Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат 'Севморпуть' от советских моряков

Название этому рецепту дали советские моряки, но применяют его (без зелени) с царских времён на рыболовецких судах при автономном лове, когда из продуктов на камбузе остаются только картошка, лук и… пойманная рыба ))

Салат 'Севморпуть' от советских моряков

На 30 порций нам понадобится

  • Треска свежая (навага, пикша) или копчёный палтус (скумбрия, лещ или селёдка не подойдут) - 3 кг *
  • Картофель отварной "в мундире" - 4,5 кг **
  • Лук репчатый - 300 гр ***
  • Масло подсолнечное салатное (ароматное) - 0,5 гранёного стакана ****
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку
  • Перец чёрный горошком - 3 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, перец чёрный молотый, Мускатный орех молотый, паприка молотая - по вкусу (я в походе кладу по 0,25 чайной ложки на каждые 10 порций).

Приготовление

 Отварить свежую рыбу до полного размягчения в солёной (2,5 ч. л. соли на литр) воде (копчёный палтус не варим), добавив при закипании перец горошком и лавровый лист. В этой же воде затем сварить картошку в мундире.

Салат 'Севморпуть' от советских моряков

Салат 'Севморпуть' от советских моряков

Всё остудить до комнатной температуры, рыбу отделить от шкурки и костей, картовель очистить и порезать всё кубиками величиной с ноготь большого пальца, смешать и поставить на выдержку в холодильник, но не в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Лук и укроп измельчить "как для салата Ольвье" смешать и выдержать в холодильнике, но не в морозилке 30 - 45 минут, после чего перед самой заправкой маслом добавить в основную ёмкость.

Салат 'Севморпуть' от советских моряков

В охлаждённом в течение получаса масле взболтать молотые пряности, немедленно заправить им салат и сразу тщательно перемешать.

Разделить салат на порции пока он не успел нагреться, украсить каждую порцию веточкой петрушки и охлаждённым подать на стол.

 

*

 

В данном салате следует использовать какой-то один сорт рыбы, иначе разные сорта начнут взаимно "перебивать" вкус друг друга.

**  

Наилучшее вкусовое сочетание получается если соотношение тресковых рыб с картошкой 1:1,5, а копчёного палтуса 1:2, но по желанию можно увеличить до 1:3 - 1:5, при большем соотношении вкус рыбы "потеряется".

***  

Лука в этом (и в других рыбных) салате, следует брать не более 1 / 10 части от количества рыбы, чтобы не потерять вкус салата.

****  
 

При использовании копчёного палтуса количество масла следует взять на 1 / 3 меньше из-за жирности рыбы.

 

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

23.12.2015 , обновлено  15.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1071  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены