреется быстрее, чем
пюре, так как на мясо, микроволны воздействуют эффективнее, чем на
картофель.
Вот вроде бы весь основной опыт, которым могу поделиться. Всё остальное
с конвекцией. Ах да, чуть не забыл. Можно сухари сушить грилем. :-)
С уважением, Алексей.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 02:25:02 +0600 (#778778)

 

Здравствуйте друзья рассыльчане.
Толькочто получил информацию от ООО НПФ Сонар. "Опытный образец говорящего,
цифрового безмена готов. Предел измерений 10 килограмм с шагом 50 граммов.
Если наберется 5 - 7 желающих - запустим в серию. цена 3500 руб."
Заинтересованные подписчики листа могут ответить мне на личку.
С Уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург.

Ответить   Tue, 14 Oct 2008 07:56:38 +0400 (#781933)

 

вдогонку,erik.
овсянку я замачиваю на ночь, а рис всыпаю уже в горячую воду
Лена. Хабаровск..

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 11:38:25 +1100 (#777911)

 

Здравствуйте!

Я готовлю каши примернотак:

Заливаю в посудину для СВЧ воды в объёме один к одному с крупой и ставлю в
печь на 5-6 минут на полную мощность.
В моей печке это 900 ватт.
Затем доливаю ещё воды в половину меньше от первого залива и снова в печь.
Теперь мощность убавляю на одну ступеньку.
получаеться 600 ватт.
и примерно на такое же время как и первый раз.
И так смотрю в следующий раз добавляю воды столько же как и во второй и
снова в печь.
Теперь можно ещё убавить мощность и немного увеличить время .
Крышка всегда накрыта.
Убегает иногда, если большой объём готовиться.
или не убрал мощность во второй раз.
Посудина обычно у меня на 1,5 литра воды.
Крупы сыплю чашку примерно 300 грамм.
Считаю для такой посуды это максимум
Подбор времени нужно определить методом проб. так,как печи имеют разные
мощности и посуда тоже разная.
И время приготовления будет отличаться.

Солю во второй или третий залив воды.
Масло как обычно в конце приготовления.
Перловка готовиться дольше и воды берёт больше.
Ну и объём потом у неё тоже получаеться больше.

Иногда извращаюсь с крупой таким образом:
Сначала в сухую посуду наливаю растительного масла, засыпаю крупу,
перемешиваю и на 2-3 минуты в микроволновку.
Она получаеться слегка прожаренная.
Но в этом случае нужно заливать обязательно горячую воду, чтобы не лопнула
посуда.
При таком способе в конце можно масла не добавлять или же значительно
меньше.
При прожаривании лучше лишний раз открыть и проверить, перемешать пока
определите точное время.

Игорь. icq: 254413678

Ответить   Tue, 1 Jan 2002 00:16:10 +0200 (#777929)

 

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим рецептом приготовления овсянки. Овсяные хлопья нужно
как можно мельче помолоть в кофемолке или в кухонном комбайне. На одну
порцию беру: 2 столовые ложки овсяного порошка, 1 стакан молока или воды,
соль и сахар - по вкусу; всё это перемешиваю в глубокой тарелке и ставлю в
микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Можно сразу добавить
изюм или орехи. Накрывать не надо. У меня так же готовят и другие члены
семьи, каждый по своему вкусу.
Татьяна.

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 16:40:47 +0300 (#778002)

 

Здравствуйте!

Вот Рецепт для любителей эксперементов.

Я сам ещё не испытывал. если сказать правду немного сомневаюсь в хорошем
результате.

Пирог с сыром (хачапури).

Для теста:

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Питьевая сода 0,5 ч. л

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 50 г

Начинка:

Сыр 500 г

Сливочное масло 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду.

Выложить муку на доске, в виде холмика, в котором сделано углубление, влить
в

него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно

забирая муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь

однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие

круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынзу, сулугуни)
размять

деревяной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно

перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить

ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и

защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи на полной мощности

4-5 мин, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в

течение 4-5 мин.

Игорь. icq: 254413678
Original Message From: "Лена" <ryabushka5***@y*****.ru>
To: "home.help.sphome (4418143)" <hor-yur@m*****.ru>
Sent: Saturday, September 27, 2008 2:38 AM

Ответить   Tue, 1 Jan 2002 00:25:46 +0200 (#777931)

 

Здравствуйте, Александр.
Вот простой рецепт приготовления печеного картофеля в
микроволновке.
Промыть под струей воды несколько средних картошек.
Старайтесь выбирать одинаковые по размеру. Затем нужно их
очистить, еще раз промыть и проколоть вилкой хорошенько со
всех сторон. укладываем ее в стеклянную чашку и закрываем
стеклянной крышкой. Дно у чашки изнутри, перед тем, как
укладывать в нее картофель, можно совсем чуть-чуть смазать
подсолнечным маслом, но это не обязательно. Можно вообще
не смазывать. ставим чашку с картошкой, примерно, на
18-20 минут в микроволновку, и ваш обед готов. Я готовлю
на мощности 600. Когда вы готовите в микроволновке, то
лучше ставить посуду с едой не в центр, а ближе к краю.
--
С уважением, Горохова Юлия
yulianna19***@n*****.ru
г. Новосибирск

Ответить   Fri, 26 Sep 2008 18:03:11 +0700 (#777834)

 

Уважаемая Юлия Горохова!
Спасибо за конструктивный и дельный совет.
Присоединяю Ваш рецепт и постараюсь его применить .
Александр

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 00:20:28 +0600 (#777863)

 

Доброго времени суток!
Пробовал я "печь", если так можно выразиться, картошку в микроволновке. Она,
на мой вкус, получается не печёная, а похожая на варёную в мундирах. Она,
кстати, с кожурой совсем невкусная, обязательно надо очищать, хоть сто раз
мытая. А вот испечь в духовке - это совсем другое дело. Такая картошка и с
кожурой вкусно, даже, пожалуй, без кожуры чего-то и не хватает. Конечно, в
духовке это не на костре, но всё равно вкусно.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 00:06:05 +0300 (#777892)

 

Привет!

Булка с яйцом или амлет с булкой.

Берём три яйца, пол стакана молока.
Крошим туда три куска булки, солим, и перемешиваем.

Берём стеклянную мисочку смазываем её из нутри маслом.
И выливаем нашу смесь, закрыв крыжочкой, потом заряжаем в микроволновку на 4
минутки.

Почему-то выходит очень даже прикольно, немного воздушно, я бы сказал.
На мой фкус.
И гораздо вкуснее и быстрее чем на сковородке.

Кортошку не пробовал туда сувать, а вот помидоры....
Режем томаты, агурец, докторскую колбасу, кладём на булку, и другой булкой
накрываем, а потом заряжаем на 2 мин.
тоже съедобно.

А кашу, кто-нибудь готовил?

Ответить   "Eric-S" Sat, 27 Sep 2008 02:40:05 +0400 (#777903)

 

Здравствуйте,erik.
я готовила в микроволновке рисовую и овсяную каши.
овсянка целая, а не геркулес.
у меня есть специальная кнопка для риса.
вот на ней я и готовила.
только не закрывайте крыжкой.
Лена.Хабаровск.

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 11:15:05 +1100 (#777908)

 

Здравствуйте, Лена!

У меня тоже есть кнопка, неизвестная, о которой я уже спрашивал.
Но это не время, мне часы на микроволновке не нужны.
А вот кнопка для риса, может быть и нужна.

И ещё уточните, пожалуйста, я накухне, не оченьто крут.
во-первых, нужноли наливать молоко, воду или др жидкость?
во-вторых, какая она получиться, зернистая или разваристая? И как
модифицировать её к нужному состоянию?
и в третьих, причём здесь ещё крышка? Она знаетели у меня к миске в
комплекте шла.

Ответить   "Eric-S" Sat, 27 Sep 2008 04:29:37 +0400 (#777910)

 

erik, крыжкой не надо закрывать, потому что жидкость поднимется ввиде пены и
всё через эту крыжку у вас убежит.
я варю так.
наливаю в кастрюлю уже кипяток.
где будете греть - всё-равно.
солите, всыпаете мытый рис и включаете.
можете останавливать и смотреть, что выходит, не испортите.
когда воды не будет, закройте крыжкой, пусть постоит минут 30.
да, можете перед закрыванием положить масло, если надо.
каша выйдет рассыпчатая.
если надо получить жидкую, молочную, добавьте молока горячего и ещё раз
включите.
вот тут надо смотреть внимательно, что бы не уплыло.
добавляйте сахар, если надо.
но я это готовлю на газу, так как результат одинаков.
если будут вопросы пишите, но прямо сейчас уже не отвечу.
надо уступить компьютер другому человеку.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 11:59:23 +1100 (#777912)

 

добрый день!
вот что что а кашу в микроволновке приготовить намного быстрее чем на
плите, главное незабывать посматривать чтобы вода не испарилась

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

Ответить   Сергей Sat, 27 Sep 2008 11:59:33 +0800 (#777960)

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики и Виктор,!

кожурой вкусно, даже, пожалуй, без кожуры чего-то и не хватает. Конечно, в
духовке это не на костре, но всё равно вкусно.

А вы пробовали печь картофель не в духовке, а в кастрюле?
Нет, нет, я не шучу. Это армейское блюдо и изобретено оно было нашими военными
в германии.
Берём кастрюлю, 8 литров; картофель в мундирах (чистый), 3 килограмма.
Высыпаем в эту кастрюлю. Заливаем водой, лишь бы не выплёскивалась когда закипит.
Всыпаем стакан соли.
Ставим на огонь, когда закипит сбавляем огонь к минимуму и варим 6 часов.
Если надо, то подливаем воду.
В результате получаем печёный картофель, только что дыма нету.
Нет, нет. Он не солёный. В меру, скажем так.
Картофель должен быть не крупный.
С уважением, Иван Денишев.

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 10:43:18 +0400 (#777942)

 

Здравствуйте, Иван!
Очень интересный рецепт, большое спасибо! Правда, не знаю, захочется ли
столько времени над этим возиться. Ведь в духовке печётся где-то 45 минут.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 10:41:48 +0300 (#777949)

 

Здравствуйте, erik.
извените, но я не уточнила в своём письме, что готовила каши на всю семью.
если вы готовите только на себя, вам потребуется гораздо меньше времени.
тем более, как я поняла, вас интересует рис, а не овсянка.
а его замачивать не надо.
на одну порцию хватит четверти стакана крупы.
для вас - не знаю.
воды - в два раза больше.
значит полстакана.
если каша вам действительно нужна, то попробуйте.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Sun, 28 Sep 2008 10:50:55 +1100 (#778074)

 

Здравствуйте, Виктор!!!

Original Message > Пробовал я "печь", если так можно выразиться, картошку в микроволновке.

Если использовать комбинированный режим микроволн с грилем и не закрывать
посуду крыжкой, будет на много лучше. Если вообще использовать конвекцию, а
это и есть электро духовка, будет как в духовке.
С уважением, Алексей.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 02:33:16 +0600 (#778776)

 

Всем здравствуйте!
Алексей, согласен с вами, что с конвекцией будет, как в духовке, но у меня
обычная микроволновка, потому оценить пока не смогу.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 07:46:40 +0300 (#778841)

 

Здравствуйте, Юлия!!!

Original Message > Когда вы готовите в микроволновке, то

А это почему?
С уважением, Алексей.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 02:29:07 +0600 (#778777)

 

Здравствуйте, Алексей.
Отвечаю на ваше письмо.

Это потому, что так написано в книге, которая продовалась
вместе с микроволновкой. Там было объяснение, но я его
точно не помню сейчас. Это как-то объяснить можно с точки
зрения физики, там как-то так падают лучи, что лучше
ставить посуду с едой ближе к краю, когда вы готовите или
подогреваете. А у меня с физикой совсем плохо, так что
ничего точнее сказать не могу.

--
С уважением, Горохова Юлия
г. Новосибирск

Ответить   Wed, 01 Oct 2008 12:11:05 +0700 (#778838)

 

Здравствуйте, Горохова Юлия <yulianna19***@n*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*> ничего точнее сказать не могу.

...

Господа, следите внимательнее за чрезмерным цитированием.

Ответить   Moderator Wed, 01 Oct 2008 17:07:32 +0400 (#778959)

 

добрый день друзья!
спасибо за советы для настройки почты всё получилось, но теперь такая
проблема.
как удалять заголовки писем которые остаются в телефоне после получения
почты?

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

Ответить   Сергей Wed, 01 Oct 2008 23:49:01 +0800 (#779014)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Сергей!
Мне есть, что ответить на письмо от 1 октября 2008 г., 19:49:01

При удалении, когда смарт спросит подтверждение, джойстиком вниз
выбираем "телефон и сервер", затем после обработки жмём
функции/разъединить". Если вместа пункта разъединить стоит "установить
связь" то сначала устанавливаем связь, а потом разъединяемся.

зы

юзайте на смарте imap, с ним встроенный клиент работает куда лучше,
imap поддерживает GMail, службы GoogleApps, а так же сервер бесплатной
почты www.pochta.ru. При юзани ящика по имапу удаление происходит в
режиме реального времени.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 21:21:32 +0400 (#779018)

 

здравствуйте Сергей

чтобы удалить письма вместе с заголовками, выделите всё или что нужно, нажмите
дел, или в меню функции нажмите удалить, и нажмите вниз, чтобы выбрать удалить
из телефона и сервера.
если заголовки остались, то при новом соединении с сервером, они исчезнут

с уважением игорь
igor261***@m*****.ru
мой сайт
igor26188.narod.ru

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 21:25:35 +0400 (#779019)

 

Здравствуйте, Горохова.

Вы писали 1 октября 2008 г., 9:11:05:

Это из-за того, что в микроволновке образуется стоячая волна, и
пучности расположены как раз между серединой и краями, а в центре
излучения нет. Поэтому-то в ней (в печке) и сделан вращающийся поднос,
и ещё иногда делают дополнительный излучатель, чтобы приготовляемый
продукт равномернее облучался.

Наглядное объяснение. Вынимаем вращающийся поднос из микроволновки.
Чтобы выпирающий шпенёк (ось), на котором он крепится, нам не мешал,
ставим внутрь перевёрнутую кверху дном тарелку. На неё ставим другую
тарелку, лучше мелкую, на которую кладём плитку шоколада. Таким
образом, наша шоколадка будет стоять в микроволновке и не будет
вращаться. Теперь закрываем дверцу и включаем микроволновку минут на
5-10 на полную мощность. После чего вынимаем тарелочку с шоколадкой и
убеждаемся, что она расплавилась не вся, а местами, точнее, двумя
полосками (или пятнами, это зависит от формы излучателя), расстояния
между которыми примерно 6-7 см. Говорят, лучше получается не с
шоколадом, а с яичным белком -- в местах "пучностей" он запекается, а
в остальных местах -- нет. Только для яичного белка хватит и
полминуты-минуты на полной мощности.

Более подробные сведения можно получить, введя в поисковике:
"скорость света микроволновка".

Ответить   Sun, 5 Oct 2008 01:34:05 +0400 (#779746)

 

Здравствуйте!

Вот выдержка из инструкции микроволновки Самсунг c105:

Откройте дверцу печи. Поместите продукты в центр вращающегося подноса.
Закройте дверцу.

Тоже написано и для режима размораживания:

Откройте дверцу печи. Поместите замороженные продукты в центр вращающегося
подноса. Закройте дверцу.

Положите один(гамбургер в центр вращающегося

подноса, два гамбургера друг напротив друга на подносе.

И так далее.

Из чего могу сделать такой вывод, что возможно у разных производителей есть
отличия в направленности излучателя микроволн.

И поэтому продукты располагаются по разному. нужно читать инструкцию к
конкретной печке и делать соответственно.

Игорь. icq: 254413678

Original Message From: "Yegor" <yegor0***@m*****.ru>
To: "home.help.sphome (4418143)" <hor-yur@m*****.ru>
Sent: Sunday, October 05, 2008 12:34 AM

Ответить   Sun, 5 Oct 2008 08:09:17 +0300 (#779772)

 

Здравствуйте, Гарри <hor-yur@m*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*> Игорь. icq: 254413678

Господа, будьте внимательнее.

Ответить   Moderator Sun, 05 Oct 2008 14:08:13 +0400 (#779831)