Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Необычные новогодние традиции


Все мы, русские люди, привыкли к стандартному новогоднему набору: наряженная елка, мандарины, дед Мороз, салат оливье, но в разных странах есть удивительные и необычные традиции, о которых мало кто знает. Некоторые из них – на самом деле интересные.

В старом эстонском городке Таллинне Новый год принято встречать в сауне, а вместо Деда Мороза на праздник ждут трубочиста. В Шотландии Новый год связан с огнем: люди заранее готовят бочки с дегтем, чтобы в новогоднюю ночь вынести их на улицу и поджечь. Причем традиция такая: горящие бочки нужно прокатить по улицам города, «прожигая» тем самым дорогу Новому году.

В Греции, к примеру, глава семейства в новогоднюю ночь выходит на улицу и разбивает гранат о землю: если получилось разбить, и зерна посыпались на землю, то год обещает быть благоприятным, богатым и очень счастливым для всей семьи.

Любителям путешествовать нужно обязательно в Перу – тут есть особая традиция: в новогоднюю ночь тут заядлые путешественники гуляют с пустыми чемоданами, чтобы год удался на путешествия.

Очень чувственная традиция в Болгарии – это тайный поцелуй. Как только куранту пробью, свет выключается на несколько минут, в которые принято целоваться. Поцелуй в темноте является первой тайной пришедшего года. Кстати, 18% супружеских пар встретились после такого поцелуя, познакомившись, таким образом.

В целом, никто никого не ограничивает в традициях, наверное, к каждой семьи есть свои традиции встречи Нового года!

Наша онлайн-школа дарит вам последний подарок в этом году в виде скидки 20 % на покупку годового аккаунта! 1600 рублей – это цена, заплатив которую вы окажете неоценимую услугу мозгу. Ну и, к сожалению, уже известно, что предстоит повышение цен, поэтому дарите аккаунт себе и друзьям уже сейчас!

Промо-код: kMfI7fZbUAxsVsC6

Живите счастливо, генерируйте новые идеи в 2015 году, верьте в мечту, творите, создавайте что-то новое, это Ваш год!

Так же хочется пожелать Вам Здоровья, спокойствия в душе, Радости, Мира, Добра, Счастья (простого человеческого) и всего самого Прекрасного!

P.S. Дорогие друзья, в последние дни промо-коды работают не совсем хорошо, у кого-то всё проходит отлично, а кто-то не может заплатить. Если Вы не можете заплатить, не стесняйтесь, пишите на ofni@gzomrepus.ru и я помогу с оплатой. Программисты работают, но не всегда могут найти поломку. После Нового года будем полностью переписывать блок с оплатами и промо-кодами.


Вертел — прут, на котором жарят мясо, поворачивая его над огнем.

Детерминант – выражение, составленное из элементов матрицы, с помощью которых находится решение линейных систем уравнений.

Карвинг – художественная резка обычно по овощам и фруктам. Также в парикмахерском деле – долговременная завивка. 


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Речь и мышление ребенка» Жан Пиаже

Широко известен научный парадокс, согласно которому авторитет ученого лучше всего определяется тем, насколько он затормозил развитие науки в своей области. Так вот, вся современная мировая психология детского мышления буквально блокирована идеями выдающегося швейцарского психолога Жана Пиаже (1886–1980), одна из главных работ которого и представлена в этой книге.

Присоединяйтесь к нам:


В избранное