Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Молнии


Каждый год на Земле проходит в среднем 25 миллионов ударов молний. Для более наглядного представления - это больше, чем 100 ударов в секунду. Ученые до сих пор полностью не выяснили природу молний и ее возможности, но все-таки нам кое- что известно.

Так, например, мы можем сказать, что температура обычной молнии порой превышает 30 тысяч градусов по Цельсию. Температура поверхности Солнца в 5 раз меньше.

Если человеку когда-нибудь удастся обуздать молнию, то будет решен вопрос с энергией – ведь в одном разряде молнии ее содержится достаточно для того, чтобы, например, питать 100 ватную лампочку в течение 3 месяцев.

Знали ли вы, что молния может сделать стекло? Надо только лишь подставить под удар песок.

А древние люди верили, что когда молния попадает в море, то рождается новая жемчужина. Кстати, в средние века считали что гроза – порождение дьявола. Этим объясняется, почему монахи во время дождя били в колокола. Но надо сказать, это им не особо помогало – ведь таким образом они только притягивали на себя молнии.

Конечно, ученые придумали и названия для страхов, связанных с молниями – кераунофобия. А страх грома называется бронтофобия. Вероятно, мужчины должны страдать от них чаще – ведь по статистике от молний погибает в 6 раз больше мужчин, чем женщин. Но надо отметить, что не все удары молнии смертельны. Так, американец Рой Сэлливан пережил 7 «покушений» на свою жизнь.

 

Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков. 

Лунула — полумесяц у основания ногтя. А ещё вид шейных украшений в виде полумесяца. 

Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы. 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное