Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Сон и нервные клетки


Совсем недавно ученые доказали, что недосып может привести к более серьезным последствиям, чем обыкновенные темные круги под глазами. Если сна будет не хватать, то станут погибать клетки головного мозга.

В эксперименте участвовали лабораторные мыши, которым давали спать не более чем 4-5 часов в сутки. Причем вздремнуть мышам разрешали только днем, чтобы сымитировать человеческие ночные рабочие смены. Уже через несколько дней бессонницы мыши потеряли 25% клеток своего головного мозга. Пока не остается фактом до конца, распространяются ли эти результаты исследования на людей. Пока что ученые продолжают изучать этот феномен. Если окажется, что результаты исследования справедливы и для людей, то стоит задуматься, проводить ли еще одну бессонную ночь за компьютером.


Бортник — человек, занимающийся лесным пчеловодством (от слова «борт» — дуплянистое дерево, в котором гнездятся пчелы).

Ригоризм – строгое и фанатичное следование нормам и принципам, дотошный формализм «человека в футляре». 

Шугаринг – косметическая процедура с использованием средств на основе сахара, например, эпиляция.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Быть счастливее» Тал Бен-Шахар

«Мы всегда можем стать счастливее, чем сейчас». В основе этой книги – гарвардский учебный курс, за три года ставший самым популярным в университете. Вы узнаете, что такое счастье с научной точки зрения, как можно его измерить, почему «счастлив ли я» – вредный вопрос и что нужно спрашивать у себя вместо этого. А главное – каковы необходимые составляющие счастливой жизни и как научиться наконец быть счастливее в строго научном смысле этого слова.

 

 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное