Причина того, что бедные беднеют, а богатые богатеют (=>разделение людей) именно в максимизации прибыли как цели деятельности! (18.06.2004) Именно из-за этого цены товаров завышаются, труд и ресурсы направляются на производство дорогих товаров престижного потребления (и ради каждой дополнительной единицы таких товаров производство простых и дешёвых товаров снижается во всё большей степени!). И деньги (=нереальная ценность), и ресурсы и труд (=реальная ценность) перетекают
снизу вверх, отнимаются у бедных (сравнительно) и передаются относительно богатым.
Сам же этот целевой ориентир есть обратная сторона безудержных материальных потребностей. Каждый хочет чего-то «лучшего», большего, чем имеет. А для этого нужно больше денег, и, следовательно, надо их заколачивать с максимальной прибылью… (26.06.2004)
ЗА жизнь и свободу, ПРОТИВ убийства и порабощения! (14.06.2004) Надо максимально упростить описание моего сайта, чтобы людям было понятно, что я пишу не просто бабле, но о чём-то большем, более значительном. (14.06.2004)
Как же много полезных ископаемых превращается нами в бесполезные вещички! (14.06.2004)
Проги информация; «железо» материя, ? мера. (13.06.2004) Можно провести такую аналогию триады начал всего из ДОТУ с компом. Мерой в компах, видимо, является то, как упорядочено «железо» (в системном блоке, в самих плахтах, в подключениях с периферией и т. д.), то, как упорядочена информация (в алгоритмах программ, в управляющих сигналах процессора и т. д.). (14.06.2004)
Тело само выбирает, как бы делать полегче. (11.06.2004) Это я замечаю из «качалки» любое движение с тяжестью хочется сделать быстро, по минимальному пути., с минимальным распределением веса с точки зрения рычага. Так тело неосознанно стремится к оптимуму! Вот видишь! Значит, человек-то уж по определению должен стремиться к меньшей трате сил на обычные дела. Но это мои предки не понимают… [Не стремятся снизить трудовые затраты на огороде, воспользовавшись,
например, рекомендациями Н. Курдюмова] А в «качалке», исходя из этой закономерности, приходится бороться не только с весом, но и с этими «оптимизациями», которые во вред тренировке (медленно поднимать и опускать гантели, вытягивать руки над головой, а не приближать их к торсу, когда качаешь пресс и т.д.). (14.06.2004)
Похоже, что философия (со всеми её теориями, книгами и журналами, личностями) суть здесь забава отдельного круга лиц. Это «хобби», занятие для праздных, которые развивают будто бы эту сферу деятельности, а на самом деле просто играют в неё. И значимость она имеет только в этом кругу. То же касается и многих других сфер. (11.06.2004)
Наука это всего лишь один из методов прояснения истины, а никак не самый достоверный. Научный подход открывает лишь свою сторону, грань истины; то, что не укладывается в рамки точный формул и определений не должно признаваться ложным, иллюзорным, несуществующим (особенно в психологии), а должно исследоваться иными методами познания (философия, религия, искусство). (11.06.2004)
Всё, что мы ни делаем в течение жизни, проходит сквозь неё. Всё находится в кругообороте, а потому мы получаем и отдаём, приобретаем и теряем, но не только лишь накапливаем, не только лишь складываем в одну стопку. (5.06.2004) Да и что от всей прожитой жизни мы имеем? Что с нами остаётся из всего прожитого, былого? Как раз очень мало, всё остальное было в наших руках очень не долго и ушло. А мы остались, остались сами с собой… (7.06.2004)
Затраты денег это всегда всего лишь затраты денег. Трата же реальных ресурсов это затраты реальных ценностей? Людского труда и природных элементов, которые реальны, ощутимы, первичны! Трата денег это не потеря реального ресурса, реальной ценности. Нет, это всего лишь трата конвенциональной (соглашенческой) ценности, а потому здесь нечего жалеть, ведь ничего реального не пропадает. (5.06.2004)
Невозможно осознанно получать удовольствие от разных «вредностей», ведь как только «включаешь» сознание, то считаешь нужным прекратить потреблять (делать) эти «вредности». Без осознанности же делаешь (потребляешь), но «удовольствие» проходит мимо тебя. (5.06.2004) Из наблюдений за собственным чревоугодничеством… (7.06.2004)
Марсель из Казани,
выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 9 фев. 2005 г. marsexxхyandex.ru