Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Комары


Комары. Кошмар любого человека, особенно ночью, когда эти вампиры перед тем как совершить свой кровавый замысел мучают нас своим жужжанием.

Что же заставляет их кусаться? На самом деле, кусаются не все комары, а только коварные самки. Самцам достаточно нектара. Самки по идее тоже могли бы сесть на цветочную диету, но без крови им не отложить яйца. Человек не является для комаров деликатесом, они бы с большим удовольствием выпили кровь буйвола или крысы. Но именно человеческая кровь содержит аминокислоту изолейцина, необходимую для формирования яиц.  

Как правило, первый комариный укус не чувствуется, и его даже можно не заметить. Но со временем наш организм начинает реагировать на белки, содержащиеся в слюне комаров, в результате появляются краснота и чесотка. Однако если организм полностью привыкнет к этим белкам, то укусы перестанут беспокоить жертву.

Что касается жужжания то тут все тоже интересно. На самом деле у комаров нет голоса. Писк, который порой так раздражает, появляется в результате взмахов крыльев. Надо сказать, скорость этих взмахов ошеломляет – от 500 до 1000 в секунду.

Отметим, что «звучат» комары по-разному в зависимости от вида и возраста. Писком самки привлекают к себе самцов, и, благодаря чуткому слуху, самцы делают свой выбор.

 

Апория – логическое затруднение, непреодолимая проблема, вступающая в противоречие с очевидными фактами.

Грумминг – уход за домашними животными. Сейчас преимущественно используется для описания косметического ухода за собаками и кошками. 

Катарсис – изменение сознания, через сильное переживание. 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное