Hello, Irx!
You wrote to "rest.interesting.flame (3646918)" <ebolon***@r*****.ru> on Sun, 28
Dec 2003 20:41:53 +0300:
| I> Лучше всего о верующих говорят их же собственные материалы: ;) |
| I> Итак, к вопросу о том, кем должен быть человек с точки зрения религии. I> Привожу текст молитвы из 18 кафизмы "Православный молитвослов и I> псалтирь". |
| I> Примечание: я почти полностью переделал окончания слов, предав им I> современное звучание, I> ибо текст молитвы требует сильного надругательства над языком. Если бы я I> этого не сделал, I> Вод подчеркнул бы красным все слова, кроме предлогов. Смысл однако I> остался неприкосновенным. Кроме того, я не соблюдаю большие буквы, когда I> речь идет о "Ем", ну вы поняли. |
| I> "Господи, да не яростью твоею обличишь меня, не же гневом твоим накажешь I> меня. Владыка, Господи Иисус Христос, сын бога живого, помилуй меня, I> грешного, нищего, обнаженного, ленивого, нерадивого, прекословного, I> окаянного, блудника, прелюбодея, малакия, мужеложника, скверного, I> блудного, неблагодарного, немилостивого, жестокого, пьяницу, сожженного I> совестью, безличного, бездерзновенного, безответного, недостойного I> твоего человеколюбия, и достойного всякого мучения и гиены и муки. И не I> ради множества толиках моих согрешений, множеству подложивши, избавителю I> мук; но помилуй меня, ибо немощен, и душою, и плоти, и разумом, и I> помышлением, и ими же веси судьбами I> спаси меня, недостойного раба твоего, молитвами пречистой владычицы I> нашей богородицы, и все святых от века тебе благоугождавших: ибо I> благословен оси во веки веков, аминь." I> << |
| I> Теперь ты видишь, с кем мы имеем дело?.. ;)) |
Мне вспоминается Достоевский со своим убивцем который стал счастливым только
после раскаяния и смирения.
With best regards, Egor Bolonev. E-mail: ebolon***@r*****.ru
Номер выпуска : 1534
Количество подписчиков : 125
Получить правила : mailto:rest.interesting.flame-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:rest.interesting.flame-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:rest.interesting.flame-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:rest.interesting.flame-webonly@subscribe.ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.interesting.flame-list@subscribe.ru