Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Чихание


Такой рефлекс, как чихание, возникает автоматически – если процесс чихания начался, то остановить его невозможно, вы будете чихать периодически. Многие не имеют понятия, но чихание эффективно охраняет человеческое тело – это важнейшая часть иммунного процесса, который держит здоровье под контролем. Если чихать, и при этом не прикрывать рот и нос ладонью, то в довольно тесных общественных или офисных помещениях, можно передать свои микробы более чем 150 людям, которые находятся в близости.

Чихание может иметь и психологические причины. Спровоцировать чихание может возбуждение, страх или тоска. На такие психологические стимулы  в носу может возникнуть ответная реакция, чтобы восстановить равновесие. Вообще, любая сильная эмоция может привести к сужению или расширению носовых мембран. Во время же чихания, эти мембраны возвращаются в свое нормальное состояние. Сам центр чихания расположен в нижней части головного мозга, и если его повредить, то человек навсегда может утратить способность чихать. 


Коробья - разного вида сундуки с замками и под печатью.

Плеоназм – употребление в речи или тексте лишних слов, не добавляющих смысла, но усиливающих выразительность, например, «путь-дорога». 

Семиотика – исследование способов передачи информации, свойств знаков, символов и других информационных носителей.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Феноменальная память. Методы запоминания информации» Станислав Матвеев

Мы регулярно забываем забрать с принтера посланные на печать документы, оставляем дома собранные мамами и женами ланч-боксы, не можем вспомнить пароль для входа в компьютер и ПИН-код от банковской карты, а особо заработавшиеся забывают даже имена своих коллег и друзей. В то же время есть люди, которые помнят всё. Как им это удается? Вы будете поражены безграничными возможностями своей памяти! 

 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное