Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Жаркое и блины

Привет всем!
Продолжая в каком-то смысле тему по наливанию жидкостей в емкости, я ее чуточку
изменю: Как вы переварачиваете жарящуюся курочку или рыбку на сковородке?
Там не обжечься почти невозможно...
А переворачивание блинов при выпечке...
Это же вообще высший пилотаж!
Не любой зрячий с этим справляется.
Ну, с переворачиванием жаркого я пользуюсь просто пальцем одной руки, который
придерживает кусок, понимаю, что это не эстетично, а в другой руке лопатка или
нож.
С блинами я пока сама управиться не могу.
Кстати, тут еще есть один подводный камень: Наливание теста на раскаленную сковородку...
С уважением
Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru

Ответить   "Natali" Sat, 27 Sep 2008 11:12:52 +0400 (#777945)

 

Ответы:

Привет!

Не то слово. Оно того не стоит. Ваши пальци будут обозжены с большой
вероятностью. Жаркое вы слопаете быстрее, чем готовили, а пальцы будут ещё
неделю помнить об огне.
Такое можно проделывать, разве что по пьяни.
Почему-то ожогов меньше, лично у меня.
Но ради курочки нажираться в хлам?! А когда протрезвеешь и прочухаешься,
курочка в лучшем случае отстынет, а в худшем её уже кто-нибудь сожрёт.

Ответить   "Eric-S" Sat, 27 Sep 2008 11:47:36 +0400 (#777950)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Eric-S!

Original Message > Не то слово. Оно того не стоит. Ваши пальци будут
обозжены с большой

Замечательный ответ!!!
Такие тоже принимаются...
От души повеселилась, хотя здесь есть и доля правды...
С уважением
Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru

Ответить   "Natali" Sat, 27 Sep 2008 16:38:42 +0400 (#777990)

 

Здравствуйте, Eric-S <eric***@s*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*> Не то слово. Оно того не стоит. Ваши пальци будут обозжены с большой

Уважаемый Eric-S, несколько умерьте свой пыл, и попытайтесь
начать писать в лист более содержательные и информативные письма.
Не стоит осчастливливать почти 500 подписчиков веселыми коментариями
к каждому второму письму. Имейте чувство меры.

Ответить   Moderator Sat, 27 Sep 2008 18:49:33 +0400 (#778018)

 

Здравствуйте, Наталья!
Жаркое, котлеты, колбасу, когда жарю, переворачиваю также, как и вы, а вот
блины несколько раз пробовал, но предпочитаю тогда уже попросить зрячего или
видящего человека, но вообще те незрячие, с которами общался, просто кладут,
вернее, наливают тесто на два-три блина, если они маленькие, а вот большие,
на всю сковороду, так вообще не представляю.
А вот курицу делал, но чтобы не переворачивать, её можно делать либо на
бутылке, либо в бумажный пакет, который из-под сахара или муки или фальге
для выпекания. В этих пакетах бумага специально такая. Перед тем, как курицу
укладывать в такой пакет, я изнутри его смазываю жиром или маслом, а в
сковороду наливаю немного воды, чтобы не чадило, да и курица получается
сочнее. Хотя мы недавно жарили курицу в сковороде, но порезанную, и тогда
тоже не нужно было переворачивать. Правда, у нас электроплита, ну и духовка,
естественно тоже, а электродуховки, как известно, могут греть одновременно
сверху и снизу.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 10:50:03 +0300 (#777951)

 

Здравствуйте, дамы и господа.
может кто не знает, но сейчас есть в продаже наряду с фольгой - рукав для
выпекания.
это такой длиный рукав из полиэтиленовой пищевой плёнки.
отрезаешь кусок, какой надо длины,
завязываешь с одного конца крепкий узелок,
накладываешь в образовавшийся мешочек всё, что желает душа и желудок,
завязываешь второй конец
и кладёшь в разогретую духовку.
выпекается, как в фольге.
ничего не вытекает и не брызгает.
духовка остаётся идеально чистой.
мешок во время выпечки раздувается.
вынимаешь, получается в собственном соку.
корочка не получится.
приятного аппетита.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Sun, 28 Sep 2008 18:20:02 +1100 (#778124)

 

Моя вам приветственная улыбка,Наталья!
Жаркое,курочку,котлеты и т.п. я переворачиваю или двумя вилками или
лопаточкой и вилкой.
А вот с блинами сложнее..Этот трюк у меня еще и при наличии зрения не
всегда получался. Особенно если блины большие! Моя вам улыбка!
НУ а вот налить блинное тесто на сковородку довольно просто при
следующих условиях:
1.сковорода с тефлоновым покрытием
2.следовательно масла на ней чуточку.
3.Ну и как показывает опыт выливать поварешку теста вполне себе можно не
разливая по сковороде,а выливая все в одну точку,потом берете сковороду
за ручку и делаете вращательное движение,т.о. блинное тесто само
растечеться по кругу.
А с переворачиванием блинов я нашла такой выход:
сковородка должна быть не оч.большого диаметра..ну сантиметров 17,и
берете лопаточку пошире.Поддеваете лопаточкой блин,заводя лопатку
примерно до середины блина и быстрым движением поднимаете блин и
переворачиваете.

Ответить   Елена Прекрасная Sat, 27 Sep 2008 14:04:37 +0600 (#777954)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Елена!

Original Message > А с переворачиванием блинов я нашла такой выход:

Вот именно этот момент и самый сложный...
Налить и расприделить тесто, конечно, несложно, а вот перевернуть блин...
Как правило, комом плюхается на сковороду...
Я несколько лет назад приобрела блинницу. Она выглядит так: представте себе
две небольшие, по диаметру средних блинчиков, сковородки с антипригарным
покрытием;возьмите их за ручки и переверните так, чтобы своими внутренними
частями они были друг к другу, а дном наружу.
К этому хозяйству, кстати, давался дозатор для теста - это такая чаша,
внутри у нее поршень. в нее наливается тесто, нажимается поршень,
соответственно, в дне появляется отверстие, через которое и течет тесто,
пока вы держите поршень...
Так вот о блиннице: весь смысл заключается в том, что не нужно специально
переворачивать блин лопаткой, а надо просто быстро перевернуть сковородку
кверх дном... Блин должен упасть ровно на вторую половину...
Но вот в чем проблема: дело в том, что между этими частями есть небольшая
щель, и при переворачивании блин как бы скатывается на бок. Он, конечно,
через эту щель не вывалится, но...
Короче, тоже надобно умение...
А вот еще такой вопрос ко всем: как вы узнаете, что тот же самый блин
испекся и надо его перевернуть, то же и с мясом и рыбой...
Тут уже просто так лопаткой не прощупать...
Я все делаю приблизительно, а как вы?
С уважением
Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru

Ответить   "Natali" Mon, 29 Sep 2008 21:50:48 +0400 (#778454)

 

Здравствуйте, Наталия
Original Message From: "Natali" <natali-lada@m*****.ru>
быстрым движением поднимаете блин и

блин...

*****
Когда переворачиваете, лучше прижать блин пальцами к лопатке, сам блин при
этом не порвется. Будьте осторожны, не прикасайтесь к сковородке. Кстати,
лопатку достаточно завести только за край блина, совсем не обязательно до
середины.
После того как перевернули можно опять же пальцем повозить его по сковородке
в разные стороны на всякий случай, при этом блин расправится, если все же
сложился в складку.

*****
Первая сторона блина выпекается 16-18 секунд, вторая в 2 раза быстрее.

Удачи и успехов!
С уважением,
Александр.
icq 201267748
skipe: greenaleks

Ответить   Tue, 30 Sep 2008 22:24:27 +0800 (#778671)

 

Здравствуйте! > *****

Можно еще по запаху. Запах поджареного блина пахнет иначе, чем только что
налитый блин на сковородку. Наверное, это придет с небольшим опытом. Ну а
после запаха надо ковырнуть краешек лопаткой для верности.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 16:04:38 +0400 (#778937)

 

добрый день!
а какая у вас наталья блинница электро или нет?
и кто сталкивался с электроблинницами поделитесь ощущениями, как там
получаются блины не толстые ли они?

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

Ответить   Сергей Tue, 30 Sep 2008 16:42:39 +0800 (#778832)

 

У меня возник вопрос по поводу ножа и вилки, как правильно нужно держать и
все подробности. Слышала, что незрячие пользуются подобными инструментами,
но я не очень представляю, у кого можно узнать о подробностях. Сама я
пользуюсь только вилкой, да и то держу ее, насколько я помню, не по
правилам, а как ложку. И вообще интересно об этикете.

Pavlova Larisa
dorr***@l*****.ru
www.dorrit.nm.ru
skypename:sunny-lyre

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 10:47:12 +0400 (#778855)

 

Здравствуйте, Лариса!

Скажите, а для чего вам это? Вы собираетесь вести передачу на телевиденье об
этикете или вас пригласили на приём к королевской особе?

По любому, имхо, этикет и пр, это очень относительные понятия.
Во франции считаеться неприличным если рыгнуть за столом, а в корее если не
рыгнёшь, то оскорбишь хозяина.

Вилку, нож, также как и ложку нужно держать той рукой и в таком положении,
чтобы вам это было максимально удобно.
Если вам не удобно, то действительно стоит задуматься над тем, чтобы
изменить ситуацию.

А если же удобно, то не обращайте внимания на других. Это их проблемы!

Питание это одна из проблем в жизни человека, чем эффективнее для себя вы
будете её решать, тем вам будет легче жить.

Скажу честно, меня в детском садике оставляли без обеда пока я не научился
держать столовые приборы в правильном, по мнению воспитательниц, положении.
Как я потом узнал, их вариант был тоже не очень удачный. Но полностью
переучиться я так и не смог. Например ложку всегда беру правой рукой, хотя
левша. Но это для меня не создаёт проблем и переучиваться не собераюсь, без
особых причин.

Ответить   "Eric-S" Wed, 1 Oct 2008 11:05:35 +0400 (#778866)

 

добрый день!
подскажите такая проблема!
не могу настроить почтовый ящик на нокиа н70 ввожу все настройки а он
мне выдаёт логин и пароль опять нажимаю ок и снова выходит две строки
логин и пароль что не так если можно объясните на примере, я
настраиваю ящик на рамблере.
логин и пароль введены в настройках.

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru

Ответить   Сергей Wed, 01 Oct 2008 17:53:42 +0800 (#778905)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Сергей!
Мне есть, что ответить на письмо от 1 октября 2008 г., 13:53:42

Следите за регистром букв при вводе логина и пароля и не забудьте
переключиться на английский язык, регистр букв, которые вводятся в
поле редактора, если вы пользуете токс, можно узнать комбинацией
talks+правый софт удержано, в спике нужно дать команду на чтение всего
экрана - карандаш плюс решотка.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 15:24:48 +0400 (#778916)

 

здравствуйте Сергей

проблема при входе в эектронную почту у меня была тоже, потом она исчезла и толком
я не понял как, но думаю это из-за малой скорости gprs.
обычно интернет в телефоне работает медленее чем должен работать, просто попробуйте
зайти на почту позже когда мало пользователей заходит в интернет, это либо ночью,
либо утром.
и я подозреваю у вас месная связь, то есть не мегафон, билайн или mts, хотя через
mts не лазил в интернете, и точно о нём сказать не могу, в билайне тоже скорость
не большая но хватает, но вот у нас в регионе последнее время интернет в билайне
тормозит.
мегафон же самый оптимальный вариант, и с ним таких проблем быть не должно.
а у местных сотовых компаний с интернетом хуже, вот и не может нормально телефон
подключится к серверу.
хотя я не уверен что проблема в этом, но с местной какой-то сотовой компанией
такая проблема у меня была тоже

с уважением Игорь
igor261***@m*****.ru
мой сайт
http://igor26188.narod.ru

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 15:34:44 +0400 (#779056)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и игорь!
Мне есть, что ответить на письмо от 1 октября 2008 г., 15:34:44

На самом деле всё не совсем так, и я позволю с вами не согласиться.
Дело в том, что шлюзы из сети сотового оператора в интернет построены
по принципу nat прокси, т.е. например весь город может выходить в
интернет с одного айпи адреса. Сотовому провайдеру это выгодно, т.к.
он не хочет платить деньги за покупку айпи-диапазонов, с другой
стороны, для нискоскоростного gprs-соединения нат-прокси не критичны:
вряд ли кто-то будет раздавать со смарта торренты, или качать файлы
под сотни мегабайт с файлообменников. Мобильный интернет предназначен
в первую очередь для сервисов, генерирующих малые объёмы трафика:
электронная почта, системы мгновенных сообщений, wap и pda версии
сайтов. Так же глюки и замирания мобильного интернета могут быть
связаны с реализацией протокола gprs. Ведь для сотового оператора
первичной услугой, не смотря ни на что, остаётся голосовая связь,
поэтому оператор и настраивает оборудование на приоритетное
обслуживание голосовых сервисов. Что это значит: к примеру, если на
одной базовой станции в данный момент 10 человек лезут в интернет, а
ещё 10 начинают звонить, то оборудование бс (базовая станция) отдаст
приоритет голосовому трафику, сократив количество доступных
таймслотов. Так же во время gprs-соединеничя оборудование бс
периодически меняет т.н. таймслоты, из-за чего могут так же
наблюдаться глюки и замирания интернета. Логично предположить, что у
оператора, у которого больше абонентов, таких глюков будет больше.
т.е. не у городского оператора, потому что он не билайн и мегафон, а у
самого популярного оператора. К примеру у нас есть свой городской
оператор - нижегородская сотовая связь. Этот оператор в регионе
существенно теснит большую тройку и уже начинает двигаться в сторону
поволжья, к примеру тарифы "он" которые известны жителям саратова,
пензы, самары и других поволжских городов, это - продукт компании
нижегородская сотовая связь, которая скупает поволжских региональных
операторов со всеми потрохами, что, на самом деле будет выгодно
конечному потребителю, т.к. во всём поволжье удешевится местная и
роуминговая телефонная связь.... Так вот, у нсс (нижегородская сотовая
связь) в одном только нижнем новгороде около миллиона абонентов и ещё
4 миллиона по области и их мощности не всегда справляются с наплывом
желающих позвонить и выйти в инет, а вот у нашего мегафона инет
работает чотко, т.к. по популярности мегафон в нижнем новгороде
плетётся в хвосте, за большой тройкой и нсс.

Ответить   Thu, 2 Oct 2008 13:57:13 +0400 (#779155)

 

Здравствуйте, Eric!!!

Original Message >>У меня возник вопрос по поводу ножа и вилки, как правильно нужно держать?

Действительно, зачем? Если в гости пришли, день рождения на работе или ещё
что, зачем вам вообще подкладывать нож и вилку? Еште рукой из чашки, так
удобнее. :-)

Правильно, в конце то концов, мы в России, а не во Франции. Хочется рыгнуть
за столом, рыгайте, а если гостям не нравится, это их трудности. Если хотят,
пусть отваливают. :-)

Мысль!!! Мне всегда хотелось держать вилку в левой руке зубьями вверх и
тыкаать рукоятью!!!

Да да! Как я уже написал, если не нравится, пусть сами и отваливают, а я
рукой и рукояткой вилки всё доем. :-)

Правильно!!! Вот только у меня есть одна проблема с питанием, голова не
пролазит в банку с солёными огурцами, а если и пролезет, то глаза режет.
Посоветуйте, что делать?

Ну и правильно, а чего продукты то переводить и ручкой от вилки в них
ковыряться?

Конечно. Самый удобный вариант, это суп горстями из кастрюли. Переучиться и
начать есть по другому трудно, но всё-таки советую пытаться, а то пока до
рта несёшь, бульён сквозь пальци вытекает.

Спасибо, что зашли и отобедали. Теперь пора заняться генеральной уборкой.
:-)

Eric, если следовать вашей логике, когда сильно хочется, тратить время
на беготню до туалета просто глупо. Может быть, кто-то и не уподобит себя
или другого после подобного не мало известному хрюкающему животному, может,
кому-то абсолютно всё-равно, что кто-то считает его этим животным. Для
кого-то это глупое сотрясание воздуха, но, не смотря на всю глупость этого,
большинству людей такие вещи далеко не безразличны. Вот в таком обществе с
глупыми предрассудками мы живём.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 22:48:20 +0600 (#779002)

 

Ну вопрос ножа и вилки меня интересует отчасти просто из любопытства, а
отчасти потому, что бывают большие куски, которые вилкой не подцепить, а
руками есть не всегда может быть прилично. Если я взяла кусок куры руками,
это еще полбеды, а вот например яичницу бывает не всегда просто расковырять
вилкой на кусочки или сегодня я пожарила картошку одним блином, это рецепт
такой, не могу же я картошку есть руками? Это слегка будет напоминать племя
чумба-юмба. Ну и потом, ситуации бывают разные, вдруг я попаду на прием к
королеве.

Pavlova Larisa
dorr***@l*****.ru
www.dorrit.nm.ru
skypename:sunny-lyre

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 12:31:14 +0400 (#779064)

 

Поглащать пищу, использзуя при этом нож и вилку однговременно, занятие достаточно
не сложное. Это дело практики и количества еды,
которое таким образом Вы скушали. К примеру, я держу нож в правой руке,
это если Вы не левша; в левой у меня вилка, которой
я придерживаю разрезаемый на кусочки объект. Ну, а как все разрезано,
то остается только все это скушать, желательно с
бокалом вкусного французского вина (должно быть, на приеме у королевы
его подают).

Ответить   Thu, 02 Oct 2008 12:02:00 +0400 (#779148)

 

Здравствуйте все участники рассылки.
цитата:
"К примеру, я держу нож в правой руке,
это если Вы не левша; в левой у меня вилка, которой
я придерживаю разрезаемый на кусочки объект. Ну, а как все разрезано,
то остается только все это скушать".
так можно в обычном обществе, а, вот, на приёме у королевы, не пойдёт.
там надо держать вилку с ножом всё время, пока вы не съедите всё.
то есть, отрезали кусочек - съели, отрезали - съели и так далее.
Лена.Хабаровск.

Ответить   Fri, 3 Oct 2008 10:34:24 +1100 (#779295)

 

Здравствуйте все!!!

Original Message > "К примеру, я держу нож в правой руке,

Есть два способа, Американский и Европейский вроде. Американцы сперва всё
разрезают, а потом едят. Европейцы, а может, это Англичане, отрезают по
кусочку и едят.
Хотя, конечно, всё зависит от компании. Если, к примеру, пить пиво с людьми,
подобными традициями не обременёнными и, в отличии от всех, поглощать еду с
помощью ножа и вилки, а держа пивную кружку мизинчик оттопыривать, это,
мягко говоря, не оценят. Всему своё время и своё место.
С уважением, Алексей.

Ответить   Mon, 6 Oct 2008 01:25:35 +0600 (#779905)

 

Вчера попробовала глянуть в яндексе на тему столового этикета. Обнаружила
один сайт, адреса не сохранила, так там написано, что ножом можно и помогать
себе есть, как я поняла. То есть, когда ешь вилкой, например пюре, то ножом
помогаешь. Я всегда думала, что для этого используют хлеб. Хоть иди на курсы
для благородных девиц. улыбка.

Pavlova Larisa
dorr***@l*****.ru
www.dorrit.nm.ru
skypename:sunny-lyre

Ответить   Thu, 2 Oct 2008 13:46:28 +0400 (#779301)

 

добрый день, Лариса.
если держать нож и вилку, то для хлеба уже руки просто нет.
но это ещё что!
если вы действительно попадёте на обед к английской королеве, то там будет
не один нож и вилка.
там возле вас положат и поставят массу столовых приборов.
для рыбы - свой нож,
для мяса - свой и так далее.
рюмки, фужеры, бокалы.
их тоже будет не одна штука.
так что, Лариса, посещайте курсы.
может когда и пригодится.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Fri, 3 Oct 2008 13:43:00 +1100 (#779307)

 

Привет!

Тут есть один приёмчик. Не знаю правда насколько он актуален.

Если приборов много и они правильно разложены, а блюда перед вами ставят
лакеи, то выбирать приборы не нужно.

Все нужные приборы должны быть разложены в нужном порядке.

Тоесть для первого блюда вы берёте первую пару.
Для второго блюда вы берёте вторую пару.
И так далее, от центра, к краям.

Кстати, вот замечание, если приборы разложены неправильно, то вы можете
спокойно плевать на весь этикет. Поскольку хозяину на него тоже плевать. Тот
хозяин, который знает, что и как,приборы обязательно разложит правильно.

Я с правильной сервировкой столкнулся только однажды, в ресторане, причём не
дешовом.

Так, что можно обсудить за одно и сервировку!
Ложку столовую, например нужно класть под правую руку, вверх выпуклой частью
и никак иначе.
Если ложка перевёрнута, или вообще брошена в тарелку, а может быть
прислонена к ней, то это явное оскорбление, на которое можете отвечать, в
соответствии с ситуацией.

Ответить   "Eric-S" Fri, 3 Oct 2008 07:08:41 +0400 (#779310)

 

привет.

а мне больше нравится манера на западе. там все как один предлагают
мелко порезать и в случае согласия режут мелко. тогда слепому остается
только есть спокойно ложкой.
я абсолютно за то, чтобы незрячий человек пользовался тем же, чем все.
но в случае с ножом и вилкой ситуация примерно как с лисой и журавлем.
особый случае с европейскими шницелями, которые лежат куском мяса на
ребре на всю тарелку, и как такое есть слепому с помощью ножа,
непонятно, потому что все равно придется узнавать диспозицию руками. а
если уделать руки соусом, стоит ли тогда брать нож или лучше уж сразу
взять кусок целиком и есть его руками, чтобы соус капал с него в разные
стороны, а ребро заходило за ухо?
Мацал Кошек

Ответить   Fri, 03 Oct 2008 07:50:46 +0400 (#779319)

 

Net, dolzhno bit, nozhom kak-to estetichnee pomogat! Vsegda tak dealyu, kogda
pitaus vne doma

Ответить   Fri, 03 Oct 2008 07:04:58 +0400 (#779308)

 

Здравствуйте

По теме добавлю только, что тренироваться сначала лучше на чем-нибудь
мягком, типа сосиски, чтобы не пилить отчаянно :-) неподдающееся мясо. :-)
Вообще, у меня лежит книжка по этикету. Кое-что из нее можно использовать,
при этом местами я с автором не согласна. Если хотите, напишите мне на почту
annilo***@m*****.ru
пришлю ее.
Успехов!
Елена

Ответить   Fri, 3 Oct 2008 07:27:23 +0400 (#779325)

 

Здравствуйте, Лариса.по этикету вилку держат в левой руке выпуклой стороной
вверх, а нож в правой.
если вы, скажем, кушаете кусок мяса, то поступаете таким образом
вилкой, накалываете мясо скрая.
надо наколоть так, что бы кусочек был не большой,
а такой, что бы хорошо помещался в рот.
ножом отрезаете.
и так дальше.
сложность возникаетв том, что надо уметь держать вилку в левой руке.
а если едите без ножа, то вилку держите в правой, но так же.
Лена.Хабаровск.

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 22:22:14 +1100 (#778913)

 

Моя вам приветственная улыбка,Лариса!
Н-да.. пожалуй самое сложное,объяснить заочно,как нужно взять вилку и
нож в руки.. Думаю самый простой выход-обратиться с этой просьбой к
зрячему. Чтобы они взяли в свои руки нож и вилку таким образом,словно
собираются что-то кушать.А вы положите свои руки сверху и получите
представление.
Но в принципе это выглядит примерно вот так:
1.Если использовать нож и вилку,то самое распространенное положение вот
такое:
вилку держите словно кисточку для рисования,или ручку,или карандаш или
прибор для письма по брайлю.А ножик берете второй рукой как обычно
держите нож,дабы что-то отрезать. Допустим вам нужно используя нож и
вилку с-есть кусок мяса. В этом случае берете в правую руку (если вы
правша) вилку ,вышеописанным способом, втыкаете ее в кусок мяса.В левой
руке у вас ножик,который подносите к вилке и отодвинув на небольшое
расстояние отрезаете как бы пилящими движениями кусочек мяса. НУ и затем
отправляете отрезанный кусочек,оставшийся на вилке в рот! Моя вам улыбка!
2.Если пользоваться просто вилкой.
В общем-то держать вилку нужно опять же как ручку или кисточку.
Корректировать нужно уже сами движения. Если вы хотите посредством вилки
отломить кусочек котлеты,то тогда втыкаете вилку в край котлеты и
делаете движение отсебя вправо наклоняя вилку к тарелке.В принципе можно
и сразу ,как и ложкой отломить нужный кусочек.Единственная разница с
ложкой в данном случае будет в том,что ложкой вы потом будете поддевать
кусок,а на вилку вы его просто наколите.
Вообще самая интересная,на мой взгляд вещь,это когда нужно посредством
вилки съесть макароны. Втыкаете вилку в макароны и делаете вращательные
движения..ну где-то 3-4 оборота и потом поднимаете горизонтально
вилку.Как ни странно ,макароны действительно наматываются и выглядит это
действо очень эстетично! Моя вам улыбка!
Вообще принципиальное отличие вилки от ложки в наличии зубчиков,которые
исползуются для накалывания кусочков пищи. Вот и все.И кроме
того,использование вилки вполне подразумевает массу
движений,характерных,для пользования ложкой.

Ответить   Елена Прекрасная Wed, 01 Oct 2008 17:05:01 +0600 (#778919)

 

Я понимаю, что задала сложный вопрос. Просто, наверное, существует много
тонкостей. Например, как есть рыбу, как курицу и так далее. На данный момент
я не представляю, у кого можно было бы из зрячих людей об этом спросить. А
это интересно само по себе.

А по поводу вилки я хотела бы уточнить. Вилку нужно держать так же, как
ложку или иначе? Ложку и вилку обычно я держу, как ручку, но с той разницей,
что ложку держу прямыми пальцами, а ручку согнутыми. Просто из моих детских
воспоминаний будто вилку держат всеми пальцами - большой снизу, а все
остальные сверху, а мезинец должен быть чуть отставлен. Но я не уверена в
своих воспоминаниях.

Pavlova Larisa
dorr***@l*****.ru
www.dorrit.nm.ru
skypename:sunny-lyre

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 19:55:13 +0400 (#778993)

 

Здравствуйте!
Рыбу, птицу и женщин:
берут руками.

С уважением, Шамиль. Белорецк.
ICQ: 195851372

Ответить   Wed, 1 Oct 2008 22:26:57 +0600 (#779013)

 

Здравствуйте, Белорецкий.

Вы писали 1 жовтня 2008 р., 18:26:57:

Кстати насчет первого и второго - это большое заблуждение. Для рыбы и
птицы есть специальные столовые приборы.

А вот женщин - ДА!!!!!!!!
:)))

Ответить   Ruiner Wed, 1 Oct 2008 21:07:50 +0200 (#779035)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Лариса!

Original Message --> пользуюсь только вилкой, да и то держу ее,
насколько я помню, не по

Как ложкой удобно пользоваться вилкой, когда ешь что-то, что неудобно
накалывать, например, венигрет, салат Оливье, пюре...
А держать вилку надо так: возьмите ее в правую руку, если вы не левша,
указательный, то есть второй палец должен быть сверху на ручке и
соотвветственно выпуклой стороне вилки.
Остальные же просто обхватывают ручку снизу.
С уважением
Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru

Ответить   "Natali" Thu, 2 Oct 2008 22:08:33 +0400 (#779244)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Сергей!

Original Message --> а какая у вас наталья блинница электро или нет?

Нет, у меня обычная блинница, по типу сковородки, которая переворачивается
вручную.
А что касается блинов, выпеченных в электроблиннице, то мне кажется, что от
этого не зависит, какие они получатся - толстые или тонкие - все зависит
оттого, сколько теста нальешь...
Ведь там такой же принцип выпекания, также нужно переворачивать блин.
Просто работает она от электропитания, вот и все...
Кстати, свою блинницу я купила в теле магазине... То есть идет реклама по
телевизору, но не обычная, а более подробно рассказывающая о товаре, а потом
дается телефон, по которому можно заказать этот товар...
С уважением
Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru

Ответить   "Natali" Thu, 2 Oct 2008 21:54:28 +0400 (#779242)

 

Здравствуйте, Наталия!

Знаете, я недавно купила специальную сковороду для блинов, блинницу. У
нее низенькие бортики и переворачивать блины в ней гораздо удобнее, чем на
обычной сковороде. Очень удобно, совершенно другое дело! К тому же, она не
требует много масла и потому не брызжет и не фыркает особо. Когда масла
перелью, то все получается хуже.
ну а к недостаткам можно отнести то, что блинчики немного подсушивает
лично моя блинница. Ну и наливать тесто нужно осторожно, чтобы не залить
краешки сковородки.
Ручка у нее не нагревается, потому удобно ее взять в руку и немного
понаклонять, чтобы тесто разлилось по сковороде и получился круглый блин. С
круглыми блинами у меня не всегда получается, или навыка мало, или зрение
нужно, чтоб успеть выполнить все необходимые операции быстро.

Ответить   Sat, 27 Sep 2008 15:33:15 +0400 (#777982)

 

Здравствуйте, Наталья.

-----------------------*- Original Message -*N> Как вы переварачиваете жарящуюся курочку
...

Вот один рецептик, который я в последнее время освоил и готовлю
постоянно. Курица получается мягкая и сочная внутри, и с обжаристой
корочкой снаружи.

1. Берем куски курицы. Я предпочитаю покупать охлажденные бедра.
2. Каждый кусок натираем солью и аджикой. Можно и черным перчиком, если
аджика не острая.
3. Сковородку смазываем растительным маслом. Укладываем курицу ровным
слоем и накрываем всё это дело фольгой. Сильно желательно, чтобы фольга
не задевала курицу.
4. Ставим в разогретую духовку и держим минут 45, а можно и часок, хуже
не будет.
5. Вынимаем сковородку, снимаем фольгу, чуть-чуть охлаждаем, сливаем
накопившийся жир. В этом жирке можно чего-нибудь отдельно приготовить.
Картошку или рис, скажем.
6. Ставим сковороду уже без фольги обратно в духовку и жарим еще минуток
10-15. В это время как раз курочка покрывается вкуснейшей и вреднейшей
корочкой :-)
7. Опять вынимаем, кладем на каждый кусок курицы по тоненькому кусочку
сыра и ставим обратно в духовку минуты на три.
8. Выключаем духовку, вынимаем сковородку, обрызгиваем курицу чесночком
и ставим опять в духовку, но уже в выключенную. То есть, чеснок не
должен долго находиться в жаркой духовке. Иначе он сгорит и всё испортит.
9. Вынимаем готовую курицу и отбиваемся от толпы голодных домочатцев :-)
Съедать желательно в одно лицо, с небольшим количеством хлеба и прочего
гарнира, т.к. очень уж вкусно :-)

Несмотря на длинное описание готовится всё это довольно быстро и
не требует такой уж особой возни.

Ответить   Vladimir Dovydenkov Sat, 27 Sep 2008 19:09:10 +0400 (#778017)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Владимир!

Original Message -----> Несмотря на длинное описание готовится всё это
довольно быстро и

Верю... Читаю, аж слюнки потекли...
Обязательно приготовлю, но сначало поделюсь своим рецептом Курочки, то есть,
как можно обойтись без переворачивания...
Правда, этот рецепт был показан в рекламме, но это мы уж потом увидели...
Короче, в магазинах продается приправа-специя для курици на второе "Маги".
В упаковку входит специальный кулинарный мешок с завязкой и пакетик со
специями.
Все очень просто: кладем в мешок курицу, можно отдельные ее части )крылышки,
ножки, феле грудки, кто что любит), насыпаем
специи прямо в мешок, завязываем это дело, и в духовочку на минут 30-35.
Насчет времени... Вы же понимаете, что все зависит от способностей вашей
духовки...
Курочка получается сочная, остренькая, мясо мягкое - во рту тает, но... без
корочки.
Кслову, это касается не только курицы... У нас, например, такая говядина
получилась!
А как изввестно, ее надо достаточно долго готовить, чтобы мясо не было
жестким.
С уважением
Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru

Ответить   "Natali" Mon, 29 Sep 2008 22:14:08 +0400 (#778463)

 

Моя всем-всем приветственная улыбка!
НУ коли уж речь зашла о курице с хрустящей корочкой и рецептах,то
позвольте и мне поделиться простым как дважды два рецептом!Моя всем
улыбка!
Берете килограмм соли. Ни больше,ни меньше.
ЗАтем берете курицу. ХОтите целую,хотите половинку.
затем высыпаете всю соль на противень или в емкость,для приготовления
пищи в духовке.
Сверху клатете курицу.
Очень важный момент!!!!Курицу ничем мазать не нужно! Просто обычную
размороженную курицу и все.

НУ а потом все это дело ставите в духовку минут на 40

Вообще-то готовность определяется зрительно. Когда на соли будет виден
вытекший жирок-курица готова. Но так же готовность можно проверить
вилкой. Под золотистой хрустящей корочкой будет очень мягкое мясо,в
которое легко входит вилка или зубочистка!
Обычно этот рецепт называют "минус 3 копейки"Т.к. раньше именно 3
копейки стоил килограмм соли!
Приятного всем аппетита! :-)

Ответить   Елена Прекрасная Wed, 01 Oct 2008 16:11:12 +0600 (#779009)

 

Здравствуйте, Наталья.

-----------------------*- Original Message -*N> Как вы переварачиваете жарящуюся курочку
...

Вот один рецептик, который я в последнее время освоил и готовлю
постоянно. Курица получается мягкая и сочная внутри, и с обжаристой
корочкой снаружи.

1. Берем куски курицы. Я предпочитаю покупать охлажденные бедра.
2. Каждый кусок натираем солью и аджикой. Можно и черным перчиком, если
аджика не острая.
3. Сковородку смазываем растительным маслом. Укладываем курицу ровным
слоем и накрываем всё это дело фольгой. Сильно желательно, чтобы фольга
не задевала курицу.
4. Ставим в разогретую духовку и держим минут 45, а можно и часок, хуже
не будет.
5. Вынимаем сковородку, снимаем фольгу, чуть-чуть охлаждаем, сливаем
накопившийся жир. В этом жирке можно чего-нибудь отдельно приготовить.
Картошку или рис, скажем.
6. Ставим сковороду уже без фольги обратно в духовку и жарим еще минуток
10-15. В это время как раз курочка покрывается вкуснейшей и вреднейшей
корочкой :-)
7. Опять вынимаем, кладем на каждый кусок курицы по тоненькому кусочку
сыра и ставим обратно в духовку минуты на три.
8. Выключаем духовку, вынимаем сковородку, обрызгиваем курицу чесночком
и ставим опять в духовку, но уже в выключенную. То есть, чеснок не
должен долго находиться в жаркой духовке. Иначе он сгорит и всё испортит.
9. Вынимаем готовую курицу и отбиваемся от толпы голодных домочатцев :-)
Съедать желательно в одно лицо, с небольшим количеством хлеба и прочего
гарнира, т.к. очень уж вкусно :-)

Несмотря на длинное описание готовится всё это довольно быстро и
не требует такой уж особой возни.

Ответить   Vladimir Dovydenkov Sat, 27 Sep 2008 19:11:46 +0400 (#778063)

 

Здравствуйте, Vladimir.

Хорошо, проверим;-)

Ответить   Sun, 28 Sep 2008 04:17:31 +0400 (#778082)

 

Здравствуйте, все, кто любит печь.
этот хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и обычным способом - в духовке.
325 грамм чая с бергамотом,
2столовые ложки подсолнечного масла,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2,5 столовые ложки сухого молока,
смесь пряностей (тмин, орегано, кориандр) - 2 чайные ложки,
600 грамм муки,
1,5 чайные ложки дрожжей.
получается ароматный.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Sun, 28 Sep 2008 17:43:08 +1100 (#778112)