Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Любопытство: путь к успеху


Любопытство – это навык, который заложен в нас природой, причем он является базовым. И мало кто знает, что именно любопытство ведет нас к успеху: мы исследуем что-то, разбираемся в устройстве, интересуемся новыми вещами и событиями. Именно любопытство в каждом человеке – это первый шаг на пути к успеху, это самообразование, которое мы сами для себя создаем.

Не стоит  стыдиться своего любопытства, а, наоборот, нужно задавать как можно больше вопросов о вещах, которые вам на самом деле интересны – такой прием поможет понять, что вам интересно на самом деле, в какой области знаний, и какой сфере себя проявить в будущем.

Тобиас Ван Шнайдер – это дизайнер-самоучка, который работал с такими компаниями-гигантами как Red Bull, BMW и Ralph Lauren. Он говорит, что его успех в том, что у него были инстинкты, которые заставляли его разбирать приборы и понимать их устройство.

Нужно понимать, что нельзя понять полностью все интуитивно – обязательно нужно выйти из собственной зоны комфорта, а для этого изучать и смежные области. Чтобы жизнь была интересна, и мечты сбывались – будьте любопытными. Мы желаем вам именно этого в Новом 2015 году!


Деньга — старинная монета достоинством в две полушки или в полкопейки; деньги, капитал, богатство.

Аффект – состояние сильного возбуждения и потери самоконтроля.

Гипотетический – предположительный, основанный на гипотезе или на сочетании каких-либо условий. 


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Стадия зеркала. Когда женщина знает, чего хочет» Этери Чаландзия

Книга продолжает серию, начатую журналистом и писателем Этери Чаландзия в проектах «Чего хочет женщина» и «Каблуки в кармане». Характерная покоряющая интонация автора делает необидной бескомпромиссную меткость наблюдений, позволяет касаться самых щекотливых тем и с улыбкой говорить о невеселых вещах: изменах, расставаниях, кризисах среднего возраста, непростых отношениях в семье. Термин «стадия зеркала» принадлежит Жаку Лакану, французскому философу и психоаналитику ХХ века.

Присоединяйтесь к нам:


В избранное